Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
14.02.2013 14:16:54

183 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А Вам оно надо, ей помогать? Ну, поговорите разок... И письменные жалобы на имя директора. Учительница будет уволена. Я вот тоже, учась в институте, в школе работала, с 6 классом не справлялась. Честно призналась себе, что это не мое - и в школе больше не работала (тетради не рвала, в туалет пускала) 15.02.2013 18:59:11, Olga8888
ЖенаПолковника
Ни фига себе, неплохая, да она клиент психиатра на мой взгляд. 15.02.2013 18:57:29, ЖенаПолковника
<Как можно помочь человеку, не вынося сор из избы, не жалуясь директору и завучу? Чтобы человек взял себя в руки> никак
воспитывать взрослых людей пустое занятие
В Вашей ситуации вообще бы не влезала, а ценила бы хорошее отношение с учителем , кому надо сменить учительницу вот пусть и суетятся но без меня.
ничего страшного что Катю в коридор вытолкнула, пусть не качается и стулья не ломает :) еще бы и Кате втык дала что плохо вела на уроке, и постаралась бы донести до Кати какая у нее замечательная учительница. все не более чем ИМХО
14.02.2013 23:29:38, Любовь Андреевна (Tosya)
Полностью поддержу Любу,Ирин,тебе сейчас не нужны никакие разборки,пережди,раз у этой учительницы есть контакт с Таней,это очень многого стоит.Дождись инициирования разборок с учительницей другими родителями. 15.02.2013 09:52:47, НИБР
Ну разумеется. Какая замечательная учительница - шлепает не во всю силу ((( Разве можно детям показывать, что рукоприкладство - это норма??? 15.02.2013 07:15:10, ДраКошка
Детям не надо показывать , что рукоприкладство норма,
Я бы постаралась донести до ре., что учительница устала не справляется с Вами такими не сознательными детьми, что чел это не робот и не машина у каждого терпения есть предел и еще много много разного бла бла бла но и как итог что учительница у Вас супер но бывает вот такое со всеми или со многими.
А ре. еще бы рассказала не в формате этого случая, а когда все забудется , что если кто то тебя тронет, хоть президент, хоть директор школы, постарайся кто бы это небыл ответить грубо и даже оттолкнув сказать "Не смей меня никогда трогать" Примерно так, ключевое здесь примерно:)
Но учить учителя как надо себя вести, точно бы не стала и поддерживать тех кто не доволен учителем тоже не мое.
В школе ре. очень уязвим, постаралась бы по любому избежать каких бы то нибыло конфликтов
А если ну никак не получается уйти от конфликта то надо ре. в охапку и бежать в др. школу.
Хотя у меня учились и старшие и племянники, разные были учителя, никогда не конфликтовала в школе, хотя жила школьной жизнью все 10 лет бессменно, была в школьном род. ком.
Да я тоже большой любитель повоевать за правду, за нормы, но на те учреждения где находятся мои дети, школа или дет сад, эта моя любовь постоять за правду не распространяется
Так много сейчас то что не норма, даже более чем я раньше думала но бороться и учить и доказывать какая должна быть норма
это жизни ни какой не хватит.
Я не навязываю никому свое мнение просто высказала свою позицию и не более

15.02.2013 20:40:20, Любовь Андреевна (Tosya)
Я поняла, что это Ваша позиция :) Как всегда удивлена двойными стандартами - значит, за правду надо бороться везде, а там, где дети - не надо??? 15.02.2013 21:15:09, ДраКошка
Я где то написала что считаю "за правду надо бороться везде" ?:)
Нет я не считаю, что надо бороться за правду везде, как всегда издержки интернет общения :) считаю, где есть возможность и желание и кураж
то можно и побороться за правду а где нет желания нет куража а есть большая вероятность получить по голове в прямом смысле этого слова, отойди и не отсвечивай со своей правдой.
Это я не про школу и учителей , а так более глобально:)
Так что удивлю Вас еще сильнее у меня даже не двойные а тройные стандарты.:)
15.02.2013 21:59:31, Любовь Андреевна (Tosya)
Люб, а если учитель ударил Вашего ребенка, Вы промолчите и будете внушать, что учитель хорош? 16.02.2013 10:18:00, Солнечная .
Ира, то что я написала, я написала исходя из Вашей ситуации, не ударила а шлепнула, да в Вашей ситуации точно промолчала бы и внушала бы ре. что учительница сорвалась устала да это плохо но у всех терпение не безгранично а учительница молодая не опытная но Вас всех очень любит и т.д. и т.п.
но это исходя только из Вашей ситуации, как Вы сами написали, что учительницей довольны.
Вот в Вашем случае точно не стала бы заострять на этом внимание и конфликтовать берегла бы хорошие отношения с учительницей.
А если пофантазировать, что учитель треснул до синяка моего ре. или просто треснул, то конечно перевела бы в др. класс подальше от психа, если бы такой возможности не оказалось т.е. некуда было бы переводить то да пришлось бы менять школу.
А ребенку конечно надо внушать, что трогать его никто не имеет права, и если такое случилось пусть оттолкнет и грубо отдернет, повторюсь хоть президента, так я внушаю своей мелкой , она девочка, и это обязана знать и не только знать но и на практике уметь применять.
Главное внушить что любой кто бы нибыл не имеет права до тебя дотрагиваться.
А если будут какие то последствия, что ребенок вот так отвечает грубо , то я всегда готова все конфликты урегулировать. Главное я считаю внушить девочкам такое поведение.
16.02.2013 14:27:08, Любовь Андреевна
Я не удивлена. 16.02.2013 10:09:23, ДраКошка
двойными стандартами удивлены, а тройными стандартами не удивлены, ну и славненько :)) 16.02.2013 14:30:24, Любовь Андреевна
Именно после двойных тройными не удивлена :)) Правда, было бы понятнее, если бы такие посты исходили от молодого человека. Вроде говорят, что современное поколение аморально... 16.02.2013 23:07:10, ДраКошка
Не я такая а Жизнь такая :)

<Вроде говорят, что современное поколение аморально> никто так не говорит, вот именно что только вроде :)
17.02.2013 00:16:24, аморальная бабка))
Жизнь такая, какая есть. И каждый по своей совести живет. 17.02.2013 00:26:21, ДраКошка
все верно и кто бы спорил :)) 17.02.2013 15:11:02, Любовь Андреевна (Tosya)
почитал на досуге. какой кошмар!!! и как вообще люди решаются на такую работу, особенно в наше время? Я бы не согласился даже умирая с голоду! Уж лучше милостыню просить по электричкам чем даже за 100 тыр в школе с детишками и их чумовыми мамашками гнобить свою жизнь. тоска ! 14.02.2013 22:10:38, прохожий из алаверды
Я согласна с Вами. Но тогда кто будет учить?))) 14.02.2013 22:14:08, Солнечная .
Учитель не справляется _с собой_. Помочь может врач и психолoг (ей). Чем быстрее вы донесете до нее эту мысль, тем лучше будет человеку. А то она может сорваться и такого наваять ... что действительно прокуратурой закончится. 14.02.2013 21:01:00, masha__usa
Trollissimo
Как учитель утверждаю, что Нельзя помочь этому человеку взять себя в руки. С такой нервной системой и душевной организацией нельзя работать с детьми ни при каких обстоятельствах. Через пару-тройку лет это будет законченная неврастеничка, и может стать вообще опасной для окружающих. Я скооперировалась бы с родителями и написала письмо директору. Ей надо срочно убираться из школы по собственному желанию.А вообще здесь уже прокуратурой дело попахивает. 14.02.2013 17:57:17, Trollissimo
Согласна с Тролиссимо.

Может быть может помочь Прозак ... но мы же не врачи, чтобы его назначать.
14.02.2013 20:59:05, masha__usa
Тролиссимо)) Вы учитель??? Вы ж детей никогда не любили)))). Вот уж жизнь повернется так повернется это называется.И как Вам,в этой должности, 14.02.2013 18:18:18, Ямамба
Trollissimo
У меня ученики в возрастной категории от 15 до 18 лет. Они при желании тоже могут довести до ручки похлеще маленьких. Работой я очень довольна и своими учениками тоже. 14.02.2013 18:46:12, Trollissimo
О,практически студенты. Тогда ладно)))(-) 14.02.2013 18:52:01, Ямамба
Trollissimo
Они совсем еще дети)) 14.02.2013 18:53:52, Trollissimo
у меня была учительница в начальной школе, рвущая тетради, иногда не выпускающая в туалет, кричащая по делу и т.д. Картина маслом и очень похожа. Заслуженный учитель СССР и т.д. и т.п. более половины класса у нас учились отлично!
Но после одной попытки качаться на стуле второй не было бы в принципе. Одной забытой вещи на труд ребенку хватало, чтобы быть приученным к армейской организованности. Вспоминаю ее очень хорошо, вот парадокс-то) И не я одна. Весь класс. Мы любили учиться, настолько, что почти каждый утверждает до сих пор, что учиться гораздо больше удовольствия, чем работать. И в тот класс есть ностальгия вернуться и сесть за парту, почертить мелом на доске , выйти к нашим ивам. Хотя и была у нас описавшаяся девочка и тетради в клочья.
И потом были учителя-холерики. Невротики, с проф. выгоранием и климаксом во всей красе.... А к ним негатив, антипатия и желание забыть. Любить? неее...
Разница в том, что первая была умная, активная, страшный трудоголик, пример и образец, как женщина - безупречной красоты, вкуса и чистоты, стиля костюма. Мы столько всего успевали, везде где возможно участвовали с азартом и вдохновением, кричала она только по делу, но и хвалила от души, и реально много и продуктивно работала. Многому научила, на высшем уровне. Крик по поводу забытой кем-то катушки ниток был драмой. Со стихами Заболоцкого, случаем из жизни и чтением отрывка из литературного произведения. Она донесла до нас степень ответственности перед чем-либо. И у нее не было любимчиков, она никогда не приходила изначально не в духе, только что-то по ходу занятий могло вывести из себя. И ни один проступок не портил репутацию ученика: все отрабатывалось, перевоспитывалось, внушалось, исправлялось. Нам честно было интересно учиться при всем этом. Никакой помощи родителей, с 3 класса была продленка, такая же интересная и эффективная. Вспоминаю с теплотой. Старание моё при выполнении домашки сейчас вижу как нереальное просто, по сравнению с тем , что вижу у своих детей. Почерк, задачи, доклады - все высшей марки. Мне не рвали тетради, не за что. Но я видела как кому-то рвали, впечатлило раз и навсегда.
По иронии судьбы одному дитенку досталась в началке холерик. Рано радовалась. Оказалось, это не тот советский типаж, хотя мадам партийный активист в прошлом, да не той пробы женщина. Любимчики, избранные, изгои, личные подарки, пришла не в духе, встала не с той ноги и т.д. Результат- отвращение к учебе, нежелание выполнять дз, читать, ходить в школу, нервы
Так что тут все индивидуально, кому-то такой типаж во благо, кому-то во вред.
14.02.2013 17:55:03, Иртена
Стокгольмский синдром какой-то, уж простите меня,обидеть не хочу 14.02.2013 22:15:26, osnat
lenalar
Похоже у нас именно такая. Если человек имеет требования - дети нормально к этому привыкают. Главное - сама личность, любит ли учеников, желает ли им искренне добра. Нам было трудно привыкнуть, потому что в семье мягкие отношения, и в садике была очень тихая, мирная, душевная воспитатель. Но за полгода привыкли:) 14.02.2013 21:33:26, lenalar
а каково было описавшейся девочке??? 14.02.2013 18:38:26, LucyMO
в итоге - никак. Ве прошло бесследно. Учительница сама сразу же пресекла на корню попытки смеяться, подтрунивать и вспоминать. Девочка обошлась без травмы, училась замечательно, имела кучу воздыхателей. Для себя вывела правило сходить перед уроком на всякий случай и просто так. Но наша учитель и на переменах нами занималась - зарядка, разминки, игры, задания помочь в библиотеке, цветы полить, с доски стереть- некогда нам было интриги плести или обзываться.
Тема такая непростая для школы. Вот знакомая учитель с курсов недавно рассказывает. Детям положено перед занятием сходить в туалет. Многие упираются - я не хочу, бесполезно уговаривать. Через 5 мин после звонка тянут руку, а то компаниями. Кто реально хочет в туалет, кто водой баловать, как определить наверняка? Если есть проблема с мочевым пузырем, то надо предупреждать об этом индивидуально. В острой ситуации наверняка отпустит любая каждого. Тут неизвестно, что лучше: убрать любимую детьми учительницу, но холерика или получить равнодушного нелюбимого флегматика. Но да, безбашенных холериков я боюсь тоже, ибо край это лечение у невролога в итоге((
14.02.2013 19:48:14, Иртена
Ужас, жуть и кошмар. Даже комментировать не хочу - одного обкаканного ребёнка хватает...
Не поможете Вы ей ничем. Не возьмёт такая себя в руки, если и притихнет не надолго, то потом всё повторится и с новой силой, потому как ещё больше в ней это накопиться и взорвётся. Я считаю, что такие психопадочные учителя просто гробят наших детей, разрушают психику, давят самооценку, унижают и взращивают кучу комплексов. Вы только представьте себе что может произойти с тем мальчиком, который укакался в штаны при всех детях, дети - народ жестокий. Вы лучше детям помогите - избавьте от этого монстра.
14.02.2013 17:53:23, Ната-дизайнер
Поднимите, девочки, руку, у кого из Ваших детей есть нормальные ВО ВСЕХ ОТНОШЕНИЯХ учителя? 14.02.2013 17:55:02, Солнечная .
ЖенаПолковника
У моего сына в началке была прекрасная во всех отношениях учительница! Она и сейчас работает, дай бог Сонику тоже к ней попасть... 15.02.2013 18:58:51, ЖенаПолковника
елена волк
У нас прекрасная учительница была первые три класса у Эдика. Молодая девушка, это был ее второй выпуск. Сейчас в четвертом классе новая - но тоже прекрасная. Терпеливые, умные, очень адекватные. Учат вообще улет, очень добросовестные.

Похожая на Вашу была у Руслана в начальной школе. Это была простая школа и учительница там работала 15 лет. Вот она орала так, что Руслан у меня стал заикаться и так и возобновляется у него заикание как сильное волнение. Придет вечером, слова сказать не может - заикается. Я ему, что случилось? - Сегодня Елена Викторовна так орала, так орала. Причем не на него, а именно на всех учеников. Я слышала этот крик, ну действительно станешь заикаться. А так учительница была хорошая, опытная и совсем не злая. Но остались с заиканием после начальной школы.
15.02.2013 15:33:49, елена волк
Марина (.)
Да есть у моих детей хорошие учителя и воспитатели. И у меня замечательные учителя были. Не все, конечно 8-) 15.02.2013 04:50:37, Марина (.)
У моего ребенка была замечательная учительница. 14.02.2013 23:08:57, Мама гипера
Винни
У меня. Матвеина учительница, учитель по музыке, тренер по танцам. У Даши - воспитательница в ДС (она же была у Матвея), учительница музыки.
Я педагогами довольна полностью.

По вопросу - Ирина, я тоже против такой учительницы:( Я не могу допустить мысли, что учитель поднял руку на ребёнка. Пусть шлепок незначительный. Сама я далеко не безгрешна со своими детьми:((((( Но чужой ребёнок... Я даже не ругаю чужих детей - только с родителями выясняю. (Впрочем, на прошлой неделе было исключение - я жёстко поговорила с 10 летней девочкой. Именно поговорила.)
14.02.2013 21:22:36, Винни
ЖенаПолковника
Во-во, она на работе руки распускает...
Представила, как я в банке раздражающего меня клиента по мордам...а дети чо ж...
15.02.2013 19:00:34, ЖенаПолковника
Я тоже была обескуражена этим шлепком, Наташа. 14.02.2013 21:26:23, Солнечная .
nessyl
Поднимаю, причем сразу три: бывшая первая учительница дочки в начальной школе, ее же нынешняя (4-6 классы) классная (+ ведет русский и литературу), и третья - учительница у племяшки в начальной школе. Все три работают в одной школе, все вменяемые, профессиональные, уравновешенные и при этом активные (в плане организации всяких экскурсий-праздников) женщины 30-40 лет, с нормальной личной жизнью, т.е. все замужние, у всех троих по ребенку. У первой дочка заканчивает институт (чудесная девочка, она у моей подруги училась), у остальных детки еще маленькие-дошколята.
Так что не перевелись еще на Руси нормальные учителя :)
14.02.2013 21:09:19, nessyl
поднимаю. Но я их специально подбираю и Господь помогает. 14.02.2013 20:25:08, Gloria
Как можно подобрать незнакомых людей? Я первую так тщательно отбирала, сходила в отдел образования, у людей поспрашивала, все говорили, что дает хорошие знания. А на деле оказалась странная особа, которая не учит детей с эпилепсией, и не пишущих в сентябре 1 класса диктанты письменными буквами. 14.02.2013 20:29:26, Солнечная .
"все говорили, что дает хорошие знания."
Это принципиальная разница. Я выясняю добрый ли учитель.
15.02.2013 06:58:50, Gloria
условно нормальная у нас - но тоже может прикрикнуть на детей
НО никого не бьет, тетради никуда не засовывает и не рвет
возраст -предпенсионный, т.е. уже и выгорание и климакс "в кассу" - но и деток у нас 32 аболтуса-6тилетки
я бы застрелилась, сразу, насмерт, или убилась о стену - так это я только пару раз зашла на перерыве :)
14.02.2013 20:02:17, Eugeniya
Да все это так.Я пару раз присутствовала на английском, где всего 12 человек, поймала себя на мысли, что с удовольствием запинала бы всех ногами)))) Но я и не пошла в учителя. А англичанка только улыбалась))) 14.02.2013 20:07:03, Солнечная .
У моей дочери 14.02.2013 19:43:20, пчелка Кэтти
Значит, все таки есть)))) А я уж со своими девушками никак не встречу)) 14.02.2013 19:00:50, Солнечная .
Яхонтовая
)) Не фартовый народец?))) 14.02.2013 19:02:55, Яхонтовая
Наверное)))) Но они одни в классе приемные, так что тут дело не в этом))) 14.02.2013 19:09:35, Солнечная .
Яхонтовая
Ты не догоняешь мои рассуждения. Остальные встряли из-за твоих)))) 14.02.2013 19:21:43, Яхонтовая
Все равно не поняла, поясняй) 14.02.2013 20:37:31, Солнечная .
Яхонтовая
Поясняю: нефартовый народец попадает в некую среду. Все, среде кирдык. Нефартовые притягивают к себе нефарт и близлежащему окружению неслабо достается))) Т.е. нефартовый народец вызывает некий разлом в силовом поле нормы или фарта и все, трындец всем))) Вот пошел Санек на греко-римскую борьбу и этот вид спорта исключают из олимпийских видов спорта. Прикинь, сколько народу встряло из-за одного Санька?))) Пришли твои в класс - проблемы начались с учителем. Попал весь класс. Вот я и думаю, как бы мне Санькову нефартовость на благое дело использовать? Надо куда-то так его пристроить, чтобы само ЗЛО порушилось, как-то так)))) 14.02.2013 22:07:09, Яхонтовая
Corgik
Света, не обобщай:) У нас всё по приколу:) 15.02.2013 12:01:36, Corgik
Яхонтовая
Мне нравится думать эту мысль. )))) 15.02.2013 18:49:17, Яхонтовая
Corgik
Я почувствовала это:) Но увлекаться вредно:) 15.02.2013 19:38:39, Corgik
Света, я ошалела от глобальности твоего мышления)))))) Ну наш класс еще ладно, но чтобы все борцы планеты пострадали из за твоего нефартового Санька, это ты не умрешь от скромности)))))) 14.02.2013 22:13:00, Солнечная .
Яхонтовая
От этого точняк не помру))) Будь у меня склонности к математике, я бы непременно формулами бы доказала, что именно так все и происходит. Это как эффект бабочки"Эффект бабочки — термин в естественных науках, обозначающий свойство некоторых хаотичных систем. Незначительное влияние на систему может иметь большие и непредсказуемые эффекты где-нибудь в другом месте и в другое время.
Детерминировано-хаотические системы чувствительны к малым воздействиям. В хаотическом мире трудно предсказать, какие вариации возникнут в данное время и в данном месте, ошибки и неопределённость нарастают экспоненциально с течением времени. Лоренц Эдвард Нортон назвал это явление эффектом бабочки: бабочка, взмахивающая крыльями в Айове, может вызвать лавину эффектов, которые могут достигнуть высшей точки в дождливый сезон в Индонезии"
14.02.2013 22:25:40, Яхонтовая
Дааааааа, мать, ты сильна)))
Как отдохнули? С кем ездила? С Химчанкой встретились?
14.02.2013 22:28:05, Солнечная .
Яхонтовая
Съездили неплохо, встретились. Надо скайпами обменяться, поболтаем 14.02.2013 22:30:48, Яхонтовая
У меня он не настроен ни на одном компе, темнота))) 14.02.2013 22:36:46, Солнечная .
Яхонтовая
Мне встречались 14.02.2013 18:58:57, Яхонтовая
У нас вроде нормальная учительница,ТТТТТТ,боюсь говорить.Не орет,не обзывает,не доводит родителей жалобами,недавно на последнем собрании даже особо не жаловалась ни на кого,даже про скорость чтения не говорила,я уж как на углях сидела,ждала наших результатов))). Некоторым наоборот не понравилось,что она спокойная,очень сдержанная,не гонит программу,полкласса особо буйных убежало по другим классам,там по 40 детей,у нас 20. На днях Малахов вел передачу про одну учительницу оскорблявшую детей,так Алина сидела как завороженная с открытым ртом и смотрела,потом заявила:"А наша О.В. не ругается!" 14.02.2013 18:53:49, НИБР
моя сестра - нормальный во всех отношениях учитель! даже ближе к прекрасному) 14.02.2013 18:53:39, все впереди
Во всех отношениях?)))Это в каких смыслах интересно-в смысле Мери Попенс,то есть практически идеал? Нормальные во всех отношениях люди учителями не идут работать-мое такое мнение.Потому что работа с детьми не для нормальных людей. Хотя вру-вот наша логопед была нормальной во всех отношениях.я так считаю.Но она не работает уже в школе.Хотя работала раньше. 14.02.2013 18:24:52, Ямамба
У моих всех троих (нет, даже четверых). Были, конечно, у старших в средней школе учителя и так себе и совсем никак, но хороших гораздо больше. 14.02.2013 18:23:38, atusik31
ОльгаЛ
У нас была нормальная, потом, к 4 классу, разбаловали подарками. Но это сказывалось только на оценках. Научила учиться, не орала, не дралась. Воспит. на продленке чудила чуть-чуть, с тем же туалетом- но после спокойного замечания, что ребенка в туалет надо отпускать- исправилась. 14.02.2013 18:10:06, ОльгаЛ
Рината
Ната права:"если и притихнет не надолго, то потом всё повторится и с новой силой, потому как ещё больше в ней это накопиться и взорвётся." 14.02.2013 18:05:42, Рината
Рината
слушайте, вы все это серьезно про "так бывает"?? Как у нас в стране бывает, можно каждый день читать в криминальных новостях. Вам ТАК надо? Или все-таки
хотелось бы нормального учителя для своего ребенка?
Этот учитель явно не справляется со своими обязанностями. А уж по какой причине: либо просто профнепригодность, либо заболевание, это вас не должно касаться. Пусть врачи разбираются.
14.02.2013 17:51:49, Рината
Яхонтовая
Ире уже не надо грудью на амбразуру, пусть побережет себя. Поведение учителя в конечном итоге донесут до вышестоящих другие родители. Ща модная тема диктофоны на уроки давать 14.02.2013 19:25:12, Яхонтовая
Рината
конечно. 14.02.2013 19:32:17, Рината
[пусто] 14.02.2013 17:25:23
Марина (.)
При таком похоже, что дура. 15.02.2013 04:53:01, Марина (.)
Однушка
это молодость. Но, может, и ума недостаточно... Ну и воспитание, да... 14.02.2013 21:26:27, Однушка
А посмеяться, ну, хотя бы поулыбаться широко и открыто взрослые тети и дяди не пробовали? Или, сидючи в храме просвещения, процитировать к месту что-нить классическое вроде "Чем фантазии о Европе писать, съездил бы ты, братец, хотя бы в Дерпт?"

Чего взрослым глаза-то прятать, когда подросток из деваччки прет? Щас Коала придет, объяснит, как круто и полезно быть недорослем.

Как-то не воспринимаю я нонешнее 23-летнее всерьез, извините. Полуфабрикат человека еще. Воспитывать надоть.
14.02.2013 18:01:23, OlgaStPb
чем дальше читаю, тем больше не понимаю- почему ВАМ эта учительница нравиться? вы же вроде раньше не позволяли так со своими детьми и с собой обращаться?

картинка просто уже ужасная складывается...
14.02.2013 17:42:06, Ata
Мои дети, уже будучи старшеклассниками, больше всех любили и уважали учительницу, которая могла их обзывать, не выбирая выражений, гонялась за ними по классу, чтобы хлестнуть мокрой тряпкой и посылала во время урока в магазин за мороженым. Потому что эта учительница - профессионал в своем деле, в совершенстве владеет своим предметом, любит и понимает детей и они отвечают ей тем же. Из года в год, все ее классы. 14.02.2013 18:00:56, atusik31
То же и с Макаренко - далеко не ангел был, и рукоприкладствовал иногда и ругал... Однако за искренность, за профессионализм ему воспитанники всё прощали и искренне любили. Дети очень тонко чувствуют эту грань, когда человек просто кричит, и когда мастер кричит по делу. 15.02.2013 08:07:46, Волжский Олег
Марина (.)
У него рукоприкладство было исключительным случаем, и он считал что вообще-то так нельзя.
А тут учительница это нормальным считает.
15.02.2013 10:31:07, Марина (.)
Ну, мы ж не знаем, чем она это считает. может она после каждого случая переживает. 15.02.2013 11:45:12, Волжский Олег
когда я наблюдаю за собой дома со своими детьми- от переусталости и выгорания- тенденцию ЖЕЛАНИЯ шлепнуть кого-то по попе или назвать неприятным словом какой-то раздражающий меня поступок- то топаю прямиков в аптеку и покупаю себе курс успокаительного, а заодно захожу в кафешку "север" и кушаю несколько пирожных. и не считаю в это время себя образцом профессионализма, из любви к детям калечащим их психику- а просто до нельзя уставшей мамашкой, которой срочно нужна передышка и которую нужно как минимум на пару часов изолировать от своих детей для их же блага. 14.02.2013 18:15:47, Ata
Ата,да одним видом своим,даже приняв успокоительное, можно покалечить психику ребенку.Смотря что за с..ка попадется эта успокаивающая себя таблетками личность.Уверяю Вас-в моей личной школе))) самым калечащим психику человеком был учитель немецкого языка.Как сейчас ее помню.Хотя лично я учила английский))Она вообще никогда не то что не орала-она и говорила то не часто.Но боялись ее не только ВСЕ ученики,но и все учителя.Во главе с директором кстати. Все разнообразные шлепающие-кричащие и гоняющиеся тетеньки и в подметки ей не годились.С тех пор меньше всего меня напрягают орущие и дерущиеся люди,что учителя что просто.Напрягают они меня разве только шумом и суетой. 14.02.2013 18:32:13, Ямамба
ну да, у меня есть знакомая, которой ее мать покалечила психику именно тем, что как только ей что-то не нравилось- она демонcтративно молчала, могла подолгу.

но вообще-то- ни бегающие по kлассу с тряпками, ни орушие, ни депрессивно или угрожающе молчащие учителя не являются- по моему мнению- образцами профессионализма....
14.02.2013 19:32:47, Ata
Ну и наш обожаемый учитель физики был не только вообще, скажем мягко, чудаковат и вспыльчив, но и откровенно игнорил малоинтеллектуальных деточек, а иногда и выражался неполиткорректно. Да и пил еще. Но учитель физики с большой буквы. Да только тогда вероятность, что какая-нить родительница накатает на него заяву, была равна 0.01%, а теперь 99.99%.

Не в интересах Солнечной, чтобы до этого дошло.
14.02.2013 18:12:23, OlgaStPb
[пусто] 14.02.2013 17:45:50
да уж, ничего себе "добросовестность"....
как раз совести-то у нее видимо и нет.
ну даже если и не с вашим ребенком- если она сорвется так, что случиться что-то действительно совсем плохое- а в неконтролируемом порыве можно и учебником по голове огреть так, что ЧМТ будет, то вы никогда себе не простите. действовать уже давно пора.
14.02.2013 17:58:49, Ata
Я не могу себе даже представить подобного! Неужели родители молча это "съели"? Либо заносится девочка, либо действительно дура, либо имеет мощную защиту и потому считает, что ей все позволено. Ответила бы на это так, что мало бы ей не показалось! 14.02.2013 17:36:56, Lena Eselson
Промолчали, но в шоке и смехе. Нет у нее никого, Лена. Она приезжая. 14.02.2013 17:39:39, Солнечная .
Ира, я уже ничему удивляюсь. У меня няня с высш пед образованием ушла в запой. Девке 28 лет. 14.02.2013 17:33:21, Ёжик горделивый
У меня летом мастерица, которую я знала 10 лет, ушла в запой. Я приехала из Египта и не знала куда деться с 2 детьми, в квартире разгром, а обещала все сделать. Но как ей было стыдно, это видимо, сильнее человека. 14.02.2013 17:37:59, Солнечная .
Сформулировала главный вопрос, который хотела задать: есть ли вероятность, что человек изменится от родительского внушения? Вообще, могут люди научиться себя контролировать? 14.02.2013 17:04:46, Солнечная .
lenalar
Обычно люди идут навстречу. Объяснить, попросить. Она ведь не со зла, так? Хорошая книга про переговоры, как начать, о чем говорить, к чему стремиться "Переговоры без поражений" перевод немного может отличаться Ю. Фишер если не ошибаюсь. Я с помощью этой книги ходила на педсоветы к старшей, чем только не угрожали, у нас в 10 классе "2" в году по алгебре, за 11 тоже планировали "2". После моих переговоров уже 2 месяца не вызывают. А то ходила каждую неделю. 14.02.2013 21:40:35, lenalar
Я считаю, что нет. Пока жаренный петух не клюнет, ничего не изменится. 14.02.2013 17:34:20, Ёжик горделивый
Очень мало кто из офисных "холеричек" орет на Генерального. А орут ли на ГАИ-шника, зависит от кошелька - за сколько могут позволить себе права выкупать. Значит, большинство могут :-)) 14.02.2013 17:33:15, OlgaStPb
Если это люди, не страдающими психическими заболеваниями, то да , контролировать себя они могут. Но "могут" не означают "хотят" и "реально контролируют". Я сильно сомневаюсь, что та же учительница визжит-топает ногами-рвет тетради в кабинете у директора школы или начальника РОНО. Да даже на родительском собрании она наверняка себя так не ведет. Обычно такое поведение практикуют там, где нет отпора, где никто не вскинется - с детьми, подчиненными, с безответными домочадцами.
Короче, с теми кто заведомо слабее.
Я бы потребовала повесить в классе камеру слежения и в лоб сказала бы, что терплю до следующего раза, а потом просто выживу ее из школы всеми доступными и недоступными методами, позаботившись при этом о том, чтобы с детьми она больше вообще нигде никогда не работала.
14.02.2013 17:30:00, Lena Eselson
Вариант один-всем родителям повернуться к учителю ЛИЦОМ. Т.е. поднять на собрании вопрос-мол, происходят такие вещи, мы понимаем-дети доводят и т.д.(это надо обязательно сказать-что понимаем, даже если не понимаете), но что если учитель продолжит вот ТАК их "воспитывать"-то вы, родители, примете меры. Вамучитель вроде нравится? ВВот это надо ей показать. Но в то же время дать понять, что выходки подобные терпеть никто небудет. Есть наказания, допустимые в школе-вот их пусть применяет. Пусть обращается к родителям, если что, не боясь быть посланной со словами "ты учитель, тебе ДЕНЬГИ платят, твои проблемы, а я мой ребенок белый и пушистый".
Тут одно из двух-либо ее на первых порах уже "отшили" родители, отсюда такой занос, либо это неадекват. Последнее не лечится, избавляйтесь от нее.
14.02.2013 17:25:21, lovecats
ketspb
Меняются люди. Еще как меняются и сдерживаются, если им нужна работа. 14.02.2013 17:08:00, ketspb
Да не на всех нужно действовать силой. А то можно и сдачи получить... 14.02.2013 17:26:33, lovecats
Яхонтовая
А может школа - это просто не ее? Ей не удается держать дисциплину в классе (иначе с чего ради орать?) и себя в руках. Она просто ошиблась дверью, ИМХО 14.02.2013 16:58:12, Яхонтовая
вот такого я именно и не хочу для своих детей...

после 3 таких инцидентов и частых криков учительницы пошла бы точно к директору.
да, если учительница в другом вам нравиться, можно сначала попытаться попросить директора урезонить учительницу без написания заявления.
но долго бы я не ждала. как бы чего похуже не случилось, если она уже не может себя контролировать в школе.
14.02.2013 16:57:48, Ata
Вилюйская
Ир,прости,я всю ветку не читала...Может уже кто и предлагал.А если вам с родителями и с ней провести что-то вроде собрания,где вы сможете откровенно поговорить.
Мне кажется вот эта несдержанность от молодости.Ты же сама пишешь,что как учитель тебе нравится...Поговорите с ней по-хорошему,объясните,что сейчас много случаев увольнения учителей только по одной подтвержденной жалобе,и если кто-то из детей начнет жаловаться,то родители будут принимать меры.
Т.е. как бы не сдавать её директору,а просто поговорить по душам,ну ведь 23 года...молоденькая совсем,своих наверняка нет,раз даже тяму не хватило дитя в тубзик отпустить.Вот за это я конечно бы ей внушение сделала хорошенько...
Помню у нас во 2 классе Юрку Карпова не пустили в туалет на физ-ре и он бедный накакал в штаны....Я понимаю,что это плохо,что дети злые,но его гнобили до 9 класса,пока он не ушел в училище...
Интересно как бы ей понравилось,если бы приперло,а её не пускают(((ррррр(((злая прям((((
14.02.2013 16:55:31, Вилюйская
У нас здание старого садика, 2! туалета в раздевалке, чего не пустить, непонятно. А вот то, что она регулярно выгоняет детей из класса, это недопустимо: моя Катя запросто соберется и уйдет домой. И что? 14.02.2013 17:19:52, Солнечная .
Посоветовать обратиться к психиатру. А из школы ее и так попросят, другие родители поработают в этом направлении. Тому, кто не умеет себя контролировать, нельзя работать с детьми. Легкий шлепок сегодня легко превратится в удар по голове завтра. 14.02.2013 16:34:23, atusik31
Наташа, ты такая гибкая, вот чтоб ты сделала на моем месте, конкретно? 14.02.2013 16:58:59, Солнечная .
Поговорила бы с учительницей спокойно, без наезда. Вначале отметила бы ее сильные стороны, сказала бы ей, что ты в целом довольна, что девочки учатся у нее. А потом сказала бы: НО - и изложила конкретные ситуации, которые известны со слов детей. Сказала бы, что среди родителей нарастает недовольство в связи с ее поступками. Она непременно пожалуется, что сил и терпения у нее на этих противных детей не хватает. Посочувствовала бы ей и посоветовала попринимать успокоительные, а лучше бы действительно обратиться за помощью к специалистам. Как-то так. 14.02.2013 17:25:42, atusik31
[пусто] 14.02.2013 17:34:17
вполне возможно, что из этой учительницы может получиться хороший репетитор. и вот так же вероятно, что работа в классе ей противопоказана. 14.02.2013 18:19:07, Ata
Харибда
Ох, если она еще и с Таней занимается, то это совершенно меняет все диспозиции...
Тогда не надо к директору.
Тогда Вам надо каким-то образом чужими руками действовать.
14.02.2013 17:54:25, Харибда
Ну конечно, они же в одном классе, просто Таня индивидуально. 14.02.2013 17:56:21, Солнечная .
ketspb
Берегите девушку! Редкость, когда к сложному ребенку учитель хочет найти подход!!!! 14.02.2013 17:59:33, ketspb
Ну а я про что)))) И Катя у меня не подарок, но ближе к стандарту))) 14.02.2013 18:03:49, Солнечная .
lenalar
Не надо говорить за всех родителей, что многие недовольны. Она сразу примет оборону. Делайте для себя и своих девочек. Пусть лучше вы ей как друг будете. 14.02.2013 21:43:16, lenalar
Узнаю брата Колю. Так не хочется ссориться, сор из избы, как бы хуже не было... сама такая ) Имхо - никак ЭТОМУ человеку не помочь. Помочь можно только своему ребенку, защитить от насилия - психологического и физического. Только биться, защищать своего ребенка, не позволять унижать. Шлепок незначительный!!! Удалять к черту из школы за рукоприкладство. 14.02.2013 16:14:43, EFS
я пока ни разу не сталкивалась с такими учителями, слава Богу. Ни в моем классе, ни в 3х параллельных, ни у дочки, ни в остальных первых классах ( с мамами разных классов общаемся). Сама бы обязательно к учителю подошла, для меня такое поведение - ужас ужасный. Если бы беседа не помогла - тогда к директору. 14.02.2013 16:11:51, Длинный чулок
Я не учитель, но визгливый холерик. Это неисправимо. Либо адаптируются дети. Либо выгонять учителя. 14.02.2013 15:48:36, Gloria
Я сама учитель. Иногда бывают в школе ТАКИЕ дети, что очень сложно удержаться и не сказать нехорошо, или так себя нагло и вызывающе ведут, что хочется треснуть по шее. Но это только - хочется. Вопрос выдержки, если ее нет, то в школе лучше не работать. На вашем бы месте - к директору, сначала просто с разговором, если не поможет - с заявлением, на имя директора, чтобы было зарегистрировано секретарем. Система в школе жесткая, не возьмет себя в руки - уволят. 14.02.2013 15:30:55, Матушка Ветра
Это 2 класс, помилуйте! Они ее обожают и она это знает. Это не 10. 14.02.2013 15:35:57, Солнечная .
Однушка
Она молодая и неопытная, просто не справляется. Я бы поговоритла с ней начистоту, доброжелательно, пояснила, что так обращаться с детьми нельзя, что родители никто с таким не согласится, что можно потерять работу. У всех психи, но взрослым же, небось, начальство плозхие отчеты за шиворот не запихиевает )) Любой может - и должен - взять себя в руки. 14.02.2013 15:25:03, Однушка
Правильно. Надо прям речь заготовить. Пусть потом не обижается, что не предупреждали))) 14.02.2013 15:28:24, Солнечная .
Я не учитель, но работала в школе секретарем. Конечно зависит от директора, но я бы с учительницей ничего не обсуждала и не спорила, а пошла бы к директору и спокойно описала ситуацию. Все плюсы учительницы и вопросы, в которых ей нужна помощь. Директор сможет доступно объяснить, как надо себя вести в каждой ситуации и предложит свою помощь в тех вопросах, с которыми она сама не справляется. Если же ситуация не изменится, то это называется профессиональная непригодность и учительница вполне может найти себя в какой-нибудь другой профессии, где ее темперамент будет востребован. Возможно, вы окажите ей этим огромную услугу. 14.02.2013 15:15:09, billow
Дак ведь доложат, что я приходила и нажаловалась, обидится. 14.02.2013 15:24:03, Солнечная .
А это вы директору тоже объясните, что хотели бы сохранить отношения с учительницей хорошими, хотите ей помочь, т.к. родители настроены крайне негативно. Директора обычно достаточно опытные люди. Вообще наша директор регулярно с молодыми учительницами беседовала именно с позиции старшего товарища. Советы и жалобы от родителей неопытный учитель вряд ли воспримет адекватно.

Рано или поздно это дойдет до директора. Пусть лучше дойдет от вас, в спокойном тоне, чем от возмущенных родителей.
14.02.2013 15:30:12, billow
ketspb
Ирина, Вы- мудрая и опытная мама. Поговорите с учителем. Понимаете, что не все может быть так, как рассказывают дети и дети - не всегда ангелы. Если у учителя есть желание работать в школе, то она прислушается к советам, если нет- пусть уйдет. Но скандал бы поднимать я бы не стала. 14.02.2013 15:29:02, ketspb
Ну да, работает такая молоденькая девочка с темпераментом холерика, к ней подходят родители и говорят, что она плохой учитель, дети жалуются, не станет хорошим -- потеряет работу. И она сразу становится хорошей, доброй и пушистой ))) 14.02.2013 15:32:44, billow
Вот и я не хочу, интуиция восстает))) 14.02.2013 15:32:43, Солнечная .
ketspb
Слушайте интуицию))). Но как-то аккуратно с учителем таки бы я поговорила, что вот, узнали, говорят родители такое как-бы не на прямую ей, что она такая-сякая.
А что дети и во 2 классе могут отжигать- поверьте мне на слово- могут. И не всегда по новым правилам учитель имеет право одного ребенка отпустить бродить по школе. Может, он не в туалет, а носится бы стал? Я где-то слышала, что и выгонять с урока не имеют права, т.к. учитель отвечает за ученика, если ученик подскользнется бродя по школе один, то учителя точно распнут.
14.02.2013 15:49:48, ketspb
Выгонять с урока не имеют права. Когда моя красавишна на уроке довела учительницу музыки до невменяемого состояния, та притащила ее в столовую, где классный руководитель обедала, наслаждалась общением с коллегами и отсутствием детей. Поставила ее перед столом бедной классной, умылась холодной водой и пошла назад к классу. А моя нахалка стояла и преданно глядела классной в рот так, что той кусок в горло не лез. 14.02.2013 16:46:13, atusik31
ketspb
Так я это знаю, думаю, может и в туалет на уроке бродить одного по школе теперь нельзя отпускать? 14.02.2013 17:06:45, ketspb
В туалет вроде отпускают. Но некоторые дети этим злоупотребляют, уходят просто так с урока и бродят по школе. Возможно, данный ребенок был в этом замечен. Или до конца урока оставалось 5 минут и учительница полагала, что он потерпит. Мы не знаем. 14.02.2013 17:29:21, atusik31
ketspb
Наташа, я о том же! Я давно уже поняла, что детки тоже не ангелы и иногда лучше он описается в классе, чем сломает себе что-то упав с лестницы. У нас не очень в советское время, было принято отпрашиваться с урока, я не помню, что бы писались и какались в классе. Вот не помню, хотя за началку сменила 3 школы из-за переездов.
Зато помню мальчика анонимной, но реальной конферянки, который писал...учителю в туфли на уроке. Возрастом, может такой или на год старше.
И опять таки, все дети разные, но есть те, кто во 2 классе уже на учете в милиции стоит, есть уже хулиганы и не благополучные, есть дети с тяжелым СДВГ, которым самим трудно, но и окружающим жизни не дадут.
14.02.2013 17:54:20, ketspb
lenalar
У моей первоклашки такая же. Такой темперамент. Из самого неприятного - заперла мальчика в классе, оставила без обеда за то что руки не помыл. Он плакал, кричал. Угрожала проколоть язык ножом, кто скажет хоть слово. Не пускает в туалет на уроке никого. Я хотела забирать, но подумала - а куда? К еще хуже? Я решила полгода подождать, и несколько раз разговаривала с ней, объясняла про тревожность дочери, просила больше внимания. Результат - дочка давно от нее не плачет, руку поднимает, учиться нравится(сначала был ужас и слезы), все дети преуспевают в математике, все! В туалет отпустит, но моей не надо. То есть я свою проблему решила, учеба нормально идет. А маму мальчика, к которому она пристает я спросила - так мама ничего не знает, мальчик не жалуется. Другие дети рассказывают, а он нет. Мне кажется каждая мама должна за своего ребенка говорить. Может быть с ним только так и можно договориться, откуда я знаю.
ПС другая учительница тоже может иметь свои особенности, и более неприятные, так что я эту берегу и немного обтесываю:)
14.02.2013 15:14:13, lenalar
так, может, мальчик не рассказывает, потому что боится, что 1) язык проколят ножиком; 2) мама не поверит настолько дикой истории? 14.02.2013 18:43:18, LucyMO
lenalar
Мальчик ураган, с садика знакомы. у мальчика нет ни тиков, ничего такого, в школу идет с радостью, настроение всегда хорошее. Я все это спрашивала у мамы, моя переживает за него. Мама недоумевает, ей другие мамы тоже докладывают. Но мальчик говорит "Мама, я ничего не помню, у меня все нормально", и весело бежит в школу. Я так понимаю, что для него учительница нашла подход, такие жесткие шутки. Конечно другие дети пугаются(сначала пугались), ну а что делать, если в классе и тревожные типа моей, и "наглые как танки". Я с ними цветы сажала, луковицы тюльпанов. Все показала, проще простого, но за 40 минут 25 детей мне вынесли ВЕСЬ МОЗГ! А учительница их учит еще... 14.02.2013 21:49:53, lenalar
у мальчика нет тиков????

про меня тоже, наверное, так 3 года назад думали. А у меня глаз дергался 2 года из-за моего непосредственного менеджера. Он был вроде этих учительниц, которых здесь описывают. А ведь мне под 40, но я его та-а-а-ак боялась. А со стороны-то не видно, какой у меня на самом деле тик нервный был. И ведь никому не призналась бы, что каждый день на работу, как на каторгу иду, что с тяжелым сердцем, и удовольствия от работы никакого - а ведь до этого босса и после него, как на крыльях летала и летаю. А кто бы спросил - получил бы стандартный ответ: все нормально.
15.02.2013 01:39:03, LucyMO
Капец 14.02.2013 15:50:33, Gloria
Может посоветовать ей пить успокоительное (или рекомендуемый здесь "усыновительский" травяной сбор) - иначе наверняка потеряет работу. 14.02.2013 15:13:42, Luloka
ээээээ, это не норма точно.
Я бы уже основательную бучу подняла по всем фронтам, даже на том основании, что она шлепнула Катю и выволокла ее в коридор, и больше бы этот учитель к детям не приближался бы.
14.02.2013 15:01:53, Убывающая Луна
[пусто] 14.02.2013 15:08:05
Нет, Ира, ИХ НЕТ! Даже если есть - их ЕДИНИЦЫ. Понимаю Вас. Сочувствую. И ничего по теме не напишу ( Я вот тоже оставила в покое нашего англичанина, хотя можно было бы (а может и нужно) побороться и сменить. Ну сил просто нет. Такое впечатление, что все неадекватные люди идут в школу работать ((( Адекватных - буквально по пальцам пересчитать ( 14.02.2013 15:55:26, ДраКошка
Да,адекватных очень мало,что учителей,что воспитателей( 14.02.2013 16:54:19, Виолина
А почему не пишете про программистов, машинистов и сантехников? Логопедов, парикмахеров и портних? 14.02.2013 16:58:48, Gloria
Потому что мы с ними не так часто общаемся :) 15.02.2013 00:57:25, ДраКошка
Парихмахеры-отдельная песня,такое впечатление,что они людей просто ненавидят.С чиновниками общаться гораздо приятнее,они хотя бы вежливые и доброжелательные. 14.02.2013 18:27:34, Виолина
lenalar
Они все, как и мы, с особенностями:) Выбираем наиболее подходящих:)Еще хуже точно есть. Которые гнобят нарочно, чтобы забрали из школы. 14.02.2013 15:16:35, lenalar
я просто все вот это пережила на себе, в детском саду - и в туалет не пускали (кто нарушал распорядок - того макали головой в горшок), и рот полотенцем по время тихого часа завязывали, и колготками привязываали к батарее.
Все это длилось с 4 до 5 лет (2 учебных года), я и маме ничего не рассказывала, потому что думала, что так надо, что тетя все делает правильно. И остальные дети тоже
Мама случайно узнала. Я потом героем в саду была - моя мама избавила нас от чудища (круто было в 80-е иметь маму-милиционера)

А потом я двадцать лет изгоняла из себя комплексы и работала над своей самооценкой.
Вот нафига вашей девочке такое нужно(((((
Блиииииин, нам через 3 года в школу, не хочу уже сейчас((((
14.02.2013 15:37:01, Убывающая Луна
lenalar
Я в ситуации разобралась. Моя никогда не просится в туалет. но жалеет что не пускают других. Я спросила у учительницы, пустит ли мою? Ответ "вашу конечно пущу".
То есть она не зверь, она к каждому нашла подход. У нас 4 первых класса, и другие учителя - не лучше. я поначалу в ужасе была, поверить не могла. Но оказалось не все так просто. Главное - чтобы у ребенка не было травмы, чтобы учеба шла хорошо, идеал мне не нужен (его и нет:)
14.02.2013 21:54:18, lenalar
я тоже до сих пор с содроганием вспоминаю няню в саду, она нас насильно кормила, запихивала гороховое пюре в рот и держала рукой, пока не проглотишь (меня не кормила ни разу, но смотреть было страшно). и одна воспитательница пыталась закрыть меня одну в спальне, предварительно раздев. Как же я с ней дралась, пинала ее, лишь бы не остаться в спальне одной, так страшно было. Родителям не жаловалась почему-то 14.02.2013 16:15:10, Длинный чулок
угу, а потом эта воспитательница в мои 30 с хвостиком ко мне в друзья набивалась "а помнишь, как хорошо было у нас в саду".
Ага. Я помню. Тетеньку от меня сдуло ураганом, она даже 10-й части не дослушала.
14.02.2013 16:42:57, Убывающая Луна
м-да, видимо, для нее это было в порядке вещей(((страшно, что такие люди с детками работают 14.02.2013 17:05:07, Длинный чулок
Ужас какой ((( Мороз по коже ( 14.02.2013 16:04:02, ДраКошка
А я пережила психологическое насилие в школе. теперь оберегаю от этого дочь. по моему уже переуберегала... 14.02.2013 16:00:21, Gloria
[пусто] 14.02.2013 15:43:06
Только чужой? Своим можно? ;) 14.02.2013 16:26:41, Волжский Олег
Ира, первое, это не лечится. У меня такая училка была, но у меня нервы крепкие были. Своему ребенку я бы такую не хотела. Во вторых, эта учительница соображает, что делает. Она должна отвечать за свои действия? Или как? 14.02.2013 14:44:15, Ёжик горделивый
Я подруге рассказываю, она говорит: Ха, я у такой училась, она и до сих пор работает. Дети сикались и падали в обморок от страха.
Я что то с такими не сталкивалась, но я всегда училась в школе, где работала мама, меня никто не обижал.
14.02.2013 14:51:52, Солнечная .
Когда с этим не столкнешься не возможно поверить и осознать.
Удивительно, что такой неадекват идет от молодой еще девчонки и по отношению к началке. Они ведь и так учителю в рот глядят. Правда дочка рассказывает мне как дети отвечают учителю, мы так не смели.
14.02.2013 14:55:33, Ёжик горделивый
Гы))) В чей рот глядят??))) В потолок они глядят в лучшем случае)))). В худшем-соседа по парте колотят. Чтоб в тетрадку глядели или учителю в рот это действительно постараться нужно. 14.02.2013 15:04:07, Ямамба
Зачем жалеть учительницу? Пусть ищет другую работу или идет к врачам. Она запросто ребенка может убить или покалечить. Потом будет оправдываться, что случайно получилось. 14.02.2013 14:43:48, Elina
Corgik
Кажется, Голубушка писала, что нужно приватно поговорить с учительницей, что, паче такое дикое отношение к детям будет продолжаться, придётся письменно обращаться к директору и в департамент образования. Посочувствовать ей, что де тяжёлая у неё профессия, но мило и ласково предупредить, что терпение родителей (или лично Ваше) скоро иссякнет. Потому что её методы разрушительно действуют на психику ребёнка (детей, если Вы готовы с другими мамами составить в случае чего коллективное письмо). 14.02.2013 14:37:34, Corgik
Да, очень корректных выход. Жаль только, временный. 14.02.2013 15:56:00, ДраКошка
Все эпизоды надо обязательно довести до руководства школы и присоединиться к той маме, которая ею, учительницей, занялась. Детей жалко, а не такую сумашедшую молодую учительницу. Она свое место займет, полечится, а дети испытывают каждый день и час сильные нервные стрессы. Я до сих пор жалею, что не занялась училкой, когда издевалась над моим ребенком, но тогда я была очень молодой, работала, семейные проблемы серьезные, сил на все не хватало. Пожалейте детей! За что они так страдают каждый день?!Потом сами себе скажите "спасибо". 14.02.2013 14:37:05, FiaLKa
[пусто] 14.02.2013 14:49:36
Зачем кампанию террора? Объясните ей житейские реалии, как вдвое старший человек с опытом руководителя. Раз ей во-время мамо не объяснило. 14.02.2013 15:49:37, OlgaStPb
"Одного ребенка не отпустила в туалет , он описался и обкакался, родительница теперь ее с лица земли стирает".

Одуреть, я бы убила, ну вот правда дала по морде, а потом пусть меня судят как хотят.
Как можно спустить такое унижение собственного ребенка и оставить такого "учителя" в школе.
ИМХО это преступление, я бы ей реально врезала, если бы такое с моим дитем проделали. И сделала бы все чтобы ее не только в этой школе не было, но и вообще ни в какой другой....
Это УЖАС!!!!
14.02.2013 14:34:17, Нэцкэ
Согласна. У моих была такая учительница - я просто объяснила ребенку, что сначала он вежливо спрашивает, а потом выходит без разрешения. Чтобы не описаться и не обкакаться. Но вообще садистка какая-то ( 14.02.2013 16:09:42, ДраКошка
мама Ирина
НЕ надо по морде. Закрыть в классе, перед этим угостив кофе))). И не выпускать. Как-то писала тут. Приходит старшая (которой сейчас 26) с двойкой на лбу, нарисованной зеленым фломастером. Учительница поставила за поведение. Я -в школу. Та никак не поймет, чего меня так раздражает в её проступке - "Это же шутка и в назидание". "Вы понимаете, что Вы унизили слабого?" Да ладно, она даже не заплакала. Тогда я начала медленно на неё надвигаться - во мне 176 см +каблуки, в ней примерно 162 и без каблуков она была. Так запятилась она в угол, и мы продолжили беседу. Через 5 минут она призналась, что испугалась и попросила прощения. Её было тоже 23, мне - 26. 14.02.2013 14:46:58, мама Ирина
надо было ей тоже что-нибудь на лбу написать, пошутить так сказать. 14.02.2013 16:08:40, Длинный чулок
Ну я просто "психическая"... Знаю, про себя что могу двинуть по лицу.
В такой ситуации скрее всего бы двинула.....
14.02.2013 14:50:39, Нэцкэ
Мамо учительницы, вероятно, тоже "психическая" была.

Жаль, что доктора перестали прописывать 15 суток за хулиганство, многим помогало.
14.02.2013 16:29:09, OlgaStPb
Я бы тоже... 14.02.2013 16:06:02, Gloria
Только поговорив с ней самой,что ее поведение известно родителям и от них возможны ответные санкции.Это с учетом того что Вы с ней в дружеских отношениях-просто поговорить об этом. Но учитывая что она нервная и молодая еще-скорее всего не сможет думаю сдерживаться все равно.Этому ж тоже надо читься.Как и пофигистскому отношению к ученикам да и вообще к учебному процессу. Она может еще и ответвенная по-молодости.Вообще-по части "орать" это часто случается думаю.По карйней мере в началке у старшей-кричала на детей добрейшей души их учительница,причем уже на пенсии которая и с большим опытом.Справедливости ради-ей дали самый мальчишеский класс и самый тяжелый по здоровью у детей он был.Кроме моей там еще 2 человека были очень проблемны по учебе,и масса)) мальчиков проблемных по поведению. Кричала и учительница в первом классе у моей мелкой.Одновременно она пыталась дополнительно заниматься с каждым-вот какая-то упертая была на обучение.Сейчас мелкая в другой школе-у них очень приятная молодая учительнца,совсем не кричит,по словам мелкой же.Ну и с юмором очень она.Однако собственно на процесс обучения -ей фиолетово все.То есть она свой материал отрабатывает на уроках,а как дальше там дети разберутся-считает что не ее забота.Ну,тоже не пойму-эот хороший учитель или нет)).Для мелкой конечно хороший,поскольку она у меня и сама учится.Старшая бы с такой учительницей сидела в глубокой з...це в итоге.Хоть та и не кричит.
Короче,я б поговоила просто благожелательно с этой учительницей,раз Вы в хороших отношениях.А там уж как получится.
14.02.2013 14:30:30, Ямамба
[пусто] 14.02.2013 14:46:03
Да так и сказать, что если будет продолжать на работе "не мочь сдерживаться", то из этой школы с громким скандалом вылетит, и из другой школы тоже, и из офиса приличного, пока не устроится в Ла Скала примадонной "с холерическим темпераментом".

Ну а на работе-то Вы как объясняли, Вы ж главбух были, неужели ни одной дамо с "холерическим темпераментом", "ПМС-ом", "стервозностью", "климаксом" и т.п. не попалось?
14.02.2013 15:45:06, OlgaStPb
[пусто] 14.02.2013 15:52:24
Ну, Вы, простите, старше большинства мам в начальной школе, и с опытом руководства людьми, меньше вероятность, что дево взбрыкнет :-)) 14.02.2013 16:02:33, OlgaStPb
Председательша РК на 2 года меня моложе, родила себе последыша))) 14.02.2013 17:01:54, Солнечная .
Да ничего.Я вот нервная например. Работай я учителем,да еще в началке- я б этих уродцев))) вообще бы убила.Но я впрочем и детей не люблю особо и в учителя поэтому податься мне и в голову не приходит.Наши обе "орущие" иного плана были-им подоходило быть учителями,но нервы не выдерживали у них. Повторяю-первая отработала учителм 40 лет и работала еще вот и на пенсии даже.она никого не била впрочем.Однако регулярно на собраниях говорила что дети пошли не то что раньше))),в смысле-сложные дети пошли.В реальности-ей дали просто самых сложных,сделали из них специально один класс,чтоб не распылять по остальным учителям,решили видимо что она справится. На месте Вашей девушки я б сменила работу на что-то более спокойное и комфортное для себя.Не хочет менять,надо быть ей готовой что будут скандалы,возможно увольнение. А уж как там будет дальше никто так заранее не скажет.Мож в декрет уйдет и вообще больше в школу не пойдет никогда. 14.02.2013 14:57:49, Ямамба
Харибда
Как что дальше? Обсудить с директором или завучем, приготовить волчий билет и приказ об увольнении, положить в стол и предупредить, что с третьего раза бумашкам дадут ход. Предупредить, что в характеристиках сии "особенности" будут указываться в любом случае. 14.02.2013 14:57:11, Харибда
в Вашем сообщении написано- одна мама ее уже с лица земли стирает и не сотрет..Значит или ее покрывают и проще забирать детей- или это все в школе приемлемо. Наверное не вы одна так думаете-но она есть и она учит..Проанализируйте все. 14.02.2013 14:22:25, Мама Гарика
Та мама никуда не жаловалась, она с ней ругается.Родители шепчутся, да. 14.02.2013 14:26:49, Солнечная .
Харибда
А жаль. Надо бы, чтобы директор запер эту даму и не выпускал в туалет, пока она не описается и не обкакается. 14.02.2013 14:51:59, Харибда
"...глаза горят, на подъем легкая, очень старается, не ленится сто раз объяснить". Недавно работает, 23 года...Надо разговаривать.Надо показывать всю ситуацию глазами детей и родителей. Если у Вас хорошие отношения, без всяких собраний, вообще без посторонних.Если умная-поймёт,поменяется .Всегда надо цепляться за хорошее в человеке-это относится и к детям, и к взрослым. И учителя не исключение.Вариант 2:нажалуетесь, уйдёт, сломается... Не факт, что вместо неё вашему классу достанется нью макаренко. 14.02.2013 17:29:33, tetya
вот эта фраза настолько не характерна на учителей в массе... даже в очень приличных школах, где чаще давят на совесть так : "на поняла? ну дома проработайте. Весь класс понял."И так к половине родителей. Народ, испытывая муки совести по интеллектуальному развитию детей, бежит читать, клеить, прорабатывать и нанимать репетиторов. Не хотят объяснять по 100 раз учителя.
По части туалета дети не все ангелы, чего они только не вытворяют, тут учитель меж 2 огней. Пойдет не в туалет, а куда-то еще, и не увидишь (за стоящим в коридоре за дверью можно присматривать хотя бы в щелочку, или дверь открыть) А вообще говорят, без присмотра нельзя во время урока отпускать одних первоклашек.
14.02.2013 21:40:24, Иртена
Вот и я так думаю. Человека надо остановить. Если будет повторятся, уволить всегда успеем, я первая в прокуратуру напишу. 14.02.2013 18:15:52, Солнечная .

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!