Просто хочется поделиться с читателями конференции... Больше не с кем. Не поймут... Решили записать нашу троицу приемных детей в коммерческий садик, по высокой цене. Додумались мы там сказать, что они под опекой...
Заведующая тут же задумалась и пригласила придти с детьми познакомиться. Пришли. Выяснилось, что с детьми будет общаться психолог, по-одному, без моего присутствия. Тут я сглупила, конечно, отдала детей на растерзание. В результате старшие дети выполнили большинство ее тестов, как выяснилось, без согласования со мной она их тестировала (заметьте, поступают дети в садик, не в гимназию или ВУЗ, да еще за великие деньги). Потом громогласно, в присутствии девочки-методиста и находящихся рядом воспитателей и детей начала выяснять, от одного ли отца дети, заявила, что видно, что я с ними занимаюсь, но она =то видит, что дети все равно не такие, как домашние, задания выполняют, но все равно, это только потому, что я их научила (а откуда же, простите, им еще что-то узнавать, как не от матери?)и что есть такие вещи, которым их все равно нельзя научить, т.к. они оттуда. И что старший мальчик считает только до 10, а обратный счет не знает(в 5 лет!) и Бендер-тест (который только для детей от 7 лет)выполнил плохо... Но опупеапофеозом нашего разговора стало ее заявление, что она-то уж работала в интернате много лет (что видимо и превратило ее из человека в нечто, что она теперь из себя представляет)и уж издалека видит этих ДЕТДОМОВСКИХ...На что я встала и, сказав, что не хотела бы, чтобы моих детей так называли, ушла. При этом она пыталась преградить мне дорогу и еще что-то доказывала. Грустно... Ведь Эта тетя имеет диплом, не важно какой, может двухнедельные курс при Урюпинском сельском институте зоотехнологии, но она ведь ПСИХОЛУХ. А методист вообще не подошла к детям знакомиться, даже не спросила, как зовут. Просто, типа администратора в ресторане, указала, куда идти, да еще включала пультом мультики, которые садовские дети смотрели в течение часа, пока мы там были. Нет, не зря закрыть хотят педвузы, боже, кого они выпускают?!! Сама по одному из образований психолог и знаю, каким должен быть настоящий психолог. Но после многочисленных встреч с психолухами, теперь вздрагиваю при этом слове. Пью корвалол. В этот сад, конечно, детей не отдам. Но в другой раз будем умнее, о приемности ни-ни... Новички, мотайте на ус, может имитация?...Тапки в меня прошу не бросать, мне и так плохо. Да и вообще, бесполезняк...
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Психолого-педагогические аспекты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Зря переживаете. Дело не в Вашей болтливости. У Вас же дети под опекой, значит, так или иначе шила в мешке не утаишь. Фамилии другие, в документах-то всё написано... Ну тут просто случайно нарвались на психопатку. Я считаю, что хорошо, что это выяснилось ДО приёма детей в садик, а не после.
07.03.2013 20:19:28, Света-мама
К сожалению в нашей стране нужно быть и юристом и психологом и врачом и еще много кем для наших детей. и не важно кровные или приемные детки
Слава Богу что Вы легко отделались и не попали в этот садик, радуйтесь :)
Неадекватов в детских учреждениях увы много, но, к счастью, адекватных людей тоже хватает :) 07.03.2013 11:52:07, Кошка Лена
Слава Богу что Вы легко отделались и не попали в этот садик, радуйтесь :)
Неадекватов в детских учреждениях увы много, но, к счастью, адекватных людей тоже хватает :) 07.03.2013 11:52:07, Кошка Лена
Да не берите в голову.Таких *специалистов* в каждой деятельности хватает.
Еще вам скажу,что частный ДС-не значит лучше государственного.Мы были в частом-на 4.Пошли в гос.-5+,тетки отличные работают,детей обожают, а дети-их))) 06.03.2013 23:12:17, Dubrava
Еще вам скажу,что частный ДС-не значит лучше государственного.Мы были в частом-на 4.Пошли в гос.-5+,тетки отличные работают,детей обожают, а дети-их))) 06.03.2013 23:12:17, Dubrava
Ну чего Вы так расстроились? Детки у вас самые лучшие, умные и красивые). Радуйтесь что к таким "специалистам" не попали, а они пускай теперь локти кусают что им ваши денежки не достанутся).
06.03.2013 22:44:42, Маргаритка
Бегите оттуда. Наша хозяйка сада, когда узнала, что дочь приемная, сделала скидку 10% и убрала вступительный взнос. А воспитатели чуть ли не дышали на мою девочку - ведь детке не хватало тепла в ее первые 2,5 года. Бегите, ищите. У нас ПС, если что.
06.03.2013 22:26:30, GreenHope

+10000!
Слава богу, что всё стало понятно с "заведением" до того, как вы им заплатили. 06.03.2013 23:24:55, masha__usa
Слава богу, что всё стало понятно с "заведением" до того, как вы им заплатили. 06.03.2013 23:24:55, masha__usa
Как крайний вариант мой муж бы этим всем занялся. Здесь, конечно, и моя ошибка большая, что позволила без своего присутствия детей тестировать (думала, она просто с ними беседует-знакомится). Но.... После этого во все частные сады нам дорога в нашем городе будет закрыта, под разными благовидными предлогами. Поэтому пока повременим...
А в частных садах у нас мода брать на работу молоденьких девочек-припевочек приятной внешности, ну вот такой вот формат. Редко увидишь даму за 40, и тогда уж это будет дама типа этой психолухини, с опытом работы в интернате или колонии для несовершеннолетних, и эта дама будет всех остальных девочек строить, как в нашем случае девочку-методистку и воспитателей. На девочек-припевочек я согласна, они обычно к детям относятся хорошо, еще не озлобленные, нет эмоционального выгорания. Но вот не повезло: нарвались на "опытную укротительницу детдомовцев")))))). 06.03.2013 18:52:13, Вильданна
А в частных садах у нас мода брать на работу молоденьких девочек-припевочек приятной внешности, ну вот такой вот формат. Редко увидишь даму за 40, и тогда уж это будет дама типа этой психолухини, с опытом работы в интернате или колонии для несовершеннолетних, и эта дама будет всех остальных девочек строить, как в нашем случае девочку-методистку и воспитателей. На девочек-припевочек я согласна, они обычно к детям относятся хорошо, еще не озлобленные, нет эмоционального выгорания. Но вот не повезло: нарвались на "опытную укротительницу детдомовцев")))))). 06.03.2013 18:52:13, Вильданна

А если дети под опекой и фамилии разные, сказать коротко, что у нас так получилось, это внутрисемейное дело и держать дистанцию, в объяснения не углубляться.
А если дети первое время ведут себя странным образом, то решать проблемы по мере поступления. Своерожденных-то со странностями пруд пруди...мало ли у кого что...
Вам в вашей ситуации очень сочувствую, накатала бы жалобу куда-нибудь в комитет по защите прав детей, пусть хорошенько потрясли и попроверяли этот садик... 06.03.2013 14:34:53, ЖенаПолковника
Мы когда в сад поступали предоставляли свидетельство о рождении.так что все равно шила в мешке не утаить.
06.03.2013 22:57:54, dekla

А просто без подробностей сказать, что у нас так получилось и это внутрисемейное дело не для посторонних ушей?
Я приемности дочки совершенно не стесняюсь, но распинаться перед каждым посторонним не буду. Сначала он должен внушить мне доверие...))) 07.03.2013 00:43:20, ЖенаПолковника
Ну если дети под опекой, то этого факта скрыть не получится. Документы говорят сами за себя.
07.03.2013 20:22:23, Света-мама

Спасибо! Метод ВЗГЛЯДА очень повеселил.Буду тренироваться перед зеркалом. Теперь решили сначала с детьми идти на день открытых дверей, чтобы сразу видели детей и не волновались педагоги, что к ним отряжен отряд детдомовских головорезов из трех человек...
07.03.2013 10:09:11, Вильданна
Личноя не представляю заключения договора с садом без предоставления документов, подтверждающих что вы ребенку кто-то... для кровных и усыновителей - это свидетельство о рождении и тут вопросов нет. У опекуна в свидетельстве о рождении в графе "мать" другая тетя записана... как тут можно постановления не представлять?? А уж получив постановление, надо быть полным идиотом, чтобы о приемности не догадаться.
06.03.2013 14:55:07, Рыбачка Соня
Может прокатит, если придет папа со своим паспортом и заключит договор на себя, паспорт мамы не показывать, а фото мамы в свидетельстве о рождении детей нет. Не знаю пока, надо ли приносить документы от обоих родителей. Но, конечно, это только надеяться на некомпетентность или невнимательность заведующей. Она конечно, должна выяснить кем приходится ентот дядя детишкам. Но, как говориться, предупрежден, значит вооружен. В другие сады пойдем уже опытными.
06.03.2013 15:05:34, Вильданна
не понимаю, зачем самим-то во вранье погрязать? и бояться?
ну не повезло вам сейчас с людьми, будьте осторожнее- и увереннее в то же время- и ищите еще. написала вам, как можно искать. ну и никогда не разрешайте тестировать ваших детей без вас и неподходящими по возрасту тестами. 06.03.2013 16:14:58, Ata
ну не повезло вам сейчас с людьми, будьте осторожнее- и увереннее в то же время- и ищите еще. написала вам, как можно искать. ну и никогда не разрешайте тестировать ваших детей без вас и неподходящими по возрасту тестами. 06.03.2013 16:14:58, Ata
Вы правы, погрязать во вранье не надо. Правда все равно выплывет. Но, боюсь, у нас есть еще только пара-тройка подходящих садов, т.к. их в принципе у нас в городе не так много, как в Москве.В нашем районе совсем нет, смотрим более отдаленные варианты. А если еще покопаться и посидеть-посмотреть, как Вы предлагаете,, то и этого не останется. Работала в частных садах, знаю, что не все там так гладко, как хотелось бы. Специалистов хороших и педагогов мало, хорошие, в основном, только ремонт, мебель и игрушки. Так что выбора особого нет, к сожалению. За инструкцию спасибо.
06.03.2013 18:35:00, Вильданна
В том-то и дело, что дети абсолютно адекватные, ходили 1,5 мес в обычный садик муниципальный - все довольны, ни одной жалобы. Все приветливы и доброжелательны, методист, заведующая и психолог. Но ходили они туда только пока я была на курсах повышения, как воспитатель семейной группы, а потом опять дома со мной сидят. Так и одичать недолго, да и мне уже тяжело, больше 2 лет без выходных и праздников с пятью детьми, вот за корвалол и хватаюсь...
06.03.2013 14:48:04, Вильданна
У меня есть знакомая. Трое детей. У всех разные фамилии, но одинаковые отчества. И отец один. Спросила, почему же так. У одного ребенка с родителями фамилия общая. А вот у одного мальчика фамилия отца матери мужа (вот, блин, загнула), а у второго - фамилия отца мамы.
сделали так, чтобы род не прервался и фамилии не ушли. 06.03.2013 14:47:25, Криптан
сделали так, чтобы род не прервался и фамилии не ушли. 06.03.2013 14:47:25, Криптан
Родному или приёмному можно. А вот подопечному не получится. Я уточняла.
07.03.2013 20:25:09, Света-мама
Теперь так и будем, косить под отчима... Но противно все это. За нашими детьми так и будет всю жизнь этот шлейф приемности волочиться. Жалко их. А неадекватных людей, особенно среди педагогов много, профдеформация видимо.
06.03.2013 14:59:09, Вильданна
"А неадекватных людей, особенно среди педагогов много, профдеформация видимо."""""
угу.. профдеформация. В магазине вижу симпатичного львенка. Мальчика. Не спрашивайте , почем у - морда, как у мальчика. У него глаза большие для морды, но пучеглазия нет и веки полуопущены. Я: "макрофтальм, птоз двухсторонний".
Да, игрушка замечательная. такая полуобиженная-полусонная. Очень хорошо сделана. Красивая. 06.03.2013 15:07:30, Криптан
угу.. профдеформация. В магазине вижу симпатичного львенка. Мальчика. Не спрашивайте , почем у - морда, как у мальчика. У него глаза большие для морды, но пучеглазия нет и веки полуопущены. Я: "макрофтальм, птоз двухсторонний".
Да, игрушка замечательная. такая полуобиженная-полусонная. Очень хорошо сделана. Красивая. 06.03.2013 15:07:30, Криптан
дело не в приемности и не в частности сада.
просто в этом месте собрались плохие люди.
я бы написала на них очень конктретно сформулированную жалобы в вышестоящую инстанцию.
и спокойно искала другой сад.
мои ходят в частный. искала таким образом- приходила, смотрела, разговаривала одна. ничего кроме возраста детей не говорила. если у меня скаладывалось начальное неплохое впчатление- вежливо просила придти САМОЙ ОДНОЙ и посидеть пару часов в саду, посмотреть, как ведуться занятия итд. разрешали- приходила смотрела. не пускали- больше туда не обращалась. так ходила в несколько садов. ПОТОМ- шла на конкретный разговор и приеме моих детей туда, где мне показалось подходящим. ни на какие тестирования не была готова. но на возможный отказ- была, я же тоже не в первый попавшийся сад отдавала, выбирала. про приемность сына в саду не рассказывала. дочка появилась уже позже, поэтому про ее приемность в первом саду знали. тем не менее- все было ОК, в младшую группу она отходила в тот сад, были ОЧЕНЬ профессиональные воспитатели. НО- с таршую группу к другим воспитателям ее не взяли (ЗПР И СДВГ) и вежливо отказали. пришлось искать другой сад таким же методом, о диагнозах говорила- когда дошло до того- уже открыто и заранее, но так же обещала тесную совместную работу и работу со специалистом. в одном саду из выбранных отказали взять ее с ее диагнозами. я на них не обижаюсь. в другом согласились, и я теперь на них не надышусь- дочка там расцветает и они нашли к ней подход- при строгости, но теплом отношении- при котором она ведет себя (при ее диагнозах) просто очень и очень сносно! 06.03.2013 13:50:09, Ata
просто в этом месте собрались плохие люди.
я бы написала на них очень конктретно сформулированную жалобы в вышестоящую инстанцию.
и спокойно искала другой сад.
мои ходят в частный. искала таким образом- приходила, смотрела, разговаривала одна. ничего кроме возраста детей не говорила. если у меня скаладывалось начальное неплохое впчатление- вежливо просила придти САМОЙ ОДНОЙ и посидеть пару часов в саду, посмотреть, как ведуться занятия итд. разрешали- приходила смотрела. не пускали- больше туда не обращалась. так ходила в несколько садов. ПОТОМ- шла на конкретный разговор и приеме моих детей туда, где мне показалось подходящим. ни на какие тестирования не была готова. но на возможный отказ- была, я же тоже не в первый попавшийся сад отдавала, выбирала. про приемность сына в саду не рассказывала. дочка появилась уже позже, поэтому про ее приемность в первом саду знали. тем не менее- все было ОК, в младшую группу она отходила в тот сад, были ОЧЕНЬ профессиональные воспитатели. НО- с таршую группу к другим воспитателям ее не взяли (ЗПР И СДВГ) и вежливо отказали. пришлось искать другой сад таким же методом, о диагнозах говорила- когда дошло до того- уже открыто и заранее, но так же обещала тесную совместную работу и работу со специалистом. в одном саду из выбранных отказали взять ее с ее диагнозами. я на них не обижаюсь. в другом согласились, и я теперь на них не надышусь- дочка там расцветает и они нашли к ней подход- при строгости, но теплом отношении- при котором она ведет себя (при ее диагнозах) просто очень и очень сносно! 06.03.2013 13:50:09, Ata
Спасибо за поддержку! Жаловаться на них некуда, они сами с усами, коммерсанты. Про приемность папа брякнул, т.к. фамилия и отчество у детей другие. Теперь решили говорить, что он типа отчим. Насчет конкуренции в коммерческих садах - она есть, т.к. регион депрессивный и даже в билдинг-сады, где половину компенсирует государство, недобор. Но, видимо, мараться с детдомовцами не охота даже за ТРОЙНОЙ гонорар! О как!
А наши дети уже больше двух лет дома. Замечательные, хорошие дети. У младшей реально
ЗПР, но старщие двое еще фору домашним дадут, так много знают, задают вопросы об устройстве мира и пр., которые даже кровные мои умняши не задавали. А ведь вопросы - это тоже один из показателей умственного развития. Смотрят развивающие программ и мультики, кроме моих занятий, просят именно эти программы, а не просто "Ну погоди". Когда мы были в саду, мне показалось, что они самые красивые, хорошо одетые и умные из всех ( я пообщалась немного с детьми группы, т.к. методист и воспитатели были заняты чем-то еще, даже переодела колготки одной девочке, они были задом-наперед и громко спросила, почему она ходит босиком, ведь можно простудиться, на это никто из педагогов не среагировал))) Но конечно, материнская любовь слепа и мои дети всегда будут самыми-самыми... 06.03.2013 13:45:57, Вильданна
А наши дети уже больше двух лет дома. Замечательные, хорошие дети. У младшей реально
ЗПР, но старщие двое еще фору домашним дадут, так много знают, задают вопросы об устройстве мира и пр., которые даже кровные мои умняши не задавали. А ведь вопросы - это тоже один из показателей умственного развития. Смотрят развивающие программ и мультики, кроме моих занятий, просят именно эти программы, а не просто "Ну погоди". Когда мы были в саду, мне показалось, что они самые красивые, хорошо одетые и умные из всех ( я пообщалась немного с детьми группы, т.к. методист и воспитатели были заняты чем-то еще, даже переодела колготки одной девочке, они были задом-наперед и громко спросила, почему она ходит босиком, ведь можно простудиться, на это никто из педагогов не среагировал))) Но конечно, материнская любовь слепа и мои дети всегда будут самыми-самыми... 06.03.2013 13:45:57, Вильданна
Слушайте Вы что - извиняетесь за детей?. Не надо этого делать. Они наши дети а это - педагоги ( прости госсспидя не про этих будет сказано)
06.03.2013 15:23:01, maba
Мне кажется их умственное развитие вовсе не волнует. В смысле-садики. Вот для школы это более актуально конечно. Насколько помню-что врачи что в детсадах куда я ходила со своей приемной люди напрягались при известии что из детдома.Ну по крайней мере пока не имели счастье познакомиться с самим ребенком.Напрягало их не умственное развитие,а скорее возможные поведенческие особенности у таких детей.Для сада это более актуально,ведь такой ребенок будет в группе с остальными маленькми детьми.
06.03.2013 15:22:23, Ямамба
Да, Вы правы. Умственное развитие их не волновало. Я так понимаю, что заведующая хотела узнать, можно ли этих чудо-зверят допустить к обычным детям. Психолух же ничего другого, кроме подсовывания тестов на интеллект, делать не умеет, этичности и тактичности не научилась, простой человеческой, не говоря уж о статусе ПСИХОЛОГА или ПЕДАГОГА. Основная мысль, которую она пыталась до меня донести: да, Вы их научили, но это не считается, потому, что они изначально не того сорта, из детдома. Грубо говоря "из г... конфетку" не сделаете, даже если в красивый фантик завернете; и к нам в дорогую конфетницу нечего лезть со своим г..., даже за деньги. Грубо, но смысл я уяснила. Научилась, так сказать, мне преподали урок.
06.03.2013 15:36:38, Вильданна
Моя знакомая работала в департаменте образования, говорила, что в принципе частники им не подотчетны, департамент может только просить(!) о чем-то, но не требовать, а выполнение - на усмотрение руководителя частного детсада, может и не выполнить, это ведь просьба. Для получения лицензии и чего-то там еще не обязательно иметь адекватных в реале педагогов, главное - ксерокопии их дипломов представить, что есть столько-то педагогов с таким-то образованием. Напишу отзыв в интернете,заведующей тоже скажу, но она, скорее всего будет на стороне психолуха, а не одуревшей мамашки с тремя приемышами.
06.03.2013 14:19:47, Вильданна
не правда, что невозможно жаловаться. у них должна быть лицензия на образовательную деятельность и они тоже подотчетны. выясните конкретно кому- и пишите туда.
06.03.2013 13:52:00, Ata
Не у всех садов есть лицензия. Да и нарушением лицензионных требований хамство не является. Но закон о защите прав потребителей на них по-любому, конечно, распространяется.
06.03.2013 14:05:31, Рыбачка Соня
Полностью согласна. Тем более, что конкуренция и работу горе-воспитатели искать будут с трудом, надеюсь.
06.03.2013 13:55:50, Vasilisa_2011
У вас очень красивые дети, очень. И всё у них будет хорошо и без навороченного детсада. Ищите не марку сада, а душевного, позитивно относящегося именно к приёмным детям педагога или воспитателя. Таких учителей, к сожалению очень мало.
Нам пришлось расстаться со всеми проторенными дорогами по крутым садам и лицеям, но зато с моим ребёнком рядом любящие и очень внимательные педагоги:)) 06.03.2013 13:39:28, О-к-с-а-н-а
Нам пришлось расстаться со всеми проторенными дорогами по крутым садам и лицеям, но зато с моим ребёнком рядом любящие и очень внимательные педагоги:)) 06.03.2013 13:39:28, О-к-с-а-н-а
Это просчен плохие люди. Вне приемности и неприемности. В нашем садике есть два таких персонажа, их видно и без всяких лакмусов...
06.03.2013 13:34:24, tolstaya_zgaba ya
Рекомендация одна - меньше обращать внимание на тупых и непрофессиональных товарищей.
06.03.2013 13:12:33, Рыбачка Соня
Вы правы - надо поменьше говорить о приемности. И дети сами этого не любят, по моим наблюдениям. Я понимаю, Вы рассчитывали на дополнительное внимание. Не огорчайтесь - опытнее стали.
06.03.2013 13:11:55, Sidera
И да, не переживайте, успокойтесь, идиотов достаточно. Если их приемность не устроила, к чему-нибудь еще придрались. Хорошо, что качество работы персонала выяснилось уже сейчас, а не когда вы деньги заплатили.
06.03.2013 13:02:21, Vasilisa_2011
Как вариант - накаталала бы жалобу в вышестоящий орган про некорректное поведение персонала, а второе - у них есть какой-либо документ типа устава или положения, которое предусматривает тестирование и отбор в сад?
Я тут писала, как в ОСИПе попытались отказать в льготе при записи в сад. Жалоба по телефону в вышестоящий орган - и вуаля. Не получилось бы, написала бы телегу. 06.03.2013 12:59:26, Vasilisa_2011
Я тут писала, как в ОСИПе попытались отказать в льготе при записи в сад. Жалоба по телефону в вышестоящий орган - и вуаля. Не получилось бы, написала бы телегу. 06.03.2013 12:59:26, Vasilisa_2011
Дело не в приемности, а в конкретных людях. У нас в обычном бесплатном саду ребенка облизывали. И в школе относятся очень заботливо и доброжелательно - ко всем троим.
06.03.2013 12:57:37, Фортунка
В однм сапду нас отфутболили узнав, что Ленка из ДД - брезгливо так посоветовали один из садиков для трудных детей и детей алкашей и прочих асоциалов.
во втором садике нас отфутболили)))) Садик в одном дворе с моей работой. Хороший, санаторного типа для детей с аллергиями и плохими мантушками. Выяснилось, что это сад уже не для аллергиков, так как тубиков полно. Заведующая внимательно изучила наши Мантушки и сказала, что если бы был вираж, то модно было бы. А так - все хорошо :):)
В третьем саду нас приянли. Не хочу сказать, что в попу дули и облизывали, но заботились и уделяли первое время больше внимания. Только воспитательница волновалась, что у ней нет опыта с приемными детьми. 06.03.2013 13:04:02, Криптан
во втором садике нас отфутболили)))) Садик в одном дворе с моей работой. Хороший, санаторного типа для детей с аллергиями и плохими мантушками. Выяснилось, что это сад уже не для аллергиков, так как тубиков полно. Заведующая внимательно изучила наши Мантушки и сказала, что если бы был вираж, то модно было бы. А так - все хорошо :):)
В третьем саду нас приянли. Не хочу сказать, что в попу дули и облизывали, но заботились и уделяли первое время больше внимания. Только воспитательница волновалась, что у ней нет опыта с приемными детьми. 06.03.2013 13:04:02, Криптан
А у вас есть специальный садик для асоциалов???
Вообще, если человек в принципе делит людей на первый и второй сорт, то ему доверять детей опасно. Потому что никогда не угадаешь, к какому сорту он отнесет твоего ребенка... 06.03.2013 13:45:37, Фортунка
Вообще, если человек в принципе делит людей на первый и второй сорт, то ему доверять детей опасно. Потому что никогда не угадаешь, к какому сорту он отнесет твоего ребенка... 06.03.2013 13:45:37, Фортунка
Ну, что-то типа сада для ослабленных детей. Но их у нас два. Один, в который рвутся со страшной силой, потому как это единственый сад санаторного типа, в который можно приезсти ребенка с соплями до колена. там и пролечат, и таблетками накормят, и прокрварцуют, и отзанимаются.
И второй сад для трудных семей.
вот такое деление.
Сады с бассейнами у нас для состоятельных. Они муниципальные, но там поборы дикие. Но там и сауна, и басик, и кислородные коктейли, и кружки в стенах садика. 06.03.2013 14:26:52, Криптан
И второй сад для трудных семей.
вот такое деление.
Сады с бассейнами у нас для состоятельных. Они муниципальные, но там поборы дикие. Но там и сауна, и басик, и кислородные коктейли, и кружки в стенах садика. 06.03.2013 14:26:52, Криптан
Насчет психолухов вы правы)
насчет меньше расспространяться-тоже)
насчет отношения в обществе.Все неоднозначно.
Не расспространяюсь я в саду,никаких психолухов нам не навязывают.А те,что найдены мной-в 80%говорили чушь,которую я переваривала,и находила те 20 правдивых слов и нужных нам.
Не переживайте за других людей,ДА они не профи,еще и мнят себя супер психологами,но Вам не по пути,хорошо ,что в сад этот не идете.Поднять руку-махнуть и забыть. 06.03.2013 12:56:18, DiLaiLa
насчет меньше расспространяться-тоже)
насчет отношения в обществе.Все неоднозначно.
Не расспространяюсь я в саду,никаких психолухов нам не навязывают.А те,что найдены мной-в 80%говорили чушь,которую я переваривала,и находила те 20 правдивых слов и нужных нам.
Не переживайте за других людей,ДА они не профи,еще и мнят себя супер психологами,но Вам не по пути,хорошо ,что в сад этот не идете.Поднять руку-махнуть и забыть. 06.03.2013 12:56:18, DiLaiLa

Я с таким отношением не сталкивалась. Но вообще стараюсь, чтобы учителя-воспитатели-тренеры-врачи сначала с детьми познакомились, а уж потом узнали подробности биографии. 06.03.2013 12:55:38, Владина
Ничего себе. А участных садов совсем что-ли конкуренции нету, что они так запросто троих клиентов отбрили?
06.03.2013 12:54:07, Нэцкэ
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание