Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

СПАСИБО - ПОЙДУ ЗА КАРТОЙ Оплата общ. транспорта Москва

В общем, это вопрос от нашей активной бабушки. Она любит, гуляя с внуком, прыгнуть в автобус или маршрутку и проехать 1-2 становки до того места, где стоит самый классный детский городок в районе и самая "вкусная" горка для каианий. И естественно, в общественном транспорте оба катаются бесплатно - каждый в силу возраста. А скоро вторая подрастет. И теперь она строит планы на поездки с 2 детьми.
Дети под опекой. Есть ли у них бесплатный проезд в общ. транспорте? У опекунов льгота по проезду есть, а у детей? И если я везу 2 мелких (до 7 лет детей в автобусе), то по правилам автобуса я могу бесплатно провозить только 1 ребенка.
А как это все реально выглядит?
Спасибо.
24.03.2013 08:20:55,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ИринаЯ
Двух детей до 7лет вожу бесплатно ежедневно. Ни разу не было вопросов.Заранее думали и смеялись с мужем,что сказать. Решили,что если придираться будут,то скажу,что второй не со мной,а просто один едет(шутка).Хи-хи. 24.03.2013 19:03:20, ИринаЯ
:))) мы как раз сегодня размышляли аналогичным образом, но наши для этого уж сликом мелкие пока 24.03.2013 22:31:17, kokosh
хм, регулярно вожу 3х детей до 7ми лет в автобусах, травмаях метро. мелкие в коляске, старший за руку. никогда не было вопросов оплаты их проезда. 25.03.2013 13:40:02, asha-tasha
а мы еще пока и не ездили так ни разу - решили сначала спросить :) 25.03.2013 14:07:41, kokosh
Corgik
Да, у детей под опекой есть социальная карта. Бесплатный проезд в общественном транспорте (кажется, кроме маршруток, но точно не знаю) + пригородные электрички. 24.03.2013 12:10:28, Corgik
Бирута
детям с постоянной регистрацией в Москве соцкарту сделают без проблем, а вот те кто сюда привезен из региона, нужно пободаться чтоб сделать ее.
Придите с детьми и документами в собес, напишите заявления.
24.03.2013 11:55:03, Бирута
Привезла в Москву ребенка из другого региона. Легко оформила карту. 25.03.2013 17:22:53, NaaNya
Вообще-то детям-сиротам под опекой или в приемной семье положена соцкарта. Идете в собес и оформляете (предварительно позвоните и спросите, какие нужны документы). И в школьном возрасте тоже пригодится. 24.03.2013 09:28:14, соцкарта
Olgaideti (aka tolstaya_zgaba)
??? Я всегда везу бесплатно двух детей, даже в маршрутках, ни разу не было претензий. До 7 лет, имею ввиду. 24.03.2013 09:08:57, Olgaideti (aka tolstaya_zgaba)
спасибо за ссылку . читаю 24.03.2013 22:31:46, kokosh

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!