Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
15.03.2013 12:17:22

271 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ВСем, кто пропагандирует род.

А почему вы не думаете более широко? Например, о том, что генетически славянские народы разошлись только 500 лет назад. 500 лет = 25 поколений. То есть, на 20-25 поколений назад, мы всё равно все один род! Для сравнения, у киргизов ребенок учит предков до 10-го рода ... считается, что это один род, родня. :) О мистичском "голосе крови" как раз .... что 10, что 20 поколений, голос крови разве затухает?

Вы все один род с ребенком. Он вашего рода ... по голосу крови .... просто крови чуть меньше ... но голос-то от этого не становится слабее, правда?
20.03.2013 19:16:28, masha__usa
Natalya d'Etretat
А вам про ваших предков ничего знать не интересно? Я лет в 17 пытала одну свою бабушку ( у которой было 9 братьев и сестер) "про всё-всё-всё" - кто какими болячками в ее семье болел, кто до сколько лет дожил, от чего умер..... Потом то же самое с другой бабушкой, у которой, к сожалению, родни поменьше.....
Если б меня усыновили, искала б био в первую очередь для этого - чтоб немного знать, чего ожидать (например, у моей бабушки из 9 братьев и сестер 8 болели диабетом, но в легкой форме - все дожили до 90 лет или около того, никто не умер от рака, и т д, мне это было очень интересно послушать).
И на фото дальних родственников смореть было интересно, тоже для " примерно представлять, на кого похожа я, на кого - мои дети, если что то необычное вылезет" и т д)
А до 17 лет меня всё это не интересовало, я об этом даже не думала.
17.03.2013 23:35:46, Natalya d'Etretat
ОльгаЛ
Прочитала всю ветку. У нас получилось, что фото био нет( даже копии паспорта), адреса нет, гуляет по тайге в 5,5 часах лета от нас. Бабушка лишена прав на био.поэтому никаких поисков в соцсетях, визитов с соседней улицы и тд. Сейчас подала на ЛРП- даже если найдут, это ничего не изменит. А Ольгутины желания- вырастет сама решит. 17.03.2013 00:49:15, ОльгаЛ
У меня в январе умер взрослый приемный сын. Умер от скоротечной формы рака. Он нашел свою мать и поддерживал ее. Вернее, пытался поддерживать. Две другие его сестры общаться с матерью отказались категорически. Так вот и на свадьбе и на похоронах мамой была я. А био на похороны не пришла, а когда ей сообщили, что сын умер, сказала "Ой, а что ж со мной теперь будет? Кто обо мне заботиться будет?" 16.03.2013 19:40:31, mama17
Бедные все. 17.03.2013 02:56:10, Криптан
Corgik
(((
Мальчику светлая память.
16.03.2013 22:36:50, Corgik
Кошмар какой ( Сил Вам! 16.03.2013 22:00:33, ДраКошка
Спасибо, Галя. Кстати, это была самая "приличная" из всех биомам моих детей. Она просто спилась, но над детьми не издевалась. 16.03.2013 22:36:25, mama17
ЖенаПолковника
Вот и хочется из такого рода просто вырвать... 16.03.2013 23:06:17, ЖенаПолковника
Самая распространенная ошибка, ИМХО. Можно вырвать из ТАКОЙ семьи. А из рода вырвать - это для Господа Бога задачка, не меньше. Ребенок всегда останется частью ТОГО рода, даже если тщательно замалчивать и скрывать. У ребенка ушки, глазки, ручки - тех родителей, бабушек, дедушек, тетушек. Он в кого-то имеет определенные способности, переданные по наследству. В нем ИХ генетическая память.
Но забрать себе и воспитать, и любить, и быть ПРИЕМНОЙ мамой - хорошее дело.
17.03.2013 10:50:32, ДраКошка
ЖенаПолковника
Это аллегорическое выражение.
А если оперировать простыми жизненными понятиями, то забрать из ассоциального порочного круга и дать нормальное детство и нормальную жизнь...и любовь...

А возвращать и привязывать постоянно к той жизни, где выкинули, обижали тем более...ну зачем это?
Не лучше ли кратко без эмоций проговаривать эту историю, но постоянно подчеркивать, что теперь все хорошо, мы тебя нашли, мы настоящие, защита твоя и опора...ведь ему нужна настоящая опора, а не иллюзия про род, голос крови...
17.03.2013 11:48:08, ЖенаПолковника
У меня нет опыта с приемными малышами. Думаю, поскольку у меня чувство собственности очень развито, я бы мучилась еще как - сказать, не сказать, КАК сказать и т.д.
Но мое мнение на эту тему всегда одно (отчасти, потому что есть подрощенные приемные, отчасти, потому что есть подрощенные кровные). Дети все-таки не сами по себе. Они, как и мы - совокупность прошлого, настоящего и будущего. В них есть их предки и отрицать ВСЕ, что связано с ИХ родом - странно и таки лишает их той опоры, которую мы вроде бы даем. Им надо принять их прошлое. А чтобы принять, надо знать.
17.03.2013 14:53:05, ДраКошка
Вырывать не надо. Надо принять этот их род как прошлое. Но ни в коем случае не тащить его в настоящее и будущее. 16.03.2013 23:09:21, mama17
Не тащить за подрощенным ребенком не всегда получается. Иногда требуется большая работа, чтобы оставить это в прошлом. А иногда вообще оно все время рядом. 17.03.2013 10:51:28, ДраКошка
Галя, я в курсе про подрощенных детей:) У ребенка подрощенного есть свои впечатления и воспоминания. К ним нужно относиться с уважением и поддерживать именно ребенка, а не его био-род. Нужно помочь ребенку понять и принять сложившуюся ситуацию, не хуля, но и не оправдывая биород. Потому что если мы ругаем его- мы противопоставляем себя ребенку, если оправдываем- оправдываем в том числе и отказ рода от этого ребенка. Нужно слушать ребенка безоценочно, но сопереживая ЕГО чувствам. Любые индульгенции приемных родителей-неважно, за они или против-нанесут ребенку вред. Если ребенок говорит- почему меня бросили?-нужно ответить- я не знаю, почему, не понимаю этого. Ты в этом точно не виноват. Тебе было больно и одиноко. Теперь ты пришел к нам. Все, что было до этого- прошлое, оно больше не повторится.(Понятно, что я пишу общими фразами, на самом деле все более конкретно и болезненно, но суть в том, чтобы показать свое участие именно к ребенку) 17.03.2013 11:39:41, mama17
Круто! Хорошо написали! 20.03.2013 08:10:48, masha__usa
Я догадываюсь, что Вы в курсе :))) Но согласна с Вами только наполовину. Если сказать: Я не знаю. Ты в этом точно не виноват. - ИМХО, но у ребенка не развеется его миф (а такое самоощущение есть у многих), что все-таки ИЗ-ЗА него!
И еще - моего Макса беспокоил один момент. Он все время спрашивал: Неужели, у меня ВСЕ ПЛОХИЕ родственники? ВСЕ НЕ ЗАХОТЕЛИ МЕНЯ ВЗЯТЬ? ВСЕ СИДЕЛИ В ТЮРЬМЕ? Я, наверное, ТАКОЙ ЖЕ!
И мне пришлось вытаскивать (где-то придумывать, где-то узнавать) ХОРОШЕЕ о его роде. Хотя мне действительно, в общем-то это вообще неважно.
17.03.2013 14:48:04, ДраКошка
Corgik
Галь, ну мы же действительно не знаем, ПОЧЕМУ. Я бы могла, конечно, рассказывать с умилением розовую версию, которую мне преподнесла в беседе биомать Ф. Я её, собственно, и передала, но с пометкой - я не знаю, как на самом деле было, она сказала вот так.
Про "всех плохих родственников" - тоже неизвестно. А то, что в роду ребёнка были и замечательные люди - аксиома, род тянется из глубины тысячелетий, там сотни людей.
17.03.2013 15:31:00, Corgik
ЖенаПолковника
Да, Галя, со всем, что вы написали, я полностью согласна.
Действительно, у всех у нас разные дети и разная история попадания в семью. Да и мы, родители, разные очень...
Наверное, нет общих советов и общих рекомендаций, настолько все индивидуально.
Я в этой теме пытаюсь заострить именно то, что волнует меня.
Кстати, про эту девочку, которая оставила мою Соню... Мне её на самом деле очень жалко и хотелось бы как-то сообщить, что с её ребенком всё хорошо, он любим...
Просто родила нормально, оставила все контакты, даже телефон своей мамы указала, выпивающей мамы, но все же её последний оплот.
Я не буду конечно туда лезть, так как могу ошибаться, вдруг просто напугаю её своим вмешательством в чужую семью. Вдруг по неосторожности чем-то поврежу своей...
Буду плясать от запросов ребенка в будущем, но пока маленькая, постараюсь очень краткую инфу выдавать, очень простую, практически ни о чем...а там видно будет...
17.03.2013 15:27:20, ЖенаПолковника
А вы уверены, что био интересует информация? Если б ей нужен был ребенок, она бы его не бросила. 17.03.2013 15:34:09, Местная266
ЖенаПолковника
Вот именно, что не уверена, это вполне могут быть мои домыслы, не имеющие ничего общего с действительностью.
Поэтому из осторожности ничего сообщать и не буду...
17.03.2013 15:46:09, ЖенаПолковника
Правильно. Мы все делаем свой выбор, правильный он был или нет, но он сделан. Все живут дальше сообразно ему. В душе можно хоть жалеть, хоть ненавидеть, но страница перевернута и делать с этим ничего не надо. 17.03.2013 17:43:01, Маргаритка
ЖенаПолковника
Да, все правильно. Чужой выбор надо уважать. 17.03.2013 17:50:40, ЖенаПолковника
ЖенаПолковника
А вот в моем случае, когда мама вроде и не плохая, но просто незрелый подросток в образе взрослой женщины, которой самой-то не много дали. В моем случае оправданно её пожалеть или сказать дочке, что она была просто слабая и довольно беззащитная, не хотела особо ребенка и не могла его растить.
Это мои чувства к той на данный момент, но я не знаю, надо ли их объяснять ребенку. Может ещё более кратко, отказалась, а подробностей я не знаю.
Тем более, что, действительно, не собираюсь их узнавать...
17.03.2013 11:54:21, ЖенаПолковника
"Мама была хорошая. Она поняла, что не может воспитать тебя. Смотри, сколько сил, времяни и денег нужно, чтобы вырастить ребенка. Мама нашла тебе новую семью, нас. Она поступила ответственно. Она не могла вырастить тебя, она передала тебя в наш род. теперь ты наш. Это решение твоей мамы и это наше решение."

Где-то так?
