Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
08.02.2013 14:15:03
43 комментария
Всё у вас хорошо, Автор, всё правильно и по плану! Каждому ребенку нужно"своё" время для привыкания и для того, чтобы поверить, что теперь это ЕГО мама и ЕГО дом. До этого он хотел вам понравиться и закрепиться на территории. Теперь его внутреннее напряжение спало, психика спустила на тормоза... Это не страшно и тем более не на всегда! А вот то, что Вы педагог - это только усугубляет ситуацию, в которой у ребенка период адаптации дома накладывается на кризис 3-х лет. Это надо перетерпеть и главное - постоянно отвлекаться от "детской темы". А у Вас наоборот! Я знаю, что говорю. так как сама более 15 лет отработала в школе. Меня дома мои дети боялись, вместе с мужем.))))) Весь день держишь себя в узде, ведь с чужими детьми НЕЛЬЗЯ показать гнев. И в итоге приносишь весь негатив домой.((((( Приходишь с работы, а там опять дети... Да свои, да любимые до "не могу", но процесс уже запущен ещё на работе и остановиться невозможно... Когда ушла с этой работы, я сама поняла, что изменилась радикально. А теперь ещё и с возрастом мудрее... Однако, адаптация касается меня постоянно, так сынуля дома уже 8 месяцев (ему 3,4 года), а агрессию пытается вызвать периодически! В этот момент ухожу в другую комнату или сажусь за комп и одеваю наушники или просто отвожу его в свою комнату и оставляю покричать и по-истерить от души. Он сам приходит, говорит, что успокоился и мы радостно целуемся и обнимаемся. Бывают и крутые дни, как вчера, например. Не выдержала, накричала, поставила в угол, а потом легла на кровать и заревела!. Дома были с ним вдвоём, мирить нас было некому... Прибежал мой сына в спальню, увидел мои слёзы (впервые) и так труханул, что сидел около меня пол-часа, гладил, тихо хлюпал носом и твердил: "Нельзя маму обижать! Не буду! Мама не будет плакать!". Торкнуло меня хорошо, пришлось бежать за успокоительным, после чего так и уснули вместе, расцеловывая друг друга. Вы не одна такая и уж тем более НЕ плохая мать. А тем кто решил, что за "поставлю в угол" надо срочно вернуть малыша - остается только посочувствовать!. Сталь закаляется в огне и воде, иначе не бывает...
10.02.2013 19:41:04, Ариша68

В саду говорят, что мои - самые голосистые в группе и провожают нас домой сочувствующими взглядами. 10.02.2013 00:23:32, Vulpes
пишите в личку, если вы москве, дам доктора) это адаптация, да. и если вы боитесь когда-нибудь киндера пришибить, то лучше поправиться таблеточками, пока до беды не дошло. я тоже беспроблемно работала с детьми, но чужие - это другое. ваша психика испугалась перемен и начала отторгать пересаженный орган, бывает. у меня было, и возврат я обдумывала ежесекундно в течение полугода. прошло. и у вас пройдет, вы не ошиблись, выбрав усыновление и этого конкретного ребенка. если вы не из мск, все равно пишите, дам вам кризисного психолога, который консультирует удаленно
08.02.2013 22:04:35, Токката
[пусто]
08.02.2013 18:49:42
Кашка - она и есть кашка! Консистенция пюре, каши и творожка одинакова - КАшКА!
Точно также дети называют "кисями" всех четвероногих и покрытых шерстью. 09.02.2013 03:41:33, Криптан
Точно также дети называют "кисями" всех четвероногих и покрытых шерстью. 09.02.2013 03:41:33, Криптан
Постою и послушаю, открыв рот...Домашняя личность такого же размера (1.6) имеет СТОЛЬКО своих всяких мнений!!! И да, внутри себя оказалось...кхм... не бело и не пушисто(((. А такая была грамотная до того, как привезла малыша!
08.02.2013 23:24:27, VEZUKA
Кровные тоже и бесят и раздражают, но вот не приходит же мысли отдать-типа пусть им там лучшую маму найдут. Попробуйте разные варианты общения. Не "делай так,потому что я сказала", а хитрее, стараясь предупредить истерику.
И еще (на себе пробовала)-чем больше бесит- тем сильнее заставляйте себя "любить" его. Типа "ой так смешно-такой маленький ,а спорит ". Ну как то так. Или "ой бедненький, так кричит , не понимает глупенький, что устал и спать пора". 08.02.2013 18:10:49, МэриЭнн
И еще (на себе пробовала)-чем больше бесит- тем сильнее заставляйте себя "любить" его. Типа "ой так смешно-такой маленький ,а спорит ". Ну как то так. Или "ой бедненький, так кричит , не понимает глупенький, что устал и спать пора". 08.02.2013 18:10:49, МэриЭнн
Ситуация была похожая и не похожая... Я тоже самомама, но накрыло меня пораньше в 2,5 дочиных года. В отличие от вашей ситуации списать на адаптацию не могла - ребенок с 3 месяцев дома. Временами выводила из себя прям, ну вот ..... ох:(((( Головой все я понимала, что конечно не в ребенке дело - ничего уж прям ТАКОГО она не вытворяла. Логическим путем пришла к таким выводам:
1. Неготова я к самости ребенка (моя девица смышленая и это был кризис 3-х лет)и это меня больше всего раздражало тем более, что до года ребенок вообще был покладист, удобен и.т.д. и т.п. А тут с года до двух стала меняться, а к 2,5 стала отвоевывать свою территорию. Ну что пришлось смириться и порадоваться, что ребенок развивается :)))
2. Как ни парадоксально, но при этом напрягала вечная привязка ко мне (она мой хвостик, моя тень). На работу хожу 1 раз в неделю, в сад ребенок не ходит - кому знакома такая ситуация знает этот вечный ДЕНЬ СУРКА. Чтобы отвлекаться пришлось себя загружать делами: сделала ремонт, перешила пол гардероба и т.д. Мне помогает :)) главное чтобы руки были заняты (но не бытовухой: глажка, уборка) и творческий момент присутствовал.
Ну и самое главное ЧТО МНЕ ПОМОГЛО. Стала использовать приемы психологии "активное слушанье" например. Но эффект был неожиданным! Если вы с этом способом не знакомы то суть его в том, что нужно проговаривать требование ребенка или хотя бы озвучить его недовольство, ребенок начинает понимать что вы его слышите, что вы его не игнорируете и многие конфликтные ситуации разрешаются. В книге было написано, что ребенок сам очень быстро начинает использовать этот прием, но я не ожидала, что в 2,5 года будет такоооой эффект. Когда дочь в очередной раз заистерила "НЕ хочу одеваа-а-аться! Нееееет!" мама начинает зарываться, закипать сама забыв про все психологию, а ребенок ВДРУГ ей говорит "Мамочка я хочу тебе сказать, что не хочу одеваться" совершенно спокойно и по взрослому, то мама сползает по стенке. После этого маме орать на таку дочь уже никак:)) Или когда я 150 раз ее успокаивала: "Машунь давай сядем вместе, дыши спокойно и т.д.". А в 151 раз Маша вдруг сама говорит мамочка давай сядем и успокоимся, то даже самая заведенная мама возьмет себя в руки. Я это к тому что терпение И ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ.
Но один тапок кину: про отдать никогда не думала...хотя у вас конечно ситуация сложнее времени прошло оч. мало. Кто знает какие мысли меня бы посетили случись такие проблемы 08.02.2013 16:16:04, Maxa.80
1. Неготова я к самости ребенка (моя девица смышленая и это был кризис 3-х лет)и это меня больше всего раздражало тем более, что до года ребенок вообще был покладист, удобен и.т.д. и т.п. А тут с года до двух стала меняться, а к 2,5 стала отвоевывать свою территорию. Ну что пришлось смириться и порадоваться, что ребенок развивается :)))
2. Как ни парадоксально, но при этом напрягала вечная привязка ко мне (она мой хвостик, моя тень). На работу хожу 1 раз в неделю, в сад ребенок не ходит - кому знакома такая ситуация знает этот вечный ДЕНЬ СУРКА. Чтобы отвлекаться пришлось себя загружать делами: сделала ремонт, перешила пол гардероба и т.д. Мне помогает :)) главное чтобы руки были заняты (но не бытовухой: глажка, уборка) и творческий момент присутствовал.
