Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
По следам темы из конференции "Имена".
В конфе "Имена" активно обсуждается тема приемности или неприемности имен у детей. Но там вопрос стоит в том "Как так можно ребенка было назвать? Как к этому имени относятся окружающие?". С нашими детками зачастую все по-другому. У ребенка, забираемого из ДР имя уже есть, кроме того, если ребенок оформляется в ПС, то имя за ним сохраняется. Так вот у меня созрел вопрос: "Всем ли нравились имена принятых в семью детей? А если нет то как привыкали, выкручивались?".
11.03.2013 15:33:28, Катарина66
39 комментариев

У нас Елена, редкое имя, не знаю маленьких девочек с таким именем.
12.03.2013 12:54:13, мышь_полевая
У одного моего сына МОЕ САМОЕ НЕЛЮБИМОЕ ИМЯ. Первое время дергалась, потом прошло. Но он сам по себе очень классный, мне с ним комфортно и спокойно общаться, что меня с именем примирило со временем. Ну и нашла такую форму, в которой это имя мне звучит наименее неприятно. Зато у другого мое самое любимое, я именно так всегда хотела сына назвать. А характер - полная ж... хотя я его очень люблю. Компенсация от жизни:))
12.03.2013 06:46:17, яся 76

Я была (и остаюсь) в восторге от имени нашего младшего - Севастьян. Я бы такое суперское имя никогда не придумала, с фамилией звучит как песня.
А вообще я бы никому имя не меняла, я думаю. Неважно, насколько оно лично мне нравится или нет. 11.03.2013 23:58:07, Фортунка
А вообще я бы никому имя не меняла, я думаю. Неважно, насколько оно лично мне нравится или нет. 11.03.2013 23:58:07, Фортунка
Я поменяла, потому что имя не нравилось. Взяли созвучное, так как ребенок уже худо-бедно говорил, когда попал в семью.
11.03.2013 23:23:03, Ni_ni
Не нравилось,т.е. я бы такие не выбрала.
Но имена нормальные:Валя и Виола.
и конечно,у детей есть право называться именем,которое дали кровные родители(моим обеим дали кровные).
теперь мне даже нравятся имена)) 11.03.2013 23:04:58, DiLaiLa
Но имена нормальные:Валя и Виола.
и конечно,у детей есть право называться именем,которое дали кровные родители(моим обеим дали кровные).
теперь мне даже нравятся имена)) 11.03.2013 23:04:58, DiLaiLa
Первой дочке имя не меняли, так и осталась Санечкой. Вторую взяли точно с таким же именем. У нас усыновление, поменяли на редкое Алика.Никого не знаю с таким именем, кроме Алики Смеховой)). Выбирали созвучное с Александрой.Много идей набросали на конфе, а имя Алика предложила знакомая, с которой ездим вместе в электричке. Дала дочке на выбор несколько имен, она выбрала Алика. Если бы не одинаковые имена, то не меняла бы...Правда одно имя мне очень не нравится - Людмила.Я думаю, что дочь называла бы Люсей.
11.03.2013 22:35:09, Citizen
У нас с младшей дочкой совпало имя. Когда не знающие о приемности люди выясняют, что в семье мама и дочь носят одно имя, то это вызывает недоумение. Если начинаются вопросы почему так? Гордо отвечаю, что не хватило фантазии:)))))))))))
11.03.2013 22:34:26, Pobeda
У нас все очень чУдно было. Я когда еще только готовилась и собирала справки решила выбрать имя как бы я назвала парня. Думала, решала и выбрала самое приятное для моего уха "Тимофей". А потом, когда уже пошла искать ребенка пришла в ДР, мне главврач говорит: "вот у нас есть "х", вот "y", а вот "Тимофей". На что я только и ответила :"Так это же мой Тимофей!!!". Хотя в СоР у него другое имя, это по крещению. Внутри семьи зовем его новым именем. Боюсь, будут проблемы, когда пойдем в ДС.
11.03.2013 22:30:31, Bonik
У нашего оказалось имя, которым я просто бредила! Муж сначало не понимал, а потом и самому понравилось. Менять, естественно при усыновлении не стали. Кстати, тут про Зину писали... Я свою кровную назвала в честь своей бабули Надей. Ей сейчас 17 лет и она своё имя обожает! А родня до последнего не верила, что так назову... У них у всех "крутые" имена...
11.03.2013 22:19:39, Ариша68
А у нас имя - одно на миллион Зина. Не знаю никого с таким именем если только очень пожилые люди. Все кто впервые сталкиваются с нами спрашивают в честь кого так назвали. Вру что в честь прабабушки. Поменять не могу.Но поменяла бы с радостью. Когда я спросила хотела бы она чтобы её по другому звали - ребёнок говорит я хочу быть Зиной - правда ей пока только 4 года.
11.03.2013 21:55:44, rover
У меня сестру бабушки звали Зинаида. Очень хорошим была человеком, правда с ооооооооооооочень непростой судьбой, но оно и понятно война, репрессии. Правда все это нисколько не отразилось на ее характере. Веселушкой и хохотушкой оставалась до последних дней своей жизни.
11.03.2013 22:04:31, Катарина66
Мы забрали сына в три года. Его - восточного мальчика -звали Руслан. И у меня, и у мужа это имя вызывало только негативные какие-то отклики. Поэтому мы недолго думая поменяли на..оригинально, конечно...на ЮСУФ.
И очень счастливы. Это имя сыну очень подошло. 11.03.2013 20:25:16, kichinekei
И очень счастливы. Это имя сыну очень подошло. 11.03.2013 20:25:16, kichinekei
Не нравилось ни когда. Не называем никогда уменьшительным вариантом, мне кажется как-то уж лишком :-)
Дома зовем иногда на литовский манер, иногда на польский :-) Иногда по И.О:-) 11.03.2013 19:23:36, Караул
Дома зовем иногда на литовский манер, иногда на польский :-) Иногда по И.О:-) 11.03.2013 19:23:36, Караул

Когда встал вопрос, как назвать младшего, первым делом всплыло то самое имя, когда-то казавшееся чужим. И вот теперь кажется, что лучше и милее имени и не придумаешь))) Конечно, мелкого не назвали первоначальным именем старшего, но сами себе поудивлялись и посмеялись, как меняется отношение со впеменем. 11.03.2013 18:37:36, Marketa
У начальника сын Еремей. Все спрашивают "Как твой мальчик?", "Как сынок?" Он сам о нем расказывая, называет мальчиком или сыном. Парню пятый год. Имя они выбирали сами с женой. Не знаю уж, чем руководствовались.
11.03.2013 18:24:50, BlondinkO
Ну и что ?
Я тоже всегда говрю - мои девочки, наш мальчик, хотя имена у них обычные. 11.03.2013 19:19:06, Караул
Я тоже всегда говрю - мои девочки, наш мальчик, хотя имена у них обычные. 11.03.2013 19:19:06, Караул
Я сменила без зазрения совести, меняла в двухмесячном возрасте. Сестра тоже меняла дочерям в 3,5 года и в год и месяц. Но у нас удочерение сразу.
11.03.2013 18:20:15, Елена_Марианна
Мне нравилось. Лиза - красивое имя.
Когда ехала за направлением на Лизу, рег.оператор сказала что может оказаться, что направление на неё ребёнка уже выдано, и лучше составить список детей, которые понравились на usynovite.ru.
Я выписала примерно 20 девочек, имена там были в основном восточные, это нормально, но очень пугало имя "Кызы"
Мужу сказала: вдруг Лизу уже забрали, и мы возьмём эту девочку. Как мы ее называть будем?
Муж сказал: придумаем как. Катей, например.
У регионального оператора выяснилось, что с именами всё не так страшно. Девочка, которая значилась в базе "Кызы", на самом деле была Ольгой Талант-кызы. Это они так её "сократили" 11.03.2013 18:02:40, Frosya123
Когда ехала за направлением на Лизу, рег.оператор сказала что может оказаться, что направление на неё ребёнка уже выдано, и лучше составить список детей, которые понравились на usynovite.ru.
Я выписала примерно 20 девочек, имена там были в основном восточные, это нормально, но очень пугало имя "Кызы"
Мужу сказала: вдруг Лизу уже забрали, и мы возьмём эту девочку. Как мы ее называть будем?
Муж сказал: придумаем как. Катей, например.
У регионального оператора выяснилось, что с именами всё не так страшно. Девочка, которая значилась в базе "Кызы", на самом деле была Ольгой Талант-кызы. Это они так её "сократили" 11.03.2013 18:02:40, Frosya123
ОДин сын оказался с тем именем, которое я планировала для младшего сына))) - первенца хотела бы по-другому назвать) А вот имя старшего... лично мне бы вообще в голову не пришло, - но ничего, зато в садике, в классе... да и подозреваю, что дальше будет также - тезок нам не встречается)))
11.03.2013 17:37:32, Рыбачка Соня
я бы никогда не назвала дочь Татьяна, в результате она Татьяна, и я очень рада, что имя ей не поменяла.
11.03.2013 17:35:00, Евгень_евна

Вот там тоже идет речь о том, что "не имя украшает человека", но многие с этим вовсе не согласны. А здесь я пытаюсь поговорить: "А как вы привыкали к именам своих деток?" Вот я например своерожденного Кириллом бы не назвала, хотя против имени ничего против не имею. Полюбила своего сыночку естественно не за имя, просто сердце подсказало: "Вот твой сыночек". Потом, месяца через два, имя уже казалось вполне приемлемым. А когда крестили мальчонку выяснилось, что именины сыночки совпадают с датой рождения. Так я поняла, что кто-то свыше решил, быть моему сыночке только Кириллом и не кем иным.
11.03.2013 16:46:06, Катарина66

А уж имя Прасковья вообще поставило меня в тупик... Но тоже привыкла уже. А чё, нормальное имя :-) 11.03.2013 16:20:18, Sheba77
На имя своей никогда раньше не обращала внимания, а когда ее пиарили, зацепило взгляд -- обожаю редкие имена. Очень нравится и полная форма, и сокращенная. Если бы удочеряла, то сохранила бы даже малышу.
11.03.2013 16:14:35, billow
меня раньше жуть как бесило имя Даша ;)
А теперь это одно из самых любимых имён ;) 11.03.2013 16:06:13, Oleg43
А теперь это одно из самых любимых имён ;) 11.03.2013 16:06:13, Oleg43
Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание