Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
поздние мамы
Живу в небольшом городке, где ни тайны, ни послать всех с их мнением не получится. Вот почему родить после 43, да еще и первого, да еще рискуя здоровьем своим и ребенка - это нормально, дитё на старости будет, а усыновить - дура? Так как на первое надежды практически растаяли, хотя еще и возможны, идем собирать доки. Интересно очень общее мнение, как относятся к таким возрастным мамам?
18.03.2013 17:28:07, Виталлия
42 комментария
Мне 44.малышке 8 мес.Всё замечательно.Косых взглядов не наблюдаю.А может не замечаю :))))) Возраст женщины не определяется количеством прожитых лет!а уж тем более с новорожденным(не важно каким путём он у Вас(у нас) появился)УДАЧИ!
19.03.2013 10:22:04, monira

К тому же у меня окружение другое - я наконец-то в школе не буду выглядеть малолеткой среди родителей одноклассников моих детей. ;)) 19.03.2013 08:19:48, ДевятиМамка
у меня тоже не было проблем с возрастом. как тут уже писали - больше начинают заморачиваться "плохим наследием", а не возрастом мамочки. Хотя, несколько раз на улице от незнакомых людей, ничего не знающих о приемности, буквально аплодисменты срывала, когда они видели меня с двумя крохотулями. обычно спрашивают "а какая у них разница" и когда слышат 1,7- одобрительно кивают головой "хорошая разница, молодец" или "ну это еще ничего". правда, по возрасту мне не стали перечить девочки в детской поликлинике и впустили в кабинет с ребенком, хотя мы пропустили очередь и нас никто не помнил.
19.03.2013 02:05:18, kokosh
ну меня пару раз называли бабушкой вовки. Хотя мне почти 45,но бегаю в пуховике и в рыжих тимах )мне плевать на мнения других.Главное ,стараюсь ,быть в теме: в играх- музыке разбираюсь,с компом на ты,все новые гаджеты вызывают у меня священный писк и по возможности приобретаются.сыну -6 лет.Мужу почти 54: без месяца).У дочерей я всегда была душой компаний,которые тусили у нас.Думаю,и сына не подведем,не ударим в грязь лицом на фоне некоторых молодых мамочек на каблучках)шепотом: эти мамочки не умеют через забор как я лазить))))
19.03.2013 00:44:45, maxerka

Молодость - она внутри. Она либо есть, либо нет. Если нет, то и в тридцать пять окружающие будут воспринимать тебя как тётку, женские часики которой истекли. А если внутренняя молодость есть, то о том, сколько тебе лет, думаешь с гордостью... за свою молодость по сравнению с календарём:))) 18.03.2013 21:00:17, Голубушка
мне 54 моей мелкой 12, у меня уже внуки, но вот особого какого то отношения к себе не замечала ни разу.
Хотя да я бабка именно такая, что ни на лыжах ни на коньках терпеть не могу ни какой спорт
а мелкая совсем не в меня очень подвижная и очень спортивная ей бы маму помоложе да поспортивнее но матерей не выбирают:))
люблю вязать но не вяжу так как нет времени, работа да и ребенка надо то на одни занятия отвезти то на др.
а вот была бы возможность, сидела бы дома и вязала бы в тишине салфеточки вот кайф бы был
но не судьба
А отношение окружающих очень обычное как и ко всем мамам, никто ничем не выделяет :) 18.03.2013 20:53:28, Любовь Андреевна (Tosya)
Хотя да я бабка именно такая, что ни на лыжах ни на коньках терпеть не могу ни какой спорт
а мелкая совсем не в меня очень подвижная и очень спортивная ей бы маму помоложе да поспортивнее но матерей не выбирают:))
люблю вязать но не вяжу так как нет времени, работа да и ребенка надо то на одни занятия отвезти то на др.
а вот была бы возможность, сидела бы дома и вязала бы в тишине салфеточки вот кайф бы был
но не судьба
А отношение окружающих очень обычное как и ко всем мамам, никто ничем не выделяет :) 18.03.2013 20:53:28, Любовь Андреевна (Tosya)
Хи-хи, я поздняя мама, мне 46 и я стала мамой в третий раз год назад, малому 3 года. Мало того, что мне глубоко фиолетово, что скажет какая-то тетя, я просто прусь от своего сына, получаю удовольствие от общения с ним и очень счастлива оттого, что так случилось. Муж редко забирает из садика и воспитатель, увидев его в первый раз, спросила: "Вы-дедушка?", муж улыбаясь ответил: "Пока не сделал еще, рановато" Вместе посмеялись дома. Вам надо самой подумать, что для вас очень важно, а на что плевать с высокой крыши.
18.03.2013 20:26:24, Murma
В 43 года уже должно быть совершенно все равно мнение общественности по поводу личной жизни...
18.03.2013 18:50:03, мимо шла

Вот свои может и обзовут.
Читая эту конфу, я пришла к выводу, что чаще обзывают ребенка, а не взявших его родителей ( и в саду может быть плохое отношение, и в школе), посему я б посоветовала "придумать легенду" - по легенде, всем рассказывать, что взяли не "ребенка из ДД не пойми от какой алкоголички/наркоманки", а "ребенка двоюродной сестры, ктр умерла/заболела/потеряла работу, а дома уже 7ро по лавкам" и т п
Ну, и брать в другом городе/регионе. 18.03.2013 18:36:21, Natalya d'Etretat

Но усыновление ещё у некоторых вызывает восхищение...))) 18.03.2013 18:34:32, ЖенаПолковника
Нормально должны относиться думаю. А что еще интересно остается женщинам после 40,если родить не получилось?Только усыновить и остается. Вот когда молодые непойми зачем усыновляют-вот это дуры,да.Когда уже в возрасте и по причине отсутвия детей-самая стандартная ситуция на мой взгляд,всем понятная и ничего дурацкого в том нет.Ну то есть-жалеть Вас может будут а спиной,но почему дура-то,нормально это.
18.03.2013 17:54:41, Ямамба
"Вот когда молодые непойми зачем усыновляют-вот это дуры,да."
Мне, вообще-то на чье-либо мнение пофиг, но тут обидно стало, однако... Молодые, знаете ли, тоже, к сожалению, не все родить могут. А даже если и могут, у всех свои пути появления детей в семье, и не вам, я думаю, судить какой из них правильный. 19.03.2013 09:17:54, САнШАйн

Мне, вообще-то на чье-либо мнение пофиг, но тут обидно стало, однако... Молодые, знаете ли, тоже, к сожалению, не все родить могут. А даже если и могут, у всех свои пути появления детей в семье, и не вам, я думаю, судить какой из них правильный. 19.03.2013 09:17:54, САнШАйн
Как относятся? А ужасно относятся - идут, собирают доки и забирают детей из системы!))))
18.03.2013 17:47:46, светланасемимама/
Вам в 43 настолько важно мнение окружающих? А если выбранный Вами ребенок окружающим не понравится? Мне лично чихать что там тетя на скамеечке будет говорить,пусть за собой смотрит.
18.03.2013 17:46:44, ------------

Ну тогда я уж точно мама своим внукам - и старшему кровному и младшей тематической... Грустно(((
18.03.2013 20:26:59, муха-горюха
))))) похоже, что это про меня,только носков я не вяжу. Надо было не забирать, видимо.
Настоящие бабушки редко читают мораль внукам, у них другая задача - избаловать, у детей при этом есть родители, вот пусть и воспитывают, а в воспитательном процессе и мораль приходится читать, хорошо, что не очень часто, но приходится, ага.
Запутали меня совсем, я теперь недоумеваю - кто же я, бабушка или ,все-таки, мама? :-)))) 18.03.2013 17:52:49, светланасемимама/
Настоящие бабушки редко читают мораль внукам, у них другая задача - избаловать, у детей при этом есть родители, вот пусть и воспитывают, а в воспитательном процессе и мораль приходится читать, хорошо, что не очень часто, но приходится, ага.
Запутали меня совсем, я теперь недоумеваю - кто же я, бабушка или ,все-таки, мама? :-)))) 18.03.2013 17:52:49, светланасемимама/

Балую - много, мораль читаю, только когда пытаются на голову сесть.
Но мне нравится быть бабушкой, и я себя с ранней молодости видела больше бабушкой, чем мамой (может, потому что мне самой в детстве общество бабушек нравилось больше, чем общество мамы) 18.03.2013 18:45:44, Natalya d'Etretat
А ты не заморачивайся, кому мама,а кому уже и бабушка. У кого комплексы пусть сидят на попе ровно и дальше.
18.03.2013 17:58:25, тоже аноним

На этой конференции очень много возрастных мам.Я здесь уже больше 6 лет и не знаю таких мам-старушек,которые кроме еды,носков и уроков больше ни чем с детьми не занимаются.Наоборот,вижу у таких мам более терпимое отношение к детям,заботу об их здоровье,такую самоотверженную,часто и в ущерб своему,путешествия с детьми,всевозможные развлечения....
И да,ЛЮБОВЬ.Удивительно,что вы этого не увидели,но уже судите. 18.03.2013 17:41:47, Вилюйская
[-]
18.03.2013 18:10:37, okroshka

okroshka3 +18.03.2013 17:32:23Последнее редактирование: 18.03.2013 17:32:37
По-разному, от мамы зависит. Есть мамы, которые с детьми именно мамы - и ближе к ним, и понять готовы, и активные достаточно. А есть мамы-бабушки, не знаю, как описать их. Вот они вызывают недоумение, поскольку с детьми своими у них очень мало общего и практически нет точек соприкосновения, в итоге отношения ограничиваются проверкой уроков, кормлением, вязанием носков и чтением морали. 18.03.2013 18:15:06, Вилюйская
[пусто]
18.03.2013 18:34:56

Тебя сзади трудно от твоей Кати отличить.Скоро одного роста будете,тогда уж наверняка.
Я и себя бабушкой не считаю.И не только потому,что и на коньках и на лыжах могу,а просто вот не бабушка я.Хоть и вязать люблю и вяжу своим девчонкам и их куклам... 18.03.2013 19:20:14, Вилюйская
[пусто]
18.03.2013 19:27:05

А вот связанные своими руками вещи-это очень круто.
Во-первых,сейчас не так много чистошерстяных вещей,я вяжу шапки,носки,шарфы и рукавички только из чистой шерсти.Сразу,чтобы избежать"а неколется?",говорю-не колется.Шерсть мяккая и нежная.
Во-вторых,вещи связанные своими руками,индивидуальны,таких ни у кого нет!
Имхо конечно:дети в вязанных вещах-очень стильные и уютные. 18.03.2013 19:34:51, Вилюйская
Хи, я умею вязать ВСЕ! Даже платья с костюмами себе вязала, а носки -ни фига)))
18.03.2013 22:09:21, Солнечная .

Поясняя, раз без пояснений никак: те,кто находят странным позднее материнство, обычно недоумевают над одними мамами и тут же восхищаются другими какими именно, я написала выше. Естественно я говорю о своем личном опыте общения с людьми на эту тему. Надеюсь, все слова понятны? Автор интересовался тем, что в обществе думают на эту тему: так вот при равных возрастных данных одних осуждают, других ставят в пример и зависит это от каждого конкретного человека. Что касается моего личного мнения, то я считаю, что лучше позже, чем раньше.
Душевного вам благополучия и все такое 18.03.2013 18:40:48, okroshka

Вы лучше стройте диалог менее хамски. 18.03.2013 18:44:47, Вилюйская
Лар, молоденькая она ещё совсем, okroshka наша, но красиииваяяя! (если это она на главной странице своей!).
18.03.2013 17:56:11, светланасемимама/
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.