Раздел: Усыновление

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

по поводу возраста ребенка и родителей

Почитала темы - ищем малышастика. И в большинстве случаев выходят из своих интересов - плакать будет - не будет, помнить будет - не будет. Но разница в возрасте должна быть разумная и исходя из интересов ребенка. А то вам 47 - ребенку год. Ладно, сейчас бессонные ночи переживете, справитесь. А потом - ребенку 18-20 - вам 66. Ему только начинать учиться, только поддержка нужна, а вместо мамы - мама-бабушка.Если хорошо обеспечены материально в любом случае - еще можно рискнуть. Иначе вы уверены, что успеете на ноги поставить, что еще будете зарабатывать, а не перебиваться от пенсии до пенсии? А ребенок на одну стипендию сейчас не выучиться. А кто будет бегать всё оформлять, всего добиваться? Только что окончивший школу юнец с ветром в голове? Если относительно молодую и успешную мать послушает, то бабушка советуй - не советуй - ноль реакции, считают, что те взгляды устарели давно. Если вам под 50 - значит, или нечего затягивать было, или малышастики уже были. Так что опыт должен быть, и с чуть подросшим родители справятся с большей вероятностью, чем молодые, которым как раз груднички и нужны.
02.02.2013 13:12:59,

51 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
елена волк
Вы знаете СКОЛЬКО любви у тех, кому под 50??? С такой величиной любви не может сравниться НИ ОДИН возраст.

Поэтому я считаю, что малышу, у которого маме под 50 повезло больше всех. Это самая терпеливая, самая мудрая, самая ласковая и любящая мама на свете. Она никогда не ударит, не накричит, она понимает своего ребенка с полувздоха, она дорожит каждым проведенным с ним моментом жизни.

Вот представьте каждый день я вожу Юрочку в садик. Там встречаются все мамы. И представьте, разница между мной, например, и другими мамочками - колоссальная. И в чью сторону идет перевес? В мою! Я обожаю своего сына, обожаю. Я снимаю с него комбинезончик, одеваю сандалики, заправляю рубашечку в шортики и при этом обязательно не упустив раз в двадцатый прижать к себе, поцеловать в макушечку, вдохнуть запах его волос, поцеловать в щечку. А остальные, молодые мамочки относятся к своим детям СПОКОЙНО - "давай быстрее раздевайся, давай сам, ну всё пока" - и побежали. Они еще не научились дорожить своими малышами, своим материнством, у них много БОЛЕЕ ВАЖНЫХ дел.

А для меня БОЛЕЕ ВАЖНЫХ дел, чем мои мальчики - НЕТ. Они - моя жизнь, мой смысл и моя самая большая любовь. Так что не надо наезжать на нас - возрастных.
04.02.2013 11:41:44, елена волк
Koala2000
В свои 20 лет работала воспитателем в детском саду. Насмотрелась. И на молодых мам и на "престарелых". Затрудняюсь сказать с кем детям труднее. Самый хороший для ребенка вариант - молодая мама и любящая терпеливая бабушка впридачу. Вот тут все встает на свои места. И мамино здоровое отношение (ребенок не пуп земли, мать молода, активна, полна сил), у бабушки море времени и любви, она "витамин", мать пища. 05.02.2013 04:06:46, Koala2000
Corgik
+1000:) 04.02.2013 13:18:57, Corgik
мамаВера
На днях у нас в гостях были мамы с малышами от 8 месяцев до 5 лет. Когда собрались уезжать, я стала помогать одеваться-обуваться 3-летке и 5-летке, такая прелесть эти малюсенькие сапожки, курточки, шапочки.
Мамы хором сообщили, что дети САМИ все умеют, и вообще их сильно нервируют мамаши, одевающие детей, которые САМИ УМЕЮТ ВСЕ.
А я им поведала, что когда наша старшая 14-летка приходит и с порога кричит МАМА! я весело бегу ее раздевать.
Я ей бываю очень нужна, это такое счастье...
У нас куча проблем с детьми, но каждый день с ними бесценен.
Разве я поняла бы это в молодости? точно нет.
04.02.2013 14:59:22, мамаВера
елена волк
А мне безумно нравится, когда Руслан баском спрашивает: "Мама, а кушать что?"

И я несусь на кухню готовить, чтоб было вкусно-вкусно. И сама мысль, что можно сказать ему "иди готовь себе сам" кажется мне до бескрайности крамольной.

Эдичку каждое утро одеваю с пяточек до макушки, любуюсь каждой клеточкой его тела. На очереди Юрочка - с таким же удовольствием одеваю Юрочку. Потом ладошку малыша в руку и не отпускать до самого сада - вот она жизнь!
04.02.2013 15:47:59, елена волк
ОльгаЛ
Ааааа! А за кого мы потом девок замуж будем отдавать?)))) 04.02.2013 17:24:43, ОльгаЛ
Желательно не за тех кого одевали до выпускного класса мамы и бабушки). 04.02.2013 23:29:55, Маргаритка
Koala2000
Не знаю-не знаю... Мой бывший муж рос у матери как трава, все сам. Я не нашла себе места рядом с ним. Я все сама, он все сам. Так и разошлись. А с бойфрендом уже лет 12 чай на кухне пьем и счастливы. У него бабушка и мать армянки, мужчина - пуп земли. Постоянно чувствуешь себя нужной и незаменимой. Что еще нужно одинокому женскому сердцу, чтобы согреться в зимнюю ночь?:-)) 05.02.2013 04:10:39, Koala2000
Голубушка
Полёт нормальный, девчонки. На самом деле наши пацаны способны обслужить себя сами. Умеют. А самое главное - умеют взять любовь (заботу и ласку), искупаться в ней и прижаться в ответ, естественно и без напряга. А вот мужа моего (и брата его) воспитала жёсткая и сухая мама, и внимание её сыновья не могут ни толком взять, ни толком дать. Ещё более печальная картина это. Поэтому, когда свекровь издевается над моими новогодними плюшевыми кроватными мишками 10-летним юношам под ёлочку,- я её не слушаю, а делаю по своему:) 04.02.2013 23:42:04, Голубушка
елена волк
Девочки, Вы тут прекратите рекламировать моих мальчиков!!! Я их не планирую рано женить. Сама еще не наигралась. А то набегут невесты, не отобьешься. 05.02.2013 15:16:01, елена волк
Koala2000
Вот-вот. 05.02.2013 04:11:01, Koala2000
ОльгаЛ
Согласна, это очень-очень важно))) Тем более правильно обнятая женщина бежит сама за мамонтом с удовольствием))) Я про себя, если что. 05.02.2013 03:59:39, ОльгаЛ
Правильная женщина и обнятая никуда не бежит))). 06.02.2013 02:52:34, Маргаритка
Голубушка
О, и ведь КАК бежит!:))) 05.02.2013 07:37:57, Голубушка
ОльгаЛ
Изящно))) Особенно обратно, с мамонтом на плече. А не бегая, мне не интересно. 07.02.2013 00:06:49, ОльгаЛ
ВерВасильна, Вы хде? АУ?
Вам сколько лет? Есть ли у Вас дети? Если есть, то во сколько Вы родили?
03.02.2013 13:56:39, Криптан
Крииикнуууу.... А в ответ - тишинааааа.... 03.02.2013 14:48:59, нет реги
Снова троллите, Вера Василевна? :) 03.02.2013 11:53:10, Марина1001
А что подростка взять проще?

Моей маме лет 10 назад так отказали, когда она думала об усыновлении. Она хотела малыша, а ей (50 лет на тот момент) сказали в опеке, что дадут только подростка. Подростка мам брать не хотела ... отказалась. Подросток гораздо сложнее малыша, ИМХО.
03.02.2013 11:25:02, masha__usa
В итоге малыш, который мог бы обрести семью, остался в ДД. Замечательная забота о детях, не то слово. (((( 03.02.2013 11:40:38, нет реги
Я, конечно, против того, чтобы люди старше 60 брали новорожденных. Все под Богом ходим. На новорожденных и так родители найдутся.

Но вот если возьмут ребенка лет так 2 и хотя бы до подросткового возраста дорастят - уже хорошо. уже не так страшно, если что с родителямислучится.
03.02.2013 06:57:53, Криптан
А с другой стороны.. Скажем, ребенок почти осиротел. И он как раз - новорожденный. Но есть бабушка и дедушка. Им что, не отдавать7 03.02.2013 08:33:42, Криптан
Я согласна частично. По моим знакомым вижу наиболее разумные и взрослые отношения между детьми (начиная с подросткового возраста) и родителями , где нет катастрофических разрывов в возрасте. Все- таки нельзя на несколько поколений быть старше своих детей, понимания тяжело добиться. Но детей в ДД столько, что кого в каком возрасте не возьми все польза. Так что каждая семья должна сама решать как им комфортно. 03.02.2013 01:55:44, К+4
Правильно, что люди исходят из своих предпочтений: кому-то в 50 лет проще не спать ночами, чем разгребать тот воз проблем и задержки в развитии, которые возникли у подростка, прожившего в ДД. ИМХО: затраты сил, которые нужны будут, чтобы пережить долгую адаптацию с подростком, разбирания проблем со школой, вытягивание запущенного здоровья и бесконечное решение психологических вопросов с подростком, не сравнятся с теми затратами сил, которые требуются для совсем маленького, которого еще можно взять за ручку и отвести туда, куда нужно. 02.02.2013 23:51:55, Svetikkk
ЖенаПолковника
Ну после пятидесяти кто-то к жизни готовится, а кто-то к смерти...в общем как себя запрограммируешь, так оно и будет...))) 02.02.2013 22:38:38, ЖенаПолковника
lidmig
Вот +100!
Поэтому я и взяла мою Масечку.
А если опека даст добро - и подросток будет!
03.02.2013 12:53:39, lidmig
ОльгаЛ
ну и где ТС? 02.02.2013 21:29:25, ОльгаЛ
Да мы запросто могли б и не брать, а жить исключительно для себя, армия приемных родителей сильно сократилась бы и эти дети остались в системе. Вам от этого стало бы легче? 02.02.2013 20:59:03, Солнечная .
Всегда фигею от проповедников, и чего людям неймется? Вас вырастили сильно возрастные родители, чего-то сильно недодав, что вы теперь считаете себя впоаве всех поучать?
Меня лично растила молодая мама, это не мешало мне в 17 учиться и работать, потому что мама заработала себе инвалидность в 40 лет. И вообще, длительные сюси-пуси со здоровенными лбами не идут им на пользу в нынешних условиях, инфантилы вырастают.
02.02.2013 20:11:50, Елена_Марианна
"Если вам под 50 - значит, или нечего затягивать было..."
У меня несколько знакомых после 40 созрели на 2,3 детёнка , старшим по 20 лет...вот так бывает...работали, работали, бабки зарабатывали, карьеру строили, а потом поняли, что сколько не хапай - не наешся...и начали рожать, теперь остановиться не могут :-)) и счастливы. А здоровье, силы, конечно нужны, но по себе скажу, что в 28 с первым сыном у меня их было меньше, чем сейчас в 37 - потому как с дуру и по неопытности, на многие лишние вещи тратила силы и время - в стремлении к идеалу, а сейчас выдиляю главное и спокойно иду к цели не размениваясь по мелочам - результат тот же а КПД выше... На остальное воля Божья!! Если не верить в хорошее лучше накрыться белой простыней и ползти в сторону кладбища сразу после окончания школы, не заводя семью...имхо
02.02.2013 19:40:06, Ольчик-36
В 18 лет - это совершеннолетний взрослый, и думаю, возрастные родители так и будут воспитывать, чтобы взрослым стал, потому что другого выхода у них нет. Знаю многих, которые поддерживают родителей в 18-20 лет, имеют свой бизнес. Насчет денег - любой молодой может стать инвалидом в любой момент в результате автомобильной аварии и жить на пенсию по инвалидности, все под Богом ходим. Возрастные родители все же беспокоятся о своем здоровье, обследуются, чуть что не так - подлечиваются во-время. И на работу не ходят каждый день, риск аварии меньше, значит. 02.02.2013 19:11:04, Somnevayushayasya
Polina_K
+++миллион 02.02.2013 19:07:27, Polina_K
Однушка
в целом верно, всему свое время. Но... Вот как бы я взяла подростка, никогда не имев детей? чем бы это кончилось? Не факт, что хорошо.
Я знаю, что могу многое дать относительно благополучному маленькому сохранному ребенку, но скорее всего, окажусь бессильна перед сложным, с трудной судьбой подрощенным ребенком.

Есть мечта когда-нибудь взять еще школьника - но тогда, когда сын уже будет старше этого возраста. Посмотрим.
02.02.2013 18:55:31, Однушка
[пусто] 02.02.2013 16:30:10
Corgik
Даже не в том дело, кто насколько энерджайзер. С ним, может быть, 15 минут в день не выдержишь. Мой самый любимый в детстве человек -тоже бабушка, кстати, довольно медлительная, глухая и не больно здоровая. Я её любила и всегда буду любить, бабуленьку мою. 02.02.2013 17:54:23, Corgik
В нашем детском саду воспитательнице 75 лет.
С ней не страшно оставлять детей!!!!! (сад логопедический-молодежь и сотрудники из стран СНГ отсутствуют как класс) Москва, ЦАО.
Молодости , энергии,отношение к детям... -позавидовать можно.
Моя мама тоже 75 лет, по несколько раз в день на 5 этаж поднимается,в здравом уме и твердом рассудке, по сравнению с воспитательницей просто историческая древность.
Соглашусь все зависит от здоровья и состояния души.
02.02.2013 18:21:52, Яия
Corgik
У нас в саду, где я работала, лучшая воспитательница была 70-ти с чем-то лет. 02.02.2013 18:52:23, Corgik
Няне, которая поднимала мой старшую дочку было больше 70. Она была медленная, даже слегка тормознутая. Зато ребенок с ней тоже успокаивался ... такая неторопливая идиллия получалась :)) 03.02.2013 11:28:41, masha__usa
По моему на фоне всеобщего интереса к усыновлению стали просыпаться не совсем адекватные люди.
Уймитесь,Варвара Васильевна. И так столько грязи вокруг этих детей, и лучше иметь родителей 66 лет,с воспитанием, не убитой душой и перспективой образования, чем выйти из ДД в никуда- с детства поставленным ЗПР.
Какую цель вы преследуете , задавая такие вопросы?
Что хотите услышать?
Что сподвигло вас объявится на этоф форуме?
И нескромный вопрос. У вас есть семья, дети, внуки? А работа, занимающая ваш ум в будние дни?
Человек осчастливленный судьбой мужем,детьми, мамами, папами, дедушками,бабушками вряд ли будет висеть на усыновительском форуме и задавать вопросы,которые и без вас усыновитель задаст себе сам.
Не стесняйтесь , отвечайте. Очень интересно услышать ваши ответы.
02.02.2013 16:07:39, Тетрик
Вы знаете,некоторые 35летние мамы по своим взглядам на мир не отличаются от 70летних бабушек. У меня знакомая 32 лет уже мыслит как будто ей 80 и завтра уже в мир иной отойдет. Главное не возраст паспортный,а молодость души! 02.02.2013 16:02:45, !!!!!!!!!!!!!!!
а давайте добавим еще "если у вас нет машины", "если доход ниже...", "если семья не полная", "если уже есть свой ребенок"... продолжать до бесконечности можно. ФУ! и вот неймется под черным ником на тех кто рядом понаезжать. Кто вы такое, чтобы судить других?? наемник, повышающий рейтинг конфы? за копейки людям сомнения взращиваете? 02.02.2013 14:35:35, kokosh
Во-во, если так добавлять, то вообще никому нельзя будет детей брать. Идеальных семей не бывает. 02.02.2013 14:51:52, нет реги
Бывают:) но у них уже есть столько детей сколько им нужно и больше им не нужно, дабы не нарушить их идеальность. 02.02.2013 15:42:13, Нэцкэ
С точки зрения темы усыновления они уже неидеальны, ибо у них нет желания брать ребенка. ))))
А значит, все равно никому будет нельзя брать детей.
02.02.2013 15:46:42, нет реги
Вы опять хотите вывести общую формулу для всех?
Не получится.
Каждая семья уникальна, и каждая принимает решение исходя из своей конкретной уникальной ситуации.
А в 47, и даже в 55 лет, вполне могут родить и сами - и что, аборт делать, исходя из Вашей аргументации?
Точно так же по отношению к ребенку - ему что, лучше сидеть в детдоме и ждать молодых родителей, ибо старые-де ему не подходят? Странный подход...
02.02.2013 14:00:20, нет реги
А вы уверены,что он будет сидеть в детдоме? На грудничков спрос гораздо больший, чем на дошкольников. А конкретная уникальная ситуация меняется в любой момент. А сами мы кажемся себе молодыми и бессмертными и лишь взгляд со стороны и например, совет сотрудницы: "Посмотрись в зеркало" - иногда отрезвляют. 02.02.2013 14:16:35, Варвара Василевна
Да, спрос бОльший. Но это не значит, что всех разберут. национальных грудничков мноооого. И недоношенных со "страшными" диагнозами тоже мноооого.
И еще раз посторюсь, лучше прожить несколько лет с семьей, чем в ДД.
Возьмем ужас-ужас. Люди, котороым под 50 взяли младенца, воспитывали его до 5 лет. потом померли в один день. Знаете, вот для меня, например, в подобном случае предпочтительнее взять малдшего домашнего школьника, чем пятилетку, который всю жизнь прожиил в ДД.

Для меня лучше - не будет многих заморочек.
03.02.2013 07:15:04, Криптан
Вам что, грудничка не хватило? Дефицит типа, надо ограничить в стиле "не более одного в одни руки"? 02.02.2013 14:46:11, нет реги
Глупости какие. Нет очереди на грудничков, ну нету. Все желающим хватает. И молодым и старым.
Если старные не возьмут данного конкретного грудничка, а молодые возьмут, то грудничок, которого бы взяли молодые останется куковать в ДР по пенсии.
Неужели не надоело нести чушь про очереди?
Если старые будут меньше брать это не значит, что молодые будут брать больше, просто в общем будут брать меньше детей и все.
02.02.2013 14:20:06, Нэцкэ
ОльгаЛ
Как всегда попытка обобщить- разговор ни о чем. Я в 16 поступила сама в МГУ, никто за руку нигде не водил. А потом еще и маме стипендию отдавала- был 90й год. Моей 12- чтобы я без нее делала- помощница- чудо! а свою маму я не слушала и в 4 года. Слушалась, но не слушала. Ибо как несла всю жизнь бред, так и несет, хотя родила меня в 26. А нетрудоспособность может случиться в любой момент. Из знакомых в 47 кто-то бодр, весел и готов к новому, а кто-то уже себя в пенсионеры записал. Тут еще от духа все зависит. 02.02.2013 13:55:19, ОльгаЛ
В чем заключается вопрос? В чем именно поддерживать или держать кулачки? 02.02.2013 13:45:02, GreenHope

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!