Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Нервный тик
Доброе время суток! Посоветуйте как поступить пожалуйста. Дочери скоро 4 года, дома почти 2 года. Этой зимой переболели ветрянкой и понеслось... Сначала моя дама начала вздыхать как старая бабка, потом появился нервный тик на глазах, ребетенок часто и непроизвольно моргал, сейчас она трет о плечи ушками. При этом проблем в физическом плане типа простуды, воспалений ушей и тд у нас нет. Детский невролог говорит типа а чего вы хотели от ребенка из системы, ждите, должно перерасти. Мы курсами пьем гомеопатию и ждем... А так девочка умненькая, живая и очень любимая
19.03.2013 22:55:49, *janka*
10 комментариев
Ниже правильно советуют , смените невролога.
У нас такое вначале года было.Тики (на большую и толстую воспитательницу), запинки.
Пропили фенибут,если не ошибаюсь панангин.Сейчас все хорошо.Но доктор сказала, что раз тики начались рано,в 4 года, они могут по жизни иногда повторяться (а могут и не повторяться).
В срочном порядке сделали ЭЭГ, исключили эпилепсию. 22.03.2013 07:27:57, Мирошка123
У нас такое вначале года было.Тики (на большую и толстую воспитательницу), запинки.
Пропили фенибут,если не ошибаюсь панангин.Сейчас все хорошо.Но доктор сказала, что раз тики начались рано,в 4 года, они могут по жизни иногда повторяться (а могут и не повторяться).
В срочном порядке сделали ЭЭГ, исключили эпилепсию. 22.03.2013 07:27:57, Мирошка123
Бассейн посещаем, санаторий и море тоже, тревожности вроде нет, сад с прошлом году с осени, пойдем к другому неврологу и будем прситься на Энцефолограмму. спасибо девоньки за советы!
20.03.2013 08:04:26, *janka*
Могу только посочувствовать... Своерожденная такая... После недели посещения детсада-ПОНЕСЛОСЬ... Всё как у Вас... И шумное дыхание и глазками мограла и плечиками водила... дыхание до сих пор осталось с каким то всхлипыванием... Нам помогает СЦЕНА... ДОЧА 13 ЛЕТ ПОЁТ(ИЗ СВОИХ 17,5).На сцене этого нет и в предверии подготовки не прослеживается... Как нам невролог сказала-переключаются какие то кнопочки в организме и мобилизовывается доня... НИКАКИЕ МЕДИКАМЕНТЫ НАМ НЕ ПОМОГЛИ... К сожалению...
20.03.2013 10:51:07, АНЮТА72
было у нас такое после тяжелой болезни - прошло само. Вообще потикивает когда устала, понервничала, волнуются. Сейчас весной -особенно.
20.03.2013 08:01:34, skoro_leto
точно не аллергия? Потому как у моего страшенького такое морагние означает аллергию
20.03.2013 05:22:09, химчанка

Я бы к другому врачу пошла, и не оповещала бы, что ребенок был из системы, чтобы не было предвзятого отношения
20.03.2013 00:21:24, Svetikkk

да, ЭЭГ сделайте, если в норме- то поговорите с врачом о фенибуте.
и подумайте о том, что ее может еще тревожить- кроме пережитой ветрянки.
курсы массажа тоже хорошо. бассейн с теплой водой и море летом. 20.03.2013 00:05:15, Ata
и подумайте о том, что ее может еще тревожить- кроме пережитой ветрянки.
курсы массажа тоже хорошо. бассейн с теплой водой и море летом. 20.03.2013 00:05:15, Ata
Читайте также
Как сохранить дружеские связи
В мире, где время — на вес золота, умение ценить и развивать дружбу становится настоящим искусством. Узнайте 12 золотых правил, которые сделают вашу дружбу долговечной и искренней
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.