Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Имя -- менять или не менять...

Ребят, подскажите...Менять имя или не менять? Все этапы пройдены, детеныш найден, на следующей неделе суд, а мы не можем решить :) Вот такие балбесы. Сначал категорически не хотели, нормальное имя - Ромка, Ромашка...но оно не очень подходит к отчеству :). Но менять имя в 5 месяцев это, на мой взгляд, как-то неправильно,а? Ну посоветуйте что-нибудь :)
18.05.2005 08:04:30,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лиса чернобурая (Т+А)
меняйте на здоровье:) Можно и в три года поменять:) 20.05.2005 15:51:54, Лиса чернобурая (Т+А)
Все правильно. Это Ваш малыш. Нашему ребенку давали имя работники роддома, просто часть фамилии записали и все, им было все равно, сынуля на него даже не реагировал, мы его нашли, изменили его судьбу и свою, мы хотим чтобы он был счастлив и дали ему имя которое должно принести ему счастье :), по крайней мере муж в этом уверен. Удачи Вам! 18.05.2005 16:13:18, Svetmama
елена волк
Да прям неправально. Очень даже правильно. Если хотите - меняйте. Вы родители - что хотите, то и делаете - никаких комплексов быть не должно. Я, например, считаю, что раз жизнь поменялась у малыша, то и другие перемены к месту. Очень довольна, что изменила малышу имя - это как-бы был первый шаг в присвоении малыша, первый задел, что этот малыш МОЙ, правда я и не могла поступить иначе - имя малышу уже было обещано. 18.05.2005 11:17:40, елена волк
Мне кажется, что если имя не подходит отчеству - лучше поменять. Я сама брала ребенка в 1.г3м. и поменяла. Тоже читала, что меняя имя, меняется и судьба человека. Как раз сейчас и время сделать ето.
Удачи Вам!
18.05.2005 10:14:37, бонита
Пузастик
если есть желание менять - меняйте 18.05.2005 09:42:20, Пузастик
Винни
:) Какие хлопоты :) Поздравляю с малышаней! :)
А на Ваш вопрос ответить не могу. У всех по-разному. Мы много лет мечтали о сыне Матвее и шли в ДР за Матюшей. А "государственное" имя сына было таким ужасным! Так что вопрос не стоял даже. А вот для девочки имя у нас не заготовлено, и если будет симпатичное имя - оставим. А здесь ровно полконфы дали малышам другие имена, а полконфы оставило прежние. Так что решать Вам! :)
18.05.2005 09:41:21, Винни
Мне кажется, что любое имя от Бога, так что менять его ... Нам тоже не по душе "паспортное" имя нашего сорванца - Владимир, но мы его зовем Влад, и всем это нравится. 18.05.2005 08:58:52, KSYu
Мне кажется, что можно. В 5 месяцев ребенок еще не знает своего имени. Да и называем мы малышей не только по имени. А там, где он был, его наверное вообще по имени не звали. Если хотите, меняйте. 18.05.2005 08:27:08, Толстик
Только как сами решите. Всегда найдется повод для смены или несмены. Очень часто озвучивается мысль о том, что меняя имя ребенку - вы меняете ему судьбу. Но мне лично это непонятно. Вы так и так меняете ему судьбу, даже без смены имени.
Если только имя ну совсем никак или у вас давно было заготовлено имя для ребенка... Тогда имеет смысл менять, а если нравится, то почему бы не оставить?? И имя-то у вас хорошее.
18.05.2005 08:24:59, Inchatina
Legato
Точно, имя-то - классное!
И редкое, но красивое, не вычурное.
А то назовете еще Фемистоклюсом.
18.05.2005 14:01:50, Legato

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!