Раздел: Усыновление

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Очень хочу дочку. С чего начать?

Здравсвуйте!
Очень надеюсь на ваши советы и поддержку.
У нас с мужем 2 сына. Я их очень люблю, но всегда, с самого детсва, мечтала о дочке. Рожать тертьего страшно - вдруг опять мальчик. Я прекрасно понимаю, что многие скажут - главное не пол, а здоровый ребенок, и они, безусловно, праы. Но я очень хочу девочку. Рожать "до упора", пока не получится девочка, не могу т.к. ни морально, ни финансово, ни в силу возраста не потяну много детей. 3-е для меня предел. Рассматривали вариант ЭКО с ПГД, но я боюсь стимуляции при ЭКО т.к. с щитовидкой у меня не все в порядке.
Думаем с мужем об усыновлении. Я хочу взять совсем маленькую, желательно до 1,5 месяцев. Возможно ли это?
И еще меня очень беспокоит, смогу ли я стать хорошей матерью для приемного ребенка при таких вводных (я ведь могу родить сама и хочу взять только из-за пола ребенка)? Меня очень пугают темы про возврат детей. Вдруг я тоже не смогу сделать ребенка счастливым?
05.04.2013 13:10:51,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вы просто этим топом написали все-все мои мысли, поэтому Вы не одиноки. Ситуация у меня один в один, как у Вас. Что делать, пока не знаю, но конфу эту полюбила очень, захожу сюда каждый день, и радуюсь и плачу вместе с местными мамочками. Муж пока думает, а я не давлю на него, так как хочу, чтобы это решение было осознанное, а не под моим натиском. 05.04.2013 15:53:05, Такие же мысли
Никогда не узнаешь, какой будет адаптация и отношение к ребенку, пока не попробуешь.
Мне Ваша мотивация близка и понятна - почему бы и нет.
К маленькому ребенку проще привыкнуть и принять, не всегда уже и понимаешь, что не сам родил ребенка.
Задумались - уже хорошо. Теперь постепенно надо привыкнуть к этой мысли и вперед.
Самую маленькую мы брали в 6,5 месяцев (знакомились и посещали с 4,5 мес). Никакой адаптации, лишь некоторые корректировки жизненного установившегося уклада.
05.04.2013 15:27:46, светланасемимама/
Я при одном кровном сыне взяла дочку, и все просто замечательно. Мотивация была точно такая, как у вас-хочу дочку и точка. 05.04.2013 15:07:16, lapchik
Здорово что у вас все хорошо! А какого возраста вы брали девоку? И как отреагировал старший? 05.04.2013 15:28:36, мама 2-х мальчишек
Мы взяли младше младшего, как психолог в шпр советовала. Хотели сначала постарше взять, но рисковать не стали. Старшие сыновья относятся к новому члену семьи пока просто спокойно. Думаю это нормально - ждать от них сразу любви-прелюбви не стоит. Во всяком случае если надо присмотреть, поиграть, занять игрушками, то делают это с удовольствием. В этом деле мне кажется главное, чтобы малышня им не мешала - они же уже большие и им нужно свое пространство и чтоб вещи их никто не трогал и заниматься не мешал. Мы стараемся соблюдать границы владений старших детей. 07.04.2013 09:43:47, еленалена
Я Вас поддержу, т.к. сама такая.
Но у нас слооожная ситуация.
У меня 2е сыновей 17 и 2.5 старший от первого брака, когда родился общий младший - я захотела усыновить девочку. Муж сначала был против, потом он согласился, и я пошла на ШПР. Потом нас мурыжила опека из-за давнего конфликта со старшим... Мурыжила до момента введения обязательного ШПР, в результате ШПР отдельно от меня прошел и муж. Пока все это происходило - к нам переехала жить дочка мужа. Решили, срочно расширять площадь. Пока расширялись с песнями и плясками, ремонтами и пр - получился еще ребенок... :))) младший говорит, что будет братик :)))).
Но мы решили, что рано или поздно, так или иначе, но девочку мы возьмем. Только нужно подождать, пока все устаканится. Вот, ждем :)
А Вам удачи!
05.04.2013 15:06:40, Хеленка
Возможно-возможно. Можно найти маленькую девочку, как вам внизу советовали начните с шпр, без нее все равно сейчас никак. И почитайте по поводу медицинских аспектов отказничков - у таких крох больше вопросов в плане здоровья. 05.04.2013 13:52:34, Svetikkk
Имхо пол не есть мотивация для усыновления 05.04.2013 13:33:35, Оренбург
Автор хочет еще ребенка - это первое, уже хорошая мотивация. И кстати очень многие, которые планируют усыновлять, тоже говорят - хотим мальчика или хотим девочку, так сказать озвучивают свою мечту. 05.04.2013 13:49:57, Svetikkk
Но не усыновляем же только по тому что Девочка должна быть, я вот тоже мальчика хочу, ну не люблю девочек)))))) но умом понимаю что если вдруг мне какая девочка приглянется то конечно возьму 05.04.2013 15:43:43, Оренбург
У нас в семье появилась девочка именно потому, что уже было три мальчика, а мне очень хотелось дочку. Так что это хороший мотив, вполне правильный. Мы конечно дома пока мало-мало, но полет пока нормальный. 07.04.2013 09:32:52, еленалена
Не-не-не, вы мощно не правы. Пол это определяющее в решении завести "еще ребенка", это безумно важный "параметр". 07.04.2013 08:57:15, Пангея
Спасибо за ответ. А почему Вы так думаете? Можно поподробнее, т.к. я как раз хочу разобраться стоит ли нам усыновлять. 05.04.2013 13:41:08, мама 2-х мальчишек
Сейчас Вам могут сказать, что раз сомневаетесь, то и не готовы значит. Все разы сомневались, даже уже перед самым принятием ответственного решения в плане написания заявления на установление опеки. Ничего, я думаю, что у нас принятие ребенка случалось не лучше и не хуже, чем у большинства.
Удачи! Кстати, как правило, мужчин ЕЩЁ бОльшие сомнения одолевают, что Ваш супруг думает?
05.04.2013 15:34:05, светланасемимама/
Муж мой значительно более спокойный и уверенный чем я. Это я все время сомневаюсь и думаю что будет если так, если эдак. Что-то вроде умной Эльзы.
Муж считает, что как ребенка воспитаешь, таким он и будет. Все разговоры про генетический алкоголизм и наркоманию он считает бредом. А не полюбить ребенка, которого растишь, просто не возможно. Говорит: хочешь девочку - возьмем.
05.04.2013 15:48:58, мама 2-х мальчишек
Ага, это он пока гипотетически размышляет, а как вот до дела дойдет... 05.04.2013 16:43:31, светланасемимама/
Я как раз не готова сказать что раз сомневаетесь, наооборот думаю что раз сомнения есть то человек ответственно подходит к этому решению, а не как часто бывает захотел взял рас хотел вернул 05.04.2013 15:45:37, Оренбург
Пол, это дело десятое, главное готовы ли вы вообще на этот шаг. Принять ребенка в семью. Я тоже могу родить и тоже есть 2 мальчика. Взяли девочку, 1.2 ей было. Все нормально. И да, мальчика усыновлять я была не готова. 05.04.2013 14:07:14, sesla
Вот и мы "хапаем" девочек почему-то (психолог ТАК ко мне присматривалась и тараканы в башке моей искала).
Родить тоже могли и до сих пор ещё есть некоторая "угроза" этому(ха-ха, а ведь бесплодие оба лечили).
05.04.2013 15:30:25, светланасемимама/
Ой и правда у вас же почти одни девчонки)))))) 05.04.2013 15:46:36, Оренбург
Пятеро девок пока... Два сына есть кровных, но они уже почти отпачковались от нас, деньжат иногда подкидываем, если не рассчитали свои траты. 05.04.2013 16:45:31, светланасемимама/
Почему? 05.04.2013 13:39:54, КиндерМама
Ну главное вообще понять нужен тебе ребенок или нет 05.04.2013 15:47:20, Оренбург
Да, это точно главное. 05.04.2013 16:49:38, светланасемимама/
Corgik
Начните с Школы Приёмных Родителей (ШПР). 05.04.2013 13:15:51, Corgik

Читайте также
Страх пенсии: как превратить финишную прямую в новый старт
Задумывались ли вы, чем займетесь на пенсии? Наверняка, вы встречали людей, которые работают до последнего дня, и ни в какую не хотят бросать и наслаждаться заслуженным отдыхом. Попробуем разобраться, почему люди боятся уйти на пенсию.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!