Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Посоветуйте
Посещаю реб 5лет.Постановление будет на след.неделе.Но вот проблема:реб плохо идет на контакт при встречах,чуть не плачет,хватается за воспитателя.Потом посидит минут 7-10спиной ко мне и начинается контакт:лепим,наклейки клеим,в куклы начинаем играть.В группу бежит с удовольствием.Боюсь,что когда буду вывозить из ДД - в машину будем садиться,упрется и не пойдет,будет истерить,в машине будут проблемы (беру такси,знакомых с машиной нет,своим бы заплатила бы с удовольствием).Очень хочу поскорее девочку домой.Реб боится новых взрослых,плохо идет на контакт с незнакомыми.Может кто что подскажет-посоветует,или у кого так было?
07.02.2013 09:04:01, elenaksucha
13 комментариев
Я тоже боялась, что Маня не пойдёт в машину. Но я привезла туфли красные, ребёнок повёлся и мой рейтинг резко вырос. Туфли эти носили потом 3 недели не снимая, сдирали с истерикой после улицы, мыли быстро подошву под вопли и опять надевали. Кстати, у меня и такого, как у Вас контакта не было, ребёнок вообще нас знать не желал.
08.02.2013 16:26:02, Машина мамаша
Сама такая была.Ребёнку мобильный телефон в руки и печенину вкусную.В машину шаров надувных.и кресло не забудьте
07.02.2013 17:00:13, Ануш
А далеко забирать-то? Могу отвезти:)
07.02.2013 15:10:26, Гарпистка
напишите на конвертик если забирать недалеко от москвы:)
07.02.2013 15:13:17, Гарпистка
У меня Пуф редко ездит на машине, стоит мне только поднести руку с ключом к замку гаража, как деточка начинает голосить на всю улицу, и, пока я машину выкатываю-кладу вещи-сажаю ее-закрываю гараж, продолжает верещать как потерпевшая. Стоит машине тронуться с места - затихает, начинает оглядываться по сторонам, глазеть в окна, искать троллейбусы с грузовиками, я при этом трещу вместо радио, неся всякую чушь.
К мысли о посадке в машину приучаю загодя. Летом уезжали на юг, за нами должен был приехать мой знакомый таксист (он же и Пуфа из больницы со мной забирал), я беспокоилась, как она сядет в незнакомую машину. Я ей недели за три начала рассказывать, что мы поедем на машине к поезду, за нами приедет дядя Саша на красивой машине, мы поедем по городу, и тра-та-та. В машине я ее держала на руках, чтоб не боялась, в кресло не сажала. Дочь иногда начинала поднывать, так я ее убалтывала, разворачивая лицом в другую сторону, меняя пейзаж. 07.02.2013 14:41:23, Елена_Марианна
К мысли о посадке в машину приучаю загодя. Летом уезжали на юг, за нами должен был приехать мой знакомый таксист (он же и Пуфа из больницы со мной забирал), я беспокоилась, как она сядет в незнакомую машину. Я ей недели за три начала рассказывать, что мы поедем на машине к поезду, за нами приедет дядя Саша на красивой машине, мы поедем по городу, и тра-та-та. В машине я ее держала на руках, чтоб не боялась, в кресло не сажала. Дочь иногда начинала поднывать, так я ее убалтывала, разворачивая лицом в другую сторону, меняя пейзаж. 07.02.2013 14:41:23, Елена_Марианна
Взрослые по-разному переносят всякие поездки, что уж про детей говорить. У нас просто кровные "выросли" на колесах, так как в отпусках исколесили пол России по родне и друзьям. Внука первый раз повезли далеко в 8 месяцев (за 800 км). Поэтому, наверное и сами не понимали, что может быть иначе. Получается, что сынок "под стать нашим" получился! В конце июня взяли, везде на машине возили, а в сентябре поехали в Ростов-на-Дону (1500 км). Весь путь строго в кресле, останавливались 3-4 раза погулять, покушать и в туалет. На обратном пути попали в затор на волгоградке, ехали до дома 18 часов... Сами стали психовать под конец, а он успокаивал: "Не кричите. Скоро приедем".))) На Новый год уже спокойно рванули в Тамбов за 800 км. Ему нравится.... Тьфу-тьфу-тьфу!!!
07.02.2013 14:49:07, Ариша68
Забирали в 2,9 после долгих посещений. Приезжали всегда на машине (100 км расстояние) и во время прогулок подходили к забору, показывали и рассказывали, что это наша машинка и он с нами потом поедет домой на ней. Через две недели он сам уже бежал к забору и сообщал, что это ЕГО машина и ему надо ехать.))) Поэтому в день отъезда спокойно пошел, дал себя пристегнуть в кресле и поехал. Испуга не было, задирал ноги, пел песни. Но, мы заранее накупили всяких игрушек в машину и дали в ручки мягкую игрушку, с которой его всегда посещали... У нас и контакт был хороший, в группу со слезами уводили... Так что, всё индивидуально. Может девочки с форума помогут с машиной?
07.02.2013 14:22:01, Ариша68
Мои то пошли с нами, но тааааакую истерику в авто закатили, что я порадовалась что взяла такси, а не знакомых попростила.
Банально на колени и держать. 07.02.2013 13:36:43, Северная Пальмира
Банально на колени и держать. 07.02.2013 13:36:43, Северная Пальмира

Вышли за ворота ДР, а она встала и головой мотает - "не пойду, обратно давай".
В общем, всю дорогу до гостиницы я как фокусник выуживала из сумки то сок с трубочкой, то чупа-чупс, то банан (в ДР сказали, что она их обожает). Плюс без остановки проговаривала что вот щас пойдём в гостиницу, соберём вещи, потом поедем на машине, потом полетим на самолёте..
Она от ужаса просилась писать каждые 10 минут, и я в гостинице сразу одела памперс, чтобы уж не переживать хоть по этому поводу.
При виде машины у неё началась истерика, я просто тупо села сама, схватила её на руки, прижала к себе и держала крепко-крепко, пока не доехали до аэропорта. Там в ход пошли тоже всяческие методы подкупа - сели в кафе попить чай с булочкой, купили бижутерию какую-то, рассматривали огоньки (улетали в 10 вечера)... А в самолёт она пошла сама и очень радостно!! а в ДР советовали димедрола дать перед полётом..
Так что запасайтесь отвлекалками, готовьтесь говорить в режиме радио, берите питьё и влажные салфетки, на всякий случай ещё пакетики - ребёнка от нервов и плача может вырвать в машине.
Ну и первые два месяца дома она ежедневно истерила и просилась обратно, не забывая напомнить, как она меня ненавидит, и вообще, нафиг мы её забрали, и всё это не стесняясь в выражениях :-)
Держитесь!!! 07.02.2013 11:38:13, Sheba77
Очень хорошо, что ребенок привязан к воспитательнице и видит в ней защитника.
К машине приучайте, как собачку - сперва просто посидеть в машине, потом посидеть в машине с работающим мотором, потом медленно ехать по прямой. 07.02.2013 11:30:35, Криптан
К машине приучайте, как собачку - сперва просто посидеть в машине, потом посидеть в машине с работающим мотором, потом медленно ехать по прямой. 07.02.2013 11:30:35, Криптан
Забирала 4хлетку, контакт был отличный, но увидев такси в крик такой что жуть! Ехали с воспитателем вместе, иначе не посадить было даже.
07.02.2013 10:29:24, beretto4ka

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание