Раздел: Воспитание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Подскажите, пожалуйста, нет ли в Москве

Подскажите, пожалуйста, нет ли в Москве ШПР подростков? Хочу-немогу подростка забрать, знаний не хватает. Дайте наводки.
14.03.2013 13:04:59,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Отдельной по подросткам нет. а вот в каждом районе есть центры помощи семье и детям и там есть консультанты-психологи. А еще есть платные консультации например в "Близких людях" и в нашей Беседке мы про проблемы подростков говорим. приходите, пообщаемся. 14.03.2013 20:49:15, galochka42
Если хочу-немогу, какие отсутствия знаний вас останавливают? Если вы в теме, то Петрановскую явно читали, все основное есть у нее в книжках. Детали можно прорабатывать уже конкретные, с конкретным ребенком.
Я взяла девочку 14 лет в ПС. На гостевом еще мальчик 14,5 лет. Вообще беспроблемные дети, мне никаких допзнаний не потребовалось. Абсолютно сохранные, вменяемые и классные. Оба.
Вы бы попробовали, если прям хочу-немогу, оно на самом деле не так страшно, как видится издалека.
Может, конечно, и не повезет, но тогда в любом случае это индивидуальные консультации.
Если есть какие-то вопросы, спрашивайте.
14.03.2013 19:09:00, Почемунет
ЖенаПолковника
Тематика занятий на ШПР строится на основании запроса группы.
Если все хотят малышастиков, как у нас, например, то особенности адаптации подростков рассматриваются кратко, больше внимания уделяется, например, поискам, уходу за ребенком, диагностике, проблемам малышей.
Это определяется на первом же занятии.
А потом, обучение-это живой процесс, в основном построенный в режиме "вопрос-ответ" и тренинги...
14.03.2013 13:21:17, ЖенаПолковника
Вилюйская
Обычная ШПР....Она для всех.И для младенцев и для подростков.
А то что знаний не хватает,это вам кто сказал?
14.03.2013 13:15:53, Вилюйская
Есть люди у которых с самооценкой всё в порядке, и они не ломятся сломя голову. Конечно это может быть и сверх осторожность, но и она как правило на чёт то основана... 14.03.2013 13:33:15, Oleg43
Вилюйская
Я ведь без всякого подкола и скобок спрашиваю.
У меня так соседку отговорили мальчика взять из Наро-Фоминска.Хотя они к нему полгода ездили.
Просто внушили,что она "не потянет",человек поверил и сдулся,хотя тоже готова была учиться.
Или я тебя не поняла.У меня сегодня с юмором плохо(((
14.03.2013 14:07:27, Вилюйская
Желание учиться это хорошо конечно. Но если её смогли убедить, что не потянет, то может наверно и хорошо, что она не взяла ? То былобы гораздо хуже, еслиб она взяла, а потом сдулась.

Да есть шанс и очень даже не плохой шанс, что она бы и справилась но...
Хотя я знаю, людей. которые были тверды и тоже сдувались

чёрт знает
14.03.2013 20:30:16, Oleg43
Сама так думаю, с людьми поговорила. Обычная ШПР не нужна, сто лет в теме и все, что дают на ШПР знаю из многолетних семинаров и тренингов Отказников. Именно подростки интересуют (нет в семье подростков). Сейчас штудирую литературу, такая смесь гремучая, плюс приемность, будет круто! Из личностных достоинств терпимость, принятие, толерантность, из недостатков мягкость. Поэтому нужна компетентная помощь советами. 14.03.2013 13:33:08, подростки
есть родители приемные, которые берут практически одних подростков. Наверное, можно посмотреть, как оно в жизни :) . Вы сами откуда? 14.03.2013 15:13:08, Sidera
ЖенаПолковника
Это не ШПР нужна, а хороший психотерапевт в загашнике. И работа уже по факту... 14.03.2013 13:44:38, ЖенаПолковника
Для ребенка психотерапевт? Сама я устойчивая очень, без высоких требований и рефлексии. 14.03.2013 17:10:00, подростки
ЖенаПолковника
Для того, чтобы было с кем посоветоваться по тем трудностям, которые могут возникнуть лично у вас. В группе по верхам пройдутся основных проблем, а у вас же будет всех сразу.
А со своими лучше индивидуально работать.
14.03.2013 21:01:48, ЖенаПолковника

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!