20.03.2013 18:58:09, masha__usa
Да, мама была очень хорошая. И поэтому бухала, не просыхая. И первых двух твоих сестер у неё забрали. И им повезло - их забрали семьи по отцам. И мама с горя продолжала бухать, практически нигде не работая. И вот она бухала-бухала и нашла себе мужика, родила от него девочку, не записав её отцом. Псоле смерти сожителя она временно определила твою третью сестру в интернат и до сих пор, лет так 8 уже все обещает забрать. Но вот как-то за бухлом все забывает. Заодно не платит тебе алименты. когда-то перечислила тебе 1050 рубликов и на них идут проценты. аааафигенная будет сумма к твоему совершеннолетию.
С горя (третья в интернате, а четвертая в ПС) мама пьет и не может устроиться на работу. Поэтому она родила себе еще одну девочку. Да только той не повезло - она не дожила до трех месяцев. И продолжает пить с горя.

Ооочень хорошая у тебя мама, только плохо себя ведет.

Я не понимаю, ну, отобрали у тебя двоих, третью ты прокакала, четвретую в роддоме оставила. У тебя 4 ЛРП и ты себе родила пятую. Так холь и лелей её..... Обидно, блин.
21.03.2013 11:09:13, Криптан
У нас почти такая же ситуация, мать у девочки умерла в 18 лет, девочка начала рожать каждый год. А сейчас вполне себе растит третью дочь. Не считаю это оправданием и нужным жалеть. 17.03.2013 14:29:16, Солнечная .
Но и осуждать не стоит :) 20.03.2013 19:11:13, masha__usa
не тащить его в настоящее и будущие не получается, он сам тащится за моим ребенком( 16.03.2013 23:46:32, Любовь Андреевна
ППКС!!! 16.03.2013 23:10:50, вторая мама
ЖенаПолковника
ППц! 16.03.2013 21:57:38, ЖенаПолковника
Это еще один хороший ответ на вопрос ниже "А почему сам ребенок тоже теряет право на этот род, если он ему таки нужен?". (((
Наверное, чтобы ребенок не держал иллюзий по поводу нужности себя этому роду...
16.03.2013 21:35:28, вторая мама
У этих детей тоже была куча родственников- дяди, тети, бабушка. Одна из теть даже работала воспитателем в дд, где была какое-то время младшая. Наша семья достаточно известная, как выяснилось, они знали, куда попали дети, но ни один из них ни разу не поинтересовался внуками-племянниками, ни открытки на праздник-ничего. Они сами как каленым железом выжгли в детях принадлежность к своей семье. 16.03.2013 22:39:41, mama17
Koala2000
Не уверена, что один-два выродка в корне меняют что-то в целом роду. И уверена, что "приёмыш" вполне способен свой кровный род возродить. Потому и дано ему это право - любой ценой выжить и что-то получить у рода приёмного. 17.03.2013 01:30:27, Koala2000
Способен, если у него появится такое желание. Но только ему решать- будет ли он это делать. Или станет основателем нового рода-своего собственного. У нас, приемных родителей, две крайности- мы либо "прощаем" и благодарим био, либо их боимся и ненавидим. А по-хорошему, ребенку не надо ни того, ни другого. У него должно быть право самому принять свое решение по этому вопросу, а мы должны принять это его решение, как данность. Хочет-будет общаться, не хочет-имеет полное право не иметь с этим родом ничего общего. 17.03.2013 01:47:08, mama17
Corgik
Изо всех сил стараюсь не скатываться в ту или иную сторону. Пока мотает. 17.03.2013 15:32:54, Corgik
Ирина, соболезную Вам изо всех сил, это ужасно.
Я нашу био не ненавижу, но и не прощаю, не благодарна ни за что, я ее не уважаю и брезгую. Пусть дети сами разбираются. Но вот детей жалко за такой поворот в их судьбе, это лишний-такой груз.
17.03.2013 08:54:19, Солнечная .
Сил. 16.03.2013 21:34:28, Караул
******************************­******************************­******************************­******************************­******************************­******************************­*********************на этом месте должны быть слова, но ничего пригодного к печати не нашлось(((((.
Вам соболезную(.
16.03.2013 20:57:13, Маргаритка
Vallentina
Дело в том, что наши усыновленные, приемные дети не являются нашей семейной системой, они не несут нашу карму, не имеют энергию рода наших предков, ничего от нас кровного в них нет. Эти детки из другой, собственной системы, как не страшно это звучит. И я тоже не хочу пока думать, что моя славная, родная преродная мне дочурка когда-нибудь захочет искать свою био мать. Но я знаю точно, что если она это сделает, то она станет намного счастливее, чем если не сделает. Она приобретет понимание, все в ее душевном пазле встанет на свои места. Если была неосознанная печаль или тревога, она исчезнет и придет радость и покой в душе. Я расскажу Вам сейчас кое-что. Осенью у моей дочки начались тики, подергивание головой и правой ручкой, я вызвала скорую, нас увезли в Морозовскую, там был поставлен диагноз "простые нервные тики" и доктор сказала, что такое бывает у высоко эмоциональных и очень чувствительных детей. Когда я спросила откуда это взялось, она ответила, что ответ нам сможет дать только психолог. Так как я сама психолог, то сразу ответила, что мне все понятно. У нас папа (муж мой) уже полгода был в длительной командировке и приезжал домой раз в две недели или месяц. Мы приняли решение ехать к нему, для восстановления семьи, я оставила все, поехала к мужу, чтобы только доченька не страдала. Там я все равно пошла к неврологу и обратилась к психологу, чтобы она провела просто психодиагностику, где причина этих тиков, так как они не проходили. Эта психолог провела с ней пару тестов, один из них такой: есть поезд из нескольких вагончиков, вагончики пустые, надо было рассадить в вагончики всех родных и себя. Дочка посадила в первый вагончик себя, потом два были пустыми, а после пустых пошли уже мама, папа, брат, бабушки и дедушки. Когда мне психолог это сказала и сказала, что вот видите она не видит вас рядом, она одинока. Я расстроилась,пошла переживать и мужу сказала об этом, он был очень удивлен, так как мы очень близки, мы очень любим друг друга, каждый из нас с дочкой купается в любви, и тут такая новость. Но я решила просто успокоиться и отпустить мозги, ответ пришел, браво! В ЭТИХ ДВУХ ПУСТЫХ ВАГОНЧИКАХ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ЕЕ БИО-РОДИТЕЛИ. Какая же доченька мудрая, бессознательное ее все выдало. Мы немножко с ней поговорили, так просто, я не говорила про ее био-мать, я просто говорила что-то простое не помню даже что это было, про семью, детей, родителей, как родилась она, как пришлось ей годик нас подождать, пока мы не пришли и что-то еще. ТИКИ ИСЧЕЗЛИ! Слава Богу! и дай Бог этой женщине здоровья, чтобы она дожила до того момента, когда Машенька захочет с ней встретиться. Вот я своего папу только на кладбище нашла, мне показали место и я стала там бродить, наступила на какую-то железяку, стала поднимать и достала ржавый крест, на котором было написано его фамилия и инициалы. Эта тайна, которая приносила мне боль и печаль сопровождала меня до 40 лет. А могла бы я, стать счастливее раньше, расскажи мне моя мама об этом.
Конечно многое еще может выдать Маруся, и мне о многом с ней нужно будет говорить, а главное научить, отыскать опору ее энергии рода, на которую она сможет опираться в жизни.
16.03.2013 03:15:06, Vallentina
Да, неплохо промыли американцы "россиискую психологию". Нужно ж как-то деньги зарабатывать на жизнь. Т.е. мало того что пережил глубокую травму отверженности самым важным в жизни человеком (алкашка или нет), так ему об этом постоянно напоминают "заботливые" , не знаю даже как назвать - тёти по имени мама?, но и тёти по имени психолог за денюшку. "Конечно многое еще может выдать Маруся" - а тут и к бабе Дусе ходить не нужно, выдаст, т.к. вы все культивируете в ней привязанность которая ей не нужна. Неужели не жалко девочку? Сколько тут на конфе истории и о полном безразличии био мамаш к деткам которые их нашли? Этот второй удар по самооценке ребёнка гораздо хуже первого, по сути она поимёт что ёе бросили во второй раз, так и не пригодилась... Запомните, "Опора её энергии рода" - это ВЫ! и перестаньте травмировать дитё. 17.03.2013 04:10:18, большинство
Corgik
Ну как не согласиться. 17.03.2013 15:36:04, Corgik
ЖенаПолковника
+1! 17.03.2013 10:46:05, ЖенаПолковника
Corgik
Валентина, в чём то я с Вами согласна. Но при прочтении не оставляла меня мысль, что иные, тонкой организации люди или профессиональные психологи слишком многое додумывают за детей. Особенно за маленьких. Им нужна надёжная база из любящих взрослых, а кровные они или нет, им всё равно. Кому-то до определённого возраста, а иным и вовсе неважно будет.
Что касаемо биомамы Вашей дочки, излишне романтизируя её образ, можно очень подставить ребёнка, когда она вместо нежной печальной женщины "в белом" найдёт тётку, которой она ни разу не нужна. Вот это будет удар. Или вообще никого не найдёт и всю жизнь будет грустить "по маме", это при живой любящей матери (Вас) то.
16.03.2013 12:26:52, Corgik
ЖенаПолковника
Вот-вот! От много ума многие печали!
Нехорошо отзываться о прежних родственниках не нужно конечно, это ребенка принижает, а своего ребенка нужно уважать, но и образ светлый той матери ни к чему.
Думаю, сухая констатация фактов без личностных оценок подойдет...
16.03.2013 12:30:41, ЖенаПолковника
ЖенаПолковника
Да я не против, чтобы их встреча на высшем уровне прошла. У меня тоже нет зла к БИО матери, ничего плохого, кроме как жизнь подарила, она дочке не сделала.
Ну может первых два сиротских месяца её вина...
А вдруг обидит, вдруг травму нанесет. Думаете зря что ли многие дети даже говорить отказываются и факты признавать, и во взрослом возрасте не ищут никого.
От травм защищаются...
16.03.2013 11:28:02, ЖенаПолковника
ФеврАлёна Нарбертовна
А вы никого судить и ни в чье положение входить и не можете по отношению к тому, кому вы никогда не сможете дать то, что дали био. Они дали жизнь. Поставьте на весы жизнь и на другую чашу все то, что можете дать вы, и посмотрите, какая чаша перевесит.
усыновление - это своего рода воровство из чужой родовой системы. Оно бывает законным - когда био умерли, и противозаконным (я не про юриспруденцию сейчас) , когда био живы. Этот ребенок пришел в этот мир - к ним. Это и его выбор. (с) Берт Хелингер. И тоска у вас от того, что в душе, глубоко внутри себя вы это чувствуете, а головой пытаетесь повернуть реки вспять. Тоску может сильно отпустить, если признать факты, как они есть - там не био. там мать и отец, вы - приемные родители. У каждого свое место и своя роль. Не надо съедать чужое.
Кстати, на вопрос = зачем. По статистике - те ,кто находят и видят получают успокоение и спокойно живут дальше ,сохраняя тепло к приемным. А там. где тайна - знаю трагедии, где ребенок стал бродяжничать и бредить ,что он ищет маму с папой. Приемная пришла на прием к психологу, не зная что ей делать, ребенок не знал об усыновлении. и так не смогла рассказать приемному ребенку, что он приемный. Боялась его потерять. Ребенок в 18 лет просто ушел из дома в неизвестном направлении и больше приемная мама о нем ничего не знает. Он просто исчез. Знаю и много других случаев - трагичных и не очень. Но как минимум невроз ,при тайне усыновления, ребенку обеспечен.
16.03.2013 00:22:24, ФеврАлёна Нарбертовна
"усыновление - это своего рода воровство из чужой родовой системы"
Это вы серьезно написали?
18.03.2013 00:32:56, Почему?
Я вас полностью поддерживаю и разделяю ваше мнение. Мы с вами одни книжки читали. Занимая СВОЕ место, премная мама не рискует его потерять. 16.03.2013 11:54:55, Пангея
ФеврАлёна Нарбертовна
Спасибо за поддержку :-)) Если бы это было мое - я была бы Хеллингером, Руппертом и Прекоп в одном лице :-))
Я расстановщик - для меня эти книжки иллюстрированы опытом и наглядными примерами из мсудеб реальных людей. Может быть из этих теорий есть и исключения, но они до меня не доходят ,что им делать тогда у психологов. Но я вижу только примеры-подтверждения. И то, что ниже пишут про род, который "выплюнул" ребенка - переворачивает все с ног на голову. Потеря ребенка - это именно потеря. Утрата. И надо себе отдавать отчет - зачем я беру себе ребенка из другого рода. Если беру - это надо МНЕ. И мне надо признать права других людей, которые дали жизнь.
17.03.2013 20:16:43, ФеврАлёна Нарбертовна
Ха. А если мне это было не надо? Стройная теория неожиданно рухнула? 18.03.2013 02:40:00, Маргаритка
Поэтому я и понимаю нормальных психологов, которые категорически против расстановок. 18.03.2013 00:33:40, Почему?
Corgik
Я полагаю, что ребёнок САМ определяет, кто какое место займёт в его душе. Иногда на это уходит много лет. А думать и рассчитывать за него, навязывать ему СВОЁ мнение, даже из самых благородных побуждений, ставить себя на вторые места, когда дитё хочет поставить приёмных родителей на первое, неправильно и вредно для ребёнка. Расшатывает его и без того некрепкую психику. Тут дело тонкое, готовых инструкций быть не может. 16.03.2013 12:33:59, Corgik
+10000 18.03.2013 00:34:13, Почему?
ФеврАлёна Нарбертовна
Ребенок не опаределяет. Это предопределено. Он может выбирать позицию, отличную от естественной, и тогда он будет страдать. Но да - это его выбор. Так же, как выбор ребенка жить с мамой до пенсии. замещая ей ее всех - и маму и мужа. И тогда ребенок несчастен на чужом месте . но, таки, да, это его выбор. А когда ему не говорят о его месте и рождении - то это уже не его выбор, а за него выбор.
Про то, что дети хотят сами поставить приемных на первое место. Друзья мои, если вы вторая жена своего мужа, как бы вы все вместе не хотели это изменить - вы всегда жена №2, просто по порядку, и никогда не станете первой женой. Можете быть более любимой, близкой, но первой - никогда. Есть такое слово - факт. Так и тут.
Дети отзеркаливают выбор своих родителей, всегда. Интуитивно, как способ выживания в этом мире. Именно поэтому, они, вырастая, могут повторять сценарий или антисценарий родных родителей, даже не зная о нем (в этом случае, не зная - еще больше отзеркалят)
И так же они будут показывать вам то, что вы хотите видеть. Просто потому, что зависимы от вас. Они чувствуют вас, что вам безопасно видеть и чувствоать. Но вранье самому себе - тупик. путь в никуда.
17.03.2013 20:24:17, ФеврАлёна Нарбертовна
Corgik
Теоретически всё правильно, но сильно оторвано от реальной жизни. "Страшно далеки они от народа". Точно так же зависимым людям психолог может с успехом предложить расстановки, освящённую через телевизор воду и пр. И, когда они впадут в транс и прочувствуют момент, интерпретировать что угодно и как угодно.
Касаемо моего приёмного дитя и нашего места в его жизни, трудно пихать ему в мозги что-то иное, даже при самых благих намерениях, ибо он других родителей, кроме нас тогда не знал. Мы заняли пустующую нишу в его сердце, и ему так хорошо и покойно. Вот такие узурпаторы. Не тычем всё время его "инакостью", как Вы советуете, а просто живём как сын и родители. Хотя никто ничего не скрывает - мальчик знает ситуэйшн, и с биомамой уже встречался.
17.03.2013 22:09:45, Corgik
И теоретически тут очень много неправильного. 18.03.2013 00:35:00, Почему?
"Он может выбирать позицию, отличную от естественной, и тогда он будет страдать." - во-первых, с чего вдруг такая категоричность про страдание, а во-вторых, почему Вы за ребенка уже заранее решили, что для него естественно?
Ну циклитесь Вы лично на кровности. А другие люди не цикляться, и у них все хорошо. Вас это не устраивает?
И еще, не надо путать порядковый номер с позицией по важности ("поставить на первое место" имеет в том числе и смысл на первое место по важности). Это очень разные вещи.
17.03.2013 21:48:51, вторая мама
Я не поняла, Вы-приемная мать или та, которых зовут био? 17.03.2013 21:36:01, Маргаритка
Corgik
Ф. Н., я полагаю, профессиональный психолог, в нашей теме теоретик. 17.03.2013 22:10:58, Corgik
ЖенаПолковника
В расстановках есть чутка от философии мистического...что меня и тормознуло... 17.03.2013 21:56:57, ЖенаПолковника
Да, расстановки не поддаются логическому объяснению. И мне не понравилось, если честно. Хотя, говорят, от расстановщика зависит. Но я четко отследила, что все, что я говорила, было за уши притянуто и я это говорила просто чтобы что-то сказать. А подруга моя на Хеллингера подсела - ей вообще крышу снесло. 17.03.2013 22:50:21, ДраКошка
ЖенаПолковника
Да, Галь, слишком выморочно... 17.03.2013 23:06:43, ЖенаПолковника
Corgik
Зато они нынче сильно модные. Как и любое ноу хау от психологов\психотерапевтов - сразу много внушаемых людей начинают верить в панацею от всех болезней. 17.03.2013 22:30:05, Corgik
У нас и гадалки с ведьмами очень модные. От этого не становятся более полезными.Степень мистичности и реалистичности у ведьм, магов и расстановщиков различается очень слабо. 18.03.2013 00:36:57, Почему?
Абсолютно с Вами согласна. Слишком многое мы хотим решить за наших детей. Даже их чувства и желания беремся прогнозировать и базу под это подводим. А будет все ровно так, как будет. И зависит это от миллиона причин. Это все равно что предсказывать погоду на 10 лет вперед, те же шансы угадать. 16.03.2013 16:45:57, Маргаритка
А свое - это какое, на Ваш взгляд? 16.03.2013 12:07:22, вторая мама
ЖенаПолковника
На их взгляд второе...
А я не согласна!
Усыновление всего лишь способ появления ребенка в семье!
РЕБЕНКА В СЕМЬЕ!
Если чего другое подумаешь, так оно и случится, будешь всего лишь замещающая...
16.03.2013 12:11:49, ЖенаПолковника
ЖенаПолковника
И ещё одно.
Вот иногда читаю о благих порывах приемных матерей наладить контакт ребенка с биородней.
А нормального контакта не получается, та сторона как не хотела общаться с ребенком, так и не хочет. Или хочет, но не может, ну запилЬ опять, а ребенок ждет и обламывается. Вот это все зачем?
Его уже раз послали, он травмировался, но пережил, жизнь мудрая, она лечит, зачем ему дальше-то продолжать обламываться, это замкнутый круг какой-то! Может лучше разово с этим покончить?
16.03.2013 12:37:42, ЖенаПолковника
Да это не замкнутый круг. Это садизм какой-то по отношению к ребенку. ((( 16.03.2013 12:40:10, вторая мама
Я бы провела аналогию с куплей-продажей дома, например. Хоть это и выглядит несколько цинично, но просто для понимания.
Был хозяин дома один, пусть он построил дом. Потом он продал дом, стал новый хозяин. Прошлый хозяин никуда не делся из истории, как создатель дома. О нем можно помнить или не помнить, любить или не любить, интересоваться корнями или не интересоваться, но в любом случае это уже только история. Но - хозяин у дома теперь другой, он будет заботиться о доме, он принимает решения, и он полноправен. Позиция про какую-то замещающую временную роль - это позиция о том, что этот хозяин дома только на птичьих правах там проживает, пока настоящий хозяин куда-то уехал. И типа придется все равно потом дом вернуть настоящему хозяину.
Так вот, приемные родители - это настоящие хозяева, а не какие-то там временщики. Все, поезд ушел, права на ребенка биород потерял. Это потом, если ребенок после совершеннолетия чего-то там захочет, то имеет полные права - ибо после совершеннолетия хозяином дома становится он сам. Но он будет уже взрослым и сам решать все со своей жизнью, в кровных семьях точно так же происходит (или должно происходить - ибо некоторые держат на привязи и после 18-ти, но не об этом сейчас речь).
Кстати, даже еще не факт, что правильной будет аналогия "родить ребенка" с "построить дом". Родить - это всего лишь какой-то фундамент. А далее все детство этот "дом" строится. Так что мы "покупаем" по сути недостроенный дом, и далее достраиваем, а то и перестраиваем, выгоняем крыс из подвала, плесень убираем, мусор разный, ну, тут у кого как... Так что еще большой-пребольшой вопрос, кто создатель этого "дома". Гены-фундамент - это еще далеко не весь дом.
16.03.2013 12:28:40, вторая мама
ОльгаЛ
+ миллион 17.03.2013 00:39:13, ОльгаЛ
"Этот ребенок пришел в этот мир - к ним. Это и его выбор." - Да, ребенок выбрал родиться у этих мамы и папы. А потом точно так же выбрал расти и жить с другими мамой и папой. Это тоже его выбор. При чем тут чужое? Уже не чужое. 16.03.2013 11:31:21, вторая мама
Про выбор ребенка, у кого родиться, это уже полный бред, извините. Ребенка нет, когда его зачинают, и какой сперматозоид соединится с яйцеклеткой - это чистейшая случайность. Вся эта мистика к детям, что кровным, что приемным, никакого отношения не имеет. 18.03.2013 00:39:35, Почему?
Я на контрасте писала. Что приемный ребенок потом новых родителей выбирает - и если уж так рассуждать, то этот его второй выбор был более явным и осознанным, даже если он был грудным младенцем, чем выбор "у кого родится". Так что если уж уважаем выбор ребенка, то надо уважать и выбор его новой семьи, а не пихать его обратно в биород помимо его воли. 18.03.2013 12:19:00, вторая мама
ФеврАлёна Нарбертовна
Да. И тогда - те родители номер один, вы - приемные родители, номер два. У каждого свой порядок. Важно его не нарушать. Мы еджинственная страна, из цивилизованного мира, где есть тайна усыновления. Это трагедия. Трагедия для детей. Тем большая, чем меньше они знают о своем происхождении. 17.03.2013 20:18:21, ФеврАлёна Нарбертовна
Марина (.)
США тоже нецивилизованная страна, в таком случае.
Тайна усыновления есть во многих штатах. Усыновленные там давно борются за право знать своих родителей, с переменным успехом.
18.03.2013 09:22:42, Марина (.)
Corgik
В данной теме никто за тайну усыновления не ратует. Название на это указывает. Лично я говорю, что не надо путать истинные чувства и потребности детей, и теоретическое "как должно быть". Может, кому-то и так будет хорошо, а другому совершенно наоборот. Наше приёмнородительское дело - наблюдать за потребностями ребёнка и удовлетворять их, но ни в коем случае не навязывать ему. Если он нуждается в данный временной отрезок в родителях, близких любящих людях, глупо разубеждать его, что мы - не они. А просто заместители. У него от такого крыша поедет (пример перед глазами). Когда будет необходимость узнать о своём роде, тогда и начнётся второе действие мерлезонского балета. Но когда что закончится и когда что начнётся, определяет ребёнок! 17.03.2013 22:25:53, Corgik
<усыновление - это своего рода воровство из чужой родовой системы. Оно бывает законным - когда био умерли, и противозаконным (я не про юриспруденцию сейчас) , когда био живы. Этот ребенок пришел в этот мир - к ним. Это и его выбор>

тоже готова подписаться вот под этими словами
тоже так же ощущаю
16.03.2013 11:05:48, Любовь Андреевна
бгг, очень смешно. Особенно про био-папашу. Вот прям щас разрыдаюсь слезами умиления. 16.03.2013 03:48:05, химчанка
Я тоже. Особенно если учесть что он неизвестен. Как представлю как он с чувством род продолжал, так плачу). 16.03.2013 17:03:17, Маргаритка
ЖенаПолковника
Мне как физику-теоретику тоже смешно немного..
Вот объясните мне, почему некровный муж смог стать мне самым близким человеком на земле, а приемная дочка не сможет? В чем их отличия?
16.03.2013 11:31:12, ЖенаПолковника
Поддержу. Не вижу смысла делать из кровности какой-то фетиш. 16.03.2013 11:33:52, вторая мама
ФеврАлёна Нарбертовна
Да вам то можно и посмеятся. Пока. Потом то тоже не до смеха будет. А вот приемным детям несладко изначально, как только усыновили :-((( Мне нравятся люди, которые думают о себе. Грустно только, когда только о себе и совсем нисколько о ребенке. 16.03.2013 09:02:38, ФеврАлёна Нарбертовна
Не пойду на расстановки, спасибо Вам:))
Знаете, я бы с удовольствием вернула украденное тому, кому оно принадлежало. Только оно никому кроме меня оказалось не нужно. Уважаемый расстановщик, а если мне ребенка представители рода вручили, причем активно настаивали, чтобы я его себе взяла - это тоже называется "украла"?
18.03.2013 07:55:47, яся 76
ЖенаПолковника
Вот и напрягает, вроде убедительно звучит, а перевертыш... 18.03.2013 12:36:54, ЖенаПолковника
А что Вы своим приемным говорите? 17.03.2013 10:28:05, Солнечная .
А чего Вы человеку беду пророчите? Все у нее и ее мальчиков будет замечательно. 16.03.2013 17:04:01, Маргаритка
Марина (.)
Вы что-то путаете. Изначально несладко не когда усыновили, а когда мать оставила. 16.03.2013 14:27:42, Марина (.)
Corgik
Вообще, неплохо так свысока потыкать палочкой в приёмных родителей, что вот де, деток то вы украли. Так и представляется жуткая история, как под покровом ночи у спящей матери дитя тащит страшный (бука) усыновитель...
Госпожа психолог не знает, что от наших детей род отказался, выплюнул, так сказать, из своих недр? Вы в курсе, что они взяты из сиротских учреждений, а не оторваны от грудей рыдающих биомам?
16.03.2013 14:59:42, Corgik
Да не психолог она никакой.Нормальные психологи такого никогда не напишут. 18.03.2013 00:41:23, Почему?
Тут вообще само слово РОД девальвировалось. Род это не просто цепь рождений, это то что соединяет людей духовно на протяжении поколений. На мою отказы собраны от всего "рода", но это мелочи конечно. Чем она им плоха была? Даже не больная родилась, не инвалид и все равно никто за 3,5 года в ее сторону шагу не сделал. РОД, блин. 16.03.2013 17:07:13, Маргаритка
Лена, ну почему род отказался, род это дедушки бабушки тети дяди и еще помножить на 2 и т.д.
от моей дедушки бабушки не отказывались, просто та женщ. которая родила оказалась в сложной ситуации вот и сбежала из род дома на второй день после родов
ведь род это не только та женщина которая родила, и может быть род и не знает что она вот так поступила.
Вот по рассказам моей мелкой к ней постоянно во сне приходят какие то бабки тетки
и она знает что это ее род.
А та которая родила, приходит даже не во сне а перед сном после того как Ленка сама напросилась
И я верю ей потому что вижу что не врет, цыгане у них может быть и такое, очень сильная энергетика.
И речь не про то что мы украли детей, нет совсем про другое речь, вот в моем понимании я мама которая воспитывает а есть мама которая родила.
И даже иногда так думаю , если бы появилась ее кровная род. мама не ассоциальная а обычная и стала бы бороться за Ленку, отдала бы без борьбы, не потому что не люблю, а потому что та кровная.
16.03.2013 15:21:11, Любовь Андреевна
Corgik
Тёти-дяди-бабушки и дедушки тоже нередко отказываются, как в нашем случае. Я об этом. Утрированно, конечно, что я нескольких равнодушных людей за РОД почитаю, но обидно, что никто нашу биоматерь не поддержал, когда она в тюрьму села, и внука-племянника не забрал. А потом и она не забрала, опять же родня не помогла мальчишку вернуть в РОД. Хр-р-р-р! 16.03.2013 16:01:16, Corgik
да, у каждого ребенка свое не похожее на остальных прошлое, вот и отношение у нас у приемных мам разное
и к роду ре. и к тем женщинам которые подарили жизнь нашим детям
16.03.2013 23:50:01, Любовь Андреевна
ЖенаПолковника
А мальчик за ЭТИХ и не цепляется...и правильно делает... 16.03.2013 16:10:26, ЖенаПолковника
гм.. А Если Лене сказать той, что приходит, что-нибудь? пожелать спокойной ночи, сказать, что все хорошо? 16.03.2013 15:41:02, Криптан
Я Ленке говорю шуткой," попроси у нее что нибудь , может эта фея и она выполнит твое желание, главное определись , что желаешь"
стараюсь все такое свести в шутку
16.03.2013 15:45:38, Любовь Андреевна
Если говорить о подкидышах, т.е. когда род действительно не знал о ребенке, то соглашусь.
Но в остальных случаях - если никто из всей имеющейся биородни не забрал ребенка, позволил ему гнить в детдоме, - то такой род теряет право на ребенка. Все, отказался. В случае с моим ребенком так и есть: куча теток, бабушек, какие-то двоюродные и троюродные взрослые сестры и братья, толпа родственников - и никому ребенок не оказался нужен.
А насчет снов... если Вы активно поддерживаете это ее мнение про то, что это ее род во сне к ней приходит, - то оно и будет усиливаться. А если сон - это всего лишь сон, то все проходит само собой. Детская психика очень гибкая, Вы сами это все создаете по сути.
16.03.2013 15:34:43, вторая мама
Марина (.)
< такой род теряет право на ребенка >

Ну предположим. А почему сам ребенок тоже теряет право на этот род, если он ему таки нужен?
16.03.2013 17:11:46, Марина (.)
А кто определяет, что он ему действительно нужен?
Совершеннолетний уже сам решит, что ему нужно, а что - нет.
А пока он маленький, приемные родители как-нибудь разберутся, стоит его травмировать "восстановлением связей с биородней", или не стоит. Насколько они правильно это сделают - это уже второй вопрос, но универсального решения тут быть не может.
16.03.2013 17:19:37, вторая мама
Я вообще ничего не поддерживаю, наоборот стараюсь все перевести в шутку и не заострять на таком внимание, просто очень много у моего ребенка вот такого, чему нет у меня объяснения
16.03.2013 15:41:49, Любовь Андреевна
А мы вообще еще очень мало знаем про свойства психики, особенно детской.
А с учетом того, что дети очень склонны к преувеличениям, фантазированию, додумыванию, путают реальность и вымышленное, - может быть все что угодно.
16.03.2013 15:49:28, вторая мама
все верно, только со старшими детьми кровными, такого необъяснимого и близко не было 16.03.2013 15:53:04, Любовь Андреевна
ЖенаПолковника
Ленка не схочет... 16.03.2013 15:32:09, ЖенаПолковника
так ее и никто не спросит:)) (шутка) 16.03.2013 15:42:19, Любовь Андреевна
А может, кто ее спрашивать будет? ))))) 16.03.2013 15:35:39, вторая мама
вот вот:))) 16.03.2013 15:42:36, Любовь Андреевна
ЖенаПолковника
Человек не за то, а просто потусторонним переувлекся...))) Это в переносном у рода украли. Или в эзотерическом...)))
А мы тетки простые, земные до мозга костей...:)
16.03.2013 15:13:06, ЖенаПолковника
Corgik
"А вот приемным детям несладко изначально, как только усыновили" - а если сладко? Всё отлично и мир в душе? Ваша теория рассыпается в прах? 16.03.2013 11:44:55, Corgik
ФеврАлёна Нарбертовна, ссылочку на Хеллингера не дадите? 16.03.2013 02:38:40, Криптан
Марина (.)
Обычно эту советуют почитать: [ссылка-1] 16.03.2013 07:17:49, Марина (.)
Спасибо 16.03.2013 12:22:19, Криптан

Показано 113 комментариев из 271

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!