Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Третий день дома
Нам год и мы третий день дома, ничего не интересно, только поесть-согласен, научиться ходить согласен, при этом кошка и собака проходящие мимо не интересны и не отвлекают от желания ходить туда и обратно по одной полосе (мне кажется что он думает: я должен, я это сделаю), полная самостоятельность и настырность во всем, что ему необходимо для жизни сегодня и сейчас, ничего нового не приемлет вообще, просто отталкивает любую игрушку в сторону и все, с одной стороны его практичность мне нравиться, а с другой "труба", надо же чему учить (у меня уже комплексы неполноценности), я скоро цыганочку перед ним спляшу чтобы он меня заметил, с кубиком в руках. При этом мальченка наш сообразительный по самое не балуйся, может я от него много жду на третий день, но пока что чувство такое, что мне щелкают двумя пальцами: поесть приготовь и дай, возьми меня помой, ну че встала иди я сам спать буду и т.п. при этом мужа слышит, ему улыбается и даже с ним смеется. А Я , КОШКА И СОБАКА ПРЕДМЕТЫ НЕОДУШЕВЛЕННЫЕ.
22.03.2013 15:32:31, karina133
16 комментариев
наша краса неделю дома. Улыбаться в ответ начала совсем недавно. По сравнению с домашним ребенком до сих пор заторможена, реакции медленные. В первые три дня ребенок практически не откликался ни на ласку - ни на физическую ни на вербальную. Оставьте развитие на потом. Дайте ему прийти в себя и привыкнуть к вам. Вы же совершенно незнакомая тетя, хоть вроде бы и добрая (это еще проверить надо)
22.03.2013 18:42:39, еленалена
И да, наш похожего типа - решивший жить во что бы то ни стало, упорный, осваивающий новые навыки так, словно в космос собирается. Просто киндер ваш мобилизовался и решил рассчитывать только на себя. Это пройдет. Наш как прочухал, что рядом появилась странная тетя, которая никуда не уходит, начал брать от тети по максимуму: раньше ударится - сразу палец в рот, чтобы утешиться, а через три месяца сирену включит и не выключает, пока тетя не пожалеет. Так странная тетя втерлась в доверие и превратилась постепенно в маму) а сейчас уже я - маматька)
22.03.2013 17:26:20, Токката
Ооо, как я вас понимаю, я рыдала полгода, потому что ребенок меня не хотел, взяли в девять месяцев. Кровному родителю это не объяснишь, как так, такая крошка и абсолютно автономна. Успокаивающие маме, настраивайтесь на ожидание, все, ради чего вы это затеяли, БУДЕТ, но позже. Он привяжется и вы привяжетесь. Приручайте его понемногу, не настаивая. Предлагайте физический контакт, но не заставляейте: отнимает ручку - ладно, выкручивается на руках - ничего, постепенно понравится. Наш полгода не принимал никакого физического контакта и эмоционального не хотел, мотылялся по дому сам по себе, и я по наивности не понимала: эээ... парню мама вообще нужна или как? Он вообще на меня не реагировал, не смотрел в глаза, не давался в руки - как вспомню, так вздрогну, ей-богу.
Рудов нам объяснил, что ребенок боится второй раз пережить страшную боль утраты, поэтому защищается от новых связей. Но вы потихоньку его приручите, уже летом ребенка не узнаете, но сейчас - не паникуйте, держитесь, ему страшнее.
Не навязывайте ему общения, игр, ничего от него не ждите, ест - прекрасно! спит ночами - еще лучше! гладьте его мимоходом, устраивайтесь катать машинку в стороне от него, захочет - подойдет, аккуратно приглашайте его в вашу жизнь.
Очень помогает дневник наблюдений: через полгода сами себе не поверите, что Вася не хотел сидеть на руках, и дневник - подспорье, когда нужно заметить крошечные перемены. общайтесь с теми, кто сталкивался с автономным герметичным ребеночком, чтобы понять, что у вас не катастрофа, а рабочий момент. Захотите поговорить - пишите мне в личку, я понимаю, о чем ваш пост, у нас уже год, как все ок, и скоро два, как сын дома. 22.03.2013 17:18:46, Токката
Рудов нам объяснил, что ребенок боится второй раз пережить страшную боль утраты, поэтому защищается от новых связей. Но вы потихоньку его приручите, уже летом ребенка не узнаете, но сейчас - не паникуйте, держитесь, ему страшнее.
Не навязывайте ему общения, игр, ничего от него не ждите, ест - прекрасно! спит ночами - еще лучше! гладьте его мимоходом, устраивайтесь катать машинку в стороне от него, захочет - подойдет, аккуратно приглашайте его в вашу жизнь.
Очень помогает дневник наблюдений: через полгода сами себе не поверите, что Вася не хотел сидеть на руках, и дневник - подспорье, когда нужно заметить крошечные перемены. общайтесь с теми, кто сталкивался с автономным герметичным ребеночком, чтобы понять, что у вас не катастрофа, а рабочий момент. Захотите поговорить - пишите мне в личку, я понимаю, о чем ваш пост, у нас уже год, как все ок, и скоро два, как сын дома. 22.03.2013 17:18:46, Токката
да ладно, про кровных-то родителей. Мой полгода меня не признавал, как раз в год, как маму, как родителя, как кого-то. Только папу ему подавай, а мама - неодушевленный предмет, который есть дает. Никакой боли от утраты у него не было. А через полгода - вдруг "мама!", и такая любовь, ну, прям такая любовь...
А тут дите всего 3 дня дома. Он вообще не понимает, что случилось. 22.03.2013 18:37:05, LucyMO
А тут дите всего 3 дня дома. Он вообще не понимает, что случилось. 22.03.2013 18:37:05, LucyMO
У всех разный опыт. Кровные родители, с которыми я общаюсь, аспекта с автономностью не понимают.
22.03.2013 21:16:47, Токката
нет в панику я не впадаю, он бедолага к своему году прошел школу выживания малюсенького бойца, и надеюсь, что этот отвратительный жизненный опыт когда-нибудь поможет ему в жизни . Я в шоке от того, что я не могу подобрать нитку к этому самостоятельному малышу и привлечь его внимание к себе. Знаете я лет пять назад посадила в машину пятилетнего пацана который голосовал на дороге и довезла его до мамки от папки который перепил (отдельная история) он по дороге про всех гаишников рассказал и про пивко и еще про что-то я была обалдевшая, сейчас мои чувства сродня тем, у меня в доме масяпуня сама себя убаюкивающая, поющая колыбельку, и этот палец на все случаи жизни. Основное я поняла примерно так: я не буду ему навязывать ничего пока сам не поймет, что теперь есть в его жизни друг, в моем лице. Так???
22.03.2013 18:09:50, karina133
Да, я этот шок хорошо помню. Потому что мы сталкиваемся со зримыми последствиями настоящей трагедии.
и палец этот с кровавой мозолью тоже помню. Мой отказался от пальца как утешения через три месяца, а через девять перестал сосать на сон - я тогда стала с ним спать, он чего-то от меня набрался, напитался, бросил палец, а еще через пару дней вернулся в свою кроватку.
Да, вы мой посыл правильно поняли, не давить, не штурмовать, ничему не учить, не воспитывать, не выкапывать ежедневно персиковую косточку, если помните Карлсона) он поймет, что вы не нянечка, что вы постоянная, что никуда не денетесь, и начнет отогреваться и раскрываться. Мой тоже боец, очень жизнелюбивый, упорный, тоже ему досталось, но он сгруппировался и выжил, когда он поверил, что мы навсегда, как он радовался, как обнимался, он месяца два или три постоянно всем и себе сообщал - это мама, это папа! И сейчас он называет себя только "сын", хотя имя у него простое. Нужно время. Но это я задним умом крепка, а в первые месяцы лезла на стену.
Подход к настрадавшемуся годовасу вы найдете, просто вам тоже нужно время с ним свыкнуться, узнать его реакции, оттенки его ора изучить)
я недавно была на тренинге Петрановской, и мы эту проблему с отчуждением ребенка обсуждали: для мамы отчуждение просто невыносимо и даже физически больно, потому что у вас-то программа привязанности сохранна, вы увидели малыша, посылаете ему сигналы, вы открыты - а в ответ тишина или помехи. И тут именно маме нужна поддержка, чтобы грамотно дождаться момента, когда ребенок начнет отвечать. 22.03.2013 21:39:37, Токката
и палец этот с кровавой мозолью тоже помню. Мой отказался от пальца как утешения через три месяца, а через девять перестал сосать на сон - я тогда стала с ним спать, он чего-то от меня набрался, напитался, бросил палец, а еще через пару дней вернулся в свою кроватку.
Да, вы мой посыл правильно поняли, не давить, не штурмовать, ничему не учить, не воспитывать, не выкапывать ежедневно персиковую косточку, если помните Карлсона) он поймет, что вы не нянечка, что вы постоянная, что никуда не денетесь, и начнет отогреваться и раскрываться. Мой тоже боец, очень жизнелюбивый, упорный, тоже ему досталось, но он сгруппировался и выжил, когда он поверил, что мы навсегда, как он радовался, как обнимался, он месяца два или три постоянно всем и себе сообщал - это мама, это папа! И сейчас он называет себя только "сын", хотя имя у него простое. Нужно время. Но это я задним умом крепка, а в первые месяцы лезла на стену.
Подход к настрадавшемуся годовасу вы найдете, просто вам тоже нужно время с ним свыкнуться, узнать его реакции, оттенки его ора изучить)
я недавно была на тренинге Петрановской, и мы эту проблему с отчуждением ребенка обсуждали: для мамы отчуждение просто невыносимо и даже физически больно, потому что у вас-то программа привязанности сохранна, вы увидели малыша, посылаете ему сигналы, вы открыты - а в ответ тишина или помехи. И тут именно маме нужна поддержка, чтобы грамотно дождаться момента, когда ребенок начнет отвечать. 22.03.2013 21:39:37, Токката
[пусто]
22.03.2013 18:37:12
Так я это и называю автономностью - ребенок на полном эмоциональном самообслуживании, отогреется - отдаст эти функции маме.
22.03.2013 21:42:17, Токката

Примите поздравления!!!!! А про Ваши наблюдения,всё верно.Малыш осматривается.И у него был именно такой образ жизни в др-накормили,положили,умыли,положили(посадили)и развлекай себя сам....Всё будет хорошо.Ведь он ещё не понял "вкус "маминых рук,мамину ласку...не понимает,что ое кого-то вот так душевно интересует,что каждую минуту он теперь кому-то очень нужен и важен.Ещё и песенки и сказки будете петь и читать.Наступит время,что каждую секунду будет за Вами носиться.Вы почитайте про адаптацию деток. Многое понятнее будет для Вас.А на мужской голос и своерожденный в первые дни сразу глазки открывает.Всё будет ХОРОШО!
22.03.2013 15:56:11, monira
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание