Раздел: Усыновление

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
22.03.2013 10:35:56

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ЖенаПолковника
[ссылка-1]

Девочки, если кому-то надо, нашла хороший профессиональный форум, там много вопросов и ответов по развитию, отставаниям, по игрушкам, занятиям, методикам и другое...
Несколько дней уже там тусю, нашла много полезного для себя...внедряю...:)
23.03.2013 16:19:39, ЖенаПолковника
Монтессори развивалки вам в помощь. например вот ту написано как с макаронами-крупами играть.[ссылка-1]
И наборы книжек "Школа 7 гномов".
Развивающие тв программы имеет смысл смотреть, только если вы рядом сидите и поясняете ребенку иначе все впустую.
23.03.2013 03:09:48, Mash89
ЖенаПолковника
Ух ты, какая классная ссылка по крупы и Монтессори на дому, спасибо! 23.03.2013 10:58:56, ЖенаПолковника
Еще вот это очень нравится мне для совсем малышей. Если Ваш тоже пока "на птичьем" может подойдет. 22.03.2013 21:34:59, Гарпистка
Пазлы настоящие у моих тоже никак. А вот животные из тооолстого картона типа "передняя половина слона и задняя половина слона" или "верх жирафа+низ жирафа" отлично зашли.
Еще забавная серия "школа 7 гномов", мне для постарше их книжки нравятся, взяла и малышовые (2-3 года для моих в 3.3), вроде ничего так.
А вообще все игры - развивающие в этом возрасте. Кувыркание может больше стимулировать развитие мозга, чем книжки:)
22.03.2013 16:14:44, Гарпистка
Родители мне делали кубики никитина (поищите, их уже начали продавать готовые)

Потом для лепки сейчас очень много всего есть - мелкую моторику хорошо развивает

Племяшам покупала (примерно ваш возраст) рассказчика сказок вот такого [ссылка-1] и кассеты к нему (есть много разных видов)

Алфавит сейчас учат они же вот по такой штучке ([ссылка-2]) .. сестра говорит у магазинах она есть, но я им заказывала из китая - вышло вообще смешно по цене

Да, есть вот такая сеть магазинов [ссылка-3] - они на развивающем специализируются

Потом в детстве сама очень любила игру на память: в коробочку кидаются всякие бусины разные, коробочка открывается скажем на минуту и закрывается, надо назвать все бусины что там были или выбрать такие же из большой коробки

На память сейчас еще для планшетов очень много игрушек именно детских
22.03.2013 13:25:06, с Украины
Мне понравились книжки из серии Земцова О.Н. "Умные книжки" издательства Махаон. Там серии для каждого возраста. Там и развитие речи, расширение словарного запаса, умные задачки, в каких-то нужно что-то дорисовать, ответить на вопросы... У меня ребенку нравится, когда он видит, что правильный ответ нашел. Уже готовая "домашняя развивалка" для всестороннего развития ребенка на 10-15 минут в день :) [ссылка-1]
Кстати, из мультиков очень понравился Лунтик, каждая серия всего 5-7 минут, сюжет простенький, но всегда с какой-нибудь философией.
22.03.2013 12:10:37, Svetikkk
И я за книги Земцовой,отличная вещь, все интересно и понятно. 24.03.2013 16:49:28, Мэриэл
А я еще некоторые из этих книг сделала на цветном ксероксе и оформила из них карточки. 24.03.2013 21:12:22, GreenHope
Да, я тоже за Лунтика. 22.03.2013 12:20:06, Букет Жасмина
Лото (наберите разного), детское домино! Игры целое и части, разные игры на классификацию: транспорт, животные, фрукты, овощи и др. Пазлы можно сначала двусоставные, можно большие. Разные трафареты, разукрашки (есть с контуром толстым, чтоб учился ребенок за края не выходить). Сложи узор Никитина, сложи квадрат. Игры с тестом, лепка из него))) игры со счетными палочками (выкладывание узоров и рисунков). Всегда интересно меняться ролью: не вы учитель, а ребенок) 22.03.2013 11:41:46, Поперечина
Много в интернете развивающих сериалов и передач по всем направлениям. В продаже я ничего этого купить не могу, т.к. этого тупо нет в продаже, поэтому скачиваю бесплатно. Рутрекер, раздел "учебное видео для детей": смотрите, хоть всю жизнь, не пересмотрите. Мои дети последнее время любят занятия по лепке, все в доме уставлено поделками, пластилин не успеваю покупать. Музыкальные всякие занятия тоже любят смотреть и самим повторять и петь- самое то для трехлетки.
А все эти студии раннего развития - хороводы для мамаш за их же деньги...Я и кровных начала со школы водить в секции, и приемных планирую так же.
22.03.2013 11:30:08, Вилььдана
Спасибо, вечером буду изучать. Пока что такое рутрекер не знаю. 22.03.2013 11:50:43, Букет Жасмина
rutracker.org
у меня ваши ровесники балдеют от "ребятам о зверятах" от BBC, но это очень на любителя:)
22.03.2013 12:24:53, Гарпистка
Посмотрите мою тему, где я спрашивала, как еще можно играть в лото. Я в лото - извращенка со стажем.
Мне сейчас новое извращение подсказали про лото. надо описать предмет на карточке, не называя его. Угадал - ничего. Не угадал - - щелбан.
22.03.2013 10:50:51, Криптан
О! Классно, правда у нас еще с речью беда. Болтает на птичьем. Так что это отложу на будущее , надеюсь , обозримое.А как найти Вашу тему про лотто? У Вас на страничке? 22.03.2013 11:11:55, Букет Жасмина
Да должно быть на странице с темами.
А для малышей есть постейше лото. С очень простыми картинками. надо найти такую же.
23.03.2013 03:32:19, Криптан

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!