Раздел: Усыновление

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

PinkPiglet

Рассказала о приемности, чего ждать?

Читала недавние темы о том, как детям о приемности рассказывают и все переживала, что мое чудушко вообще темой "откуда дети берутся" не интересуется ни под каким сосусом. Дождалась.
Утром спрашивает- а откуда я появился? Вообще , говорю, или у нас? Из животика ты появился, но не из моего, а из тетиного. И он, с таким искренним возмущением- Как же так?? Я же не тетин мальчик, а ваш!
Наш, отвечаю, и рассказала про то, как мы его ждали, как искали, как бестолковый аист принес его другой тете, а ответственная тетя принесла его в больницу, что бы настоящие родители его нашли.
Выслушал внимательно, поинтересовался, откуда дети из животика выходят, из пупочка? (значительный прогресс в познании, в прошлый раз, когда такое спрашивал про кошку, ребенок бы уверен, что котят она отрыгнет или они у нее из попы выскочат :))
Дитятко у меня зело разговорчивое, пришлось сказать- что это наш секрет, тайна, рассказывать про нее не надо.
Попросил еще раз рассказать- рассказала с начала, стала про брата рассказывать- видно уже не интересно, говорит- Все! Хватит секретов, пошли папу с братом будить.
Вот теперь и думаю- с одной стороны уже легче, первые слова всегда самые тяжелые, вроде и в том, что он наш, а не "тетин" ребенок убедился. С другой стороны- папа и бабушка были резко против того, что бы вообще о приемности рассказывать- хотя молчание привело бы как раз к тому, чего они боятся- что кто то посторонний ребенку сказал бы, что он не родной. И теперь, если он с ними захочет это обсудить- они начнут мяться, юлить и путаться в показаниях. С папой разговор на эту тему уже проведен, а с бабушкой не знаю, как говорить, она у меня женщина упертая в некоторых вопросах.
И в садике если начнет рассказывать? Там про младшего знают, он под опекой, а про него- нет. Хуже относиться точно не будут, но как то неловко выходит- если кто спросит- надо или признаваться, что я врала, или что ребенок сочиняет, тоже не хотелось бы.
Или спишут на обычную детскую фантазию и к словам не пристанут? Мало ли что родители сочиняют,откуда дети берутся-кто из капусты, кто от аиста, кого в магазине купили, а кого из больнички принесли.
В общем и успокоилась немного и с другой стороны- тревожно.
03.03.2013 14:34:25,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ну, как чего ждать? Почитаите конфу за последнюю пару недаль хотя бы. Все проблемы в школе будут отскакивать к вам, бо "детдомовскии, а что вы хотели?". В более сознательном возрасте фантазии на тему "Вообще-то я из королевской семьи, но меня выкрали ЧУЖИЕ дядя и тётя", постоянныи поиски или сравнения с био. А в подростковом возрасте, тут недавно темка была, долгие телефонные разговоры с био, которои и даром не нужна, только за жисть поболтать, и отчуждение от приёмных. А еше детское, да и вообще любое, эго не может принять тот факт что от него отказалась самая родная на свете мама. Не понимает он ещё что такое алкоголизм, наркомания и т.д. Но травма отверженности с ним будет всегда: "Так не бывает на свете, чтоб были потеряны дети" помните?. И никакой любовью вы это не залечите. Природой так заложено. Если есть возможность раскрытия тайны чужими и с недобрыми намерениями, уж хотя бы придумаите легенду какую - двоюродная сестра пропала и оставила, или ещё что. Если (относительно) нормальный ребёнок УЖЕ вырос в нормальной любящей семье, то и с психикой у него всё должно будет быть нормально. И к факту своеи "непринадлежности" он отнесётся нормально в итоге, если узнает. Зачем? 05.03.2013 04:50:39, Зачем?
А у вас есть выросший приемный ребенок с вышеописанными проблемами? 05.03.2013 09:56:45, мамАнька
А вы знаете всех выросших счастливых анонимных, вокруг вас хотя бы? Не вижу логики вашего вопроса посему и ответ соответствующий 05.03.2013 22:39:33, Зачем?
Я вообще никаких не знаю, ни младенцев, ни школьников, ни выросших. У меня та же ситуация, что и у автора, только ребенок не дорос до таких разговоров, но мне тоже интересно как оно бывает у других. Поэтому раз вы так подробно пишете обо всех последствиях, интересуюсь, вы на практике своей это пишете? поделитесь СВОИМ опытом. Зачем мне конспект конфы за 2 недели)) 06.03.2013 01:12:20, мамАнька
PinkPiglet
А вам какая разница - зачем? Если у вас свой сложившийся взгляд на это, то я вас в анонимном интернет- общении переубедить уж точно не смогу, да и не собираюсь. 05.03.2013 08:50:53, PinkPiglet
Везет же, что начало положено, а у нас ещё все впереди, боюююсь! 04.03.2013 16:38:34, светланасемимама/
PinkPiglet
Оказалось не так плохо, что будет дальше- время покажет. Сегодня утром опять попросил про него рассказать- как искали, как нашли. 04.03.2013 17:10:39, PinkPiglet
Попёрла познаваловка! 04.03.2013 17:20:27, светланасемимама/
lenalar
Думаю что ничего в садике не напридумывают. Каждый будет думать в меру своей испорченности:) Молодцы что сказали, все должно быть нормально! 03.03.2013 22:43:22, lenalar
Ничего плохого не ждать. Он узнал, что хотел, в силу своего возраста и понимания. Если кому-то расскажет и попросят подтверждения его словам, подтвердите как ни в чем не бывало, но коротко, и сразу переводите разговор, не позволяйте чересчур любопытным собеседникам вдаваться в тему и задавать лишние вопросы. Маму просто поставьте перед фактом, что Вы сказали ребенку то то и то то, потому что считаете, что так нужно. Муж, думаю, и так в курсе, если сам не в силах об этом говорить с ребенком (мой тоже был не в силах даже со взрослым уже ребенком), пусть отправляет его с вопросами к Вам. Теперь ждите новых вопросов по теме, они непременно будут. но. возможно, еще очень не скоро. И вообще, расслабьтесь :) 03.03.2013 19:50:44, atusik31
<Муж, думаю, и так в курсе, если сам не в силах об этом говорить с ребенком (мой тоже был не в силах даже со взрослым уже ребенком), пусть отправляет его с вопросами к Вам.>

Хаха! Типа, "папа, а как я родился?" -- "не знаю, сынок, спроси у мамы, она точно должна знать" )))
03.03.2013 23:09:54, billow
Ну вообще папа часто и впрямь знает об этом гораздо меньше:))) 04.03.2013 19:46:06, Гарпистка
ну да, что мама принесла, то и воспитывает ))) 04.03.2013 20:19:06, billow
ЖенаПолковника
Вот вся ваша тревожность в вашем письме! А побольше уверенности в свое правоте? Заготовьте фразу, что рассказала тогда и тому, кому посчитала нужным и это наше личное семейное дело...
Думаю страшно только сначала, а потом привыкаешь после энного проговаривания...
03.03.2013 19:02:30, ЖенаПолковника

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!