Раздел: СМИ об усыновлении

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Koala2000

Сомнения матери (продолжение)

В студии «Пусть говорят» - продолжение истории двух семей, которые, как выяснилось благодаря ДНК-тесту, 35 лет воспитывали не родных детей
28.03.2013 01:57:08,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Главная героиня старшего сына потеряла. Его убили. Думаю, это стало отправкой точкой для поисков подмененного сына. Она хотела. Вернуть то, что вернуть никак нельзя. Ну как смогла, так и поступила. Очень все это больно. 28.03.2013 15:20:52, 1637
Мне жаль эту женщину. По сути, обрели все кроме нее. Надеюсь что Саша изменит свое отношение. Она же его не бросала. И только благодаря ей все так как есть. 28.03.2013 06:02:29, Зарянка
но она же не воспитывала его.
Вот он - пресловутый зов крови. Нашлядная иллюстрация встречи с биородителями. И два варианта развития событий.
Это при учете того, что детей просто перепутали.
28.03.2013 09:41:26, Криптан
Мне кажется, что большую роль сыграло то, что у найденного сына Александра - такой же тяжелый характер, как у его биологического отца. Ведь не поехал же муж героини на эту передачу! И тоже сказал, что не может вот так сразу подойти и обнять незнакомого человека! Даже слова у них одинаковые.... Есть гены то... Никуда не денешь....А тот, кого ещё и "страшненьким" назвали, столько в армии пережил и смертей повидал, что научился ценить жизнь, родных и близких ему людей... 28.03.2013 12:38:48, Ариша68
"И только благодаря ей все так как есть." - именно этого ей, похоже, не могут простить все остальные участники истории. Им просто не нужны были другие мамы и дети.
Мне кажется, все скучкуются вокруг второй матери. Которая не говорит на всю страну, что "нашего красивого себе забрали, а своего страшненького нам подкинули".
28.03.2013 07:36:22, яся 76
Так и сказала? Подкинули страшненького?? 28.03.2013 10:35:12, Токката
Это не она сказала, а её мать, бабушка т.е. Старушка, видимо совсем из ума выживает... Такое ляпнуть на всю страну! 28.03.2013 12:35:29, Ариша68
Там в том же духе высказались все. Не такими словами, но все без исключения. Про "подружка детей подменила", и про "наш такой хорошенький был, беленький, а при выписке темненького дали", и про "без них в этом деле не обошлось". В общем, понятно, почему этот Александр рад, что вырос не в кровной семье. А второго парня очень жаль. Но, подозреваю, кровные родители его к себе примут. 28.03.2013 13:58:00, яся 76
Мне жаль сына главной героини, он на самом деле красивее своего "братца" и душой и вообще. И повел себя как разумный мужчина! А этот.. тряпка.. может воспитание сказалось.. но он просто как ребенок.. противно было смотреть на этого "большого человечка".. 28.03.2013 13:54:49, Откровенная
А мне их обоих жаль. И в общем понятны эмоции Александра. Думаю, я бы тоже не слишком рада была видеть того, кто разрушил мою благополучную жизнь. Он, кстати, говорил что чувствует себя виноватым перед тем, чье место в семье занял. И мать ему, думаю, жаль ту, которая воспитала, в смысле. 28.03.2013 14:00:41, яся 76
Ну не знаю, а родную мать почему не жаль? Понимаю, лишила благополучной спокойной жизни, но она не со зла, её это мучило всю жизнь! 28.03.2013 14:10:25, Откровенная
Ну вот смотрите: человеку вдруг, в середине жизни, приходится свыкаться с тем, что его семья - не его семья, его представления о себе - не его и т.д. Причем поднесли ему это на шоу, на глазах у всей страны. Обычно к людям, которые стали причиной этого, испытывают очень много разных эмоций, но все они совершенно точно будут далеки от жалости. Даже если они не со зла.
А вообще, меня перепутали в роддоме при выписке. Счастливо перепутали - с мальчиком. Был бы второй младенец девочкой, обратный обмен вряд ли произвели бы. Так что у меня есть возможность примерить ситуацию на себя. И да, я бы не хотела, чтобы меня нашли в 35 лет. И чтобы пожалеть кровную мать мне пришлось бы сделать над собой очень значительное усилие.
Мама моя, кстати, сказала что ни за что не поступила бы, как главная героиня.
28.03.2013 15:12:56, яся 76
Koala2000
Меня удивляет, как люди добровольно и до последнего не хотят знать правду. Самые главные ценности это правда и свобода. Всё время король из "Обыкновенного чуда" вспоминается. 28.03.2013 15:37:21, Koala2000
Ну, главные ценности - это все-таки очень и очень субъективная вещь, у каждого свои. Хотя, что-то мне подсказывает, что все высокие материи меркнут перед элементарной потребностью в безопасности. Которая уже у каждого по разному проявляется. У многих - в необходимости наличия стабильности в жизни. 28.03.2013 15:45:26, яся 76
Koala2000
Гы. Сталина на вас нет:-))
КАКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ, ЕСЛИ У ТЕБЯ НЕ ПОЛНАЯ ИНФОРМАЦИЯ? Это и есть карточный домик, в любую минуту может рухнуть. Когда УЖЕ рухнул бояться нечего. Новый надо строить. На прочном фундаменте.
28.03.2013 15:51:34, Koala2000
Не кричите, пожалуйста:) В данном случае людям в голову не приходило, что у них неполная информация. Естественно, они что-то построят теперь. С течением времени. Но сейчас негатив направлен против того, кто искал правду. И это скорее норма. И еще один аргумент не хранить тайну, кстати. 28.03.2013 15:57:57, яся 76
Koala2000
Могу понять "негатив на правду", если тебе говорят "ты негодяй" и это правда:-)) Убить такого правдорубца хочется, да. Но, мать, одно лицо с тобой... "Обнять и плакать" (с) 28.03.2013 16:03:56, Koala2000

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!