Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
09.04.2013 16:09:56
139 комментариев
Хотите увидеть, насколько сильно любит и нуждается?? Поигнорируйте ее часик. Глаз с Вас сводить не будет, как хвостик будет ходить. Я честно говоря устаю от беспрерывной и ревнивой любви своего мальчика-сына.
12.04.2013 17:30:58, rufinamama
добрый день! прочитала не всю ветку,где-то половину высказываний...у меня сложилось ощущен,что ТС стойкий оловянный солдатик,и привыкла в жизни все и сама...а на сайте есть возможность немножко поныть(а почему нет?),т.к. в обыденной жизни такого себе не позволяет,отсюда и настроение у топиков такое...
Те кто пишут,что автор дочку не любит-ну это прямо дувушки много на себя берут.А у меня иное сложилось мнение,что любит-любит и восхищается.Любим мы все по-разному,и мне совершенно непонятно из каких топиков девочки увидели нелюбовь автора к своему ребенку.Провидицы,блин...
По существу: мне думается,что дочка просто растет и взрослеет.Поэтому чуткая маленькая девочка становится независимой от мамы дочей.Будьте уверены,не пройдет и месяца-двух как она будет уже себя по-другому вести себя в отношении к маме,но будьте готовы,что и к папе не в лучшую сторону отношение может поменяться. И так где-то лет до четырех-пяти,пока у детей не установятся семейные ценности и расставятся приоритеты. 10.04.2013 14:12:22, Ольга Александровнаа
Те кто пишут,что автор дочку не любит-ну это прямо дувушки много на себя берут.А у меня иное сложилось мнение,что любит-любит и восхищается.Любим мы все по-разному,и мне совершенно непонятно из каких топиков девочки увидели нелюбовь автора к своему ребенку.Провидицы,блин...
По существу: мне думается,что дочка просто растет и взрослеет.Поэтому чуткая маленькая девочка становится независимой от мамы дочей.Будьте уверены,не пройдет и месяца-двух как она будет уже себя по-другому вести себя в отношении к маме,но будьте готовы,что и к папе не в лучшую сторону отношение может поменяться. И так где-то лет до четырех-пяти,пока у детей не установятся семейные ценности и расставятся приоритеты. 10.04.2013 14:12:22, Ольга Александровнаа

Дальше больше ,"брата любишь?"-"нет", "бабушку любишь?"-"нет", папу любили/нелюбили по настроению. Лет до трех у нас прикол такой был "Лиза , а кого ты любишь?"-"никого"...
Я вначале расстраивалась, а потом плюнула, будь что будет, на ее "не люблю" , говорила "а я(или мы все) тебя любим", потом как-то и вопрос "любовный" забылся.
Скоро ребенку 4 года и одновременно третий день аиста- такая липучка стала, всех перецелует перед сном; жалуется, что она по нам скучает , когда мы на работе; рисунки нам "в подарок" каждый день рисует, ну и прочие проявления привязанности и любви проявляет...
Терпите, все у вас наладиться, должно пройти время, что бы восстановилось базовое доверие к миру и способность любить , хотя эти проявления конечно будут зависить от темперамента ребенка... 10.04.2013 13:42:22, ящерка (с хвостиком)
а у нас в 2 года ответ на ВСЕ вопросы: нет. И в 2 года мы его не спрашиваем - ты маму (папу, дедушку, кошку, собаку) любишь? просто потому что нам кажется, что он и не знает этой концепции. Мы знаем, что он любит нас, и словесного подтверждения этой любви в 2 года не ждем.
11.04.2013 20:41:12, LucyMO
Я чтоб не заморачиваться любит-нелюбит меня ребенок, говорю ему просто "Солнышко, покажи, как ты маму любишь." Хочет - обнимет, нет настроения - не обнимет. Любовь к маме под сомнение не ставится)))
11.04.2013 20:52:25, мамАнька

Вам верно пишут - Ясенька привыкла к Вам, вы - её данность, она спокойна, это очень важно, так чего переживать-то. 10.04.2013 12:46:38, М_алинаЯ
У меня родная дочка в таком возрасте редко кого целовала, малышка же еще совсем! Сейчас ей 5 лет, сомнений, что она меня любит, не возникает, хотя обниматься-целоваться лезет не так часто.
Бросьте! Любит вас дочка, точно любит, она же крошка еще, вы ее удочерили в столь юном возрасте! У всех свои понятия о любви, все их по-разному выражают, а кто-то и совсем не выражает, но все равно любит! 10.04.2013 10:35:40, likysia
Бросьте! Любит вас дочка, точно любит, она же крошка еще, вы ее удочерили в столь юном возрасте! У всех свои понятия о любви, все их по-разному выражают, а кто-то и совсем не выражает, но все равно любит! 10.04.2013 10:35:40, likysia
Мне вот почему-то кажется, что ждать любви - это как ждать благодарности за то, что ты - ее мама... Я верю, что любовь уже сейчас она есть, просто не такая, как ты ожидала. Когда-то, давным-давно, в прошлой жизни, на уроках по литературе нам рассказывали, что на Руси не говорили "люблю тебя", вместо этого произносили "жалею тебя" (страну и век могу путать, если что, но было даже какое-то красивое стихотворение на эту тему).
10.04.2013 09:09:05, GreenHope
Любовь это не когда "какие красивые снежинки на твоих волосах", а когда "надень шапку,дура,замерзнешь")))
10.04.2013 11:49:30, ОльгаЛ
У нас говорят, что, мол, любит, и очень,
Мол, балует, холит, ревнует, лелеет...
А помню, старуха соседка короче,
Как встарь в деревнях, говорила:
жалеет.
И часто, платок затянувши потуже
И вечером в кухне усевшись погреться,
Она вспоминала сапожника-мужа,
Как век он не мог на неё насмотреться.
- Поедет он смолоду, помнится, в город,
Глядишь - уж летит, да с каким
полушалком!
А спросишь: чего, мол, управился скоро?
Не скажет...Но знаю: меня ему жалко...
Зимой мой хозяин тачает, бывало,
А я уже лягу, я спать мастерица,
Он встанет, поправит на мне одеяло,
Да так, что не скрипнет под ним половица.
И сядет к огню в уголке своём тесном,
Не стукнет колодка, не звякнет гвоздочек...
Дай Бог ему отдыха в царстве небесном! -
И тихо вздыхала: -
Жалел меня очень.
В ту пору всё это смешным мне казалось,
Казалось, любовь чем сильнее, тем злее,
Трагедии, бури...Какая там жалость!
Но юность ушла. Что нам ссориться с нею?
Недавно, больная бессонницей зябкой,
Я встретила взгляд твой - тревога в нём стыла.
И вспомнилась вдруг мне та старая бабка, -
Как верно она про любовь говорила!
Ирина Снегова 10.04.2013 09:22:27, ЖенаПолковника

в селах Рязанщины, в селах Смоленщины
слово "Люблю" непривычно для женщины.
Там, бесконечно и верно любя,
женщина скажет "Жалею тебя". 10.04.2013 10:11:29, непросто
слово "Люблю" непривычно для женщины.
Там, бесконечно и верно любя,
женщина скажет "Жалею тебя". 10.04.2013 10:11:29, непросто

Мол, балует, холит, ревнует, лелеет...
А помню, старуха соседка короче,
Как встарь в деревнях, говорила:
жалеет.
И часто, платок затянувши потуже
И вечером в кухне усевшись погреться,
Она вспоминала сапожника-мужа,
Как век он не мог на неё насмотреться.
- Поедет он смолоду, помнится, в город,
Глядишь - уж летит, да с каким
полушалком!
А спросишь: чего, мол, управился скоро?
Не скажет...Но знаю: меня ему жалко...
Зимой мой хозяин тачает, бывало,
А я уже лягу, я спать мастерица,
Он встанет, поправит на мне одеяло,
Да так, что не скрипнет под ним половица.
И сядет к огню в уголке своём тесном,
Не стукнет колодка, не звякнет гвоздочек...
Дай Бог ему отдыха в царстве небесном! -
И тихо вздыхала: -
Жалел меня очень.
В ту пору всё это смешным мне казалось,
Казалось, любовь чем сильнее, тем злее,
Трагедии, бури...Какая там жалость!
Но юность ушла. Что нам ссориться с нею?
Недавно, больная бессонницей зябкой,
Я встретила взгляд твой - тревога в нём стыла.
И вспомнилась вдруг мне та старая бабка, -
Как верно она про любовь говорила!
Ирина Снегова 10.04.2013 09:22:27, ЖенаПолковника
Мне кажется, что мама - это просто данность, это то, чего (в понимании крохотного ребенка) просто не может не быть. Мне моя мама рассказывала такую историю: мне было года 2, мы снимали дачу. Вечер, мы сидим в доме, я капризничаю, мама меня пытается призвать к порядку, но безуспешно. Вдруг она видит через окно, что на участок заходит отец. Решает применить очередной педагогический прием: "Оля, ты плохо себя ведешь, я от тебя уеду на автобусе" - и выходит в другую комнату. В этот момент с улицы заходит отец. Я радостно к нему бросаюсь: "папа, мама аптобус, пошли дугую маму искать". Мама рыдает в другой комнате, отец в растерянности, а ребенок так ничего и не понял: мама уехала, без мамы нельзя, но что-то не так.
Мне кажется, что понятие "любить" и "ласкаться-целоваться" - это очень разное. Любить ребенок еще не умеет в силу возраста (в том понятии, которое мы в это слово вкладываем), иногда эта самая любовь приходит поздно, даже слишком. А ласкаться-целоваться - можно, как писали, подражая. Все будет хорошо, просто, наверное, немного позже. Не накручивайте себя. 10.04.2013 08:43:45, santa2009
Мне кажется, что понятие "любить" и "ласкаться-целоваться" - это очень разное. Любить ребенок еще не умеет в силу возраста (в том понятии, которое мы в это слово вкладываем), иногда эта самая любовь приходит поздно, даже слишком. А ласкаться-целоваться - можно, как писали, подражая. Все будет хорошо, просто, наверное, немного позже. Не накручивайте себя. 10.04.2013 08:43:45, santa2009

"""Помню свои первые недели с дочкой в больнице. На все мои действия она реагировала так: "Вау!". Типа, "ты моешь мне попу, вау!", "ты меня целуешь в пяточки, вау!", "вау, ты принесла мне этот вкусный творожок!""""
ервые недели мои в Китае: "Вау! помидоры! пахнут землей! вкуснА" "Вау, 4 сорта огурцов, хрям=хрям-зхрям! Ой, нектарины! Хрям-хрям два кило за 2 часа (с детьми ела)". Вторая неделя: "так, эти огурцы юрать не буду. А эти помидоры мятые". Последние недели: "слопать, что ли помидорку, а то уже третий день лежит".
Общего ничего не находите?
причем офощи и фрукты мне не приелись. Я ими просто наелась и смотрела на них, как на данность. 10.04.2013 00:01:53, Криптан
ервые недели мои в Китае: "Вау! помидоры! пахнут землей! вкуснА" "Вау, 4 сорта огурцов, хрям=хрям-зхрям! Ой, нектарины! Хрям-хрям два кило за 2 часа (с детьми ела)". Вторая неделя: "так, эти огурцы юрать не буду. А эти помидоры мятые". Последние недели: "слопать, что ли помидорку, а то уже третий день лежит".
Общего ничего не находите?
причем офощи и фрукты мне не приелись. Я ими просто наелась и смотрела на них, как на данность. 10.04.2013 00:01:53, Криптан
Перенесу сюда: Mary Ainsworth - одна из основоположников психологии привязанности. В одном из ее первых (или по легенде просто первом) проекте к этой теме она исследовала реакции годовасиков на расставание с мамой в непривычной обстановке. По результатам этого исследования согласно все той же легенде установились три классических типа привязанности А - стабильная, B - заблокированная и C - смбивалентная. Сама техника стала тестом "незнакомой ситуации": Ребенок приходит с мамой в новую симпатичную комнату, потом приходит новая женщина, дружелююно разговаривает с мамой, потом налаживает контакт с ребенком, потом мама уходит на 2-3 минуты, потом уходит и женщина, потом мама возвращается. Дети со стабильной привязанностью как правило быстро начинают осваивать помещение пока мама тут, постоянно то отдаляясь от нее все дльше, но то и дело возвращаются на короткие моменты, чтоб набратья силы и убедиться, что путь свободен - не обниматься и целоваться, а просто как бы игре вдруг перемещаются назад к маминому стулу, чтоб в следующий раз удалиться от него немного дальше. Если зарисовать их перемещения - получится многоконечная звезда с мамой в центре. В момент ухода мамы они как правило орут, протестуют, пытаются бежать за ней, но не всегда, есть дети со стабильной привязанностью, которые реагируют отновительно спокойно, поэтому эта фаза не дает исчерпывающей информации для "диагноза", когда мама возвращается они ВСЕГДА бегут к ней и ищут близости.
К фазе "я сам" эти поведенческие схемы смешиваются, Хотя в целом эта фаза у детей со стабильной првязанностью выражается часто более ярко, чем у тех, кто не уверен в своей базе и соответственно не рискует отрыв от него, хотя тут многое зависит от темперамента ребенка и степени вохбудимоти нервной ситемы. После четырехлетия программы снова вырисовываются, но уже по-новому (часто кажется, что они перевернулись в обратку) и более многовариантно, поскольку опосредованы.
А к стати, замерьте свою двухлетку в День Рождения, не забудьте. Недавно узнала, что в Тунисе существует такое народное поверье, что рост человека во взрослом возрасте - это рост на двухлетие умноженный на два. С кем проверяла - совпадало :-) 09.04.2013 21:50:40, fuselia
К фазе "я сам" эти поведенческие схемы смешиваются, Хотя в целом эта фаза у детей со стабильной првязанностью выражается часто более ярко, чем у тех, кто не уверен в своей базе и соответственно не рискует отрыв от него, хотя тут многое зависит от темперамента ребенка и степени вохбудимоти нервной ситемы. После четырехлетия программы снова вырисовываются, но уже по-новому (часто кажется, что они перевернулись в обратку) и более многовариантно, поскольку опосредованы.
А к стати, замерьте свою двухлетку в День Рождения, не забудьте. Недавно узнала, что в Тунисе существует такое народное поверье, что рост человека во взрослом возрасте - это рост на двухлетие умноженный на два. С кем проверяла - совпадало :-) 09.04.2013 21:50:40, fuselia
Это не только в Тунисе, я давно это знаю. Но это о мальчиках. Для девочек - рост в полтора года.
Не всегда совпадает. Мой второй уже перерос 2х2, а ему всего 13 лет. 11.04.2013 19:39:53, Tulsa
Не всегда совпадает. Мой второй уже перерос 2х2, а ему всего 13 лет. 11.04.2013 19:39:53, Tulsa
Правда? Я это услышала от тунисской мамочки. Она думала, что это знают все, а я - что никто. Тогда мы вдвоем решили, что это ихнее национальное.
11.04.2013 07:28:05, fuselia
158 см? Ну хоть так.... а то я думала, что у меня клоп будет метр с кепкой:)
10.04.2013 11:08:57, Нэцкэ
До любви в нашем понимании ребенок дозревает к 4-6 годам. Вы есть в жж, Оксана? Юзер getnewpost много пишет о детской психологии, о двухлетках, попробуйте.
У детей "любовь" периодами идет, то он мамин-мамин, то он папин-папин, а мама не нужна особо. У нас смена караула несколько раз была, но я не сильно переживала, зная об этой детской периодичности. Правда, мытье попы всегда было маминой привилегией, даже в годину поклонения папочке. 09.04.2013 19:55:24, Токката
У детей "любовь" периодами идет, то он мамин-мамин, то он папин-папин, а мама не нужна особо. У нас смена караула несколько раз была, но я не сильно переживала, зная об этой детской периодичности. Правда, мытье попы всегда было маминой привилегией, даже в годину поклонения папочке. 09.04.2013 19:55:24, Токката
Это возраст такой, расслабьтесь))
Не может ребенок, взятый младенцем и выращенный на руках, не любить маму.
Моя Лиза, когда я её в 2 года в садик начала водить, не хотела со мной домой идти. Я приходила в группу, звала её, а она делала вил. что не видит меня и не слышит, я ей говорила - полшли домой. а он мне отвечала - не, и вырывала руку.
Это возраст был как раз близкий к тому, что у вас.
Сейчас она меня и обнимает, и целует, и "Мамочка моя, я тебя очень люблю!" - по 10 раз на дню, и бежит мне навстречу, вобщем большего проявления любви, как у нее от ребенка даже ждать нереально.
Когда возвращаюсь - радуется.
Но-таки да, когда я ухожу - она не расстраивается. И это хорошо, я читала, что из-за ухода мамы очень расстраиваются дети с тревожным типом привязанности, а если ребенку комфортно там и с теми. с кем его оставляете, то в норме он и не расстраивается, у него нет тревоги. что мама не вернется - так чего ему расстраиваться? 09.04.2013 19:15:13, мимо шла
Не может ребенок, взятый младенцем и выращенный на руках, не любить маму.
Моя Лиза, когда я её в 2 года в садик начала водить, не хотела со мной домой идти. Я приходила в группу, звала её, а она делала вил. что не видит меня и не слышит, я ей говорила - полшли домой. а он мне отвечала - не, и вырывала руку.
Это возраст был как раз близкий к тому, что у вас.
Сейчас она меня и обнимает, и целует, и "Мамочка моя, я тебя очень люблю!" - по 10 раз на дню, и бежит мне навстречу, вобщем большего проявления любви, как у нее от ребенка даже ждать нереально.
Когда возвращаюсь - радуется.
Но-таки да, когда я ухожу - она не расстраивается. И это хорошо, я читала, что из-за ухода мамы очень расстраиваются дети с тревожным типом привязанности, а если ребенку комфортно там и с теми. с кем его оставляете, то в норме он и не расстраивается, у него нет тревоги. что мама не вернется - так чего ему расстраиваться? 09.04.2013 19:15:13, мимо шла

ПС наш тоже целует от души в основном кошку, с удушающими объятиями и придыханием, по 5 минут минимум. Собаку тоже целует, но в живот, там мягче, и еще приговаривает "попа, попа", ему кажется что голый живот у собаки - попа:) Меня целует только когда старшая дочь с ним играет "поцелуй в носик, поцелуй в глазик, дай пять - и в конце когда уже нечего целовать - поцелуй маму" Просто так сам - никогда:)
ППС а еще дети нас копируют - мы заботимся о животных, и они туда же. 09.04.2013 18:48:11, lenalar
У меня Пуф целоваться со мной начала где-то только с месяц назад, обниматься чуть раньше. Я точно знаю, она до сих пор боится остаться одна, хоть и взята она новорожденным младенцем, по идее, что она там помнить может, но вот ПОМНИТ.
За моим братом бегает как хвостик, когда он иногда приезжает, дядя Ёмочка у нее самый-самый. А мама да, мама рутина. Замечаем ли мы воздух? только тогда, когда он исчезает. 09.04.2013 18:09:12, Елена_Марианна
За моим братом бегает как хвостик, когда он иногда приезжает, дядя Ёмочка у нее самый-самый. А мама да, мама рутина. Замечаем ли мы воздух? только тогда, когда он исчезает. 09.04.2013 18:09:12, Елена_Марианна
Знаете, обидитесь, наверное, но у меня четкое ощущение, что Вы ее не любите. Или любите, но так, для галочки. Извините, если ошибаюсь. Но если так (не обязательно со мной дискутировать, к себе прислушайтесь), то маленький ребенок отражает Вас, не более того.
09.04.2013 18:08:55, ДраКошка
Да это чистой воды адаптация. Просто Оксана не хочет об этом думать. Всё пройдёт.
10.04.2013 10:20:44, Corgik
Да нет, в принципе Вы всё правильно делаете. Ждать, привыкать потихоньку, собирать в копилочку бусинки вашей с ней общей жизни. Что можно быстро сделать, когда нужно время и терпение? Ничего. Жить.
10.04.2013 14:08:00, Corgik
Любишь-любишь, по одной гордости за неё и фоточкам ясно...:)
Так гордятся только первыми или долгожданными... 09.04.2013 21:31:00, ЖенаПолковника
Про фотки - это открытый человек значит. Много получающий от общения. Типа экстраверт. Некоторые скрывают, и о любви или нелюбви, конечно, ничего это не говорит. Ну и вот, если человеку плохо, и он обращается к людям, он может получить поддержку от общения с единомышленниками. И это хорошо! А некоторые другие от общения только устают, и восстанавливают силы другими способами.
Так что же мешает помочь человеку? Это не ответ, понятное дело, а просто мысли. 09.04.2013 23:32:16, lenalar
Помимо экстраверта, я просто прусь когда мою хвалят, испытываю почти физическое удовольствие...ну чо себя не побаловать...:)
09.04.2013 23:35:10, ЖенаПолковника
Ага, чем регулярней, тем сильнее любишь, а вы не догадывались?...:)
Вот я думала, кто купится первый, но не думала, что вы...:) 09.04.2013 23:30:51, ЖенаПолковника
Да я просто подшучиваю и болтаю, не парьтесь, настроение хорошее.:)
Частота выкладывания фоток вообще ни о чём не говорит. У всех свои тараканы.
Я люблю фотать, причем не могу выбрать из десяти три лучших, максимум одну отсею, получается много...
А вот видео нет пока, упущение считаю, планирую на днях...
Некоторые не выкладывают, сглаза боятся, придумали себе ужасник на семье...мне проще, я атеист законченный, то чего нет, повредить не может...))) 09.04.2013 23:47:30, ЖенаПолковника
Персонажей в сад...
А серьезно, это у тебя очередной скачок настроения, я заметила твои качели.
И Яська ласковая девочка. А с мамами они всегда более капризны, на маму можно всё вылить и усталость, и скуку, и досаду. Потому что это ж мама: поймёт, посочувствует, простит...
Я это отмечаю наоборот, как начало привязанности и признание меня мамой...:)
Моя спокойная фея начала истерить потихоньку, прям выгибается назад, фу-ты-ну-ты, ножки гнуты...и раздражает, и смешно, и умильно...:)
Такие все дети на свете, не парься... 09.04.2013 23:03:42, ЖенаПолковника
Нет, просто хочется поболтать о любимой дочке, я тебя понимаю...)))
Мне когда невтерпеж, я фотки кладу...))) 09.04.2013 23:32:24, ЖенаПолковника
У меня сердце похолодело... Мне пожалуйста такого не пишите... В минуты депрессии это ой-ой...
09.04.2013 18:32:40, lenalar
[пусто]
09.04.2013 18:51:00
Извините, но я тоже согласна с ДраКошкой. Может быть и ошибаюсь, но вот так чувствуется.
09.04.2013 23:49:53, местная==
Нет, это мое ощущение от всех Ваших постов - особенно в последние пару месяцев. Переживать можно по разным причинам.
09.04.2013 20:52:52, ДраКошка

[пусто]
10.04.2013 12:54:49

вот соглашусь. Хотя я здесь просто регулярный читатель
09.04.2013 21:54:58, ага
[пусто]
09.04.2013 21:00:51

Так гордятся только первыми или долгожданными... 09.04.2013 21:31:00, ЖенаПолковника
А можно я спрошу?)))
Если фотки выкладывать регулярно - значит точно любишь, да? а если не выкладывать, значит не гордишься и не любишь?) или может быть это просто ни о чем не говорит, а?) 09.04.2013 23:08:16, мамАнька
Если фотки выкладывать регулярно - значит точно любишь, да? а если не выкладывать, значит не гордишься и не любишь?) или может быть это просто ни о чем не говорит, а?) 09.04.2013 23:08:16, мамАнька

Так что же мешает помочь человеку? Это не ответ, понятное дело, а просто мысли. 09.04.2013 23:32:16, lenalar
Мне это стало интересно, потому что Окси писала не раз, что она интраверт и очень закрытый человек. Я вот тоже интра, ну так я и не вывешиваю)
09.04.2013 23:38:36, мамАнька

Вот я думала, кто купится первый, но не думала, что вы...:) 09.04.2013 23:30:51, ЖенаПолковника
Аааа... это вы троллите так, да?)
Я как-то опозорилась, да?... ) ну я вообще наивняк полнейший в инет-общении)
Не, ну мне кажется, если б я фотки вывесила сразу же, тогда купилась)) 09.04.2013 23:35:11, мамАнька
Я как-то опозорилась, да?... ) ну я вообще наивняк полнейший в инет-общении)
Не, ну мне кажется, если б я фотки вывесила сразу же, тогда купилась)) 09.04.2013 23:35:11, мамАнька

Частота выкладывания фоток вообще ни о чём не говорит. У всех свои тараканы.
Я люблю фотать, причем не могу выбрать из десяти три лучших, максимум одну отсею, получается много...
А вот видео нет пока, упущение считаю, планирую на днях...
Некоторые не выкладывают, сглаза боятся, придумали себе ужасник на семье...мне проще, я атеист законченный, то чего нет, повредить не может...))) 09.04.2013 23:47:30, ЖенаПолковника
Я спецом обзавелась фотиком, обычная мыльница, но с неплохим качеством видео. Обязательно снимайте видео, я вообще не любитель, но так умильно смотреть, как он ползать учился, или мелкий лежит, глазами одними вращает, сейчас первые слова, потом и не вспомнишь)
Да понятно, что ни о чем не говорит частота. Я вот не выкладываю, мне прямо жалко делиться своим сокровищем)) ну еще стесняюсь)) может решусь как-нибудь) 09.04.2013 23:54:37, мамАнька
Да понятно, что ни о чем не говорит частота. Я вот не выкладываю, мне прямо жалко делиться своим сокровищем)) ну еще стесняюсь)) может решусь как-нибудь) 09.04.2013 23:54:37, мамАнька
[пусто]
09.04.2013 22:54:17

