Раздел: Воспитание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Нарушение привязанности?

Дочка не любит ходить за руку-если только насильно возьмешь и через 10 секунд кричит- отпусти. Идет сама по себе,подходит к посторонним людям что-то показать, помочь сумку нести(тете помогу),коляску повезти или может просто взять за руку тетю чужую. (С тетей пойду).Целует всех подряд-даже таксиста(хотя заранее предупредила, что нельзя),пока я расплачиваюсь.Как научить осторожности? Дочке 4.3 дома с полутора лет.
04.04.2013 17:02:21,

67 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
странно вообще-то. Деть дома давно.
Это всегда было?
У моей это было пару лет, но я её барала четырехлеткой. и был жесточайший контроль, напоминающий дрессировку. Или за руку, или за капюшон водила, или за кулиску на курточке. Постоянно одна рука была свободна - схватить и не пустить.
05.04.2013 00:01:16, Криптан
что помогает хорошо, а что лезет к незнакомым не очень. Может припугнуть жуткими реальными историями. И дать поле деятельности для помощи вам, друзьям соседям. Путь свою заботливость развивает. Только польза будет. У меня старшая такая была. Напугала лихо. А отзывчивая девчушка и жалостливая она до сих пор и это здорово. Перерастёт. 04.04.2013 18:18:14, матушка-белка я.
не надо помогать чужим людям и малознакомым. Педофилы гуляют только так. 05.04.2013 00:42:03, Криптан
Corgik
Длительный жёсткий контроль, иных выходов не вижу. Лезет к дяде целоваться, тут же прекращаете действо со словами "..., чужих людей целовать нельзя". Или "Тётя пошла к своим деткам, а ... с МАМОЙ сейчас будут покупать молоко". И так много раз много лет. + нежная мамско-папская атмосфера дома. Нужно формировать у дитя понятия "свои-чужие". Пугалки не имеют смысла - ребёнок или не боится, или невротиком станет. 04.04.2013 18:03:45, Corgik
ребенок почти 3 года дома, до сих пор до мамы не доперло, что надо жестко контролировать. начинать будет ой как тяжело.
мне вообще странно, как с практически домашним ребенком такое могло произойти.
если только действительно РАД. так давно бы заметили...
04.04.2013 20:11:55, Tulsa
Corgik
Да я только про это и подумала. 04.04.2013 21:53:28, Corgik
А что значит жестко? 04.04.2013 20:23:31, лизина мама
водить только за руку или только в коляске возить, не подпускать к чужим вообще, не брать угощений от чужих. чужим не позволять трогать и угощать ребенка. и все это надо было делать в полтора -два года, а не в 4.

вы мне объсните, КАК она может целовать таксиста? что она вообще делает на переднем сиденьи возле таксиста?
04.04.2013 20:26:52, Tulsa
О, азбука начинающего приемного родителя. )))))

поводок для детей купите. такие продаются.
05.04.2013 00:02:52, Криптан
да, про поводок тоже хотела сказать 05.04.2013 01:21:24, Tulsa
А как моя киргиза на бульваре целовала, да молча. Поймать я её не успела. 04.04.2013 20:44:11, Евгень_евна
для меня это дико совершенно, втык получил бы и ребенок, и киргиз. 04.04.2013 20:53:24, Tulsa
Я несколько лет жила в "низком старте" получали все.))) 04.04.2013 20:55:16, Евгень_евна
Пугать. Сильно. Что заберут, увезут и убьют, разрежут на кусочки. В этом возрасте должна хотя бы инстинктивно испугаться. Пару историй рассказать, можно даже выдуманных (хот сейчас и настощих полно, к сожалению). 04.04.2013 17:20:25, Tulsa
Вообще не верный способ. Ребенка и так разрывает изнутри, ему кажется, что точно снова заберут, снова останется один, оттого он и бесится, а вы ему вторите: ага, заберут. Читайте книги по теме, а не советуйте такую чушь. Это ужас какой-то. 04.04.2013 18:20:48, newschoolmom
))))) 05.04.2013 00:04:15, Криптан
Спасибо, Вы сделали мой день))))). 04.04.2013 22:20:14, Маргаритка
ржу, простите. я такие книги сама писать могу. 04.04.2013 19:42:55, Tulsa
если это нарушение привязанности- от историй не впечатлится. поможет только строгий режим и контроль поведения со строны взрослых на несколько лет. 04.04.2013 17:28:17, Ata
если действительно нарушение - тогда да, только контроль. мне вообще странно, как до сих пор контроль не наладили, ребенок -то давно дома.

но вот я считала, что у моего нарушение, а оказалось - нифига. поэтому этот способ очень даже помог.
04.04.2013 19:43:50, Tulsa
Угу. Меня всегда веселило выражение лиц теть, которые брали за руку и собирались увести. Ага, клиент был согласен, тети в ауте.
пугалками это не лечится.
04.04.2013 17:49:48, караул
А моя ТАК смотрела на жующих людей, что те натурально давились. А одному завяила (он оказался воспитан верно и ребенку ничего не дал): "А надо делиться". 05.04.2013 00:07:01, Криптан
С тетями надо договариваться тоже, чтоб прогоняли как минимум. 04.04.2013 19:44:17, Tulsa
Они ж пугаются :-)
Со временем стало ясно, что клиент не готов уйти с кем попало, а просто приучен слушаться теть и не возражать им.
04.04.2013 20:43:04, Караул
ну вот и мой тоже был именно приучен слушаться и не возражать, как выяснилось. поэтому пришлось резко отучать, подрывая при этом авторитет многих теть. ну и на**ать.
между принесением в жертву социума или ребенка, я однозначно принесу туда социум.
04.04.2013 20:55:01, Tulsa
Marisha
Я до сих пор помню выражение лица одной бабули:) Наша трехлетняя дочь, как обычно, ревела посреди улицы, отказываясь идти домой, и добрая бабушка решила помочь, подошла со словами "а вот я тебя сейчас с собой заберу, если не будешь слушаться". Девица мгновенно успокоилась, схватила бабушку за руку и со словами "пойдем!" потащила радостно:))
А мы стояли в сторонке, наблюдали. Лицо у бабушки было не передать словами:)) Но бабушка оказалась не промах, взяла себя в руки, строго сказала ребенку, что с чужими уходить нельзя, и отвела к нам. А потом бегом умчалась:)))
04.04.2013 18:38:57, Marisha
Я как страшный сон вспоминаю то время. 04.04.2013 18:15:49, Евгень_евна
Что касается поведения ребенк, это , конечно, страшно. Но, тети были забавными :-) 04.04.2013 18:51:48, КАраул
а почему вы разрешаете ей подходить к чужим, заговаривать с ними без спросу и со всеми целоваться?
ну если видите проблему- так нужно было уже давно ясно и четко это НЕ разрешать. и ребену не разрешать, и окружающим взрослым. и да, за руку водить, когда надо или когда не слушается.
целовать и на ручки брать можно только маме с папой ну и бабушке с дедушкой, если они часто с ребенокм общаются. все. больше никому.
и конфетки никому не разрешайте ей давать.
04.04.2013 17:19:44, Ata
А она руку вырывает и слушать ничего не хочет.Слово нельзя не признает-а я хочу!Давно учу ее спрашивать,если хочет что-то взять:спроси-можно взять?.Никак не получается. Вообще не обращает внимания на мои слова и просьбы,как-будто не ей говорят.Пока не прикрикнешь не выполняет. Не боится никаких страшилок(одно время пугала снежной королевой и бабой ягой-боялась,теперь говорит ,что они не прилетят). А плохого дядю и что убьют наверно еще не понимает.Только научили бояться машин, а то на дорогу бежала под машины. В море заходила почти с головой,волна накрывала а она проморгается,прокашляется но не пугается.В море по часу сидела,пока со слезами не вытащишь(но лучше стал нос дышать и болеть меньше стала-аденоидит у нас).А вообще доча гипер и руки часто опускаются,что она меня не понимает. 04.04.2013 20:21:34, лизина мама
держите за предмет одежды. я держала не за руку, а за рукав.
Правило от собачника - ребенок должен идти или вровень с о значимиым взрослым, или чуть позади. И всегда с определенной - левой или правой стороны.

У меня дочь идет всегда справа, всегда на пару сантиметров сзади, даже когда идем за руку. В смысле, мой корпус на пару сантиметров впереди. Блин... ну вот при команде "рядом" голова собаки должна быть на уровне колен хозяина. вот.

Самое смешное, что этот же совет я увидела от мам СДВГшек. Но там же правило: дошли до места, где можно колбасой носиться - отпустить и разрешить(!) бегать.
05.04.2013 00:14:41, Криптан
а вы что, ребенка с 1.5 лет до 4 совсем не воспитывали и проблемы не видели?
за руку держать надо так, чтобы не вырваться было. не можете за руку удержать- держите за запястье. перед когла рядом с дорогой идете- всегда. когда переходите- тоже. что значит не хочет? мало ли кто чего не хочет? опасно- вы за ребенка отвечаете- вы должны за руку держать! так же и с чужими- не подпускать, ничего у них брать не разрешать, разговаривать с чужими без разрешения не разрешать- за руку держать если надо, и уводить тут же домой, если не слушается. т.е. очень строгие рамки- при вообще положительном отношении к ребенку и ласкам от папы с мамой.

у меня тоже почти 5-летка с СДВГ и РАДом, так что я в курсе.
сдивги положительные есть, хотя уходит это медленно, если РАД. иногда такое поведение бесит, если честно, но живем дальше и надеемся на лучшее.
04.04.2013 22:16:31, Ata
Рассмешили: я вспомнила, как всех детей вожу: указательный и средний лежат на запястье, большой - на ладошке, безымянный и мизинец - на кисти. В случае рывка получается прочный захват. 05.04.2013 00:16:46, Криптан
вы взрослая тетка, как 4-летка может у вас вырвать руку?

ну или лечить надо тогда у доктора, если это болезнь, а не недостаток воспитания.
04.04.2013 20:27:57, Tulsa
У меня тоже ребенок характерный,и руку вырывает легко. Помогли пугалки про машины,вроде боится. В год он когда не хотел одеваться,выкручивал ноги и руки с силой взрослого мужика, так что и такие дети тоже бывают,и не всегда взрослые тетки могут с ними справиться на практике,а не сидя у компа.Извините,если обидела. 04.04.2013 20:45:31, Мэриэл
Фигня вопрос, я и сечас своего 9 летнего запросто на плечо закину и утащу куда надо. А уж 4 летнего..
И за руку надо брать правильно, тогда и не вывернется и не поранится.
04.04.2013 22:31:28, Караул
Я неделю из дома детей не выводила, даже гулять. И каждый день повторяла, что я с невменяемыми детьми на улицу не выйду, и что гоняться за ними не собираюсь. Если на улице убегали и не слушались - разворачивалась и возвращалась домой, они через некоторое время пугались и бежали следом, на следующий день в наказание гулять не ходили. Пугалки не помогают. У нас только так: не слушаетесь на улице беспрекословно - гулять не ходите, все. Ничего, выдрессировала;) 04.04.2013 22:05:31, apollon
тоже годится.
но если по делам надо - не вернешься с полпути и сидеть дома не будешь.
04.04.2013 22:28:55, Tulsa
Это да. Но недельное сидение дома на них хорошо подействовало. Сидели, с тоской в окно смотрели, как другие дети гуляют. Теперь даже по делам приличнее ходят)) 05.04.2013 00:16:56, apollon
не обидели, рассмешили:) я двоих приемных детей высидела, когда компов еще не было. 04.04.2013 20:55:49, Tulsa
мурмур
Не, не смешно. Моя 86 см роста и 11,5 кг веса. Можно только уговорить. Силой заставить нельзя - рука сломается. Я бы раньше тоже смеялась... 04.04.2013 23:26:23, мурмур
мой младший 104 см и 16 кг. да еще ему при этом 6 лет и язык, как у подростка.
запросто можно удержать, хотя я девушка мелкая.
05.04.2013 01:23:55, Tulsa
мурмур
Мы сейчас чем-то мереемся? 05.04.2013 02:32:51, мурмур
Силой. Вы не можете удержать ребенка 11 кг, а я могу 16-ти. 05.04.2013 03:48:13, Tulsa
мурмур
Удержать-то я ее могу, последствия этого удержания могут быть печальны. 05.04.2013 09:20:18, мурмур
куда печальнее, чем последствия выбегания на дорогу или похищения и убийства? 05.04.2013 22:31:48, Tulsa
Какими ? Ну, поорет. 05.04.2013 09:42:56, караул
мурмур
Она однажды стала у меня из рук вырываться, упала,я упала на нее, а она разбила сильно себе губы об лед и зубы. Короче кровищи было, а народ во дворе с интересом наблюдал, как приемная мамаша ребеночка воспитывает. Ну на взрослых мне плевать, а вот ребенка жалко. Она если не хочет, чтобы ее одевали или раздевали, так вертится, что постоянно бьется обо все кругом. Орет так, что уши закладывает. А папы у нас нетути, если кушать хочешь, чеши в магазин, как хочешь, хошь одетый, хоть раздетый. А еще, если ребенку дать орать, она потом начинает глазки закатывать и дрожать всем тельцем и заикаться и это не игра, она входит в какое-то состояние, в которое я стараюсь ее не допускать. Это я все к чему, ВСЕ БОЛЬШОЕ ИМХО - мы всегда судим о других по себе, по своим ситуациям, ну и, в частности, по своим детям, если брать разбираемую ситуацию. А детки у всех разные... 05.04.2013 15:54:58, мурмур
Вы боитесь, ребенок этим пользуется.
Она себе устраивает состояние аффективно-респираторного приступа, это плохо. Не страшно, а плохо. Это прием из прошлой жизни.
05.04.2013 23:07:23, караул
мурмур
