Раздел: Усыновление

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

larunchik

Беспокоит очень

Девочки подскажите пожалуйста.
За последнюю неделю стала замечать за дочкой одну... странность... не знаю как объяснить.... Короче...
Она начала как то неожиданно вздрагивать... точнее, знаете, как будто у нее озноб, как съеживается... раз 5-7 подряд. Такое поведение случается раза 3-4 в день и это за последнюю неделю. Я сначала не очень обращала на это внимание, но сегодня уже начала беспокоиться. Муж мой сегодня тоже мне сказал, что начал замечать за ней это и тоже заволновался.
Я вообще всех врачей с дочей прошла и проблем у нас никаких не обнаружили. Невролог тоже проблем не видит, ну тонус у нее небольшой. Я конечно схожу после праздников, но может сейчас кто нибудь сможет меня успокоить или совет какой дать? Доче 7 месяцев. Хорошая такая девчонка!:-)
09.03.2013 00:38:24,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Обязательно запишите эти эпизоды на видео. Прежде чем идти к врачу. Это и правда могут быть судороги. 09.03.2013 12:05:35, habuba
как правило это случается после мочеиспускания или перед? понаблюдайте 09.03.2013 11:33:07, мама 2х сыночков
ЖенаПолковника
Сначала подумала про легкие судороги, потом дочитала про писание, господи, инфаркт микарда с этими детьми так схватит...:)
После этого ознобе, действительно потрогайте памперс, все сразу понятно станет...
09.03.2013 02:26:34, ЖенаПолковника
У моего было нечто подобное, но ему было полтора года (сейчас три). Он у меня с полутора лет. Как бы съеживался с подрагиванием и ручки в кулачки сжимал, если что-то в этот момент было в руках мог кинуть. Продолжалось несколько секунд. Я описывала поведение педиатру, он сказал, что это не судороги и у детей до трех лет подобное бывает в следствии незрелости нервной системы. Даже могут вскрикивать. Сейчас практически прошло. Крайне редко.В любом случае на всякий случай надо к неврологу. Кстати неврологу тоже говорила, просто прописал глицин курсами. 09.03.2013 01:17:57, Fill
larunchik
Спасибо большое, надеюсь что действительно не все так страшно... 09.03.2013 01:25:12, larunchik
Это не судороги? Самочуствие у ребенка не меняется?
Лучше к невропатологу с этой проблемой.
09.03.2013 00:48:54, ЕкНик
larunchik
Судороги я всегда считала это когда все тело как бы съеживаеться... Нет, у нее ето только по плечикам заметно, знаете это похоже как будто замерзает... 09.03.2013 00:57:26, larunchik
А может она в этот момент писает? понаблюдайте.Такое бывает у деток. 09.03.2013 01:04:37, monira
larunchik
Сегодня у нее это во время еды было. Кушала пюре и ей это не мешало... От ее занятий ЭТО не отвлекает... 09.03.2013 01:07:48, larunchik
В этом возрасте детки и во время еды писают.Вы всё же понаблюдайте.У наших такое случалось.Не у всех,но было.Я тоже запаниковала,но потом присмотрелась и поняла причину.Быстро прошло.Заметила,что это происходило совершенно в любое время и не мешало тоже.Просто передёрнится слегка(как озноб лёгкий),потрогаю памперс,а он горячий.НО ЭТО МОЯ история.Вы всё же понаблюдайте внимательно,ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ ЧТО-ТО.хОТЯ У НАС У ОДНОГО ИЗ СЫНОВЕЙ ОКАЗАЛСЯ СИЛЬНЕЙШИЙ СУДОРОЖНЫЙ СИНДРОМ.в ДИАГНОЗЕ НЕ СТОЯЛ.рЕБЁНОК ДО 10 МС У НАС НЕ БОЛЕЛ,А ПОТОМ КАК КЛЫКИ ПОЛЕЗЛИ,ТЕМПЕРАТУРА ПОДСКОЧИЛА В 15 МИНУТ И СУДОРОГА СИЛЬНАЯ.и ЭТОТ СЫНУЛЯ НЕ ПЕРЕДЁРГИВАЛСЯ (КАК вАШ МАЛЫШ СЕЙЧАС)ВООБЩЕ НИКОГДА.а СИНДРОМ БЫЛ. 09.03.2013 01:16:10, monira
larunchik
Это действительно похоже на озноб. Спасибо, я конечно понаблюдаю, может действительно писает.
Во вторник нам на прививку в поликлинику, скажу врачу и будем решать что делать дальше...
Голову свою теперь я точно забила, теперь не усну.
09.03.2013 01:22:24, larunchik
Не делайте прививку до консультации невролога! 09.03.2013 01:51:17, с других детей
Присоединяюсь. Не делайте прививки, пока не обследуете ребенка!!!! если это эпилепсия, вы ребенка можете потерять после прививки 09.03.2013 15:09:54, )))))))
Детки растут.Не волнуйтесь.Всё будет хорошо. 09.03.2013 01:23:44, monira
larunchik
Спасибо! 09.03.2013 01:26:48, larunchik
Все равно надо исключить ЭПИ, это серьезно.
Приступы бывают разные.
Вы не пугайтесь сразу, но тут лучше перестраховаться.
09.03.2013 01:02:02, Караул
larunchik
Простите, я в терминах не сильна. Что такое ЭПИ? Эпилепсия? 09.03.2013 01:04:23, larunchik
В общем - да.
Вас беспокоит - лучше получить консультацию.
09.03.2013 01:17:02, Караул
к неврологу на ЭЭГ,срочно.если сможете,попробуйте на видео записать эти вздрагивания. 09.03.2013 00:47:19, с других детей
larunchik
На видео врядли получится... это редко случается и всего несколько секунд 09.03.2013 01:00:54, larunchik
Надо исключить судорожную готовность - как можно скорее сделать энцефалограмму. 09.03.2013 01:02:39, ДраКошка
larunchik
Нет, настроение и поведение у нее не меняется... Боже, а что это может быть такое? 09.03.2013 00:54:46, larunchik
Еще это может быть невроз. У дочери так было в детстве и практически до подросткового возраста. Так же, будто замерзает, на вдохе судорожно приподнимала плечи. Стояли на учете невролога. Когда могла объяснять, говорила что воздуха не хватает, и в эти моменты пыталась вдохнуть, но объем легких как бы не позволял надышаться. НЕ знаю на сколько понятно излагаю, но как-то так. 09.03.2013 18:07:55, Местаня
Не пугайтесь раньше времени. Вам тут сейчас напишут. Идите к врачу и не фантазируйте. 09.03.2013 01:23:02, Fill
+1 09.03.2013 01:51:32, с других детей

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!