Ну и самое главное ЧТО МНЕ ПОМОГЛО. Стала использовать приемы психологии "активное слушанье" например. Но эффект был неожиданным! Если вы с этом способом не знакомы то суть его в том, что нужно проговаривать требование ребенка или хотя бы озвучить его недовольство, ребенок начинает понимать что вы его слышите, что вы его не игнорируете и многие конфликтные ситуации разрешаются. В книге было написано, что ребенок сам очень быстро начинает использовать этот прием, но я не ожидала, что в 2,5 года будет такоооой эффект. Когда дочь в очередной раз заистерила "НЕ хочу одеваа-а-аться! Нееееет!" мама начинает зарываться, закипать сама забыв про все психологию, а ребенок ВДРУГ ей говорит "Мамочка я хочу тебе сказать, что не хочу одеваться" совершенно спокойно и по взрослому, то мама сползает по стенке. После этого маме орать на таку дочь уже никак:)) Или когда я 150 раз ее успокаивала: "Машунь давай сядем вместе, дыши спокойно и т.д.". А в 151 раз Маша вдруг сама говорит мамочка давай сядем и успокоимся, то даже самая заведенная мама возьмет себя в руки. Я это к тому что терпение И ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ.
Но один тапок кину: про отдать никогда не думала...хотя у вас конечно ситуация сложнее времени прошло оч. мало. Кто знает какие мысли меня бы посетили случись такие проблемы 08.02.2013 16:16:04, Maxa.80
Ребенок вытащил из Вас что-то, что сидело глубоко внутри- может детские обиды, может низкую самооценку, а может, какую-то травму в отношениях с близкими. Именно это и надо отрабатывать, потому что ребенок здесь-только лакмусовая бумажка. У многих, очень многих было такое, но далеко не все в этом признаются. Попробуйте сами найти, какой больной нерв задел ребенок или пойдите к специалисту.
08.02.2013 16:05:39, mama17
может я не в тему напишу - тогда извините. но.
у меня похожая мама. при этом я своерожденный и жданный-любимый ребенок. но для окружающих она всегда приветливая и улыбчивая. А дома изредка милая и хорошая, но чаще - цербер, с постоянным криком и недовольством. если сделано не по ее- то буря и шквал. и не сдается. хоть сейчас ей далеко за 60 - строит всех как в молодости. внуков приемных зализывает -зацеловывает.
Но иногда забывается и начинает малышню строить так же как нас - взрослых. Одергиваю. Обижается. А "забавно" слышать громкий крик "идиот куда полез" - когда ребенок подошел к ней и встал за спиной (ну под попой, получается пока в силу возраста и роста)- обнять хотел, но не успел, а она развернулась резко и уронила его на пол.
А я смотрю иногда - мне горько от этого.
Так что думаю, не всегда корни нужно в приемности искать - нужно за собой следить, хотя это и бывает очень трудно. Автора прошу меня извинить, на всякий случай. 08.02.2013 15:45:02, спрячусь
у меня похожая мама. при этом я своерожденный и жданный-любимый ребенок. но для окружающих она всегда приветливая и улыбчивая. А дома изредка милая и хорошая, но чаще - цербер, с постоянным криком и недовольством. если сделано не по ее- то буря и шквал. и не сдается. хоть сейчас ей далеко за 60 - строит всех как в молодости. внуков приемных зализывает -зацеловывает.
Но иногда забывается и начинает малышню строить так же как нас - взрослых. Одергиваю. Обижается. А "забавно" слышать громкий крик "идиот куда полез" - когда ребенок подошел к ней и встал за спиной (ну под попой, получается пока в силу возраста и роста)- обнять хотел, но не успел, а она развернулась резко и уронила его на пол.
А я смотрю иногда - мне горько от этого.
Так что думаю, не всегда корни нужно в приемности искать - нужно за собой следить, хотя это и бывает очень трудно. Автора прошу меня извинить, на всякий случай. 08.02.2013 15:45:02, спрячусь
Возраст у вас такой, ммм, сложный :) У меня кровному сейчас 4,5, я возраст 3,5 вспоминаю с содроганием. Причем больше содрогаюсь от себя, потому как и кричала и шлепала, всякое было, потом так же себя ругала что плохая мать, пока в один прекрасный день просто не заставила себя и мужа сесть и поговорить о ненормальной ситуации, да у ребенка сложный возраст, но ругань и наказания не выход, так что маме успокаивающего курсом, ребенка ругать только за угрожающее жизни, причем ругать в духе: как мне страшно, ведь с тобой могло случится то-то и то-то. Хочется поорать: в ванную, орите, умывайтесь холодной водой, грызите полотенце (рассказываю свою реальную реакцию, а я человек достаточно уравновешенный и ребенок кровный, любимый, долгожданный) и как мантру: это пройдет, это пройдет. Знаете прошло. Ребенок у меня подвижный, шкодливый, с непростым характером, но сейчас по сравнению с тем возрастом _гораздо_ легче. Это я к чему еще про кровного: кровные они тоже те еще бывают, но куда его? назад не засунешь :) Приходится учится, читать, думать. пробовать. зато когда удается победить ситуацию с максимальной выгодой для всех это такой кайф! И еще подумайте на какое конкретно поведение идет максимальное раздражение? Возможно вы слишком многого от ребенка хотите? Иногда ребенок просто не понимает как правильно и достаточно предложить альтернативу: так нельзя, но можно так. Либо пересмотреть режим дня? Например ребенок долго засыпает, а вас ждут дела и это раздражает. Введите ритуал подготовки ко сну. в общем путей много. в первую очередь успокоиться, забыть про мысли: отдам. Пишите конкретные ситуации будем придумывать решения
08.02.2013 15:24:49, Кошка Лена
У меня сынок дома бельше 3 лет, когда брали его ему было чуть больше 3х. Жалею не о том что взяла ребенка а что взяла именно его. Как не полюбила так и не люблю. Раздражает в нем все! Не мое... Был момент - хотела вернуть. Пока живем.
08.02.2013 15:06:20, спокойная
Моему ребенку 10, дома с 3, не приняла, и уже, наверное, не приму никогда. Жаль :(
10.02.2013 19:11:53, Стыдно
грустно-грустно за вас очень :( вы к психологу ходили? мне психолог когда о очень помогла разобраться в любви/нелюбви к некоторым людям, попробуйте(терять вам нечего к сожалению, в самом худшем случае будет как есть)
08.02.2013 15:20:23, Eugeniya
5 психологов психиатр психотерапевт не сколько посещений. Даже времени жалко потраченного.
08.02.2013 15:38:39, спокойная
а психиатр тут причем?
обычный психолог с опытом проводить сеанс "визуализации", а лучше -коуч-тренер
который поможет вам найти "зацепочку" в себе
но работать надо начинать не с проблеммы, а сначала "очистить душу от мусора" , потом "разложить все по полочкам" - вот там(В процессе) и найдется причина, почему вас так раздражает ребенок(уже 3 года живущий с вами) - за такое время даже в тюремщиков влюбляются некоторые - кажется называется Стокгольмским синдромом
мне вас жалко не в ключе "жалости для бедных" - как бабка на лавочки поохать и пойти дальше
а вот искренне - я месяц наверное не испытывала никаких чувств к сыну(ну может чуть дольше -сейчас уже и не помню) - это невыносимо больно и очень разрушающе для организма(тут же хронь поперла)
а сейчас даже и раздражаюсь - а вот МОЙ он, и когда бесит ОЧЕНЬ СИЛЬНО -успокаиваю себя в ключе "ну похож ре на папу - сама видила от кого рожала, чего теперь "шашкой махать""(ржачно -но помогает)
ре приемный, взят в 6,5лет :) 8 месяцев назад 08.02.2013 15:53:01, Eugeniya
обычный психолог с опытом проводить сеанс "визуализации", а лучше -коуч-тренер
который поможет вам найти "зацепочку" в себе
но работать надо начинать не с проблеммы, а сначала "очистить душу от мусора" , потом "разложить все по полочкам" - вот там(В процессе) и найдется причина, почему вас так раздражает ребенок(уже 3 года живущий с вами) - за такое время даже в тюремщиков влюбляются некоторые - кажется называется Стокгольмским синдромом
мне вас жалко не в ключе "жалости для бедных" - как бабка на лавочки поохать и пойти дальше
а вот искренне - я месяц наверное не испытывала никаких чувств к сыну(ну может чуть дольше -сейчас уже и не помню) - это невыносимо больно и очень разрушающе для организма(тут же хронь поперла)
а сейчас даже и раздражаюсь - а вот МОЙ он, и когда бесит ОЧЕНЬ СИЛЬНО -успокаиваю себя в ключе "ну похож ре на папу - сама видила от кого рожала, чего теперь "шашкой махать""(ржачно -но помогает)
ре приемный, взят в 6,5лет :) 8 месяцев назад 08.02.2013 15:53:01, Eugeniya
Знакомьтесь - Вы)
Все были в той или иной мере на вашем месте. Я тоже одна с ребенком и хорошо вас понимаю.
Дети в общем-то без особых усилий поднимают со дна такое...
То, что мы о себе думаем и кто мы есть - может очень отличаться. Да, это тоже часть нас. Мы не такие правильные, терпеливые, уступчивые, понимающие и сочувствующие, как думали о себе ДО. И злитесь вы на ребенка, за то, что провоцирует в вас негативные качества. Работа над собой - ваша дверь в совместное светлое будущее. Уясните, что те, отношения, которые вы имеете сейчас - это не вина ребенка. Он всего лишь лакмус.
На людях вы же держите лицо, значит сможете и дома. Ищите для способ снятия стресса без переноса на ребенка. За что ругаете понаблюдайте, может нужно снизить планку требований и запретов. Ну и успокоительное Вам. Банально, но действенно. Мне помогал курсом адаптол. Все устаканится, малыш еще очень мало времени дома, чтобы вы думали о возврате. Это такой классный возраст у детки, попробуйте расслабиться, отпустить ситуацию немного, просто ухаживать за ним и играть. 08.02.2013 14:49:59, boodyachok
Все были в той или иной мере на вашем месте. Я тоже одна с ребенком и хорошо вас понимаю.
Дети в общем-то без особых усилий поднимают со дна такое...
То, что мы о себе думаем и кто мы есть - может очень отличаться. Да, это тоже часть нас. Мы не такие правильные, терпеливые, уступчивые, понимающие и сочувствующие, как думали о себе ДО. И злитесь вы на ребенка, за то, что провоцирует в вас негативные качества. Работа над собой - ваша дверь в совместное светлое будущее. Уясните, что те, отношения, которые вы имеете сейчас - это не вина ребенка. Он всего лишь лакмус.
На людях вы же держите лицо, значит сможете и дома. Ищите для способ снятия стресса без переноса на ребенка. За что ругаете понаблюдайте, может нужно снизить планку требований и запретов. Ну и успокоительное Вам. Банально, но действенно. Мне помогал курсом адаптол. Все устаканится, малыш еще очень мало времени дома, чтобы вы думали о возврате. Это такой классный возраст у детки, попробуйте расслабиться, отпустить ситуацию немного, просто ухаживать за ним и играть. 08.02.2013 14:49:59, boodyachok
Как знакомо... Позвольте угадать - месяц 3-4 сын дома, верно? Классическая усталость.
Я очень-очень-очень сильно, прямо до трясучки, люблю свою доченьку, но бывают моменты, когда... Ох, лучше об этом не говорить в слух. В такие моменты я заливаю себя новопасситом, сажаю ребенка перед мультиком и размышляю о том, что было бы с моей ягодкой, если бы я ее не забрала. Помогает. Вот только потом угрызения совести начинаются ужасные, что я плохая мать и все такое... 08.02.2013 14:21:50, GreenHope
Я очень-очень-очень сильно, прямо до трясучки, люблю свою доченьку, но бывают моменты, когда... Ох, лучше об этом не говорить в слух. В такие моменты я заливаю себя новопасситом, сажаю ребенка перед мультиком и размышляю о том, что было бы с моей ягодкой, если бы я ее не забрала. Помогает. Вот только потом угрызения совести начинаются ужасные, что я плохая мать и все такое... 08.02.2013 14:21:50, GreenHope
я понимаю если б я дома сидела, но я-то на работу вышла довольно быстро..... может я там с детьми стараюсь быть "правильной" а дома срываюсь на сыне?.........
08.02.2013 14:25:41, мрак
Я вышла через три недели. И пусть меня закидают помидорами, но иначе я "устала" бы раньше;)
08.02.2013 15:07:15, GreenHope
лечиться мне надо... а ребёнку хорошую маму.........(((((
08.02.2013 14:33:22, мрак
Если хотите, напишите мне. Если интересно, то могу дать доступ к моему блогу, где достаточно много самобичевательных записей, что я - плохая мать и все такое. Но психолог мне сказала в свое время, что только хорошая мать может самобичеваться, а плохая будет себя оправдывать всегда.
08.02.2013 15:09:50, GreenHope
У него уже есть мама -Вы. Вам кажется, что Вы не справились, крах всему просто. Но идеальных людей не бывает. У Вашего ребёнка есть именно Вы, со своими комплексами и своими недостатками, как и у любого другого ребёнка -такая же не идеальная мама. Примите себя такой. Не грызите, за то, что срываетейсь, потому что на самоедство уходит огромное количество душевных сил, а Вам они нужны для другого -для преодоления кризиса. То есть "Я наорала, значит, я плохая" -не подходит. Нужно :"Почему я наорала, что раздражает? Что сделать нужно для того, чтобы сгладить углы?" Сами не справитесь -привлекайте психолога. Из опыта, что легче помогает выйти из адаптации :"Наряжать ребёнка, как куклёнка, чтоб радовало глаз. Фиксировать в сознаниии положительные моменты, когда Вам приятно рядом с ребёнком и в моменты кризиса постараться выуживать из памяти их. Успокоительное пока тоже не повредит. Читайте, может ещё кто чего насоветует. И удачи Вам!
08.02.2013 15:09:29, Ptitza
так в чем проблема? Просто хорошая мама себя плоховато ведет. маме надо для хорошести себе что-то купить.ю И выделить себе, хорошей, 20 ми нут ежедневно. И пусть весь мир подождет.
08.02.2013 15:04:32, Криптан
Где ж ее возьмешь, хорошую-то. Делайте, мамочка, делайте. Работайте над собой - все получится. Критика - первый шаг. Главное, что Вы понимаете - это не норма. Пойдите в ванную, закройтесь и прооритесь :) Подушку бить опять же - традиционный, банальный, но очень действенный способ снять агрессию и лишнюю энергию выплеснуть. Все будет хорошо! Мы все через это проходили :))
08.02.2013 14:36:31, ДраКошка
В ванной избивать ванну мокрыми джинсами. Джинсы намылить. стальная вана, говорят, гудит колоколом. Но у меня чугунная.
08.02.2013 15:05:55, Криптан
""" Ведь я работаю с детьми.. но на работе у меня всё в порядке было и есть. """ Знаете, пациента уколю с удоволствием хоть в зад, хоть в руку. А вот вену однажды сыну запорола, когда кровь брала (вселпую можно же колоть - вены отличные). ДОчке сейчвас уколы ставлю - синячки от уколов.
Все пройдет. Вы-то с чужими детьми работаете, а со своим живете.
Тапок для таракана "плохаямать" не дам. Мне один до сих пор не вернули, а второй самой нужен. 08.02.2013 14:19:40, Криптан
Все пройдет. Вы-то с чужими детьми работаете, а со своим живете.
Тапок для таракана "плохаямать" не дам. Мне один до сих пор не вернули, а второй самой нужен. 08.02.2013 14:19:40, Криптан
плохая я это сама понимаю......... я его уже ремнём пугаю за всякие непослушания... хотя знаю что так нельзя..... а ведь он больше всех меня слушает, с остальными хлеще балуется....
08.02.2013 14:23:43, мрак
неее. Это не Вы плохая, а один из Ваших тараканов, имя которму "плохаямать" в Вашей черепушке носится.
вот у меня сейчас носится таракан "фиговакулинарка" бегает. ну готовить лень. Второй день полуфабрикаты едим. :) 08.02.2013 14:26:58, Криптан
вот у меня сейчас носится таракан "фиговакулинарка" бегает. ну готовить лень. Второй день полуфабрикаты едим. :) 08.02.2013 14:26:58, Криптан
и что мне с ним делать? к психологу, неврологу.. куда?
08.02.2013 14:29:08, мрак

Нельзя сменить работу? Если вы воспитатель - то учитесь на методиста какого-нибудь. 08.02.2013 14:17:56, tЮлька
у нас город маленький и с работой очень сложно.. сменить пока никак, а уж тем более сферу деятельности поменять....
08.02.2013 14:20:15, мрак
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание