История началась почти год назад, когда мы были на руках с новеньким заключением на девочку от года до пяти, и полным отсутствием понимания, что делать дальше. На следующий день должен был быть мой день рождения, и мы занимались нарезкой салатиков, обсуждением и просмотром баз с детишками. На ЛВ впервые увидела пиар ЕЕ. Тут же набрала РО, в ответ -приезжайте, есть проблемы по здоровью, но меня они устраивали. На следующий день мы были там за 500 км от дома. Получили направление, еще 300 км и мы в ДД. Там ситуация по здоровью оказалась совсем другая, к таким диагнозам мы готовы не были. Инвалидность, постоянные лекарства, реабилитации, и никаких положительных прогнозов. Общаться с ребенком не стали, чтобы не причинять психологическую травму. ДД отличный, очень хорошие врачи, болеющие и переживающие за своих детишек, сомнений в поставленных диагнозах нет и на сегодняшний день. Сразу же нам предложили другую девочку (1,3) абсолютно здоровую, на сколько это может быть в наше время. Увидев ее не кольнуло, не екнуло, да я и не ждала. Неприязни тоже не было. Через месяц мы были уже дома, тяжелая адаптация у меня, полная любовь с папой, С детьми тоже наладились отношения очень быстро. У Лельки начался медовый месяц с первого же дня дома и продолжается уже 10 месяце.
Навещая Лельку, случайно увидела на площадке ЕЕ, и поняла что она абсолютно моя, бешено колотилось сердце, и сильный страх, что не справлюсь по здоровью. Долго тихонечко наблюдала за ней.
Дома штудировала инет, консультировалась с профильными врачами, в голове прокручивала как скажу мужу, что хотела бы еще ребенка (уже четвертого в нашем семействе). Регулярно созванивалась с ДД, узнавала, как у нее дела, и после НГ пришла новость, что ЕЕ в связи с возрастом переводят в интернат, а в связи с инвалидностью интернат будет ДИ для УО, так как на территории другого нет. Не редкая ситуация? На раздумья у нас 3-4 месяца, ДД оттягивал распоряжение сверху. Мужа уговорила за 2 недели (хотя в первый раз ушло около года) и две недели на сбор документов. Заключение на руках, в учреждении карантин по гриппу. 8 недель ожидания, Постоянные звонки в ДД, когда можно ехать, карантин по гриппу закончился, объявили по ветрянке))). С личного согласия ГВ, нам разрешили приехать. Вчера мы были там, еще раз общались с врачом по здоровью, и вроде уже не кажется все таким страшным, когда заранее знаешь с чем столкнешся. Очень волновалась как пройдет первая встреча, девочка очень стеснительная, нежная, нелегко идет на контакт. Стоим в раздевалке, открывается дверь, из-за воспитателя нерешительно выглядывают огромные испуганные глаза. Она опрометью кидается к папе, тыкается ему носом в живот, обнимает до белых костяшек на пальчиках и шепчет: папа, папочка! Я реву, ревут и выбегают из комнаты соцпедагог и воспитатель, глаза папы подозрительно блестят. Далее в более спокойной обстановке общаемся, рассматриваем семейный альбом, она говорит что сюда надо и ее фотографию, мы обещаем сразу как приедем домой, Спрашиваю, ты с нами поедешь - да конечно - только надо еще немного подождать, хорошо? - я столько ждала, и еще немного подожду!
Вот такой отчет по нашей поездке.
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Спасибо Вам всем! Будем надеяться, что все сложиться! Прошло два дня, звоню соцпедагогу, говорит, что ребенка как подменили, прям расцвела!!! Ходит и спит с альбомчиком и рассказывает всем, как родители ее долго долго искали и наконец нашли... Плачу...
22.03.2013 19:21:19, Lusinda851
Она у Вас аистенок- сестренку вперед себя пустила. А то взяли бы сразу ее, а мелкая бы в ДД осталась. Удачи!!!!
23.03.2013 09:53:51, ОльгаЛ

обязательно до слёз надо довести?...я ж на работе сижу.... УДАЧИ вам и вашим деткам!!!
22.03.2013 18:01:54, Ехидна
У меня так же...самая-самая родненькая целовашка, обнимашка, ну и что ,что инвалидность и операция еще будет (две уже сделали), зато ни адаптации , ни проблем с ней нет и она НАША и пахнет молочком и конфетками!!!
22.03.2013 16:51:38, Ольчик-36
Замечательно! Вы обязательно справитесь, все будет хорошо! Вы такая молодец, что смогли преодолеть свой страх, вот такие как вы и меняют наше общество по капле, по части, по очень важному кусочку сердца.
22.03.2013 10:29:47, Пангея

Чем-то ваша история на нашу похожа. Так же нравилась девочка, но забрали другую, и муж на вторую уговорился за 2 недели (а не за пару лет) и принятие на 100% с первого взгляда. И так же нашей девочке маячил ДИ ... 22.03.2013 10:26:00, Бирута

Это точно! Спасибо Вам! Мы деток с вами в одно время забирали. Ваша просто красавица!
21.03.2013 21:52:35, Lusinda851
Все руки не доходят фотками похвастаться. Моя мелкая резвая, шилопопая Бяшка (так и приклеилось), потому что упряма бесконечно и кудрявая как Пушкин))) От нее просто море позитива, и ни минуты покоя. (Тут на днях вскрыла аптечку с замками и отплясывала с градусниками вместо маракас. я чуть не поседела) и так каждый день. Прячет все так что найти не можем, это я в печали по поводу новых выходных туфелек, теперь в количестве одной штуки пылящейся в шкафу)))
21.03.2013 22:11:29, Lusinda851
[пусто]
21.03.2013 21:16:21
Может свыше это время было дано нам чтоб обдумать. еще раз взвесить. чтоб сомнения и страхи мужа улеглись. А уж после такой встречи...
Низкий поклон всему персоналу ДД, они действительно делают для детей все что могут. 21.03.2013 21:24:15, Lusinda851
Низкий поклон всему персоналу ДД, они действительно делают для детей все что могут. 21.03.2013 21:24:15, Lusinda851
Как трогательно!
Сколько ребенку годочков-то? 21.03.2013 20:32:12, светланасемимама/
Сколько ребенку годочков-то? 21.03.2013 20:32:12, светланасемимама/
У страха глаза велики - это точно.
Главное, что Вы поняли, что хуже ребенку дома точно не будет, даже если и не все недомогания удастся победить. 21.03.2013 21:46:22, светланасемимама/
Главное, что Вы поняли, что хуже ребенку дома точно не будет, даже если и не все недомогания удастся победить. 21.03.2013 21:46:22, светланасемимама/
Это я прекрасно понимаю и принимаю, страшно чтоб другим моим детишкам сильно плохо при этом не стало
21.03.2013 21:49:58, Lusinda851
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание