Дорогие товарищи по счастью!
Вы ведь все-все знаете!
Мне нынче летом ну очень надо ребеночка отправить в лагерь. Из Москвы.
Посоветуйте хороший лагерь, где гарантированно хороший присмотр и контроль. Направленность и тематика нам непринципиальны. Место тоже не так важно, главное ответственность воспитателей.
Важно, чтобы дети всегда были на глазах у взрослого, чтоб не пришло в голову заняться своими делами и оставить деток развлекаться самостоятельно.
Ребеночка хорошая, спокойная, неагрессивная. Совершенно не склонная к поиску приключений и любой инициативе, трусливая даже, чего уж, но абсолютно ведомая. Ну то есть скажут ей подружки "пошли купаться ночью" - будет пищать, что не надо-нельзя, но отказать в голову не прийдет. Также и на глубину полезет, и куда угодно.
Не говоря о том, что девушка красивая, с вполне девичей уже фигурой, и хотя у самой интересы младенческие, но помани кто пальцем - слово нет у нее только для родителей припасено! Внуков нам еще рано:(
Каждый год пытаюсь объяснить опеке, почему не отправлю в их лагерь, в вот в этом году прижало, надо хоть на одну смену!
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ищу лагерь. Хороший.
06.03.2013 21:20:51, простите, анонимно36 комментариев
Есть такие лагеря "Terra Unique" [ссылка-1] находятся в Крыму. Особенное внимание уделяется развитию детей. Вот есть ещё фото-презентация [ссылка-2]
P.S. i&Camp, кстати, о котором писали выше, тоже входит в группу этих лагерей. [ссылка-3] 09.03.2013 13:36:20, Molchanov Artem
P.S. i&Camp, кстати, о котором писали выше, тоже входит в группу этих лагерей. [ссылка-3] 09.03.2013 13:36:20, Molchanov Artem
English club, были в том, что на Ярославке, за Мытищами. Понравилось больше, чем в Робинзонаде, хотя и Робинзонада не разочаровала.
07.03.2013 16:23:49, Konstanz

Может Вам тогда лагерь без ночевок рассмотреть?
07.03.2013 14:34:31, Из соседней конфы
Это конечно лучше, но не решает нашей проблемы, мне надо на время больницы пристроить ребенка на пару недель.
07.03.2013 15:46:27, Гарпистка
Понятно. Тогда надо искать лагерь, где возраст Вашей дочурки будет по верхней границе.
07.03.2013 16:25:32, Из соседней конфы

Сын коллеги был, 13 лет, очень понравилось. Организация отдыха отличная, без дела детки не сидят, получают разные навыки, всегда под присмотром, не скучают. Вожатые фотографируют детей в процессе и регулярно выкладывают фоторепортаж на сайте.
Думаю, не пожалеете. 07.03.2013 14:22:34, Начинка
А справку в лагерь возьмут из коммерческой поликлиники?
Или может кто-то ткнет носом, как выглядит эта справка. Не то что об эпидокружении, а про диагнозы.. 07.03.2013 12:35:15, Гарпистка
Или может кто-то ткнет носом, как выглядит эта справка. Не то что об эпидокружении, а про диагнозы.. 07.03.2013 12:35:15, Гарпистка
А можно я тоже спрошу? Меня тоже лагерь интересует, но у нас есть НО - мы принимаем АЭПы (приступов нет, но пропускать лекарства нельзя) и еще ОНР...
Есть такие лагеря, где за приемом лекарств будут очень внимательно следить и берут деток с такими диагнозами? 07.03.2013 11:52:49, Ольчик-36
Есть такие лагеря, где за приемом лекарств будут очень внимательно следить и берут деток с такими диагнозами? 07.03.2013 11:52:49, Ольчик-36
прошлым летом впервые за 7 лет отправила в лагерь, я против лагерей, сама терпеть не могла любые лагеря - тюрьма в улучшенном варианте :)
кровных никогда не отправляла, всегда только вместе отдыхали, а здесь устала от тесного контакта все 7 лет только вместе с мелкой, и она очень просила отправить в лагерь, очень ей хотелось узнать, что это такое лагерь.
Отправила в Черногорию в Фентези Лэнд, очень переживала, что и научат всему и потеряется и укарадут и развратят и совратят и т.д. :))
Лагерем осталась очень довольна, по 2 чел. в номере номера со всеми удобствами, море в 50-ти метрах
в лагере обучающие программы по английскому, истории, географии и т.д.
Моя из лагеря не привезла ни одного ругательного слова , а это для меня большой показатель
нормального контингента детей в лагере. Хотя моя очень способная ученица всего плохого:))
Хотела бы и этим летом отправить туда но моя сказала, что больше ни в какой лагерь не поедет, что дома лучше, что вставать утром она не хочет и любой режим это не для нее, короче вся в меня удалась :))
07.03.2013 11:23:39, Любовь Андреевна
кровных никогда не отправляла, всегда только вместе отдыхали, а здесь устала от тесного контакта все 7 лет только вместе с мелкой, и она очень просила отправить в лагерь, очень ей хотелось узнать, что это такое лагерь.
Отправила в Черногорию в Фентези Лэнд, очень переживала, что и научат всему и потеряется и укарадут и развратят и совратят и т.д. :))
Лагерем осталась очень довольна, по 2 чел. в номере номера со всеми удобствами, море в 50-ти метрах
в лагере обучающие программы по английскому, истории, географии и т.д.
Моя из лагеря не привезла ни одного ругательного слова , а это для меня большой показатель
нормального контингента детей в лагере. Хотя моя очень способная ученица всего плохого:))
Хотела бы и этим летом отправить туда но моя сказала, что больше ни в какой лагерь не поедет, что дома лучше, что вставать утром она не хочет и любой режим это не для нее, короче вся в меня удалась :))
07.03.2013 11:23:39, Любовь Андреевна
Наша любовь - сеть лагерей English Club. Сами лагеря есть и в подмосковье и на море. Но там нам нравится атмосфера. Туда ездили мои старшие лет шесть назад. Младшие пока не ездили. Моя дочь сейчас пошла туда учиться на вожатую. Может, поедет этим летом.
Мне там нравится то, что вожатые с хорошей психологической подготовкой. Стараются, т.е. именно работают на это, создать правильный климат в отряде. Они много говорят, играют в ролёвки. Ну и день там забит под завязку и некогда глупости делать. 07.03.2013 10:22:18, Tuvar
Мне там нравится то, что вожатые с хорошей психологической подготовкой. Стараются, т.е. именно работают на это, создать правильный климат в отряде. Они много говорят, играют в ролёвки. Ну и день там забит под завязку и некогда глупости делать. 07.03.2013 10:22:18, Tuvar
Если ей 13 - отправляйте в лагерь с возрастными ограничениями, как, напр., тот же Петрушка - до 12-13 лет. Старших не будет, меньше проблем.
07.03.2013 07:52:49, лагерь

И вообще там здоров - интересная программа и мооооре. Ах, какое там море!
Но номера снаружи не запираются, вожатые курсируют, пока все не уснут, а потом не караулят. По будильнику можно и свинтить. На моей смене ни одного такого фантазера не нашлось.
Насколько я знаю, в Камчии охрана на этажах, мухе не проскочить. 06.03.2013 23:50:17, Ольга Оводова
А координаты не дадите? И примерно хоть какова цена вопроса?
07.03.2013 00:44:10, Гарпистка
Нам рекомендовали вот этот лагерь [ссылка-1]. Но сами не ездили. Именно потому, что за нашми нужен глаз да глаз, а лагерь (любой) все же подразумевает некий уровень самоконтроля и самосознания.
06.03.2013 23:48:21, Юлия и Платоша + Данилка
Вот тут и засада: ни самоконтроля, ни сознания и не брезжит, а лагерь оказался нужен позарез:(
07.03.2013 00:45:57, Гарпистка
Цена не имеет значения.
Потому что ОЧЕНЬ надо, но очень страшно. Бесплатные лагеря с непростым подбором детей это слишком большой риск для нас. 06.03.2013 23:08:49, фиговый штирлиц
Гы. У меня тоже не получается. У нас, кроме всего прочего, дети детей, которые выросли в этом лагере. Вот первая смена не всегда удачна, да и холодновато. Зайдите на сайт - посмотрите выражения лиц у детей. Комментарии излишни.
06.03.2013 23:13:49, ОльгаЛ
Потому что ОЧЕНЬ надо, но очень страшно. Бесплатные лагеря с непростым подбором детей это слишком большой риск для нас. 06.03.2013 23:08:49, фиговый штирлиц

Спасибо! Можно я в личку напишу:)
06.03.2013 22:54:42, Гарпистка
Какой возраст Вашей девушке? Мои пацаны с удовольствием проконсультируют ее по подмосковным лагерям :))
А мне очень нравится лагерь от Российской Академии Наук в Поречье.
Зимой были в "заре", понравилось.
Успеть бы забить путевки, в прошлом году опоздали. Брали что осталось.
Вне конкуренции Болгария Камчия.
Это все подопечным бесплатно. 06.03.2013 22:14:20, Larisa_K
А мне очень нравится лагерь от Российской Академии Наук в Поречье.
Зимой были в "заре", понравилось.
Успеть бы забить путевки, в прошлом году опоздали. Брали что осталось.
Вне конкуренции Болгария Камчия.
Это все подопечным бесплатно. 06.03.2013 22:14:20, Larisa_K
"по паспорту" 13, но по развитию намного меньше
Боюсь, Вашим пацанам в лагерях интересно не то, что мне:)
Мне главное - чтоб бдили постоянно, чтоб ни мышь не проскочила, ни шагу без контроля взрослых.
Подозреваю парням Вашим это не показалось бы достоинством, но для нас необходимость. 06.03.2013 23:17:59, Гарпистка
Боюсь, Вашим пацанам в лагерях интересно не то, что мне:)
Мне главное - чтоб бдили постоянно, чтоб ни мышь не проскочила, ни шагу без контроля взрослых.
Подозреваю парням Вашим это не показалось бы достоинством, но для нас необходимость. 06.03.2013 23:17:59, Гарпистка
В Кабардинке лагерь "Сигнал".Досуг детей расписан от и до. Но, впринципе, "кто ищет, тот всегда найдёт". В том числе и приключения на одно место (если естьжелание). Ведь на каждого ре по воспитателю не поставишь. Я в своё вряме работала и вожатой, и воспитателем в одном очень хорошем лагере, где с нас три шкуры драли, чтобы дети всё время были заняты чем-либо полезным. В моём отряде были взрослые детки - 13-15 лет. У одной девчонки мама особое внимание в первый день уделяла исправности качелей на детской площадке)) а я по ночам девицу вылавливала в самых разнообразных местах.(( Всё опасалась, как бы беременной девица не уехала. А глаза честные-пречестные... Даже я сомневалась, не приснилось ли мне увиденное.
06.03.2013 22:11:13, Стешенька
Вот это и пугает. Чтоб самой искать приключений, это не наш случай.
Нам бы чисто девочковый лагерь с запирающимися на ночь спальнями и охраной на выходе! 06.03.2013 23:03:20, Гарпистка
Нам бы чисто девочковый лагерь с запирающимися на ночь спальнями и охраной на выходе! 06.03.2013 23:03:20, Гарпистка
В Подмосковье хорошие, но дорогие - Петрушка (до 12-13 лет), Евроклуб (с английским уклоном). В Евроклубе минуты свободной нет, даже нет тихого часа.
06.03.2013 22:04:45, лагерь
Спасибо.
"Минутки свободной" это в смысле, что детей увлекают и вовлекают.
А если кто-то во время мероприятий-занятий повернулся и пошел гулять - это его дело, или же будут настаивать, чтоб ребенок оставался "в процессе"? 06.03.2013 23:05:42, Гарпистка
"Минутки свободной" это в смысле, что детей увлекают и вовлекают.
А если кто-то во время мероприятий-занятий повернулся и пошел гулять - это его дело, или же будут настаивать, чтоб ребенок оставался "в процессе"? 06.03.2013 23:05:42, Гарпистка
Ну, при желании, наверное, можно свинтить из любого места, это же не тюрьма. Но вокруг лес. Мой парень достаточно самостоятельный, с уроков в школе сбегал еще в третьем классе. Но в лагере был все время в движухе, хотя и ныл, что тяжело.
07.03.2013 07:47:22, лагерь
Не надо ее отправлять, ИМХО.
06.03.2013 21:54:05, ДраКошка
Не надо бы, конечно. Но обстоятельства такие, что куда-то ее пристроить хоть на пару недель НАДО.
А куда - ума не приложу.
В коллективе она в принципе беспроблемная, "ходит строем" рефлекторно. Главное, чтоб строй был хорошо организован. 06.03.2013 23:00:11, Гарпистка
А куда - ума не приложу.
В коллективе она в принципе беспроблемная, "ходит строем" рефлекторно. Главное, чтоб строй был хорошо организован. 06.03.2013 23:00:11, Гарпистка
Вы при всем описанном уверены, что ей в лагерь надо?
06.03.2013 21:50:05, sesla
Уверена, что не надо, но мне ее просто некуда деть!
06.03.2013 23:06:55, Гарпистка
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.