Уважаемые!
Поделитесь, пожалуйста опытом. После месяца дома наш ребенок ( 11 месяцев )стал плохо укладываться спать вечером. Как только сажаю в кровать, начинает капризничать, выхожу из комнаты - рев. Возвращаюсь, опять укладываю, убаюкиваю - успокаивается, но как только опять ухожу - снова рев и крики. Не хочется, чтобы малыш засыпал с таким настроением, но и потакать капризам тоже не хорошо.
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Психолого-педагогические аспекты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про укладывание спать
23.05.2005 08:11:49, Читаю27 комментариев
Надо его "устать", положить в кровать, дать бутылочку с теплым молочком. Пусть на боку ест. При вас или без. Потом соску и спать. Вы выходите. Через 2 минуты крика заходите и так 15 раз. Погладили, тихонечко пошептали и вышли. Малыш запоминает, что мама рядом, через неделю две привыкнет и возвращаться к нему придется все реже, и вскоре сам начнет засыпать.
Главное днем никогда не оставлять его в кроватке используя ее вместо манежа. Не оставлять игрушки. Кровать для сна. 23.05.2005 23:35:50, отвечаю
Главное днем никогда не оставлять его в кроватке используя ее вместо манежа. Не оставлять игрушки. Кровать для сна. 23.05.2005 23:35:50, отвечаю
Если малыш засыпает в Вашем присутствии, под Ваш голос, или если Вы за ручку его держите - замечательно! Не бойтесь его избаловать, если есть возможность - делайте это! Это закладыввает (и укрепляет) любовь и близовть с обеих сторон. Мы сейчас с младшей 1,3 стараемся пообщаться вечером, покупаться, потом идем в кровать, целуем кучу мягких игрушек, И они ее целуют тоже:), целуемся с мамой, немножко прощаемся, машем ручкой и я ухожу. Если ребенок не сильно уставший, то она немножко воркует с игрушками, и засыпает в течение 10-30 минут. Если она очень уставшая, то в комнате сидит папа (мое присутствие ее будоражит, она рвется ко мне, но на руках не уснет , хотя лезть из кроватки будет дурью - проверено).Папа монотонно напевает песенки, или просто читает или сидит за компом - а дочке время от времени велит спать, вполне доброжелательно. Иногда даем бутылку с теплой агушкой, хорошо переключает внимание, если вдруг сильно плачет.
В общем , пробуйте разные варианты, не заморачиваясь самостоятельностью. В N лет обязательно будет засыпать сам, и не так это далеко, как кажется! И еще проверьте, не лезут ли зубы. Тогда - побольше зубного геля, можно разово обезболивающее, и все, что помогает, в общем период этот надо пережить. 23.05.2005 18:41:52, белка.Т
В общем , пробуйте разные варианты, не заморачиваясь самостоятельностью. В N лет обязательно будет засыпать сам, и не так это далеко, как кажется! И еще проверьте, не лезут ли зубы. Тогда - побольше зубного геля, можно разово обезболивающее, и все, что помогает, в общем период этот надо пережить. 23.05.2005 18:41:52, белка.Т
Нашей Софии пятый год,с нами она почти два месяца.Сначала засыпала только одна, если в ее комнате кто-то был - сразу разговоры, убаюкивала себя сама, раскачиваясь из стороны в сторону и бубня что-то.Зрелище не для слабонервных,но иначе не получалось засыпать! Около двух недель назад впервые уснула под мою колыбельную у меня на руках. Я думаю, что с ее стороны это знак особого доверия! Теперь каждый вечер "баюкаемся" по 10-15 минут,масса положительных эмоций у обеих! потом за сыпает, обняв игрушку.
Очень сожалею,что со старшим сыном на этом "экономила" время. А может любовь? Ах, если бы юность умела.... 23.05.2005 13:19:00, ИраР
Очень сожалею,что со старшим сыном на этом "экономила" время. А может любовь? Ах, если бы юность умела.... 23.05.2005 13:19:00, ИраР
Во-во, про игрушку ценное замечание. Наша обкладывается ими (две в кроватке) и засыпает.
23.05.2005 14:53:30, Кай
С кровными (сейчас 5 лет) почти каждый вечер сижу и сказки рассказываю, или то, чем завтра займемся - пока не заснут. Самостоятельность потом прийдет - никуда не денется) пока им это нужно - я с удовольствием.
23.05.2005 12:32:16, Лелька_С
Наш сынуля, конечно, недополучил тепла в детстве - но спать в семейной постели не приучали сразу. Я сажусь с ним рядом, беру его ручку,глажу - читаю стихи/сказки, пою,разговариваю -но все тише и тише...Потом он засовывает палец в рот - и можно тихонько уходить.Обязательно машу ручкой -бай-бай и улыбаюсь - что бы в ответ улыбнулся, иначе может ночью проснуться. Не плакал никогда -нам 2 года. Дома с 9 месяцев. Кстати, занимает чтение/сидение примерно полчаса.И еще -у нас строгий режим, к полдесятому ребенок отрубается :) - а раньше все равно не ляжет.
Спать в родительской кровати ребенку мне кажется странным -это место двух любящих людей, извините за слово -любовников. У ребенка должна быть своя комната -и своя постель. А утром он может придти -разбудить родителей, поваляться,попрыгать ...ИМХО 23.05.2005 12:31:22, Кысик
конечно, должна быть своя постель у ребенка, и это нормально, если ребенок получил достаточно внимания в самом раннем возрасте. Тут надо говорить и о род. доме. Взрослые не часто задумываются о том, что испытывает новорожденный, который 9 месяцев ощущал тепло матери, оказавшись в жесткой пластмассовой люльке, под яркими лампами один? От сюда все и идет. С самого начала. Конечно, дети разные. Кому-то и не надо спать под боком. Но есть дети, которым это нужно, и взрослые должны им это дать, раз уж по незнанию прошляпили это в самом раннем возрасте. ИМХО.
23.05.2005 13:48:34, goodluck
На каждую теорию есть исключения. Мой старший сын родившийся в роддоме и познавший все прелести пребывания без мамы в той самой люльке, дома всегда (!) засыпал сам почти без плача и ночью с 3 недель не просыпался (спал с 12 до 9 утра как сурок), а потом и дольше, никогда в мою кровать не лазил, всегда с радостью шел в сад-школу и не хотел оттуда уходить и всмегда был и есть очень самостоятельный (в 7 лет из школы на автобусе ездил). А вот дочь, родившаяся дома спала со мной до 2 лет, до сих пор в 5-6 утра приходит ко мне, в садик иногда идет со слезами и когда я ее в 3 года оставила с любимой бабулей на неделю у нее был нервный срыв. И после вот таких разных детей я все-таки считаю что все индивидуально, но все-таки немного больше склоняюсь к тому мнению, что у ребенка должна быть своя кроватка. Хотя плакать полчаса да и больше 5 минут никому из детей никогда не давала. А Серега кстати сам просится в кровать когда я его перед сном на руках деожу. Ему так привычнее. Только надо погладить и рядом побыть.
23.05.2005 22:14:49, МВСН
Спать в родительской кровати ребенку мне кажется странным -это место двух любящих людей, извините за слово -любовников. У ребенка должна быть своя комната -и своя постель. А утром он может придти -разбудить родителей, поваляться,попрыгать ...ИМХО 23.05.2005 12:31:22, Кысик

Подрос малыш.У нас тоже спокойно было месяцев до 6-7,я даже не укачивала,загружала в кровать,давала бутылочку и игрухи-и уходила.Потом стало сложнее-дите стало возмущаться,но тогда уже появилась старшая девочка-сейчас в городе процесс такой-засовываю маленькую в кроватку,в положенное время,старшую отправляю просто в комнату-"спать".На пару они там примерно час тусуются,маленькая просто стоит в кроватке-у них вместо игрового стола-тумбочка между кроватями,потом обе засыпают.Когда на даче-дети в разных комнатах,и кровать у маленькой без загородки-обычная, так не получается.Мелкая (ей 1.5 сейчас) все равно не ложится спать,пока я не лягу,ходит за мной до победного,потом видит что мама легла уже-сама залезает на кровать спать.
23.05.2005 12:11:14, Линдаа

А желание детей не спать одним - это попытка с их стороны компенсировать эту недополученное тепло общения. И сторонники этой теории советуют позволять детям спать с родителями (или хотя бы засыпать с ними) столько, сколько дети сами этого хотят. Я сторонница этой теории. Мы своего под бок до 6 месяцев не клали, на руках много не таскали, о чем сейчас я несколько жалею. Арсению почти 5 лет, и он спит с нами, под боком. Иногда муж бурчит, конечно, но в целом всем не так уж плохо. Даже когда Арсений укладывается спать в свою кровать, мы его "усыпляем", а среди ночи он прибегает к нам. Зато он в нас уверен, очень нежный и добрый мальчик.
Кстати, моя младшая сестра спала с мамой до 7 лет. Мама не могла с ней ничего поделать, смирилась, а потом Кира сама "отпочковалась" совершенно спокойно. И переходный возраст у нее прошел почти незаметно, чего не скажешь обо мне, которую с самого младенчесва приучали к самостоятельности во всем. 23.05.2005 12:00:57, goodluck
Было то же самое гораздо позже. Помог комплекс мероприятий. Во-первых, папа довольно жестко объяснил, что в кровати ночью можно только лежать, но не сидеть и не стоять. Спи-не спи - дело твое.
Во-вторых, мама изменила способ укладывания. Раньше укачивала в другой комнате, а спящую несла и клала в кровать. Теперь после еды сразу несет к кровати, у кровати немного укачивает, потом немного сидит рядом. Возможно, все это нипричем, а просто вылезли несколько зубов сразу.
Мой почти такой же вопрос и ответы по ссылке 23.05.2005 11:43:04, Кай
Во-вторых, мама изменила способ укладывания. Раньше укачивала в другой комнате, а спящую несла и клала в кровать. Теперь после еды сразу несет к кровати, у кровати немного укачивает, потом немного сидит рядом. Возможно, все это нипричем, а просто вылезли несколько зубов сразу.
Мой почти такой же вопрос и ответы по ссылке 23.05.2005 11:43:04, Кай
Засыпали "вместе" лет до 4-х... И сейчас иногда случается (сыну уже 6 лет).
23.05.2005 11:16:59, Enota

ОФФ ФОто с папой только счас увидела... Так приятно смотреть:) И чуточку завидно:) 23.05.2005 14:46:06, Лиса чернобурая (Т+А)

Это не нехватка времени, это муж любимый, с которым тоже хочется пообщаться наедине. ну, это у меня так... ;) 23.05.2005 20:03:47, Авиенда

Так что в будущем мир ждет еще одна "ехидна"-мамочка... 23.05.2005 22:29:08, Кузурка
Моему сыну уже 4 года, и до сих пор засыпает только, когда я сижу рядом :) Берет мою руку, прижимает к себе, начинает засыпать, потом, вспомнив что-то, уже сонным голосом озвучивает смвои мысли-вопросы, потихоньку отвечаю, и все - через пять минут сынуля уже спит! Не напрягает совсем такое укладывание, наоборот - очень нравится, такое единение нежное :))
23.05.2005 10:24:43, Нежность

Это все ИМХО, но я считаю, что проявлениями любви ребенка не избаловать. 23.05.2005 09:43:39, Баунти
" Потакать" здесь ни при чем. Посидите с дитем, пока он не заснет. Ребенок нще совсем кроха, возможно, придется с засыпанием помучиться лет так до трех (сужу по своим кровным), и приемность здесь ни при чем.
23.05.2005 09:31:14, Лена в кедах
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание