Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Круги адаптации или что?

Под Новый год я привезла домой дочку. И дома начался кошмар, котому что сын никак не хотел ее принимать. Месяц мы колбасились в безумии но потихоньку стало все стихать и мы расслабились. Но так уж сложилось- заболели. Сразу оба. И следующие 3 недели были реально сложными, у детей зашкаливала температура, постоянные врачи, больницы, в общем понабегались-понамучались. И как только болячка прошла, у сына начался (а вот что у него началось?? откат, вернулась адаптация, или какой-то возрастной этап начался??).. Дома кошмар еще кошмарнее того что было в начале. Крик постоянный, чуть что- истерика с падением на пол. Иногда видно что он "играет". А иногда реально заходится в истерике и сам уже не может остановиться. Главное - непонятно как реагировать... Ну и мелкая подрастает - стала покрикивать, постраивать нас.... Если дома 5 минут тишины, то это уже счастье. Что-то я при чтении всех тем про адаптацию упустила - адаптация может вот так "кругами" ходить???
Я почитала внимательно тему ниже про адаптацию. в одном из ответов есть предположение - что такое поведение возрастное. Может у нас просто все наложилось - адаптация, плохое сомочувствие, и возрастные заморочки - вот такая гремучая смесь и получается?? Потому что еще месяц назад (до гриппа) с ним еще можно было договориться - сейчас это делать бесполезно. В крике он ничего не слышит и ни на что не реагирует, как правило. (БЛИН... но периодически же вижу, что он орет и хитрым "трезвым" глазом подглядывает, на то как мы реагируем... - но это не всегда) Бутылка с соской успокаивает и на ручки взять, если сможешь поднять с прижать к себе выкручивающееся из рук поленце.
Как раз пару дней назад была тема про манипуляцию... Мне кажется что нами просто манипулируют. Драться начал.
В общем, если советов накидаете - буду признательна. У нас самих-то нервы "железные", мы стараемсся к этому спокойно относиться, но нужно знать как с ребенком себя вести. А тут что-то теряюсь
21.03.2013 11:17:35,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
lenalar
Нашему вот-вот 2, из-за его истерик не можем пока еще малыша брать:( Не знаю чего и ждать - трех лет, или до 2,5, или вообще не ждать. Как вы решились на второго? Нашему за 9 месяцев говорить, подготавливать - и то мало будет:( И я заметила - во время истерики он мучается, у него страх в глазах, ужас даже. Манипуляции у нашего нет, если и есть - то не в период крика, а потише когда, это видно. Бывает не хочет одеваться, а мне срочно надо - орет как будто его режут, на весь дом. Потом кашляет, горло срывает. Как ваш мальчик к малышке? Дает на руки брать? Наш иногда весь день "на ручки!", так как двоих сразу возьмешь? Иногда приходится с ним а руках и салат резать, и пол мыть, не слезает, вцепится намертво и палец еще сосет. Видно что ему нехорошо. Характер такой или что? Возраст? Так хотим еще малыша, е знаю что делать, вы решились, молодцы. Много-много сил всем вам, и терпения, и конечно все наладится! Еще в личку напишу:) 22.03.2013 00:46:54, lenalar
Я вообще-то дочку взяла "случайно" - хотела парня и попозже и постарше. А она нас сама нашла. ДО моего приезда домой с ребенком, сын вообще был чудо-мальчик. Спокойный послушный и управляемый. Ну, иногда бывали заскоки, но не сильные и не часто. С когда мы с дочкой домой приехали наш кошмар и начался. Никакой подготовки не было - мы просто не успели ничего сделать. Я когда на самолет уезжала сказала "будешь хорошо себя вести, я сестренку тебе привезу". И уехала. Парень у нас оказался очень ревнивым. Несколько дней меня из дома отпускали со страшным скандалом (вероятно, боялся, что я еще ребенка привезу) Сын к дочке первый месяц вообще не подпускал - но не истерил поначалу, а подходил, брал за руки и вел у другую сторону. А потом начались истерики. По любому поводу. С месяц-полтора были истерики, а потом накал начал спадать. Мы даже вздохнули счастливо - думали УРА. Но тут как раз заболели. И теперь все наложилось одно на другое и дома стало вовсем "ай-яй". Кстати, по поводу сразу 2 на руках. Он тоже лез всегда на руки, когда дочку брали. Приучили подходить со спины, обнимать за шею, а девочка на руках. Но иногда приходится класть мелкую и занимать только им. Но я дома с бабушкой - мы можем деток "поделить". Мы их даже спать по разным комнатам развели. Потому что они ночью друг друга будили и не спали вообще. НО. Несмотря на все эти заморочки, я рада, что взяла дочку именно в таком возрасте и именно сейчас. Потому что на данный момент у меня дома истерит 1 ребенок. Если бы второй был бы в "сознательном" возрасте, боюсь, то жизнь была бы совсем трудной. Сейчас даже представить боюсь, как могло бы выглядеть привыкание 2 и 4-летки, например.
На всякий случай еще раз напишу - до приезда дочки мой ребенок был спокойный, если бы было по другому, я вероятно не рискнула бы на второго ребенка. А Вам, конечно, нужно думать.
Кстати, пока лежали в больнице, в соседней палате была женщина, у которой 5 детей. Она не местная - из каких-то наших бывших союзных степных народов - нас учила как на одной маме разместить сразу 5 детей: 1 на коленках, 2 и 3 с разных сторон под мышками, 4 со спины обнимает за шею (как у нас), а для 5-го на ноги кладется подушка и он укачивается ногами. Вот такая жисть....
22.03.2013 21:56:37, kokosh
И, кстати, да. там внизу вам сказали - что это может быть реакция на скуку. У моего так точно именно так. Если с утра на спекталь, потом в бассейн, потом в кафе перекусить, потом еще в гости - никаких истерик. А если с утра немного запоздали на прогулку даже выйти - все, валяесся. Скучнос-сс) 22.03.2013 00:17:19, kar79
про скуку я уже тоже думала.... потому что с появлением второго ребенка гулять стали, конечно, реже. И болеем почти месяц. Но мы уже 2 для как "выгуливаемые" - поэтому надеюсь, что выгул нам поможет. 22.03.2013 22:02:52, kokosh
я так вижу возрастное.у меня кровный в полтора года взял манеру валяться на улице и везде как что не так. Но я пофигистка, ну повалялся,надоест сам встанет. что-то требует, выканючивает,орет. Но по опыту меня его представления особо не трогают, и даже как ни странно не раздражают - может поэтому у меня он быстро завершает. а может я подход знаю. А вот у мужа с бабушкой может быть ор с истериками до получаса. Но свекровь,бабушка шибко переживает, что на улице люди скажут и нервничает, муж такой же, все на людей оглядыватся. А мне на все нас..рать, и со мной ребенок в разы спокойней))
если что - долгожданный и залюбленный всеми.
22.03.2013 00:14:01, kar79
да нам тоже все равно до мнения окружающих, одно напрягает - поднимать и тащить его потом грязнучего.... ну ни разу не нашел чистого места для того, чтобы завалиться. 22.03.2013 22:04:54, kokosh
Наш сын (взятый в 2 года) орал и валялся на полу по-любому поводу. Я работала матрацем 4 месяца почти непрерывно, потом пореже. Сейчас ему 3,4, истерит реже, но все-равно истероид порядочный. Я вычитала тут на конфе у Мамы17, как гасить истерики - укладываться с ним в постель, прижимать к себе и лежать до потери пульса, пока ребенку не надоест. 4 месяца кошмара (постоянный крик и я снова в виде матраца) и все пошло на лад. 21.03.2013 22:47:07, BogdanovaInna
вот спасибо. плюхнуться с ним в кровать я не догадалась - обычно на руках держу, пока не успокоится. на кровати будет удобнее. 21.03.2013 22:54:19, kokosh
ЖенаПолковника
Появление второго ребенка, вот и новый виток, он закономерен... 21.03.2013 22:41:13, ЖенаПолковника
У нас на сына не было адаптации вообще никакой. Мы его приняли сразу и безоговорочно. И девочку мы ВЗРОСЛЫЕ принимаем также. У меня ломка каждый раз была сильная до того момента, как забирала ребенка. Когда за дочкой летела - хоть из самолета выпрыгивай. Была мысль из аэропорта сбежать :)) А как только деть попал в руки - все МОЕ. Проблема в сыне - он не хочет сдавать рубежи. Ждем-с. 21.03.2013 22:46:30, kokosh
Вилюйская
Только щас заметила...АДаптация-от слова АД((((( 21.03.2013 22:08:04, Вилюйская
а мне сейчас кажется что от 2 слов - ад и топтаться - АДТОПТАЦИЯ. топ-топ-топ и не сдвинулся с места. топ-топ-топ и вернулся обратно :)))) Да нормально все. Прорвемся. Для меня главное, то, что мой мальчик умный-разумный стал, я вижу, как он повзрослел и начинает делать все больше действительно осмысленных поступков. Мелкую только жалко - ей внимания из-за него не достает. 21.03.2013 22:15:42, kokosh
адаптация может ходит кругами год как минимум.
а потом сыну станет 3 года- и пойдет кризис 3 лет. а мелкой в это время тсанет полтора, она будет везде ходить и пытаться лезть и брать его игрушки или ломать им построенные башни. еще на годик разлекаловка обеспечена.
ну в обшем через 2 года точно станет легче.))))))))
удачи!
21.03.2013 16:33:53, Ata
спасибо за удачу - она нам понадобится. один из сегодняшних скандалов был как раз на такую тему - мы случайно положили Настю на ту сторону кровати, откуда обычно смотрит мультики Антон. И развлекаловка нам была обеспечена. Девиз "думай, мама, думай"" :))) 21.03.2013 22:06:13, kokosh
Так же как развитие ребенка не идет по восходящей линии,так и процесс привыкания может то откатываться, то стабилизироваться то давать рывок вверх. Тем более что у вас изменилась привычная обстановка и была болезнь, изменение ритма жизни, внешних условий. Такое поведение для детей естественно, а никакая не манипуляция.Дети словами не всегда могут высказывать словами свое состояние (тем более что вы про возраст умалчиваете)и демонстрируют его в своем поведении. Помните, что если дети капризничают для этого есть причины. А тем более что после болезни организм ослаблен.Советы: терпите, при сильном стрессе отвлекайтесь от ситуации, уходите куда-нибудь, подышите глубже носом.Используйте разные приемы самоуспокоения.Довольно часто истерика и каприз прекращается, когда никто на ребенка не смотрит. 21.03.2013 11:28:29, galochka42
мелкой 6 месяцев. сыну 2,1 года. да, я очень надеюсь, что это именно из-за всех наших последних событий. 21.03.2013 11:55:53, kokosh
tЮлька
Имхо, но все возрастное+ весеннее. Явно не гуляете пока и вообще ему плохо.

Моя в два года кусалась, орала при одевании на улицу жутко и вообще была очень не комфортным ребенком.

И это при том, что все для нее и вообще была она еще на ГВ.

Себя я спасала только няней и сбегом на работу. Няня была молодая выносливая и без заморочек насчет криков. Мультик погромче, в охапку и одевала, на крики не велась и вообще была крайне спокойна:)) я по скайпу подглядывала за ними. С ней можно было уваляться на полу - она не велась.

Да - не наказывали ее, покусы и ущипы просто предотвращали - ловили на лету и объясняли что это плохо.
21.03.2013 11:26:27, tЮлька
про прогулки вы почти угадали - мы долго не гуляли. но вчера не выдержали и пошли таки на улицу. Моська у ребенка стала более довольная. Но и на улице истерит. Зато потом дома спит дольше - уже радость и тишина. 21.03.2013 12:00:32, kokosh
tЮлька
Ну скоро говорят в москве лето - так что на выпас на улицу часа на 4 каждый день и все будет всем легче. Имхо, но надо пережить. Начнет говорить - уже легче. 21.03.2013 12:33:37, tЮлька
летом-то они на даче будут с няней и бабушкой... а я работать в городе останусь. так что мне будет точно легче :))))))) 21.03.2013 13:13:12, kokosh

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!