Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Препятствуют посещению ребёнка
Ситуация такая.Через РО по Москве нашла девочку,4 месяца,кое-как получила на неё направление,потому что его делали почему-то неделю.Поехала в ДР №5.Опоздала немного,на меня накричали,типа у нас кандидаты ждут,а вы тут опаздываете!(вообще ни души в коридоре не было).Но это не столь важно.Разговор с главврачом дал понять,что умничать с ними нельзя(я то пыталась у них выяснить что умеет девочка делать,поскольку в 4 месяца у них основано всё только на рефлексах,если нет рефлексов никаких,может быть заболевание серьёзное).Главврач зыркнула на меня так зло и сказала,что если я сама всё знаю,то она рассказывать ничего не будет.Тут я поняла,что лучше буду молчать и слушать.Принесли девочку,трогать не разрешили,раздевать не стали,только можно сидеть и разглядывать.За всё время разговора ребёнок не издал ни единого звука,я не видела её в динамике,что она умеет.Естественно я сказала,что понавещаю её и посмотрю.Приведу врача невролога.Карту в руки не дали,только зачитывали.Я им как-то не очень доверяю в плане ребёнкиных диагнозов,ну да ладно,потом может распечатают.В общем сказала,что позвоню им в пятницу и приеду навестить в субботу.Ответили,что хорошо,вас пропустят.Я успокоилась,в пятницу позвонила,сказали приезжать.Приезжаю в субботу,а меня нет в списках посещений.Охранник так грубо сказал-вас в списках нет,до свидания!Я в шоке от такого,объясняю что я звонила,спрашиваю что теперь делать.Говорит-не знаю,в понедельник звоните.Такое ощущение,что ребёнка мне не хотят показывать!Если в понедельник будет так же,куда писать жалобу?У кого-нибудь так было?
02.02.2013 13:22:52, Ольга1982
39 комментариев
Ольга, Рыжова именно этим и отличается!! Три месяца назад я с ней схлестнулась. Пришлось тетю на место ставить. НЕ ХОЧЕТ ПОКАЗЫВАТЬ ДЕТЕЙ!!! Она и ее зам - просто монстры. Мне намекнули кое-где, что мое возмущение отнюдь не первое, и они будут счастливы, если я напишу жалобу на нее. Но руки не дошли - сыночком заняты они сейчас)). Даже на родной конфе не отчиталась - простите))). Только фоток добавлю. Привезла вундеркинда из-под Ростова)))
03.02.2013 00:30:43, VEZUKA
По фото я бы сказала что не меньше 2-х лет, как взросло выглядит, и ест сам, и буквы... Правда вундеркинд:)
03.02.2013 00:51:30, lenalar
Я напишу жалобу,обязательно,если только в понедельник опять будут препятствовать.Слов-то всё равно не понимают и не слушают.
03.02.2013 11:55:23, Ольга1982
Вот, оказывается, к какой симпатичной маме землячок уехал :). Очень мне нравился Ваш мальчик на опекевеб, действительно такие смышленые глаза у него! Поздравляю с сокровищем!
Но, пожалуйста, напишите все-таки жалобу. Этих уродов это и спасает, что у людей руки не доходят. Тем более, если Вам намекнули. 03.02.2013 10:58:59, ага
Но, пожалуйста, напишите все-таки жалобу. Этих уродов это и спасает, что у людей руки не доходят. Тем более, если Вам намекнули. 03.02.2013 10:58:59, ага

На улице народ об его взгляд спотыкается))) Ему реально все интересно вокруг, и рассматривает людей он не по-детски))
03.02.2013 01:06:45, VEZUKA

Мне помогла опека Аэропорт, а именно Галина Павловна. 02.02.2013 22:04:52, hev
Рыжова и осталась,никуда не ушла.По-видимому так и придётся в опеку Аэропорт наведаться.Я так понимаю,что это опека ребёнка.
02.02.2013 22:09:24, Ольга1982

Спасибо большое!Я раньше и хотела взять постарше ребёнка,диагнозы некоторые видно лучше,только мужа нет,а с младенцем хоть декретные платить будут до 1,5 лет.Я потом ещё планирую взять,чтобы дочке не скучно было.
03.02.2013 11:58:22, Ольга1982
Сейчас на фоне антиамериканского закона самое время на таких письма в вышестоящие организации строчить. А то получается на какую-то Рыжову управы совсем нет?
02.02.2013 23:23:57, аааааа

