15 марта вышла я из экошного центра с длиннющим списком анализов, которые нужно сдать, прекрасно понимая, что от материнства меня отделяют, вполне возможно не месяцы, а годы... а ведь мне уже 31... и один ребенок это не предел мечтаний...но в тот момент был еще предел.:)
на следующий день в грустной голове откуда-то взялось словосочетание "приемный ребенок"...набираю в яндексе, попадаю сюда..... и о чудо!!!! нет, вы , наверное не понимаете...О ЧУДО!!!! оказывается, чтобы стать матерью нужна такая малость!? не подумайте, что я легкомысленная особа, вовсе нет, просто, в отличие от многих здесь уважаемых, нет , теперь уже обожаемых людей, я чаще всего поступаю так , как подсказывает разум, а не эмоции. так вот мой разум был в ужасе! зачем годами мучать себя ожиданием, больницами,врачами???? ради чего? ведь все знают, вероятность положительного результата меньше 30%! ох! что-то я разнервничалась...так вот...
сутки я читала конференцию, на следующий день сообщила мужу, что у нас будет ребенок;) и 18 марта мы были в опеке...
опущу процедуру, все как описано много раз...(ох уж эта справка об отсутствии судимости:))
16 мая мой малыш уже приехал домой!!!!! мы были знакомы всего пятый день, но для меня прошла целая жизнь( ездила как на работу - все время, пока не спит, я рядом:) выпросила под опеку до суда, опять же Вам спасибо, уважаемые конферяне, за информацию!)
ну вот вся история.... папа наш в день приезда Сережки домой купил куст цветущей черемухи, посадил перед крыльцом и назвал серемухой:)))
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
вот и наша история....
18.05.2005 15:30:13, мама Серемухи17 комментариев
Молодцы! Скажите пожалуйста, а ваш муж тоже врачей всех обходил? Мы тоже из Москвы, вы из какого района? Я начала уже врачей обходить, но для мужа это целая проблема... Хотела спросить вашего совета. Спасибо.
И еще... извините... а вы Сереженьку где нашли? Мы собираемся в другой регион, говорят там больше детишек, в Москве очередь. Вы с этим не столкнулись? 19.05.2005 10:54:49, ЮлияМ.
И еще... извините... а вы Сереженьку где нашли? Мы собираемся в другой регион, говорят там больше детишек, в Москве очередь. Вы с этим не столкнулись? 19.05.2005 10:54:49, ЮлияМ.
Спасибо))
Да, мы проходили всех врачей вместе,потому что наша цель усыновление, но пока Серемуха под опекой - это, чтобы дома побыстрее очутиться. Для опеки нужны все документы только для одного, плюс согласие супруга. Внашем районе нет домов ребенка , и наша опекская тетечка позвонила в соседский - туда можно без направления из регионального банка данных. Нам предложили двоих мальчуганов , но это лишь потому, что именно этот дом ребенка активно устраивает детишек в семьи иностранцев. Думаю, вряд ли такая ситуация везде по Москве.
А вообще-то,не беспокойтесь, на нас детишек в Москве еще хватит:( К тому же навещать ребенка в другом городе во сто крат труднее, я за те пять дней,что ездила к Серемухе в соседний район килограмма три сбросила, что уж про другой город говорить. 19.05.2005 17:24:08, мама Серемухи
Да, мы проходили всех врачей вместе,потому что наша цель усыновление, но пока Серемуха под опекой - это, чтобы дома побыстрее очутиться. Для опеки нужны все документы только для одного, плюс согласие супруга. Внашем районе нет домов ребенка , и наша опекская тетечка позвонила в соседский - туда можно без направления из регионального банка данных. Нам предложили двоих мальчуганов , но это лишь потому, что именно этот дом ребенка активно устраивает детишек в семьи иностранцев. Думаю, вряд ли такая ситуация везде по Москве.
А вообще-то,не беспокойтесь, на нас детишек в Москве еще хватит:( К тому же навещать ребенка в другом городе во сто крат труднее, я за те пять дней,что ездила к Серемухе в соседний район килограмма три сбросила, что уж про другой город говорить. 19.05.2005 17:24:08, мама Серемухи
Спасибо большое за ответ! Мы тоже хотим усыновление, так что хочешь-не хочешь, а врачей обходить нужно. Вы думаете не стоит ехать в Иваново?
19.05.2005 19:57:22, ЮлияМ.
поверьте, и в Москве есть душевные люди, а уж детишек....((((((
мой вот голубоглазый блондин, как ангелочек на картинках...ох, да они все безумно красивые и большинство совершенно(!!!) здоровые по сегодняшним меркам
а насчет Иваново...вам и так потребуется много-много сил, зачем же растрачивать их на дороги туда-сюда...? возможно не один раз... но решать вам! удачи! 19.05.2005 22:00:21, мама Серемухи
мой вот голубоглазый блондин, как ангелочек на картинках...ох, да они все безумно красивые и большинство совершенно(!!!) здоровые по сегодняшним меркам
а насчет Иваново...вам и так потребуется много-много сил, зачем же растрачивать их на дороги туда-сюда...? возможно не один раз... но решать вам! удачи! 19.05.2005 22:00:21, мама Серемухи
Какая история... Очень рады за Вас! Мы тоже 16 мая стали родителями снова...
19.05.2005 00:13:40, Нюсик
Ой-ой-ой! Какие вы лапочки!Передавайте привет моей тезке!))) Да и училась я в Зелике!:))))
19.05.2005 17:37:40, мама Серемухи

Как приятно читать такие рассказы!
Как здорово что столько детишек нашли семью, ах как жаль, что столько ещё ждут и ищут....
счастья вам! 18.05.2005 22:32:45, Пузастик
Папа Ваш - романтик и счастливый отец! Очень за Вас рада! Молодцы, что не стали собственных шишек с ЭКО набивать, я вот очень жалею о своем экошном прошлом. Даст Бог еще и еще у Вас детки появятся,и деревья :)! Будьте счастливы!
18.05.2005 16:38:03, Svetmama

Какая замечательная история!! Поздравляем!! А вы в каком городе? И, правда, главное - сильно захотеть :-)
18.05.2005 16:08:32, Belka3
спасибо!!!
в Москве мы...
одно очень грустно : и в своей опеке, и в Сережкиной я первая российская усыновительница в этом году...ну, зато иностранцев много 18.05.2005 17:00:40, мама Серемухи
в Москве мы...
одно очень грустно : и в своей опеке, и в Сережкиной я первая российская усыновительница в этом году...ну, зато иностранцев много 18.05.2005 17:00:40, мама Серемухи
Здорово! Просто нет слов. А как быстро! Счастья всей Вашей семье! А сколько лет малышу?
18.05.2005 15:41:44, Муравей
уже 9 месяцев!!! хотели постарше, а получилось как всегда!)))
18.05.2005 17:02:08, мама Серемухи
Как все здорого сложилось у вас все!Желаю от всего сердца счастья, много сил и терпения воспитать ребенка.
18.05.2005 15:35:06, бонита
спасибо! да он такой ангелочек, что вовсе не тяжело...пока:)
18.05.2005 17:03:44, мама Серемухи
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание