Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Однушка

Посмотрите мою тему в Старшем поколении, пожалуйста...

Может, у кого-то есть подобный опыт...
15.02.2013 22:23:49,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ОльгаЛ
Черкните письмо в почту, плиз))) 17.02.2013 01:36:39, ОльгаЛ
Однушка
Черкнула на конвертик. 17.02.2013 14:49:04, Однушка
Однушка
Спасибо всем большое за советы и поддержку. Сегодня собирались с утра печатать листовки и заклеивать весь район. Но, как оказалось, полиция у нас все-таки работает - маму нашел наряд, у которого уже была ориентировка. Вчера ночью вернули нашу беглянку. 16.02.2013 11:29:07, Однушка
Неся
Хорошо, что нашли. Но я на всякий случай скажу о своем опыте. Прошлой зимой мой папа (деменция,да) ушел из дома - без куртки и в носках. Искали с милицией, листовками, звонками три дня. А потом наш друг каким-то чудом сообразил при обзвоне больниц спрашивать не по фамилии, а просто приблизительно по возрасту и полу. И обнаружили мы его в Первой градской - его в первый же день подобрала скорая, папа назвался другой фамилией (почему - объяснить нам так и не смог) и под этой чужой фамилией попал в милицейские сводки. 16.02.2013 20:10:27, Неся
Однушка
Мы искали по фамилии и как неизвестную. А если б ей вздумалось фамилию другую назвать - не представляю, как нашли бы... Но мы так и не установили. где она провела ночь. Не на улице - и слава богу... 16.02.2013 23:42:37, Однушка
Слава Богу!
Ой, а это не вашу беглянку сажали вчера у Кузьминок в "скорую"?
Или многие старушки "бегают" регулярно.
Просто вчера по дороге домой наблюдала у метро сцену. Скорая отъезжает от метро, причем врач садясь туда говорит "Поехали быстрее, а то опять убежит" В скорой сидит бабуля. А я еще подумала - кто убежит то? ))
16.02.2013 13:44:30, Mash89
Однушка
Не, не нашу ) наша на ММКАДе гуляла... 16.02.2013 23:34:42, Однушка
Слава Богу! И спасибо полиции! 16.02.2013 13:11:47, Ata
Однушка
Да. для меня неожиданностью было, что они так оперативно сработают... 16.02.2013 23:41:23, Однушка
Слава Б-гу, что отыскалась ваша бабушка! Но это первый "звонок", который должен стать и последним -
даже в наших условиях (маленькая страна, люди друг друга знают)"потерявшиеся" старики это большая головная боль и реальный риск не найти человека, а что уже говорить о таком мегаполисе как Москва.
Не обижайтесь, но м.б. проще сдавать квартиру и оплачивать более-менее приличное и закрытое место, где Вы с сыном сможете бабушку навещать? Предотвратить такие уходы (а также потоп от открытых кранов, оставленного включенным газа,
"выходов" раздетой на балкон и прочего в том же духе) - даже при наличии постоянно проживающей с Вашей мамой сиделки - очень и очень тяжело и опасно.
16.02.2013 13:09:33, Lena Eselson
Однушка
У нас это сейчас главная головная боль. У нее есть неплохая пенсия, есть квартира, которую можно сдать - в сумме может набежать до 40 тысяч в месяц. Но почти все пансионы, которые сейчас обзваниваю - хоть немногим, но больше. Плюс лекарства, плюс скоро начнутся памперсы, я думаю (уже не раз приходилось стирать штаны). Корче, под 50 набегает. Плюс, чтоб квартиру сдать, в нее надо вложить тыщ 15-30. А я полгода без работы, живем на деткино пособие и подработки, плюс друг подбрасывает, а внучка мамина, моя племянница (нас всего двое родных у нее) - вот-вот уйдет в декрет на три копейки... как все не ко времени, блин (

А в государственное учреждение отдавать страшно... Но, может, так припечет, что придется. Так ведь и туда не попасть (((
16.02.2013 23:40:47, Однушка
В госучерждение думаю не примут ее ,у нее ж родные есть.То что есть пенсия и квартиру сдать-это большой плюс.Возможно посмотреть коммерческие дома престарелых в провинции,куда поезда дальнего следования ходят. 18.02.2013 14:31:42, Ямамба
Shuriken
Не надо в квартиру ничего вкладывать - арендаторы всё сами сделают как им удобно. Просто залог за имущество не берите (это те самые 15-30 и есть) 18.02.2013 12:16:00, Shuriken
Сиделку с постоянным проживанием легче найти. И для мамы шок меньше будет, не будет переезда. 17.02.2013 11:28:44, gur
Однушка
На сиделку у нас не будет средств просто. Я же написала - именно сейчас мы обе в сильном дефиците финансовом, и деньги можем получить только со сдачи ее квартиры. А тащить к себе в однушку и маму, и сиделку... Ну, вы понимаете. 17.02.2013 14:51:57, Однушка
Найти сиделку м.б. и дешевле, и легче, а вот удержать... Житье с таким больным - это работа 24 часа в сутки, когда нет ни ночи, ни дня. Кроме того надо еще и изрядной физической силой обладать, чтобы не дать ему, к примеру, открыть окно или балконную дверь. А накормить, а помыть (в условиях квартиры, не слишком для этого приспособленных)? Шок от переезда обычно бывает у людей психически более-менее сохранных, хотя я тоже считаю, что надо по максимуму "тянуть" дома. Но вот сам факт ухода...
В закрытом заведении вероятность воспрепятствовать
бегству много выше, чем дома.
17.02.2013 13:32:23, Lena Eselson
Однушка
Она не невменяемая, иногда вообще создает впечатление совершенно нормального человека. К сожалению, ненадолго... 17.02.2013 14:50:30, Однушка
обратитесь сюда
[ссылка-1]
16.02.2013 01:01:56, Ata
сейчас заметила, что вам уже раньше ссылку на Лизу Алерт дали. 16.02.2013 01:03:01, Ata
Olgaideti (aka tolstaya_zgaba)
Мы:
1) Ездили вдоль дорог на машине (недалеко, т.к. зима)
2) Съездили в деревню, где жил человек раньше (рядом с городом нашим)
3) Искали у бомжей

Нашли в его же многоквартирном доме, в притоне, через 3 дня.
16.02.2013 00:38:43, Olgaideti (aka tolstaya_zgaba)
Corgik
Вика, сочувствую. У нас соседка однажды так ушла - в халате на мороз в неизвестном направлении. Дочери нашли её в психбольнице, не знаю, какой, где и оставили на лечение. Там она и умерла. 16.02.2013 00:36:30, Corgik
Среди подопечных Доктора Лизы иногда попадаются бездомные, больные слабоумием. Если попробовать оповестить ее команду? doctor-liza.livejournal.com 15.02.2013 23:45:47, Темза
Написала и в той теме тоже.
Попробуйте обратиться в поисковый отряд "Лиза Алерт" [ссылка-1].
Они многим помогли
15.02.2013 22:51:26, Рика13
Поддержу. Если есть поисковые отряды,срочно к ним. От полиции толку мало будет. У нас просто нет таких к сожалению,искали сами. 15.02.2013 22:55:31, ____________--
На полицию нашу особо не надейтесь. У меня отец 3 года назад пропал,так и не нашли...ни в живых ни в мертвых нет. Берите сами друзей знакомых,чем больше тем лучше,ездите по всей округе,спрашивайте всех подряд,клейте везде ориентировки,просите водителей автобусов в салоне поклеить. Мы больше месяца так ездили,по несколько машин в разных направлениях. Идите на прием к начальнику полиции,просите Вам дать несколько нарядов на выезды. Сами они не будут искать,будут только писать на бумагах. Волонтеров подключите.Надейтесь,удачи вам в поиске. 15.02.2013 22:32:37, ____________--
+1 клеить и искать самим 15.02.2013 22:44:52, kokosh

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!