А у Вас медицинское образование? Если да, вопрос задам. 06.04.2013 15:20:57, мурмур
Нет. 07.04.2013 15:15:35, Караул
Зависит от ребенка еще. Мы вдвоем собачке размером с пекинеса не могли ушки закапать. я ж сидела на ней практически и за лапы держала, а зубами за шерсть на голове. И мама тушку удерживала. 05.04.2013 09:07:33, Криптан
не-а. Надо захватывать за сустав )))) 05.04.2013 00:17:56, Криптан
Так это хорошо, можно уговорить. А если нельзя ? На плечико загрузил и в путь :-)
Вообще, кнечон, вариантов много всяких. Что конкретному ребенку на пользу - не угадаешь.
04.04.2013 23:31:30, Караул
Так ведь дети все разные.Автору вроде не до смеха. 04.04.2013 21:05:30, Мэриэл
и мне было не до смеха в свое время. я в состоянии войны жила пару лет. и ребенок у меня был свеженький из ДД и асоциальной семьи, а не с полутора лет дома. 04.04.2013 21:20:11, Tulsa
И я двоих вырастила и не знала таких проблем с мальчишками хотя всяко было.А здесь я попросила помощи у опытных и с теми же проблемами а не осуждения. 04.04.2013 22:21:30, лизина мама
вам и помогают, дают советы.
но еще хочется понять, почему вы только сейчас спохватились и что делали почти три года, чтобы исправить ситуацию либо не допустить ее.
если бы вы ребенка месяц назад забрали - никто б не удивился.
04.04.2013 22:31:15, Tulsa
А я 3 года и воспитывала.Только вначале таких проблем не было!И через дорогу крепко за руку держу,а вот по тротуару одна идет.С прогулки можно увести а если в сад или еще куда-то. И всегда кричит отпусти и вырывается,я уже устала быть цербером. 04.04.2013 22:45:58, лизина мама
по тротуару тоже нефиг одной.
ну и пусть кричит.
05.04.2013 01:24:58, Tulsa
Мне месяца хватило. Тоже орал отпусти и убегал. Я несколько раз побегала, поорала, а потом догадалась, что не то делаю, и что если сейчас не пресечь полностью - то так и буду за ним всю жизнь бегать. Да, потратила на приучение еще месяц. Не идешь за руку - разворачиваемся и идем домой. Да, все дела у нас сгорели синим пламенем в этом месяце, но зато у меня дети ходят за руку и заглядывают при этом мне в глаза) и не пришлось ни орать, ни лупить)) При попытке вернуться к вырыванию руки и убеганию - все повторю. 05.04.2013 01:01:10, apollon
пытаюсь вспомнить сколько времени у нас продолжались попытки выдернуть руку... ну несколько месяцев - точно. теперь, если очень хочется, пытается дипломатом быть, уговорить меня. но нам уже все таки 6, а не 4. кстати, по-моему и по тротуару в этом возрасте мы ходили за руку в некоторых случаях. не была уверена в ребенке вот и страховалась. ничего. пережили. даже ситуации, когда ее подружки рядом безо всякой руки бегали, а нашей приходилось за руку :) тут главное внутренняя уверенность, что это на самом деле надо. если такой уверенности нет, то ребенок слабину тут же учует :)
кстати, у нас точно не РАД. просто попытки самоутвердиться, следующий этап самостоятельности. а. да. как она бы себя повела бы в свободном плавании с чужими людьми - не подскажу. потому как подобного просто изначально не допускали. в принципе не допускали.
05.04.2013 00:22:02, Lana_sa
хорошо, сейчас накидаю вам ссылок, почитаете
просто странно, что вы только сейчас спрашиваете, ребенок то давно дома и проблема не только что появилась.

[ссылка-1]

[ссылка-2]

[ссылка-3]
04.04.2013 22:30:16, Ata
[ссылка-1]

там справа много разделов/тем, покликайте и почитайте

.........................................

[ссылка-2]
04.04.2013 22:35:41, Ata
Спасибо! 04.04.2013 22:48:30, лизина мама
[ссылка-1] 04.04.2013 22:38:13, Ata
Так никто и не смеётся. 04.04.2013 21:10:07, Евгень_евна

Читайте также
Страх пенсии: как превратить финишную прямую в новый старт
Задумывались ли вы, чем займетесь на пенсии? Наверняка, вы встречали людей, которые работают до последнего дня, и ни в какую не хотят бросать и наслаждаться заслуженным отдыхом. Попробуем разобраться, почему люди боятся уйти на пенсию.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!