Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Психолого-педагогические аспекты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Весна Веснаааа( со слезами на глазах)))
Деночки нужен совет. С одной стороны - организационный, с другой - психологический. Мой сын в преддверии весны опять отвязался. Дома ведет себя неплохо, но все что вне дома представляет арену для битв, драк, шалостей и плохого поведения. Вспоминая прошлую весну я задумалось - может перевести его на домашнее обучение до мая? всего на одну четверть?. Или оставить его все-таки в школе?. Дело в том, что он провел 2 недели в Диагностическом центре, где учился и жил ( откуда нас тоже попросили). Может ухудшение поведение вызвано как раз переменами? В таком случае домашнее только навредит. А может наоборот, убрать большинство раздражителей и перетоптаться весну, а потом с легким сердцем опять в школу?. Кто что думает?
17.02.2013 11:17:37, maba
16 комментариев

Нет, Лена это не для нас. У него интеллект на верхней границе - по тестам Диагностического центра, у него все в порядке, мозги грузить и грузить, и никто нам просто так раз в неделю пропускать занятия не разрешит.
18.02.2013 18:13:15, maba
Странная логика, если честно. Как раз ребенку с высоким интеллектом, но утомляющемуся физически можно и пропустить хотя бы день в две недели. и ни у кого спрашивать не надо. Потом записку пишите и все. а ребенок очень разгружается за такой дополнительный выходной.
18.02.2013 19:19:59, ДраКошка

Про младшего. Я не считаю драки нормальными, если они идут постоянно. У меня дома драки славБо закончились. В школе - так, половинка на серединку, но шалости, все время идет на поводу у провокаторов ( а более хитрые мальчики "для смеха") натравливают его на других. В общем никак не могу нынешнюю ситуацию назвать нормальной
18.02.2013 17:39:35, maba

В смысле не надо грузить? пусть целый день в телек пялится? Или что? и что там особенного если нагрузки именно на ребенка с его интеллектом рассчитаны?.
18.02.2013 19:05:43, maba

Я с Максом экспериментировала таким образом в прошлом (или уже позапрошлом?) году. Мне не понравилось. Адаптация к домашнему обучению, потом адаптация обратно к школе. Второе - вообще запредельно было. В общем, сочувствую, держитесь. Но дергать, ИМХО, не надо. И да, у моего точно было бы связано с диагностическим центром.
17.02.2013 12:24:07, ДраКошка

Я подумала что перед летними каникулами дать отдохнуть учителям четверть - другую)) Но похоже Вы правы - любая перемена сносит напрочь .
17.02.2013 12:48:18, maba

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.