Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Летне-болтательный вопрос
Погода наконец похожа на весеннюю. И уже становится понятно, что скоро лето. В связи с чем у меня начались разные мыслишки... вот что делают с приемными детьми работающие родители? в лагерь посылать - не есть гуд, ребенок же уже наелся дд и лагерями и нужна в первую очередь семья, дом (ну и здоровье - не особо то доверишь лагерю). И тут меня вылезает такой рыжий противный таракан и начинает меня гнобить: что же это я бедную деточку собираюсь почти все лето в пыльной грязной жаркой москве то держать? Народ, одолжите тапок для таракана, а?))
04.04.2013 13:12:27, все впереди
53 комментария
Мои каждый день напоминают о лагере. А на сайте госуслуг никак не выкладывают лагеря на бронирование.
Не знаю, почему "лагеря не есть гуд"? Мои спят и видят лето, тусовки, девочки... 05.04.2013 00:01:54, Larisa_K
Не знаю, почему "лагеря не есть гуд"? Мои спят и видят лето, тусовки, девочки... 05.04.2013 00:01:54, Larisa_K
Как вариант, если уж очень хочется чтобы ребенок побыл на природе возьмите ей и няне путевку в санаторий в Подмосковье. и на природе и няня проконтролирует и терапию и компанию и времяпрепровождение. Недельки - двух вполне хватит и отдохнуть и отдохнуть друг от друга (тоже иногда нужно :) ) а в выходные сможете навещать и сами чутка на природе отдохнете за одно :)
04.04.2013 18:46:42, с Украины
Можно попробовать найти где деткам до 12 оплачивают только питание. Т.е. получится цена за 1 путевку + немножко
Ну или поискать по родственникам - друзьям - знакомым дачу "снять" за недорого или вообще за присмотр 05.04.2013 00:09:30, с Украины
Ну или поискать по родственникам - друзьям - знакомым дачу "снять" за недорого или вообще за присмотр 05.04.2013 00:09:30, с Украины

Мы парня тринадцати лет, здорового, как бык, забрали в прошлом году в начале лета. Я ему предлагала в лагерь корпоративный поехать в Анапу, но он отказался, т.к. без меня. Спросила чисто для галочки, потому что сама не хотела его никуда отправлять прямо сходу, но тоже про пыльную Москву думала, а там - море, все условия. Ничего, прекрасно пересидел в Москве, даже без дачи: гулял подолгу, на футбол записался, по скайпу английским занимался. Брала отпуск, потом муж, потом оба сразу, но выезд накрылся - тоже в Москве проторчали. И не жалею совершенно, хоть адаптации как таковой и не было, но привыкание к дому, семье, городу (он из региона, да ещё и из деревни) и т.п. прошло успешно.
Потом уговорила его на лагерь выходного дня, потому что с другом. Ну и в этом году он таки поедет в Анапу без меня - дозрел, согласился даже с радостью, так как знает уже, что это не та унылая Анапа, что была с детдомом.
Так что я Вас полностью поддерживаю, что сейчас вам в лагерь посылать - совсем не гуд. 04.04.2013 16:56:13, МайяСт
Потом уговорила его на лагерь выходного дня, потому что с другом. Ну и в этом году он таки поедет в Анапу без меня - дозрел, согласился даже с радостью, так как знает уже, что это не та унылая Анапа, что была с детдомом.
Так что я Вас полностью поддерживаю, что сейчас вам в лагерь посылать - совсем не гуд. 04.04.2013 16:56:13, МайяСт
бац-бац по тараканам!! спасибо) думаю тринадцатилетний уже осознанно говорил, что не хочет ехать. моя то пока к лагерю относится крайне положительно (у них был и местный, и на море), и я не очень представляю, как скажу, почему мальчишки едут, а она нет.
04.04.2013 16:59:32, все впереди

А раньше в июне ходила в городской лагерь, в июле сидела дома с братом, с середины-конца июля отпуск у нас был, ездили куда-нибудь. До 1 сентября я обычно беру еще отпуск без содержания, гуляем, ходим куда-нибудь.
Старший в таком же режиме лето проводил. 04.04.2013 14:55:45, Marisha
ну вот "в этом году", то есть не в первом, да еще с учительницей, да еще на выходные домой - конечно, другой расклад. хотя с нашими лекарствами я думаю и на следующий-послеследующий и какой бы то ни было год не смогу отправить.
а в каком возрасте сидела дома с братом? не гуляя? 04.04.2013 15:33:00, все впереди
а в каком возрасте сидела дома с братом? не гуляя? 04.04.2013 15:33:00, все впереди

В первом-втором классе сидела дома, т.е. 7-8 лет. Не гуляя, да. Гуляли вечером, когда мы с работы приходили, благо у нас темнеет только в первом часу ночи, ну и по выходным. Ничего, пережили:)
В вашей ситуации я бы в лагерь ни за что не отправила. Городской лагерь чем не выход?, дети под присмотром, их развлекают, они гуляют. И вечером домой.
04.04.2013 17:29:21, Marisha
у нас няня есть - она не только развлекает-гуляет, но и занимается. так что городской лагерь не нужен, это же той же пылью дышать.
04.04.2013 17:32:46, все впереди

дело не в санаторном лечении, а в необходимой терапии. я вам когда-то в личке сто лет назад упоминала диагноз.
04.04.2013 16:38:18, все впереди
Мои тоже интересуются, а чего это я сижу и не еду заявления на путевки писать? Вчера заехала, обрадовали - путевок мало выделят, но, напишите, а вдруг...
Я больше чем на одну смену не стараюсь отправлять, за 3 недели мы успеваем друг от друга отдохнуть, ездим к ним только на выходные.
В первое лето детей с нами - не отправляли в лагерь. 04.04.2013 16:21:05, светланасемимама/
Я больше чем на одну смену не стараюсь отправлять, за 3 недели мы успеваем друг от друга отдохнуть, ездим к ним только на выходные.
В первое лето детей с нами - не отправляли в лагерь. 04.04.2013 16:21:05, светланасемимама/

у моей получится всего две недели на море, две недели на даче. все остальное время - в городе, с няней, плюс городской танцевальный лагерь. тоже бы трагедии не видели?
04.04.2013 13:59:19, все впереди

да, что ж я, для того брала деточку, чтобы ее сплавлять? неее, лучше буду морить ее в городе, зато обниматься по вечерам))
04.04.2013 23:11:50, все впереди
спасибо, спасибо) поверженные тараканы уже сложились сами в штабеля))
04.04.2013 23:31:58, все впереди
Наш все прошлое лето во дворе просидел, даже в школьный лагерь не попал из-за ветрянки. Печально, но не ужас-ужас.
04.04.2013 14:43:49, караул
мне кажется летом во дворе очень скучно, т.к. все дети разъезжаются
04.04.2013 15:24:31, все впереди
Не особенно весело, но дети были. Я же говорю - печльно, но не смертельно.
04.04.2013 15:33:24, караул

а я на море в детстве вообще не ездила. у меня наверно еще отсюда комплекс, хочется детям дать побольше, а возможности нет. успокаиваю себя, что ей гораздо нужнее дом, семья, чем лагерь и море.
04.04.2013 14:04:15, все впереди

я то к лагерям отношусь неплохо, мальчишки ездили в подмосковье, в этом году планируем их в лагерь на море отправить. а она будет сидеть в москве. вот этот контраст меня немного смущает.
04.04.2013 14:20:31, все впереди
То же самое что и с собственными детьми. То есть не обращаю венимание на то что приемный ребенок,исхожу в основном из характера и здоровья,и собственных возможностей. Мои летом либо на даче с няней либо со мной в отпуске.В пыльной Москве не сидят. Приемная кстати ездила и в лагеря-у нее характер позволяет.Совершенно это на ней никак не отразилось,в смысле в плохую сторону.Правда "наелась" она перед тем именно семьи,а не ДД и лагерей.Лагеря ей очень даже нравились.
04.04.2013 13:31:30, Ямамба
ну как можно не обращать внимания на приемность, если к лету будет всего три месяца дома? потом, со временем, я бы может и подумала про лагерь, но тут уже вопрос здоровья вылезает. страшно слишком.
а дача ваша или няньская? 04.04.2013 13:55:59, все впереди
а дача ваша или няньская? 04.04.2013 13:55:59, все впереди
Дача моя(-)
04.04.2013 14:11:24, Ямамба
Значит что дальше нет никакого текста.
04.04.2013 14:33:42, Ямамба
А чем лагеря не угодили? Есть и хорошие лагеря, ес-но, за хорошие деньги. Дети от таких пищат от восторга.
04.04.2013 13:24:10, ага
Лагерь лагерю рознь. Есть - полный отстой, которые воспринимаются как возврат в систему, а есть - полный улет, которые воспринимаются как приключение.
04.04.2013 13:41:37, ага
да не важно, какой лагерь, важно какой ребенок. никакой лагерь ей сейчас на фиг не нужен, плюс здоровье.
04.04.2013 13:52:06, все впереди
не каждому ребенку из системы, такой "улет" нужен.., а многим так противопоказан.
04.04.2013 13:48:07, sesla
вот-вот... Даже если не в пыльной Москве, а на даче, и лагеря любит :( И хочу ещё 3 года поработать (позарабатывать, вернее).
04.04.2013 13:19:09, Sidera
у вас же большой совсем ребенок, да? но все равно одному не гуд, наверно
04.04.2013 15:25:19, все впереди
Отправлю своего в лагеря, а твоего возьму на дачу и буду эксплуатировать
04.04.2013 15:18:35, lilava
Читайте также
Страх пенсии: как превратить финишную прямую в новый старт
Задумывались ли вы, чем займетесь на пенсии? Наверняка, вы встречали людей, которые работают до последнего дня, и ни в какую не хотят бросать и наслаждаться заслуженным отдыхом. Попробуем разобраться, почему люди боятся уйти на пенсию.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.