А серьезно, это у тебя очередной скачок настроения, я заметила твои качели.
И Яська ласковая девочка. А с мамами они всегда более капризны, на маму можно всё вылить и усталость, и скуку, и досаду. Потому что это ж мама: поймёт, посочувствует, простит...
Я это отмечаю наоборот, как начало привязанности и признание меня мамой...:)
Моя спокойная фея начала истерить потихоньку, прям выгибается назад, фу-ты-ну-ты, ножки гнуты...и раздражает, и смешно, и умильно...:)
Такие все дети на свете, не парься... 09.04.2013 23:03:42, ЖенаПолковника
[пусто]
09.04.2013 23:14:29

Мне когда невтерпеж, я фотки кладу...))) 09.04.2013 23:32:24, ЖенаПолковника

[пусто]
09.04.2013 17:32:29
Гордон Ньюфелд "Не упускайте своих детей", ну и сообщество "Заботливая альфа" может быть полезным: alpha-parenting.livejournal.com
В книге Ньюфелда говорится о привязанности, в т.ч. о ее развитии в зависимости от возраста ребенка. 09.04.2013 23:03:42, Темза
В книге Ньюфелда говорится о привязанности, в т.ч. о ее развитии в зависимости от возраста ребенка. 09.04.2013 23:03:42, Темза
В классическом тесте Эйнсворт на оценку привязанности, который рассчитан вот как раз на возраст от 10 до 22 месяцев в первую очередь рассматривается момент "воссоединения" после разлуки. Ребенок со стабильной привязанностью (который "любит") сразу ищет близости мамы, но при этом вовсе не обязательно (или даже скорее нет чем да) кидается с поцелуйчиками. Если такоЙребенок расстроен или испуган он в первую очередь ищет защиты, помощи и утешения у мамы. Это ведь про вас?
После двух лет поведение меняется 09.04.2013 17:30:12, fuselia
После двух лет поведение меняется 09.04.2013 17:30:12, fuselia
подождите, сейчас начнется кризис двух лет, тогда и посмотрим, что вы запоете...
вы серьезно ожидаете от 1,8 г ребенка обьяснений в любви?
Если посмотреть, как мой двухлетка обцеловывает нашу собаку, то можно подумать, что меня он совсем не любит, так как меня он так не обнимает и не целует, и не бегает за мной с криком "обнять!" 09.04.2013 16:48:23, LucyMO
вы серьезно ожидаете от 1,8 г ребенка обьяснений в любви?
Если посмотреть, как мой двухлетка обцеловывает нашу собаку, то можно подумать, что меня он совсем не любит, так как меня он так не обнимает и не целует, и не бегает за мной с криком "обнять!" 09.04.2013 16:48:23, LucyMO
Радуйтесь: это значит, ребенок адаптировался, уверен в том, что Вы никуда не денетесь, всегда будете рядом, и появилось нормальное потребительское отношение к матери. Они все так нас любят, это не тематическое. Если ребенок постоянно ценит и обцеловывает, это или от страха потерять (или быть нелюбимым) или снова от страха потерять, но тогда, значит, это он уже не ребенок, если задумывается о смерти близких. Нормально все у Вас.
09.04.2013 16:48:17, злобная муха
Вполне возможно. когда мама регулярно уходит несмотря ни на что, по своему графику - это ребенку однозначно неприятно и тревожно. Особенно нашим. Тимочка наш до полутора лет меня вообще не отпускал, только с долгой истерикой и катанием по полу. Как ненормальный. К 2 годам улеглось как-то, плачет, но не так. Не совсем обычное поведение получается.
09.04.2013 23:36:21, lenalar
[пусто]
09.04.2013 16:54:34
а как вы их хотите уловить?
знаете есть такая книга 5 языков любви
небольшая и весьма полезная, она конечно не про таких маленьких деток, но суть все же проста: у каждого человека своя язык любви и очень часто конфликты в семьях между мужем/женой, родителями и детьми происходят из-за того что мы не понимаем и ни принимаем языка другого
ну как пример: кому то чтоб почувствовать любовь надо чтоб за ушком чесали, кому то чтоб не менее 15 раз в день говорили я тебя люблю, а кому пусть лучше кран починит, а слова нафиг не нужны.
ну это я упрощенно, но смысл такой
а вообще: вы заморочились :) совершенно на пустом месте :)
для детей данного возраста потребительское отношение к родителям нормально 09.04.2013 16:58:07, Кошка Лена
знаете есть такая книга 5 языков любви
небольшая и весьма полезная, она конечно не про таких маленьких деток, но суть все же проста: у каждого человека своя язык любви и очень часто конфликты в семьях между мужем/женой, родителями и детьми происходят из-за того что мы не понимаем и ни принимаем языка другого
ну как пример: кому то чтоб почувствовать любовь надо чтоб за ушком чесали, кому то чтоб не менее 15 раз в день говорили я тебя люблю, а кому пусть лучше кран починит, а слова нафиг не нужны.
ну это я упрощенно, но смысл такой
а вообще: вы заморочились :) совершенно на пустом месте :)
для детей данного возраста потребительское отношение к родителям нормально 09.04.2013 16:58:07, Кошка Лена
[пусто]
09.04.2013 17:13:26
Думаю, дочь на Вас за что-то обижается. По крайней мере, у нас так было. На нас дочь(кровная) в возоасте до года явно обижалась за жесткое закаливание (для здоровья :)). Вот обливали мы ее ледяной водой, а она дулась. Именно на "тонком уровне". Потом на меня как озарение нашло. Прекратили - совсем по-другому! и на ручках сидит, и обнимает, и целует. Повторяю - года еще не было. Если чувствуете прохладу в отношениях и Вас это не устраивает - ищите в СВОЕМ поведении что-то, что ребенка отдаляет. Много няни? Критическое приглядывание к ребенку(хотя она у Вас краса-девица)? Раздражение от недосыпа (ранние вставания)? Что-то есть. Кто говорит, что рано для проявлений любви - смешно даже :)
09.04.2013 22:04:33, бывала тама
[пусто]
09.04.2013 22:35:39
Даже не думать стоит, наверное, а прислушиваться к себе, когда вы с дочерью взаимодействуете. Я не знаю, первый ли она у Вас ребенок. Я вот с первой дочерью была удивительно бесчувственна поначалу :( Потом потихоньку "просыпалась" как мать. Со вторым ребенком просто помню момент, когда "включились" инстинты. Я "доросла". Некоторые бывают более одаренными - сразу и все :)
09.04.2013 22:51:32, было
[пусто]
09.04.2013 23:05:53

хм. А по времени не совпадает? Может, это и есть ответ? У моей "первенькой"(закаленная которая :)) тоже няня была. Дочь, когда обижалась на меня, брала фото няни, прижимала к груди и уходила в комнату. Душераздирающее было зрелище. Было ей полтора года. Мне теперь кажется, что между некоторыми детьми и родителями няня лишняя. Думают и чувствую много с обеих сторон :) Такое внутреннее устройство. Если вариантов нет, то что и говорить, а если есть... Мы в итоге отказались от няни, я засела плотно дома... Отношения сильно изменились. В лучшую сторону. Но с работой сейчас у меня -..... :)
09.04.2013 23:32:00, было
Ну, это, Выжемать! Ваша доля давать, а не брать, в отношениях с детьми не ждут отдачи, предназначение у нас такое. Я радуюсь, когда виду, как мои отца любят, гораздо больше, чем меня, как мне кажется, но мне нравится на них вместе смотреть, видеть проявления их взаимных чувств, потому что я и детей люблю, и мужа, поэтому друг к другу их не ревную.
09.04.2013 17:23:43, злобная муха
Это она еще до возраста "я сама, пошла мама нафик, брык на пол" - не доросла:)
Прекращайте думать. 09.04.2013 16:45:03, Tulsa
Мы, когда кошку завели (ребь уже был), муж был в шоке))) "если бы я нагалил где попало, изорвал что-то ценное и нас""сал на куртку, ты бы меня убила. да и за меньшее убиваешь. а тут только ути-пуси))))
10.04.2013 00:07:01, ОльгаЛ
Мне сейчас ее сдать хочется.Когда троица угомонилась и заснула, приходит эта.... кошка, ложится сверху и мурчит.
10.04.2013 00:38:45, ОльгаЛ
Это был британский уникум.
Настоящая британка ласкается не более 10 минут в день. 5 минут утром и пять вечером...
Это достаточно отстраненная и самодостаточная порода...
Вот лысые это да-а...:) 10.04.2013 09:11:20, ЖенаПолковника
Прекращайте думать. 09.04.2013 16:45:03, Tulsa
Талса, вот смешно прям читать Вас :) У Вас все советы сводятся к "И ЧЁ?" :) "А то!" :) Некоторые люди более трепетны :) Им важен душевный комфорт, который они себе как-то представляют :) А потом - несколько лет назад, когда старшие еще не настолько выровнялись, Вы не были столь пофигистично-категоричны :) Были как-то человечнее, что ли :)
09.04.2013 22:14:36, ой не могу :)
Кому важен душевный комфорт, те кошек себе заводят или собачек, кому что, но не детей))
09.04.2013 22:19:45, мамАнька
Не совсем поняла, что вы хотели спросить. Но в целом думаю, если есть и те и другие, то это очень хорошо))
У меня есть сын и кот. Жила б в собственном доме, еще б собаку завела, в квартире - жалко собаку) 10.04.2013 00:17:57, мамАнька
У меня есть сын и кот. Жила б в собственном доме, еще б собаку завела, в квартире - жалко собаку) 10.04.2013 00:17:57, мамАнька
прикольно :) Т.е., ребенка можно рожать-брать только мазохистам, которые готовы страдать постоянно? :) Рядом с ребенком многому приходится учиться, через что-то переступать, но рассчитывать на душевную близость и комфорт тоже можно :) В норме
ПыСы: а собаки-кошки тоже болеют и умирают, гадят в неположенном месте(иногда), требуют выгула, несмотря на самочувствие владельца(с уборкой соделанного), теряются, падают с балконов... Тоже травмируют, однако :) 09.04.2013 22:42:45, я же
ПыСы: а собаки-кошки тоже болеют и умирают, гадят в неположенном месте(иногда), требуют выгула, несмотря на самочувствие владельца(с уборкой соделанного), теряются, падают с балконов... Тоже травмируют, однако :) 09.04.2013 22:42:45, я же
Ребенка можно заводить всем, кто хочет)) только нужно понимать, что каким-то душевным комфортом придется поступиться и это нормально. Ну можно пострадать, конечно, публично, если охота)
Ну вы сравнили кошек-собак с детьми. Пока у меня не было ребенка я тоже своего кота за "ребенка" держала, а когда появился сын, то кот стал просто котом, как и должно быть. 09.04.2013 22:54:12, мамАнька
Ну вы сравнили кошек-собак с детьми. Пока у меня не было ребенка я тоже своего кота за "ребенка" держала, а когда появился сын, то кот стал просто котом, как и должно быть. 09.04.2013 22:54:12, мамАнька

У меня с котом, который завелся до ребенка, была адаптация года полтора)) мне хотелось его куда-нибудь сдать все время, т.к. он мне не давал спать по ночам, ему в 5 утра очень хотелось драйва) Потом, да, уси-пуси. А с появлением ребенка мне уже не до усей-пусей было, мне хотелось только спать полгода где-то, и прибить кота, который меня будил, как только засыпала)
10.04.2013 00:14:39, мамАнька

Мне с котом повезло, я ненавижу ласкучих кошек, они меня раздражают, хочется их отпихнуть. Поэтому максимум что он может, это лечь у меня между ног. Но это я привыкла уже)
10.04.2013 00:43:26, мамАнька
свиньи увесистые. И колени после них ноют. Но их тискать приятно- шерсть роскошная. Я у знакомой брита всегда проив шерсти наяриваю. Заберу шкурку в складку - и массажиком. А он распластается на коленях, утробно урчит и когти в меня запускает ))))
12.04.2013 00:28:28, Криптан
Правда? У моей знакомой была супер-приторно-ласковая британка, я от нее чуть не повесилась за ночь. Я думала все британцы такие, и отмела для себя эту породу, и женский кошачий пол тоже))) Мой
10.04.2013 01:27:41, мамАнька

Настоящая британка ласкается не более 10 минут в день. 5 минут утром и пять вечером...
Это достаточно отстраненная и самодостаточная порода...
Вот лысые это да-а...:) 10.04.2013 09:11:20, ЖенаПолковника
Не все! я не люблю)) а как представлю, что их вычесывать надо постоянно... и во время адаптации моей шерсть его превратилась бы в дрэдды)))
10.04.2013 23:14:54, мамАнька
Я не люблю. Считаю их тупыми меховыми подушками из которых вечно лезет шерсть.
исключение - моя Дуся экстремального типа, с помойки, которая у меня прожила 7 лет и умерла от рака.
Что касается ухода - раз в 4-6 месяцев я её у паркимахера стригла. Она мне давала вычесать брюхо, грудь, горло, но вот спину - никак. 11.04.2013 00:05:12, Криптан
исключение - моя Дуся экстремального типа, с помойки, которая у меня прожила 7 лет и умерла от рака.
Что касается ухода - раз в 4-6 месяцев я её у паркимахера стригла. Она мне давала вычесать брюхо, грудь, горло, но вот спину - никак. 11.04.2013 00:05:12, Криптан
[пусто]
09.04.2013 23:07:58
Не понимаю как можно сравнивать ребенка и собак.
Но Йорк это не совсем то, что имею в виду под словом "собака") 09.04.2013 23:21:32, мамАнька
Но Йорк это не совсем то, что имею в виду под словом "собака") 09.04.2013 23:21:32, мамАнька
[пусто]
09.04.2013 22:39:01
Я, конечно, мама мальчика)), но под аналогичным ником писала не я, вы можете зайти на страницу той девушки)
На счет всего остального я в курсе, у меня нет претензий к своему сыну. Он все понимает и чувствует. Если что то идет не так, то значит МНЕ нужно изменить себя или свое отношение к проблеме.
Про безопасность, тепло и питание это вообще не поняла к чему.
Собаку заводить не собираюсь пока что, если только сын вырастет и очень попросит, а пока что у меня кот) 09.04.2013 22:51:31, мамАнька
На счет всего остального я в курсе, у меня нет претензий к своему сыну. Он все понимает и чувствует. Если что то идет не так, то значит МНЕ нужно изменить себя или свое отношение к проблеме.
Про безопасность, тепло и питание это вообще не поняла к чему.
Собаку заводить не собираюсь пока что, если только сын вырастет и очень попросит, а пока что у меня кот) 09.04.2013 22:51:31, мамАнька
знаете это вы считаете что ребенок должен любить всех одинаково (ну тех кого любит конечно) и проявлять свою любовь одинаково
а ребенок то этих ваших установок не знает :)
и если ему в данный момент с папой и собаками веселее не значит что она вас не любит
и если она не бросается к вам целоваться и обниматься, то не значит что она вас не любит
знаете на некоторых людей хочется накинуться и облизать. а с некоторыми просто побыть в одной комнате счастье :) 09.04.2013 16:35:04, Кошка Лена
а ребенок то этих ваших установок не знает :)
и если ему в данный момент с папой и собаками веселее не значит что она вас не любит
и если она не бросается к вам целоваться и обниматься, то не значит что она вас не любит
знаете на некоторых людей хочется накинуться и облизать. а с некоторыми просто побыть в одной комнате счастье :) 09.04.2013 16:35:04, Кошка Лена

И так ведут себя с мамами почти все дети на свете...:) 09.04.2013 16:33:24, ЖенаПолковника

Они в таком возрате еще не могут терпеть и если радуется, значит любит. НЕ переживайте.
09.04.2013 16:22:52, Gloria
Мамина сумка каждый день с гостинчиком-это наше всё! Я целые истерики в детстве закатывала, если ничего там не находила...:)
09.04.2013 16:37:24, ЖенаПолковника
Да зашкаливает у Вас все.Я как увидела возраст и опупела. кровные в этом возрасте в любви не ориентируются. просто вы хотите очень много. это все придет позже. )))Надо больше положительных эмоций-играть с ней -папу наверняка так делает. вот у нее он и ассоциируется с положительными эмоциями. Можно поиграть в люблю люблю-поцеловаться. Она еще очень маленькая)))))
09.04.2013 16:34:07, Meile
[пусто]
09.04.2013 16:27:05
Кровная на полгода старше бежит именно к сумкам))) хотя мамина полностью, жду, когда отлипнет.
Смешнее у подружки - там грудь сосала до 2,5 и зависимость успокоения осталась. Так она, как то маму встречая: "Ураа, мои Тити пришли!" :))))) 09.04.2013 17:47:00, beretto4ka
Смешнее у подружки - там грудь сосала до 2,5 и зависимость успокоения осталась. Так она, как то маму встречая: "Ураа, мои Тити пришли!" :))))) 09.04.2013 17:47:00, beretto4ka
у меня никогда никаких гостинчиков в сумке нет, но это не мешает дитю при любом удобном случае в нее залезть и все перерыть, вытащить и расстащить по дому. Нормальное поведение.
09.04.2013 16:49:49, LucyMO
О, так у меня таких проверяльщиков трое, включая мужа - все бегут и ныряют с головой в сумки, а уж потом, ой мама пришла :-) Меня мой кровный сын иногда тоже удивляет в этом плане, но это не мешает ему меня любить.
09.04.2013 16:37:34, Ольчик-36

Будешь еще масса вариантов , более категоричных, особенно на замечания и запреты.
Почитайте классику. Чуковский от 2 до 5, пора).
– Бабушка, ты умрешь?
– Умру.
– Тебя в яму закопают?
– Закопают.
– Глубоко?
– Глубоко.
– Вот когда я буду твою швейную машину вертеть! 09.04.2013 16:35:37, Ха
Почитайте классику. Чуковский от 2 до 5, пора).
– Бабушка, ты умрешь?
– Умру.
– Тебя в яму закопают?
– Закопают.
– Глубоко?
– Глубоко.
– Вот когда я буду твою швейную машину вертеть! 09.04.2013 16:35:37, Ха
Нормально она себя ведет. И к сумке бежит правильно. Правильное у нее задано направление.
Когда они становятся постарше, сильно постарше, то понимают, что из вежливости должны сначала обнять/улыбнуться/чмокнуть, а уж потом в сумку лезть "чо купила?!". Только пока они чмокают, думают о том, что в сумке, гы. 09.04.2013 16:34:54, Lussi01
Когда они становятся постарше, сильно постарше, то понимают, что из вежливости должны сначала обнять/улыбнуться/чмокнуть, а уж потом в сумку лезть "чо купила?!". Только пока они чмокают, думают о том, что в сумке, гы. 09.04.2013 16:34:54, Lussi01
да-да) меня встречает три голоса "здравствуй, мамочка, как хорошо, что ты пришла! а какие сегодня пирожки?"
09.04.2013 16:41:07, все впереди

[пусто]
09.04.2013 16:45:05
нет, просто детки не вкладывают в люблю такой смысл как взрослые и не обязаны проявлять чувства и эмоции так как хочется нам
любовь вообще понятие довольно абстрактное 09.04.2013 16:47:02, Кошка Лена
любовь вообще понятие довольно абстрактное 09.04.2013 16:47:02, Кошка Лена
Попробуйте почитать про детскую психологию чего-нить. Про двухлеток, про трехлеток, четырехлеток... Вам сразу станет легче. И Вы увидите, что банан, это просто банан.
09.04.2013 16:31:26, Lussi01
Я вполне благополучная кровная детка, родителей своих не любила и не люблю, ну, я к ним хорошо отношусь, конечно. Но не люблю. Знаю, что мама очень сильно страдала от этого, когда я была ребенком (подслушала ее разговор с бабушкой). Я, по-моему, вообще не умею любить. Как там у Лермонтова: "и царствует в душе какой-то холод тайный, когда огонь кипит в крови". И чё? Таких как я много. Зная современные психологические теории, могу предположить, что причиной такой бесчуственности был отъезд мамы на учебу, когда мне был годик. При этом я оставалась не в ДД, конечно, а у бабушки. Но, видимо, госпитализм таки успел пустить свои корни.
09.04.2013 16:22:20, лубофф
Хочется Вас поддержать. Не переживайте. У Вас дочке 1,8, маленькая она у Вас еще. А дальше пойдет откровенное "Я тебя не люблю." И это самое лучшее, что может быть. А потом девочка станет подростком, неизвестно какие выбрыки будет себе позволять. Вы тогда что будете делать? Кровные дети и не то себе позволяют, но мать эти выбрыки вопринимает как возрастные проблемы и переживает их. А Вы собираетесь все их препарировать? Ну нельзя же так, чесслово. Хочется Вам пожелать поменьше рефлексии и побольше любви.
09.04.2013 16:18:55, Natalie_80
[пусто]
09.04.2013 16:32:45
ну как вариант давайте ей тот вариант проявления любви, который ждете от ребенка и приговаривайте что я так тебя люблю так хочется тебя погладить
я так тебя люблю, так хочется тебя поцеловать 09.04.2013 16:37:44, Кошка Лена
я так тебя люблю, так хочется тебя поцеловать 09.04.2013 16:37:44, Кошка Лена
[пусто]
09.04.2013 16:41:32
Я в детстве была , как кошка. Захочу подойду ласкаться, а не захочу поробуй меня прижми-обними. А лет с 12 обожала обняться с мамой , а она по голове гладит и говорит что-то... Все дети разные. И мне кажется мальчики более ласковые и им это больше от мамы надо.
09.04.2013 16:49:55, Ольчик-36
Точно-точно. Я вон уехала на месяц из дома, на пороге прощаюсь со своим сыночком почти 9 лет, который без меня мяу сказать не может, говорю: """сынок я на месяц уезжаю, а он, а ну давай пока, а то сейчас "тачки" будут..."" А не успели прилететь уже по Скайпу скулит: "мамочка я соскучился" ... Фиг их поймешь. "То им то, а то бац и это"(с)
09.04.2013 16:24:26, Ольчик-36
Вы про ту девочку, которой нет еще и двух лет? Правильно я Вас поняла? Вы считаете, что это она Вас не любит, или есть другая, постарше?
09.04.2013 16:15:31, Lussi01
Это пять! Нет другой девочки, а в 1 год и 8 месяцев девочки такие интриганки, то любит, то не любит маму)))
Автор (ТС), не обижайтесь, но выводы ваши преждевременны. 09.04.2013 16:24:55, ketspb

Автор (ТС), не обижайтесь, но выводы ваши преждевременны. 09.04.2013 16:24:55, ketspb
Сколько вы с ней времени в день проводите? я со всоей 24 часа в сутки вот уже 10 месяцев - моя любит и я её...
09.04.2013 16:14:16, Ольчик-36
Оксан, не парься! Папам же позволительно любить по вечерам, а мамам обязательно надо лично горшки вынести, покормить 5 р в день, погулять, сделать уроки, и умереть вечером в соплях и счастье. Ни-фи-га! Вон мое счастье спит-умиляет. Я ее сегодня пару часов видела.
10.04.2013 00:13:04, ОльгаЛ
[пусто]
09.04.2013 16:20:12
Не лукавьте, прежде всего перед самой собой. Совсем недавно Вы писали, что по выходным дочкой практически все время занимается муж. 7 дней минус 2 выходных = 5 дней. Из них Вы 2-3 на работе. Что в сухом остатке, с учетом няни? А если посмотреть интенсивность Вашего общения на просторах инета, то вообще не понятно, когда Вы спать-то успеваете, не то что дочкой заниматься.
Судя по Вашим последним темам, Вы сами себя пытаетесь (и заодно всех окружающих) убедить в любви к дочери. Но...в пустой комнате нечего искать. 09.04.2013 17:53:46, Мамамальчика
Судя по Вашим последним темам, Вы сами себя пытаетесь (и заодно всех окружающих) убедить в любви к дочери. Но...в пустой комнате нечего искать. 09.04.2013 17:53:46, Мамамальчика
[пусто]
09.04.2013 19:04:49

Так она висит на мне, целует, контакт со мной ей нужен постоянно и как локатор постоянно в поле зрения меня держит. Ведро мусорное выбросить только сейчас стала без слез меня отпускать, не говоря уже про поход в магазин. Ну вижу я , что она зависит от меня эмоционально и чувства ко мне имеет очень нежные и кстати взрослую благодарность тоже - обнимит и замрет, как будто продливает этот момент и боится потерять.
09.04.2013 16:30:42, Ольчик-36
А вот это на тематическое поведение как раз похоже, из личного опыта. С годами проходит.
09.04.2013 17:34:38, злобная муха
!!! У меня самой значит тоже тематическое: я своих сгребу в кучу, обниму и сижу млею, волосы перебираю, песенки пою :-)) год не работаю и не хочу даже - упиваюсь ролью домоказявки . И я сама их стимулирую на целовашки и обнимашки, потому что страсть, как люблю поласкаться с деточками своими. Я не переживаю, мне нравится, что мои дети ласковые и нежные - "сухарей" не люблю.
10.04.2013 17:11:52, Ольчик-36
так ваша на год старше дочки автора. А год в жизни 2хлетки - это полжизни.
09.04.2013 16:53:40, LucyMO