Раздел: Усыновление

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Недееспособная мать

Очень нравится ребенок уже пару месяцев, получила заключение, звоню, узнаю. Мама девочки признана недееспособной по причине слабой умственной отсталости, ей 18 лет. Вот сижу теперь перевариваю...Может у кого были такие родственники, подскажите пожалуйста.
15.03.2013 07:38:41,

34 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У меня троюродный брат с УО. Никто больше в семье не болен. Брат женился (отдельная история), его дочка здорова.

У знакомых сын с УО. А дочка (сестра мальчика) просто талантище, самородок, умница-победительница олимпиад, на 2 года идет вперед по математике. Реально гениальный ребенок.

Я к тому, что УО не всегда передается генетичски.
15.03.2013 21:43:15, masha__usa
Тут две новости: в 8 месяцев легкую УО конечно никак ни увидеть, ни исключить невозможно.
Но зато хорошая: ребенок с легкой УО, взятый в младенчестве, имеет неплохой прогноз. Т.е. если не нацеливаться на ВУЗ, то вполне домашний и социализированный ребенок без особых проблем может вырасти. Но не сильно умный, это да.
15.03.2013 18:11:50, Гарпистка
Нужно бы для начала узнать, где воспитывалась био. Если она и сама в ДД была, то её диагноз может быть "высосан из пальца". Педзапущенность там часто "списывают" на УО. За ребенка бороться некому. У нас воспитывается такой ребенок, и вот я понимаю, что УО у неё нет, а вот запущенность - есть, сейчас она учится достаточно прилично, а "придя" оттуда к нам в семью - были мраки! 15.03.2013 16:10:41, светланасемимама/
Нет мать не из ДД. У нее есть семья, скорее всего проблемная. Недееспособной была признана судом. Вот тож не понятно, что она УО стала в 18 лет? 15.03.2013 19:05:40, evejulia
Если семья проблемная, то тоже легко могут её отпрыскам УО присобачить. Девушка, скорей всего,не особо посещала школьное учреждение, если родители не настаивали (а вряд ли они настаивали)...(((( 15.03.2013 19:33:53, светланасемимама/
Так недееспособной признают не раньше 18, это ж не диагноз, а правовой статус.
До того хоть УО, хоть не УО это ж все равно ребенок несовершеннолетний!
15.03.2013 19:09:32, Гарпистка
Вилюйская
В "нашем детдоме",откуда моя дочка,в группе были брат с сестрой.Их родители-олигофрены.Но очень приличные,каждый выходной навещали детей.
Так вот мальчика перед школой вывели в "норму" и перевели в другой детский дом.Девочка до сих пор там.Мне кажется это по ребенку надо смотреть и советоваться со специалистами.Заочно разве скажешь,у каждого своя история.
15.03.2013 10:18:04, Вилюйская
Да конечно я понимаю, девочке 8 месяцев будет, у нее на данный момент нет никаких психических диагнозов, отсталой не выглядит, я видела ее видео. Надо ехать, общаться с врачами. Ну вот тянет меня к ней, зовет может дочка? 15.03.2013 10:22:19, evejulia
У меня знакомая взяла малыша от мамы с такими проблемами. Был чудный здоровый младенец, разумеется без психиатрических диагнозов и выглядел отлично. У него и сейчас диагнозов таких нет - либо ставят их туго и позже. Но факт - взятый в семью в несколько месяцев от роду, залюбленный и заласканный мальчик, с которым мама занималась развитием чуть ли не с пеленок в свои 4 с лишним года не разговаривает, имеет кучу поведенческих проблем и диагноз ЗПРР, только потому, что что-то другое пока никто ставить не решается. Но это явно не пед. запущенность, это наследственность. Так что думайте. Да, и усыновить ребенка недееспособной нельзя. Сначала надо ее признать дееспособной, а потом лишить род. прав, и только тогда можно усыновлять. 15.03.2013 17:46:08, c c c
Усыновить ее кстати можно, сказали что родственники отработаны, ребенка можно усыновить, взять под опеку. 15.03.2013 19:00:18, evejulia
А вот с невозможностью усыновить все не так просто.
Знаю, что по факту - можно. Без лишения, видимо по статье про "оставшихся без попечения".
Она же больше полугода в ДР, мать не навещает.
15.03.2013 18:07:50, Гарпистка
Может и ждет! Надо ехать, знакомиться, интересоваться у персонала. Они точно подскажут, им есть с кем сравнить развитие конкретного ребенка. 15.03.2013 16:13:18, светланасемимама/
Ехать надо, еще мужу про био не говорила, надо будет обсудить это. А ехать не близко... 15.03.2013 19:08:20, evejulia
Я своему тоже долго не говорила, что у ребенка биопапа на учете по психиатрии. Когда уже к ребенку привязались, тогда и сказала как-то между делом. 15.03.2013 19:37:33, светланасемимама/
Да лучше б вообще этих родственников не знать. Вот в графе отец в свидетельстве прочерк- еще не известно кто он. Я вообще такая смелая была, думала если ребенок понравиться возьмем что бы там ни было, и генов никаких я не боюсь, а как приперло таак страшно стало. На душе что-то осадок такой. 15.03.2013 19:47:09, evejulia
Нам повезло больше чем Вам. О том что наша биомама училась в школе 8 вида, я узнала, когда малыш уже пару месяцев был дома. Нам просто не все документы показали в ДР при знакомстве, некоторые бумаги прислали позже в нашу опеку по месту жительства. Мы растём и развиваемся. И друг друга любим. Как дальше окажется, точно не знаю. Периодически меня мучают свойственные мне "страхи на будущее". Особенно когда, например, бабушка замечает, что мой муж в возрасте нашего ребёнка уже хорошо самостоятельно кушал ложкой, а мы пока её грамотно не переворачиваем. Но всё-таки, как я рада, что сыночек с нами! Что тогда не владела полной информацией, и не засомневалась как Вы 15.03.2013 23:25:31, tihonja tatiana
И очень хорошо что вам страшно.Потому что не все так просто.Сто раз надо подумать,но честно говоря лучше искать кого-то еще. 15.03.2013 21:47:28, НИБР
Бирута
нам с мужем в свое время тоже нравилась одна девочка с био, имеющей псих.заболевание, на тот момент ей было 2 с небольшим. Но мы до нее так и не доехали, дальний регион был.И спустя 2 года судьба так распорядилась, что мы все таки прилетели за другой дочкой именно в тот же ДР.
Конечно же я про первую спросила у ГВ - увы, малышке не повезло. Она далека от реальности, я не спрашивала какое именно у нее заболевание, хотя на фото в 4 г. она выглядит тоже нормальной и обычной.
до сих пор смотрю на ее анкету в ФБД с грустью :(
15.03.2013 12:49:59, Бирута
а можете дать ссылку на ФДБ? 15.03.2013 13:15:59, billow
Бирута
удалила 15.03.2013 13:59:01, Бирута
Она не выглядит нормальной, у нее глаза посажаны под углом к переносице, это показатель генетических нарушений. 15.03.2013 14:12:44, billow
диагнозы по фото, вроде нам запрещают тут это делать?!
А может есть ещё фотки, вдруг эта просто неудачная?
15.03.2013 16:15:59, светланасемимама/
какой я диагноз написала? кто это запрещает? не придумывайте :)
может и фото неудачное, дай бог девочке здоровья :)
15.03.2013 16:23:00, billow
Легко было сделать вывод, что есть проблемы со здоровьем именно этой девочке, нам об этом сказали, но вообще по фото очень сложно хоть что-то понять, фотки такого качества ужасного бывают((((((( 15.03.2013 16:41:42, светланасемимама/
Бирута
<нам об этом сказали>
а вы тоже про нее узнавали?
15.03.2013 18:25:46, Бирута
Нет, не узнавали, это я о том, что Вы нам намекнули, что у ребенка проблемы, но по фото Вы не заметили. У нас есть ребенок с УО, именно из-за жалости её и взяли, понимая, что шансов на семью в 7,5 лет с таким "клеймом" у неё очень мало (((( 15.03.2013 19:40:49, светланасемимама/
Вы считаете что по фото не видно у которого из Ваших детей УО? Не в обиду,но видно сразу. 15.03.2013 21:33:36, ********---
вот уж неправда! Жизнерадостные симпатичные нормальные дети! 16.03.2013 00:11:47, яяяяяяя
Рината
не придумывайте. 15.03.2013 23:27:29, Рината
Светлана, вот вам делать нечего, как меня обсуждать :)
Я ни на что не намекала. Просто мне было интересно, неужели правда незаметны органические отклонения у ребенка. На этой фотографии -- для меня заметны, я об этом написала. Все, точка. Никакого смысла в этой дискуссии не вижу.
15.03.2013 19:50:33, billow
Ну, справедливости ради, нельзя этого с уверенностью говорить по одной фотографии. Ну, по такой обычной во всяком случае.
Знаю точно людей с категорически ненормальной внешностью, но при этом вполне здоровых, а вот вид - да, тяжелая олигофрения, люди на улице отходят.
С другой стороны, моя дочка и на мой взгляд, и в восприятии посторонних выглядит совершенно обычной хорошенькой девочкой, а вот врачи профильные сходу начинают перечислять стигмы...
15.03.2013 20:03:37, Гарпистка
Потому что стигмы не равно "ненормальной внешности" :) Т.е. стигмы они очень специфические. 15.03.2013 20:09:51, billow
Бирута
а мы далеки от медицины и нам она казалась обычной.
А уж на раннем фото она такая кукла была...
15.03.2013 14:38:12, Бирута
В 8 месяцев не определит никто слабую УО. Это ближе к школе видно. 15.03.2013 10:31:51, Ямамба

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!