Пытаюсь выяснить, какой алгоритм действия при смене места жительства. Кто знают, как юридически должно быть, подскажите, плиз!
Напоминаю ситуевину.
Прошу вашего совета.
Я уже 2 недели вся на нервах, не смотря на успокоительные. Ситуация такая. Дети у нас 5 лет. Договор о ПС до совершеннолетия. Прописаны в городе - там квартира большая. И жили там, и в садик там ходили. и Там же опека проверяла.
Три года назад купили дом в деревне, думали что типа круглогодичной дачи. Но очень нам тут в деревне понравилось - дом 100 м2 благоустроеннный, газ. В доме никто не прописан, все мы прописаны в городской квартире. Причем опека нас демонстрировала в этом доме даже городской комиссии - приезжали на машинах с начальством. Вроде как мы идеальные ПР. Детям тут чудесно. Но два года мы жили как бы на 2 дома - часть времени в городе, и дети там в садик ходили. И часть времени в деревне.
В прошлом году в конце августа, когда мы узнали, что городская школа переполнена (5 первых классов по 35 человек!), да еще и учительница, к которой мы год отходили на подготовительные занятия уволилась, и будет вообще неизвестно кто. Я пошла и узнала все про школу в деревне. Школа большая 11-летка, хороший ремонт, хорошо оборудована. Мебель ортопедическая, окна пластиковые, доски интерактивные и пр. Классы макс 20 чел, школа уже и гранд губернаторский получила. И учителя\ мне понравились, и отношение к дет\ям и детей к взрослым.
Поехали мы в опеку и спросили, как лучше быть и возможно ли ребенку пойти в школу в деревне. Начальник опеки разрешила, написали мы заявление, что ребенок будет в школе ходить в деревне. И живем спокойно и жизни радуемся. И звонит мне инспектор опеки и говорит, что договор с нами надо расторгать и передавать нас в опеку, к которой относится наша деревня.
А перед этим мы отчет денежный сдали и кучу грамот детских и все было прекраасно
На следующий день в городе муж был по работе и заехал к начальнице опеки. И вот они ему сообщают, что мы обязаны быть в опеке по месту фактического проживания. А то, что мы из школы деревенской справки и характеристики принесли именно показывает, что мы фактически проживаем в деревне и намс надо передавать в ту опеку. Вот сейчас они мне сказали, что надо к ним приехать, написать заявление о расторжении договора о ПС. Потом они нас передают в здешнюю опеку и именно здешняя опека будет заключать с нами новый договор.
Словом, я в шоке. Я не хочу расторгать договор - это получается, что мы от детей отказываемся??!! А если здешняя опека не захочет с нами составлять договор, вообще детей заберут что ли??!!
посоветуйте, как повести себя правильно, чтобы дети не пострадали!!!!!!!!!!!! Пожалуйста!
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Юридические и правовые аспекты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Что происходит с договором ПС при переезде на лругое место жительства
09.03.2013 16:39:02, silverheartcats13 комментариев
юристы, отзовитесь, плиз!!!!!!!!!!!!!!!!! как правильно и законно все оформить????????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
11.03.2013 19:51:00, silverheartcats
У меня отделены постановление об опеке и приказ о ПС. Т.е. меня назначили опекуном и опекуном я буду даже без ПС, ПС -- это только выплаты пособия и зарплаты. У вас нет постановления о назначении вас опекуном?
09.03.2013 22:53:44, billow
Ну да, и постановление и удостоверение - это же отдельные самостоятельные доки, а договор - это какбы трудовые отношения.
09.03.2013 23:09:56, светланасемимама/
у нас не ПС, а опека была. и нам было четко заявлено, что на учете мы должны быть только по месту прописки ребенка. и никак иначе. опека по прописке писала запрос в опеку по проживанию и они выходили на адрес проверять. отчет высылали опеке по прописке. и в этом есть некоторая логика, на мой взгляд.
09.03.2013 21:46:04, Lana_sa
Логика - ну как сказать, деньги за Ваше "обслуживание" получает опека по прописке, а на самом деле Вас инспектирует другая опека...
09.03.2013 22:46:14, светланасемимама/

хм прикольно. а расторгнув договор потом они еще и обязанность по квартире снимут с себя.. заранее что ли беспокоятся. но вроде дети по прописке в опеку попадают. если прописаны в городе то и опека должна быть местная. [ссылка-1] тут задайте вопрос. если у вас не Верх-исетская опека.
09.03.2013 21:04:24, cac2s
А если сначала на новом месте встать на учет и заключить новый договор, а после уже и старый можно расторгнуть и все в один день. Нужно узнать в новой опеке сначала, а то вдруг и не захотят договор с Вами заключить, вдруг у них уже "выбраны резервы"(((((
Вот, блин, ещё и разница в выплатах, небось. 09.03.2013 23:15:52, светланасемимама/
Вот, блин, ещё и разница в выплатах, небось. 09.03.2013 23:15:52, светланасемимама/
Обязанность по квартире обычно прописана не в договоре, а в постановлении о передаче ре в ПС, и она не зависит от места жительства.
09.03.2013 21:11:10, нет-нет
У нас антологичная ситуация, ну просто один в один. Тоже будем переходить в другую опеку, хотя вроде и эта устраивает (сказали надо).
09.03.2013 20:28:18, ЛюБимкаа
То есть я уже переварила новость о перемене нами опеки. И с ней смирилась. Как сделать юридически верно, чтобы было не подкопаться. своей опеке перестала доверять - мало ли чего новенького они опять замутят. Хочу подстраховаться юристами и опытными с конфы.
09.03.2013 16:43:22, silverheartcats
В таком случае я бы просто написала заявление - я такая-то переехала туда-то.
И почитала договор о ПС.
Никаких моих заявлений о расторжении договора я бы не писала - пусть пишет опека на основании чего они там думают. Я думаю что ваша обязанность по договору - только сообщать о смене места пребывания, и то не факт. Короче - читайте договор и свои обязанности. 09.03.2013 16:47:10, tЮлька
Лариса, вот мы переезжали полтора года назад в другой район города, но убей не помню, чтобы я писала заявление на расторжение договора. А тогда на каком основании дети будут со мной находиться в период между расторжением того договора и заключением нового? Если они вообще заключат, мало ли что им в голову взбредет. Я бы пошла в новую опеку с действующим старым договором и сказала бы, что вот мы к вам жить приехали, как бы это юридически узаконить. И исходя из их ответов строила бы стратегию. Собственно, я так и сделала, когда прописалась на новом месте. Правда, в деталях уже не помню, как там все было, слишком бурно тогда жизнь менялась, но точно помню, что какое-то время зарплата ПР мне не выплачивалась. По-моему, я все-таки расторгала старый, но по бумажке из новой опеки, что они меня берут на учет, как-то так.
09.03.2013 20:37:36, prostoMaria

И почитала договор о ПС.
Никаких моих заявлений о расторжении договора я бы не писала - пусть пишет опека на основании чего они там думают. Я думаю что ваша обязанность по договору - только сообщать о смене места пребывания, и то не факт. Короче - читайте договор и свои обязанности. 09.03.2013 16:47:10, tЮлька
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание