Раздел: Усыновление

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как убрать эту привычку?

Не знаю тематическое ли это, наверное нет, но все же может что подскажите. Сыну 5,5. Дома год. Постоянно трогает, теребит, поправляет (не знаю какое слово подобрать) свой член. Ну просто постоянно. Почти ежеминутно руки там. Встает со стула, поправляет. Сидит на стуле поправляет и т.д. Не теребит долго, а именно короткое такое движение. Ладно бы если только дома, но даже в д/с, на занятиях. Сегодня сидела на доп занятиях и за ним наблюдала. вроде и увлечон и занят, но все равно постоянно что то там поправляет. Спрашиваю почему? Говорит, что прилипает. Я не думаю что прилипает, т.к. он трогает даже когда стоит в ванной и там ничего не прилипло, просто теребит член. Хотя может иногда и прилипает. Это уже по-моему вошло в привычку. Не трогает только козда в зимней одежде, через комбез неудобно видимо. Трусы удобные, патологий нет. Что подскажите?
15.02.2013 22:38:03,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Добрый день. Столкнулась с точно такой проблемой как была у Вас. Уже что-только не делала. Как Вы решили это? 09.04.2022 23:51:35, Юлия ты ту та
У нас такие навязчивости чередовались - 3-4 месяца троганья, потом 3-4 месяца потряхивания кистями, потом частое моргание, еще покашливание было, все уже и не вспомню. На смену одной приходила другая. И так не один цикл в течение нескольких лет. Но и периоды без всего бывали, короткие. Потом они стали длиннее, а навязчивости короче. А затем постепенно все прошло. Умный доктор в самом начале сказал: "Медикаментами можем забить, но где оно, забитое, вылезет - никто предсказать не может". Так что обошлись без тяжелой артиллерии. Ребенку, кстати, это все абсолютно не мешало. А вот домашних приходилось буквально заставлять отстать от ребя. :) 17.02.2013 21:03:44, @@@
Леди гы-гы
А вот надо обязательно же чтоб не трогал и не поправлял. Русским мамам надо обязательно втюхать ребенка в свои какие то рамки. Трогает и пусть тогает, пристали к пацану, ходите следите делать вам нечего, подрастет НА ПУБЛИКЕ ПЕРЕСТАНЕТ, а остальное вас не касается.
Не сделаете ничего, вот вообще ни- че-го чтобы ему разонравилось трогать писюн, начнете ругать наказывать, разовьете комплекс и у него будет низкая самооценка
17.02.2013 09:47:48, Леди гы-гы
ДА ПРИ ЧЕМ ЗДЕСЬ РУССКИЕ МАМЫ? Если это невроз, а это невроз. То он и на публике не перестанет. У моего брата так было. Это навязчивые движения. Он себя не контролирует. Пока не пролечили в неврологии. 17.02.2013 14:39:52, Gloria
Леди гы-гы
А может пока не вырос брат и привычки изменились? 17.02.2013 21:53:33, Леди гы-гы
если прилипает - а может и правда прилипать :)
1) не перегреваете ли вы ребенка(сама таким грешу) - ну можно нагло засунуть туда руку и попробовать(ну само-собой типа случайно - если влажно и слишком тепло - тут ваш промах)
2) если ре обьективно одет по сезону(с учетом детской подвидности и теплокровности) попробуйте 1 раз припудрить присыпкой после купания - любая десткая гипоаллергенная подойдет
3) смените моющее средство - мы от хорошей фирмы(даже 2х) чесали во всех "нежных" местах -особенно там
4) проведите инспекцию трусов и брюк
мне пришлось половину выбросить или отдать - трусики типа боксеры схорошим "кармашком" должны подойти - и что бы ножки облягали плотненько, а ТАМ было "пусто"
производители детского белья часто грешат плоскостью кармашка -типа "а что там в него прятать" - придется перемерять несколько фирм
5) проверьтесь у уролога или хирурга - нет ли там и правда воспаления или ужатия
6) да, и еще нюанс, рассказал мне доктор, мама 3х мальчиков -давным давно
когда одели трусики - нужно залезть рукой и поднять все из положения "мужду ног" в положение "впереди, чуть внизу, писюнчик висит свободно ВНИЗ"
этому ре надо учить :)
7) когда будете уверены, что все ок - ничего не жмет и не прилипает - придется дома останавливать ребенка первое время - будет делать это на автомате
у нас ушло за 3-4дня
16.02.2013 13:24:15, Eugeniya
я уже неделю пытаюсь этот же вопрос сформулировать и задать.Нам 6.Появились постоянные "поправления"месяц назад.Такое впечатление,что проверяет ,все ли на месте.потрогает и дальше играет,минут на 5.Потом снова трогает.Перепробовала и плавки ,и боксеры.Сам не замечает.похоже, на невроз или навязчивые движения. У нас совпало как раз с весенним обострением СДВГ. Вчера начали пустырник(все пытаюсь фенибут отсрочить на подальше:пьем его каждую весну).Не могу тоже понять причину:гигиена ежедневная утро-вечер.Онанизмом не занимается .а вот поправлять стал.никогда унас такого не было 16.02.2013 01:43:28, maxerka
на вопрос ПОЧЕМУ? , говорит, что пися прилипла.В шортах ходит легких,не потеет. Не трогает только на улице.в саду новая воспитательница в лоб спросила :А почему он все время проверяет?Я не знаю(( 16.02.2013 01:46:41, maxerka
Да у нас все один в один. 16.02.2013 22:39:36, ЛюБимкаа
а трусы какие носите? может модель поменять. у сына моей подруги именно в этом причина оказалась - поменяли на плавки, все перестало "висеть" и поправлять стало нечего. 15.02.2013 22:47:55, kokosh
У нас в основном плавки, но есть и боксерки. Поправляет в любых. 15.02.2013 23:05:08, ЛюБимкаа
Боксерок всего двое, поэтому носим часто плавки. Так, значит попробуем носить только боксерки. 15.02.2013 23:07:02, ЛюБимкаа
плавки можно, только у них должна быть выстрочка по переду уголком вперед(а не просто широкие плавки) и резинки должны хорошо но мягко обхватывать ножки - у нас пару раз "выпадал" набок и "прищемляли" - плакали потом :( 16.02.2013 13:28:58, Eugeniya
или на что-то посвободнее поменять. и еще - у вас мальчик, конечно уже большой, должен был адаптироваться, я думаю.
а у нашего, например аллергия на порошок была, когда привезли - тоже руки постоянно там были в 9-то месяцев. в свое время меняли порошок стиральный. а у дочки до смешного аллергия на памперсы - в памперсах покрывается всякой бякой. а вот на дешевую либеру- ничего такого не выскакивает. в общем, нужно экпериментировать - что-то его там раздражает, вероятно
15.02.2013 23:23:28, kokosh
надо же...а мы наоборот все плавки убрали...Но в любом случае проблема в модели трусов оказалась. 15.02.2013 22:51:58, Янаа
У меня своерожденный так делал,пока муж не сказал выкинуть все плавки и купить ребенку семейки или боксерки. Трусы поменяли и привычка испарилась в течение недели. 15.02.2013 22:42:11, Янаа
я перепробовала все трусы.Бесполезно, и в плавках ,и даже в легких семейных одно и тоже. 16.02.2013 01:49:28, maxerka
Голубушка
Неврология чистой воды - навязчивое движение. И дислокация самая что ни на есть распространённая. И девочки так делают, кстати. Интенсивность проявления можно снять медикаментозно, но СПЕЦИАЛЬНО сделать что-то такое, чтобы совсем избавиться,- невозможно. В период стресса, усталости, болезни возвращается. Ругать не стоит, лучше с определённой интонацией тихо произнести имя ребёнка, когда вы с ним на виду, чтобы стимулировать себя контролировать,- а дома оставить в покое. Если и дома прессинговать эти столь необходимые ему движения, то запросто присоединятся ещё десять других. Станет старше, будет неудобно перед сверстниками в школе - научится держать себя в руках при людях. 16.02.2013 14:14:05, Голубушка
[пусто] 16.02.2013 14:49:09
А почему говорит прилипает? Или отговаривается? У нас это и в ДД было, а не только у нас появилось. 16.02.2013 22:46:16, ЛюБимкаа
Может строение такое организма, или особенность кожи и/или потоотделения. Женщинам не всем везет на аккуратное строение причинных мест- мне иногда так защемит шаговым швом- хоть плачь, а так относительно незаметно как мужчина не поправишь :(( Полно мужиков взрослых, которые постоянно добро свое поправляют- как садятся или встают- смешно, конечно, но не смертельно.
Может и правда присыпку попробовать?
17.02.2013 01:30:32, не только мальчики поправляют :)

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!