Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Воспитание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Поведение. За советом
Всем привет! Я за советом. Имеем дочку возраст 1,9. Очень очень актвная, ни минуты не сидит. Даже когда кушает спокойно усидет не может, вертится крутиться, встает и тд. Раньше могли спокойно по 30 мин у меня на коленках слушать, смотреть книжки, а сейчас совсем спокойно не сидит. Думаю и надеюсь это возростное, не хотелось бы СДВГ. Стояли на учете у невролога, диагноз: синдром двигательных нарушений из-за гипоксии, в 10 мес. сняли с учета, пропили пантогам. К неврологу пойдем в апреле. Это первое. Второе – проблемы с засыпанием, эта проблема была всегда, как начинаем готовиться ко сну как-будто ребенок где-то тайком выпил «энергетик» , кнопочкой включил «моторчик» и все «поехал»…. Раньше хоть днем спокойно укладывалась ((( Я ее просто уложить не могу, начинаем плакать, истерить , отпихиваться руками, ногами, как только отпускаешь и минуты не проходит начинает смеятся, болтать и тд. Урезали и ночной и дневной сон, встаем 8.00, сончас 13.30-15.00, ложимся 23.00. Купили спец. Игрушку, сову-говоршку с колыбельными песнями, на мес. пом огло, вводили ритуал сна. Все бесполезно. Она уже отказывается выполнять ритуалы (целовать и желать всем спокойной ночи, одевать пижаму и тд.). потому, что знает, что сейчас будут укладывать. И третье: стала непослушной, не слышить или не хочеть слышать мои прозьбы, игнорирует, слова не трогой, мамино, папино, нельзя, хотя стараюсь говорить эти слова редко, все, что можно достать, сломать все давно убрали. Умудряемся постваить стул и залезть на стол, на подоконник и тд. Если что-то не поее истерики, крик и плачь. Посоветуйте книжку что ли или ссылку, я просто иногда не знаю как реагировать на то или иное поведение дочери. У меня есть пару книжек, стараюсь прислушиваться к советам, но что-то совсем не помогает и не действует. Все же хочется вырастить воспитанную доченьку. Я просто сама наверное не понимаю грани дозволенности что ли или просто боюсь . Она у нас очень ласковая, нежная, каждые 15 мин. Подходит пообниматься поцеловаться. Но иногда у меня не хватает терпения. Уже потихонечку стала пить успокоительное. Окружающие удивляются, как ты с ней целый день не устаешь, она же совсем не сидит и везде лезит. И еще если пойдем к неврологу, какие моменты нужно ей рассказать, сказать, на что делать акцент? Спасибо всем, что дочитали.
25.03.2013 13:34:55, Гульназик
22 комментария
у меня своерожденный двухлетка, очень спокойный и послушный
.
Но соседский детеныш напоминает вашего - очень беспокойный и гиперактивный. Также, как и ребенок подруги. 25.03.2013 21:00:29, LucyMO
.
Но соседский детеныш напоминает вашего - очень беспокойный и гиперактивный. Также, как и ребенок подруги. 25.03.2013 21:00:29, LucyMO
Все у вас стандартно, по описанию обычный ребенок, только поздно спать укладываете, "перегуливает" и перевозбуждается от этого. А так - возраст такой, только время вам поможет).
25.03.2013 16:34:13, prostoMaria

Просто мне кажется, у них какой-то свой встроенный режим :))), не всегда поменять удается. Старшая вот перестала днем спать в 2 года, и все,хоть лопни. 25.03.2013 15:57:04, Белая сирень

Ложусь рядом, когда укладываю, у нее еще новый метод засыпания появился, начинает мои волосы трогать, гладить ими себя, а мне что-то не нравиться, привычка останеться, не даю, так она свои ресницы начинает дергать, из-за этого глаза стали гноиться (((. ночью по необходимости перекладываюсь к ней, детскую кровать убрали, спит на обычно большой, мне так проще, я лучше рядом с ней прилягу,
25.03.2013 18:04:50, Гульназик
НЕ ДАВАЙТЕ ВОЛОСЫ!!!!! я вот в свое время повелась... и теперь она мне половину волос повыдергивала.... даже стричся пришлось, были ниже лопаток, обрезала по плечи.... НЕЧЕГО не помогает - давай мама волосы и все тут "мои воаси" говорит, "отдай"
25.03.2013 19:39:25, Нэцкэ
Описываете мою дочку в этом же примерно возрасте, не, чуток постарше. Я списывала это на возрастной кризис... хотя, кто его знает...
25.03.2013 14:25:06, мимо шла
Спасибо! Вот жду когда он поспокойнее станет. Пока малыша невозможно взять к нему, все время за ним надо присматривать. Может быть к 2,5-3 годам.
26.03.2013 15:59:04, lenalar
Ну сейчас ей три с половиной примерно. Получше стало, хотя, по-прежнему непослушная, если что-то не по её - в рев. Правда истерики у нее прекращаются очень быстро, поэтому меня не напрягают. Но уже можно пойти с ней куда-то, попросить посидеть, подождать, только надо дать что-то интересное - книжку, новую игрушку - тогда какое-то время не будет сметать все на совсем пути. Вобщем и целом получше стало, и договориться уже легче. Синдром двигательных нарушений и нам ставили. По-прежнему, сидит за столом и дрыгает ногами, вертится по сторонам, болтает без умолку, полежать рядом с ней нереально, будет крутиться беспрерывно, но я думаю это особенности характера, темперамента. С засыпанием на ночь нормально стало, особенно, если днем не поспит - срубается, но вот днем уложить чаще всего не получается.
Но не слушается, да. Чтобы оделась или разделась, убрала игрушки и т.д. надо сто раз повторить. За столом, если не кормить, сама будет час и два ковыряться. Ну я считаю для трехлетки это норма. Главное, что развитие у нее в соответствии с возрастом - говорит, буквы знает. стихи рассказывает, рисует, а остальное постепенно выправится. ребенок он и есть ребенок - он не будет себя вести так, как взрослым хочется, на то он и ребенок))) 26.03.2013 08:43:12, мимо шла
Но не слушается, да. Чтобы оделась или разделась, убрала игрушки и т.д. надо сто раз повторить. За столом, если не кормить, сама будет час и два ковыряться. Ну я считаю для трехлетки это норма. Главное, что развитие у нее в соответствии с возрастом - говорит, буквы знает. стихи рассказывает, рисует, а остальное постепенно выправится. ребенок он и есть ребенок - он не будет себя вести так, как взрослым хочется, на то он и ребенок))) 26.03.2013 08:43:12, мимо шла

Мы взяли малыша как раз, когда дочке 3 года исполнилось, почти.
Ну первые пару месяцев было сложно, она спать в своей кровати отказывалась, ночью пыталась к нам с малышом залезть, истерила больше обычного, в кровать стала писатся и требовать памперс, но это всего неделю продолжалось. Классическая адаптация в легкой форме)) Но сейчас уже все нормализовалось. Я бы сказала адаптация была короткой у нее. 27.03.2013 08:57:34, мимо шла
Ну первые пару месяцев было сложно, она спать в своей кровати отказывалась, ночью пыталась к нам с малышом залезть, истерила больше обычного, в кровать стала писатся и требовать памперс, но это всего неделю продолжалось. Классическая адаптация в легкой форме)) Но сейчас уже все нормализовалось. Я бы сказала адаптация была короткой у нее. 27.03.2013 08:57:34, мимо шла
Мой бесится из-за недостатка движения. Чем больше гуляем ножками, тем споойней ребенок дома. У меня для утренней прогулки есть няня, зимой с утра три часа гуляют, весной - четыре. Имхо - спит она у вас маловато, между 15 и 23 часами непосильный для нее перерыв, она может слишком уставать, чтобы заснуть. Я бы минимум на два часа сдвинула и клала бы в девять. До этого часовое купание в прохладной воде. У нас очень хорошо работает сочетание режим-долгие прогулки-купания, причем в ванне не сиднем сидеть, а плескаться, нырять, ведра с водой кантовать) еще для сброса нервной энергии очень рекомендую бассейн: час поплещется и уснет как зайка, к тому же в бассейне ей придется вас слушаться, чтобы не идти ко дну.
Из книг советую "Теорию привязанности" Ольги Писарик, там говорится о том, как вырастить послушного, но не забитого ребенка. 25.03.2013 14:21:48, Токката
Из книг советую "Теорию привязанности" Ольги Писарик, там говорится о том, как вырастить послушного, но не забитого ребенка. 25.03.2013 14:21:48, Токката
У вас зубов полный комплект? Если нет, то, очень возможно, начали вылезать боковые. Я вешалась с засыпанием месяцев 5, сейчас вылезли 4 клыка, и ребенок волшебным образом стала снова засыпать за стандартные для нее 30-40 минут. Иногда, если днем очень проблематично уложить, то я и не укладываю, спрашиваю предварительно, будет она спать или нет.Если нет - иди играть. Пару дней не поспит, потом опять укладывается без мяу.
Вообще, все стандартно. У нас также, сейчас полегче. На "воспитанную фефочку" я пока забила, тупо ей спокойно объясняю правила, не особо грузясь, исполняет или нет. Моя еще и дерется, если не так у нее что-то получается.
Пересмотрите еще количество своих нельзя. Если их очень много, то оставьте нельзя штук пять, а на остальное забейте. Слишком много запретов - вредно. 25.03.2013 13:56:32, Елена_Марианна
Вообще, все стандартно. У нас также, сейчас полегче. На "воспитанную фефочку" я пока забила, тупо ей спокойно объясняю правила, не особо грузясь, исполняет или нет. Моя еще и дерется, если не так у нее что-то получается.
Пересмотрите еще количество своих нельзя. Если их очень много, то оставьте нельзя штук пять, а на остальное забейте. Слишком много запретов - вредно. 25.03.2013 13:56:32, Елена_Марианна
Терпеть:)))))) у нас тоже самое было полгода назад:) щас легче:)... вообще легко. Но наша ходит в сад и бассейн 2 раза в неделю, это немного ситуацию с укладыванием упростило.....устает просто.
А вот летом, как раз в вашем возрасте был мрак...... 25.03.2013 13:45:01, Нэцкэ
А вот летом, как раз в вашем возрасте был мрак...... 25.03.2013 13:45:01, Нэцкэ
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание