Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
09.04.2013 12:34:47

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ДевятиМамка
Перестаньте вообще обращать на палец внимание!
Нет его, или так - он на месте, он не привлекает вас ни сколько.
Вы же и напоминаете, особенно замечаниями.
Для ребенка это как "не думать о белой обезъяне", откуда ему волевое усилие взять в его возрасте?
По-плохому есть накладки на палец, но лучше посоветоваться с ортопедом - не повреждается ли пальчик - и со стоматологом - не страдают ли зубки.
Если нет, то лучше не приставать, само пройдет.
10.04.2013 05:03:54, ДевятиМамка
Правильно все у Вас:))) Прям как по учебнику:) Не назло он сосет, когда ему замечания делают, а потому что покушаются на его "зону контроля". А контролирует он у Вас сейчас все, что касается его самого. Не передал пока никому полномочия управлять своей жизнью. Покусились на "святое", он сразу хоп! палец в рот, чтобы подтвердить себе! "Нет, все нормально. Я все держу под контролем. Я сам управляю своим телом. Все у меня хорошо. Я занервничал, но сейчас успокоюсь. Успокоитель уже во рту". Тоже самое и с тем что палец в рот когда не хочет слушаться:) Палец - самый главный успокоитель. Он - обращение ребенка к тому что всегда было стабильным в его жизни! Это не дурная привычка, а необходимость для стабильной психики. 5 месяцев дома не срок. Старайтесь сделать так, чтобы у ребенка было как можно меньше поводов нервничать. Договаривайтесь вместо того чтобы настаивать. Не утомляйте развивалками и занятиями. Давайте сок или кефир на "сон грядуший" пить из бутылки с соской. Купите пустышку. И палец пусть сосет, чего уж. А Вы понаблюдайте. Быстро заметите, что как только эмоциональная нагрузка на ребенка возрастает - палец во рту чаще. Как спадает, малыш и палец в рот кладет меньше. 09.04.2013 21:21:21, otrif
Оль, ну ты прямо пальцевед! Просто горжусь знакомством! 09.04.2013 22:25:29, Машина мамаша
Да уж. С пальцами это мы легко! Сопли с кашлем вот только никак не вылечу:))) 10.04.2013 10:32:55, otrif
Спасибо огромное!!! 09.04.2013 21:42:41, Я мама 12
сын подруги (кровный) сосал до 6 лет. Отучили 2 месяца назад.
Самое смешное, что даже во время беременности на узи он сосал лапу!!!!!!! так и сосал всю ладошку с рождения. Все фото в саду и в школе - с рукой во рту.
И никто об этом не плакал, терперние не лопалось, и уж чужим людям точно не разрешалось делать ему замечания.
09.04.2013 17:09:44, LucyMO
если вам уже лет 25-35- и вы все еще сосете палец- прекращайте срочно!!!!!!!!!!!!!!!! хотя бы на людях! а кого вы слушаться не хотите? мужа? ай-ай-ай!.... :))))))

а если серьезно- ребенок отдельная от вас личность, ну еще можно понять, когда матери говорят "мы" о грудном младенце, не умеющем ходить, но никак уж не о человечке 3 лет!!!!

разделитесь. поймите, что РЕБЕНКУ пока еще комфортно сосать палец, он научился так себя успокаивать, и как мне сказал умный педиатр- "может быть вам придется поставить позже брекеты, если у ребенка будет неправильный прикус. но зато вы дадите время созреть нервной системе и психике. если они остануться больными- это сильно проблематичнее, дороже и дольше, чем пару лет поносить брекеты".

если ВАС раздражает сосание и причмокиваение- то с этим надо разбираться ВАМ. это не ребенкина, а ваша проблема.

а чужим людям надо запретить делать замечания Вашему ребенку- он же никого не бьет и вещами не швыряется (ну в этих случаях можно себе представить, что и чужие могут сделать замечание)- он сосет СВОЙ палец и успокаивает СЕБЯ. при чем тут другие?

всего хорошего!
09.04.2013 15:54:58, Ata
Спит отдельно? 3 года уже ребенышу? Давно в семье?

Моя старшая в младенчестве сосала, спала отдельно, после года как-то само прошло, хотя иногда ногти обгрызает или край одеяла сосет при засыпании.

А малой спит со мной - палец в рот сует и пытается сосать, но как-то в моих объятиях расслабляется и бросает это дело.
09.04.2013 15:32:01, мимо шла
lenalar
Главное чтобы ваше терпение не лопнуло:)
Наш стал сосать через несколько месяцев дома, вот как ему не хватало груди в первые месяцы! Моя кровная дочь до 3 лет нуждалась в груди, соску не брала, кормила по требованию. Постепенно инстинкт ослаб, в спокойной обстановке. А наши приемные лишены такой роскоши(вполне естественной)
Мне тоже не нравится, ну а сыну без этого никак. Он имеет право, вот. Как вы объясняете что нельзя? Я не нахожу нормального объяснения. Страшного ничего не случится, прикус не факт что портится.
Моя подруга отучала кровную единственную здоровую дочку разными методами, дошла до гипсования всей руки, чтобы не сгибалась. Девочка только ходили за ней и плакала "развяжи, хочу палец" Ничего не помогло, ей 17 лет, сосет и сейчас, только когда одна. Прикус отличный, палец немного изменен. Если бы моя подруга не отступила, думаю девочка психически была бы травмирована прилично.
09.04.2013 14:53:25, lenalar
Наш тоже сосет пальцы, дома 8 мес уже. Мне тоже предлагает пососать его пальцы, добрый мальчик. Если прошу убрать руку изо рта, засовывает в рот ногу ))) 09.04.2013 14:32:16, Пальцы в рот не клади
Вилюйская
4 года дома,наяриваем как и в первый день...ничего сделать не можем... 09.04.2013 13:55:44, Вилюйская
Возраст у нас такой же, тоже самое у нас с пальцем - засыпаем с пальцем, нервницаем с пальцем и т.д. Зубы уже вперед верхние. Я оставила в покое пока, такая нервная система лабильная + нереализованный сосательный рефлекс. Невролог сказал не трогать 09.04.2013 13:22:52, К+4
Ой, боже........ Ну если вам специалист сказал, то конечно... Только действительно и зубы деформированы и палец уже не ровный(((( 09.04.2013 13:24:19, Я мама 12
Мне кажется, это все таки частный случай, когда специалист такое советует. У нас тоже пальцы деформированы, зубы вот как грибы поперли - тоже не хочется, чтоб вперед росли. 09.04.2013 14:45:46, еленалена
lenalar
Ну вы понимаете - какой специалист? Стоматолог мне читала лекцию полчаса - как вредно сосать палец, и срочно отучать всеми способами. Тоже специалист. Хотя у нашего идеальный прикус, а палец все время во рту. А специалист в другой области(невролог, психолог) - посоветуют противоположное, они отвечают не за зубы. Наша педиатр например не говорит отучать. Мы сами должны выбрать, что лучше для нашего ребенка. 09.04.2013 18:09:10, lenalar
У нас тоже пара пальцев любимых. Я не могу. Признаюсь - бесит ужасно, особенно звук причмокивания. Глаза становятся бессмысленные, смотрящие в никуда. Вытаскиваю палец, отвлекаю, успокаиваю (на вытаскивание пальцев может истерика начаться). Если сама успокаивается и вытаскивает пальцы - прям хвалю-хвалю. Соской еще пытаемся заменить, сушкой. Но мы маленькие, нам можно соску. Не знаю как дальше пойдет, но я ооооочень настойчиво пальцы вытаскиваю. Кстати меньше стала увлекаться ими, сейчас больше ночью только, когда спит. Засыпать начала с соской. А вообще постою послушаю... 09.04.2013 12:58:14, еленалена
Может стоить "забыть" про палец? Мальчику постоянно про него напоминают. У меня еще маленькая, конечно, но когда я перестала доставать палец у нее изо рта и сама про него "забыла" (по совету конфы), доча перестала его сосать совсем. 09.04.2013 12:47:05, Nostalgi43
По началу, первые месяца 2, мы про него как бы и не помнили, но зато он про него ни на минуту не забывал, а когда начали говорить и запрещать, тогда стал меньше сосать... 09.04.2013 12:51:45, Я мама 12
А как давно он дома? Первые месяцы для него все равно стресс. Но по опыту конфы поняла(тут много тем было про палец), что не стоит заморачиваться. Хотя я и не знаток, у нас быстро прошло, но ребенок достаточно сохранны был, даже самоукачивания не было 09.04.2013 13:20:09, Nostalgi43
Мы дома 5 месяцев почти... В дд был с 1.3 09.04.2013 13:23:01, Я мама 12
Мало еще времени прошло, мне кажется.. 09.04.2013 14:52:05, Nostalgi43

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!