Да,кстати,списки у них ещё те!То,что видела я,это только родственники.Ни одной пары со стороны,хотя дети у них там есть,и немало.Вот видимо тоже куда-то на сторону готовят.
03.02.2013 12:01:28, Ольга1982
Мне Пуфа тоже на руки сначала не дали, а уж раздевать тем более. Голышом мне ее показали уже при в день выписки, перед тем как одевать стали домой. Типа проверьте ручки-ножки-ушки-шкурку:) Вы сами подумайте, ослабленный грудничок с рождения в больничной среде, зачем его раздевать-то каждый раз перед новым кандидатом? Тем более, эпидемия гриппа идет, а вы с улицы.
Вы всерьез думаете, что 4-хмесячная вам сразу свою динамику показывать начнет и звуки издавать какие-либо, кроме ора?
И карту мне тоже в руки не давали, а в выходные вообще не было посещений.
Не переживайте, вы просто степень своей настороженности умерьте немного. 02.02.2013 20:29:00, Елена_Марианна
+1! Не вычитала ничего особо криминального, обычные палки в колеса...)))
Или готовность кандидата проверяют или к иностранному готовят, при спокойствии вашем и уверенности в себе, помешать им вам будет затруднительно. И у меня в выходные посещений не было, ездите в будни, когда будет с кем согласовать свое посещение и невролога своего везите. Моя девочка все три недели, что я к ней ездила ни разу мне не улыбнулась, а на второй день дома прорвало, теперь улыбается непрестанно...))) 02.02.2013 22:56:52, ЖенаПолковника
Вы всерьез думаете, что 4-хмесячная вам сразу свою динамику показывать начнет и звуки издавать какие-либо, кроме ора?
И карту мне тоже в руки не давали, а в выходные вообще не было посещений.
Не переживайте, вы просто степень своей настороженности умерьте немного. 02.02.2013 20:29:00, Елена_Марианна

Или готовность кандидата проверяют или к иностранному готовят, при спокойствии вашем и уверенности в себе, помешать им вам будет затруднительно. И у меня в выходные посещений не было, ездите в будни, когда будет с кем согласовать свое посещение и невролога своего везите. Моя девочка все три недели, что я к ней ездила ни разу мне не улыбнулась, а на второй день дома прорвало, теперь улыбается непрестанно...))) 02.02.2013 22:56:52, ЖенаПолковника
точно точно.... я свою в педиатрии посмотрела в 11 утра, и мне медсестра по секрету сказала "ее сегодня в инфекционку переводят, у нас все в отпуска уходят".... это в пятницу, в пн меня в инфекционку не пустили утром, типа "че смотреть, это не зоопарк а инфекционная больница".
Позвонила в опеку, сказала, "не пускают, а я хотела последний раз глянуть и к вам, согласие писать"....
Тетя из опеки видимо на том конце провода подпрыгнула, сказала, заедьте за мной, вместе съездим....
заехала я за ней, позырили мы еще раз ребенка, сфотали, я чтобы мужу послать, она чтобы если что в базу, если я не возьму...
И поехали в опеку согласие писать... 02.02.2013 23:29:19, Нэцкэ
Позвонила в опеку, сказала, "не пускают, а я хотела последний раз глянуть и к вам, согласие писать"....
Тетя из опеки видимо на том конце провода подпрыгнула, сказала, заедьте за мной, вместе съездим....
заехала я за ней, позырили мы еще раз ребенка, сфотали, я чтобы мужу послать, она чтобы если что в базу, если я не возьму...
И поехали в опеку согласие писать... 02.02.2013 23:29:19, Нэцкэ
А мне наоборот сразу же раздели, показали что она девочка дескать, пальчики на ногах-руках посчитали..... я если честно была в глубоком шоке, поэтому пересчитывать за ними не стала.
На руки дали, даже на 3 минуты наедине оставили.... тут то мы с дочкой и договорились. 02.02.2013 20:34:00, Нэцкэ
На руки дали, даже на 3 минуты наедине оставили.... тут то мы с дочкой и договорились. 02.02.2013 20:34:00, Нэцкэ
Мне Пуфа уже минут через 10, после того, как ее унесли, а я сказала, что подписываю согласие, стааренькая нянечка притащила и в руки сунула подержать - переодетую. А по моське и так было видно, что фефочка, но я тихоонечко отодвинула чепчик - уши проверить.
02.02.2013 21:19:43, Елена_Марианна
:))) Про уши:)
В процессе раздевания сняли чепчик.. Когда мы с ней вдвоем остались, я смотрю уши... такие большие... мне показались огромные относительно всего остального...Даже напряглась я, думаю ладно, волосами прикроем:)
На второй раз еще рас посмотрела:) уши как уши:) 02.02.2013 21:58:49, Нэцкэ
В процессе раздевания сняли чепчик.. Когда мы с ней вдвоем остались, я смотрю уши... такие большие... мне показались огромные относительно всего остального...Даже напряглась я, думаю ладно, волосами прикроем:)
На второй раз еще рас посмотрела:) уши как уши:) 02.02.2013 21:58:49, Нэцкэ
У Пуфа уши потрясающе красивой формы, не то что мои радары с рысьими кисточками:) Что меня и воодушевило, так как сначала она мне страшненькой показалась во всем остальном, но забавной, взъерошенная такая со щеками:)
02.02.2013 22:03:19, Елена_Марианна
Не нервничайте.
Мне карту тоже не дали, зачитывали диагнозы, кратко комментировали. Потом карту дали врачу, которого я приводила и ему же дали осмотреть ребенка.
Раздевать ребенка, разумеется, вам не дадут. Мне дочь выносили в отдельную комнату, иногда разрешали покормить. В группу входить нельзя - логично, малявок много, а вы с улицы.
Прием посетителей по вопросам усыновления у нас был написан при входе - в любой рабочий день. По другим вопросам были приемные часы.
Пропуск на посещение выдавала социальный работник, в нашем ДР можно было приходить и по выходным, но с учетом расписания кормления-бодрствования ребенка.
Походите, присмотритесь, приведите врача. 02.02.2013 13:49:10, Vasilisa_2011
Мне карту тоже не дали, зачитывали диагнозы, кратко комментировали. Потом карту дали врачу, которого я приводила и ему же дали осмотреть ребенка.
Раздевать ребенка, разумеется, вам не дадут. Мне дочь выносили в отдельную комнату, иногда разрешали покормить. В группу входить нельзя - логично, малявок много, а вы с улицы.
Прием посетителей по вопросам усыновления у нас был написан при входе - в любой рабочий день. По другим вопросам были приемные часы.
Пропуск на посещение выдавала социальный работник, в нашем ДР можно было приходить и по выходным, но с учетом расписания кормления-бодрствования ребенка.
Походите, присмотритесь, приведите врача. 02.02.2013 13:49:10, Vasilisa_2011
В понедельник возможно объявят карантин по гриппу и жаловаться станет бесполезно(((
02.02.2013 13:33:00, Евгень_евна
карантин не помеха. Есть инструкция минздрава, что карантин не является основанием для отказа в посещении ребёнка. И что обязаны пускать кандидатов.
02.02.2013 14:41:28, Oleg43
не помню. Мне это не особо актуально. В консультант плюс есть, там ищите.
03.02.2013 09:54:25, Oleg43
А что же в случае карантина делать?Направление продлить могут?У меня и медицина заканчивается через неделю,и направление до среды.
02.02.2013 13:37:17, Ольга1982
Вы можете написать заявление на продление направления еще на десять дней и спокойно посещать ребенка.Насчет того,что в субботу вас не пустили,я б сильно не переживала,ну забыли вас в список включить,так бывает,у нас по выходным вообще никаких посещений не было.
02.02.2013 15:59:51, НИБР
Видимо действительно забыли.Ладно,попробую в понедельник все таки туда попасть,а во вторник врача приведу.
02.02.2013 17:03:32, Ольга1982
Вы главное не нервничайте,ничего сверхестественного у вас не произошло.Тем более в ДР такая практика ,проверяют людей на вшивость,вот психанете вы и бросите эту затею,а если вы стойкая-невозмутимая и подкованная нашей КОНФОЙ,то все у вас получится,Удачи!
02.02.2013 19:13:37, НИБР
Спасибо большое всем,вселили уверенность.А то я уж готова была всех там разорвать!В понедельник попробую туда ещё раз съездить,может не всё так страшно на самом деле:)
02.02.2013 20:58:34, Ольга1982
Вы погодите рвать, это всегда успеется, лучше включите дипломата и обаяшку.
02.02.2013 21:20:45, Елена_Марианна
Направление продлит РО, медицина действующая не нужна для продления направления. Дом ребенка ее требовать не может.
Про карантин не подскажу. 02.02.2013 13:52:19, Vasilisa_2011
Про карантин не подскажу. 02.02.2013 13:52:19, Vasilisa_2011
Читайте также
Страх пенсии: как превратить финишную прямую в новый старт
Задумывались ли вы, чем займетесь на пенсии? Наверняка, вы встречали людей, которые работают до последнего дня, и ни в какую не хотят бросать и наслаждаться заслуженным отдыхом. Попробуем разобраться, почему люди боятся уйти на пенсию.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.