Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ПС и другая официальная работа
если у меня оформлена ПС, могу ли я по окончании университета (я сама заканчиваю в мае) встать на биржу труда для поиска работы по вновь приобретенной специальности, со всеми полагающимися мне выплатами от центра занятости????? В ПФ мне отчисления от ПС идут.
15.02.2013 14:48:09, Лиса-Олеся
11 комментариев
ПС возможно сочетать с другой работой. При назначении пенсии вы должны будете представлять договор о создании приемной семьи, так что храните его оригинал.Трудовой стаж не учитывается, т.к ПС это возмездная форма оказания услуг..
15.02.2013 15:04:41, galochka42
У нас в Самарской обл. меня отказываются ставить в центр занятости. ПС считается РАБОТОЙ. Идет трудовой стаж, отчисляются налоги. Я думаю надо на месте разбираться и читать договор.
15.02.2013 17:36:12, mamahka5
ответсвтенно заявляю: есть два вида договоров - трудовой и гражданско-правовой.Трудовой - это тот, который описан в трудовом кодексе. Основные признаки: регулярность исполнения трудовой функции, подчинение трудовому распорядку. Всё остальное регулируется не трудовыми догвоорами, гражданско-правовыми (в рамках гражданского кодекса). Дальше надо: (1) читать договор на ПС и искать признаки трудового (скорее всего не найдете) (2) читать, при каких условиях ставят на учет ну бирже (отсутствие дохода вообще или отсутствие трудовых договоров). Например, елси я сдаю свою квартиру, у меня етсь доход - должны ли меян ставить на биржу или нет?
И с любого договора (кроме аренды и купли-продажи имущества) идут отчисдения НДфл и пенсионные взносы.... 16.02.2013 19:27:11, Летучая Мышка

Формально они правы. Безработным может быть признан только незанятый гражданин, не имеющий источника дохода.
Цитата из закона о занятости граждан: Лица, работающие по договорам гражданско-правового характера, предметами которых являются выполнение работ и оказание услуг (в том числе по договорам, заключенным с индивидуальными предпринимателями, авторским договорам), а также являющиеся членами производственных кооперативов (артелей), Законом о занятости (ст.2) отнесены к числу занятых, поэтому не могут быть признаны безработными.
Договор о приемной семье - это разновидность договора гражданско-правового характера.
Хотя я как-то стояла на учете в центр занятости, просто не сказала им про ПС. 18.02.2013 08:39:49, Dune
Цитата из закона о занятости граждан: Лица, работающие по договорам гражданско-правового характера, предметами которых являются выполнение работ и оказание услуг (в том числе по договорам, заключенным с индивидуальными предпринимателями, авторским договорам), а также являющиеся членами производственных кооперативов (артелей), Законом о занятости (ст.2) отнесены к числу занятых, поэтому не могут быть признаны безработными.
Договор о приемной семье - это разновидность договора гражданско-правового характера.
Хотя я как-то стояла на учете в центр занятости, просто не сказала им про ПС. 18.02.2013 08:39:49, Dune

И с любого договора (кроме аренды и купли-продажи имущества) идут отчисдения НДфл и пенсионные взносы.... 16.02.2013 19:27:11, Летучая Мышка
Они не знают закон. ПС не считается работой. На ПС не заключается трудовой договор.
ПС может сочетаться и сочетается с основной работой. 16.02.2013 02:50:04, Криптан
ПС может сочетаться и сочетается с основной работой. 16.02.2013 02:50:04, Криптан
то что сочетается с работой это я знаю, мне интересно могу ли со всем этим встать на биржу
16.02.2013 06:28:42, Лиса-Олеся
Почему не считается? Не пойму ничего. У нас на бирже год назад предлагали именно ТРУДОУСТРОЙСТВО-приемную семью создать. Некоторые знакомые именно так детей и взяли в деревню. После этого их с биржи сняли,они считаются трудоустроенными. На ШПР женщина была,стояла на бирже,оформила недавно ПС и ее тоже с биржи сняли-область та же но др район.
16.02.2013 13:20:14, ох,выскажусь
Дп птому, что ПС основана не на трудовом договоре, а на договоре возмездного оказания услуг.
На ПС больничный оплатят? А сверхурочные? А дорогу к месту отпуска и обратно? 18.02.2013 00:07:00, Криптан
На ПС больничный оплатят? А сверхурочные? А дорогу к месту отпуска и обратно? 18.02.2013 00:07:00, Криптан
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание