Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Оформление документов ДО
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Отказ опеки может быть?
У меня паника просто, помогите советом. В понедельник подали документы в опеку и написали заявление, что хотим быть усыновителями. Документы приняли, сегодня пришла инспектор осматривать жилье. И говорит мужу, что мы срочно должны донести справку из ДЕЗа о соответствии тех, и жил и тп. иначе будет 100 % отказ. Объяснила ему, что у них 5 дней на отказ, из них осталось два(т.е. у нас их осталось получается два, чтобы мы донесли). Меня не было. Муж ей про сэс, мол предоставили ведь, там все написано. Она, ничего не знаю, есть постановление,№275 от 23.03.2000 года, там п6. подпункт 8, где санитарные, технические правила и нормы, должны соответствовать, а у в ответе сэс только санитарно-эпидемиологическое соответствие пишут. Я постановление почитала, там действительно в 6п. подпункт 8 написано, что нужны такие справки, правда конкретно не сэс и дез, а соответствующими органами они выдаются.Также написано, что если кандидаты не предоставили эти справки, то опека сама должна их заказать. Вот что мне делать, мне не трудно в дез сходить, да и сходила уже, и запрос в дез еще 27 февраля отвезла (пока доки собирали), но никто не собирается приходить, дел у них очень много, заняты в управляющей компании. Отметка на запросе есть. Мы и пошли в опеку,почитав, что дез в общем сейчас не нужен. Хочу пойти завтра в опеку с постановлением, и показать, что они сами должны эти справки заказывать, если их сэс не устраивает. Правильно? Муж говорит, не надо с ними ссориться, они нам откажут и прочее, прочее...будут волынку тянуть, и куда я пойду потом,если откажут, и все в таком духе. Посоветуйте, что умное, может я и не права, и надо ждать еще месяц-другой пока дез ко мне дойдет...город проживания - столица.
14.03.2013 01:24:37, Скоро
10 комментариев

Они пошли навстречу.
Поговорите, объясните им, везде люди сидят. 14.03.2013 01:34:43, ЖенаПолковника
Готовы всех привезти -отвезти, и сэс, и опеку возили. Дезу некогда. Попробую и в опеку, и как муж предлагает, еще раз в Дез.
14.03.2013 10:19:04, Скоро
Так узнайте конкретно там,какой специалист этим занимается,подойдите с коробочкой конфет,предложите к концу рабочего дня забрать с работы и отвезти потом домой)))
14.03.2013 15:21:54, Dubrava
Пусть пишут отказ, только все письменно с указанием причины с подписью и печатью. Затем вы пишите жалобу вышестоящему начальству, что в свете последних веяний партии и правительства, которое делает все, чтобы упростить процедуре усыновения, конкретный инспектор занимается занонотворчеством и просит не оговоренные законом документы. Это будет быстрее, чем добывать луну с неба. И после все будет уже быстро (максимум 15 дней) и по букве закона. Это не называется ссорится, это лишь просветит инспектора и вернет ее в правовое поле.
14.03.2013 01:34:10, Svetikkk
Т.е. если будет отказ, то потом мы снова сможем подать документы? И правильно ли я поняла из 275 постановления, что все справки в п.6, подп.8 опека при необходимости заказывает сама?
14.03.2013 10:22:05, Скоро
Конечно, даже если будет отказ, вы имеете полное право еше раз подать все документы. Для этого и нужно, чтобы отказ был в письменном виде с указанием причины отказа. Тогда вы сможете либо выполнить требования инспектора ООП, если они законны, и тут же подать вмсе дкоументы заново, либо обжаловать в вышестоящих инстанциях, в прокуратуре и т.п.
14.03.2013 10:35:38, Svetikkk
Мы когда документы подавали, никаких расписок, отметок от том, что подали и какие документы, не брали. Обычно не "теряются" документы, не знаете? Или попросить сегодня сделать опись, того что подали?
Я все-таки в опеку сейчас собираюсь доехать и показать им постановление, где черным по белому написано, что они должны эти справки сами, "взаимодействуя межведомственно" заказывать. 14.03.2013 10:42:55, Скоро
Я все-таки в опеку сейчас собираюсь доехать и показать им постановление, где черным по белому написано, что они должны эти справки сами, "взаимодействуя межведомственно" заказывать. 14.03.2013 10:42:55, Скоро
Вы уточните у хозяйки сайта adoptlaw.ru ваш вопрос. Но я трактую именно так, что если опеке нужно, что они могут самостоятельно запрашивать эту бумагу.
14.03.2013 11:06:26, Svetikkk
Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание