Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про школу

Поделитесь опытом, как вы устраивали ребенка в школу? Особенно интересует про тех, кто не прекращал работать. Совершенно не представляю, когда успеть оценить возможности и способности ребенка и выбрать школу.
31.01.2013 15:15:16,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Marisha
В частную сразу отдали, там целый день. Отдавали именно потому, что работаем оба, ни забрать из школы, ни отвести некому, да и одна дома наша бы не смогла сидеть. А школ с продленкой у нас в городе просто нет.
Сейчас понимаю, что правильно сделали еще и потому, что в обычной школе моей было бы совсем плохо.
01.02.2013 05:47:35, Marisha
я у нас в районе знаю только одну частную школу, помнится 8 лет назад я у них интересовалась ценами, сад там стоил таких немерянных денег, что у меня даже мыслей об этой школе не возникает) 01.02.2013 09:24:50, все впереди
Marisha
У нас школа получается чуть дороже, чем если бы наняли няню. Но няни для школьников у нас как-то не очень популярны, поэтому школа.
Мы просто не нашли другого выхода.
01.02.2013 09:50:23, Marisha
не знаю, как сейчас, тогда у них цена за сад была как 2,5 няни)) но я вообще не совсем про это спрашивала. однозначно я буду брать кого-то, кто будет забирать ребенка из школы после обеда и прогулки и заниматься. вопрос в том в какую школу отдавать - обычную на класс младше, или доучиться год в 8 виде, а потом в обычную на класс младше, чтобы не накладывалась адаптация дома еще и на школьный напряг 01.02.2013 09:53:58, все впереди
В какой класс нужно будет идти? (Я подзабыла)
Со школой у нас были сложности - никто не брал из 8-го вида в обычную :(
В конце концов пошли в центр псих-пед-мед-коррекции районный. (Вы, кстати, в каком округе?) Там Светку посмотрели и в свою школу дали путевку. Первые полгода пришлось поездить.
И, да, у меня не получилось продолжать работать. Не догнали бы мы с продленкой ничего, даже с потерей года :(
31.01.2013 16:36:44, Лёка_
Ольга Оводова
Нас тоже "не брали". Но я продавила. Не имели права на самом деле. Но мы шли по месту жительства, им деваться стало некуда, когда я до минобраза дошла. 31.01.2013 18:12:31, Ольга Оводова
не хочу я в ту школу, куда должны брать. они слишком рафинированно-правильные, им даже от моих мальчиков дурно)) 31.01.2013 18:15:21, все впереди
о, привет.
класс второй по идее. округ северный.
я сама совершенно не педагог. объяснять вообще не умею, начинаю беситься если сразу не понимают. так что планировала аутсорсинг - человека, который будет приводить из школы и делать вместе домашку.
31.01.2013 16:51:14, все впереди
Обратитесь в "Зеленую ветку" на Соколе...там и окружная ПМПК находится 31.01.2013 17:26:35, Ольчик-36
ух ты, нашла там список школ с инклюзивным образованием. есть и удобные, недалеко совсем. 31.01.2013 18:04:12, все впереди
спасибо, посмотрю что за ветка) только я тут что-то начиталась про вопросы ПМПК, я сама бы по некоторым попала в коррекционную школу) объективно ли они будут оценивать? 31.01.2013 17:31:01, все впереди
А если сейчас пока на школу подзабить, а в сентябре заявиться в первый класс, как будто еще нигде не учились? Тогда в любую школу можно пробовать. Или уже сильно взрослая будет?
Мы ходили в центр "Тверской" (на Фадеева), где нам очень помогли и со школой и вообще. Но они по ЦАО работают. Может, платно и для других округов - не знаю. Но в САО, наверняка, свой такой есть. Может, они там и смогут порекомендовать школу...
Да, я думаю, в любом случае нужны будут плотные индивидуальные занятия. Школа и продленка - я боюсь, в пустоту будут :(
31.01.2013 17:04:22, Лёка_
9 к сентябрю будет. а если в школу не ходить, то кто ж с ней весь день сидеть будет? это мне зп приемного родителя не хватит уже.
а что за центр? как он называется?
31.01.2013 17:12:40, все впереди
Так и называется "Тверской" :)
[ссылка-1]
Чем нам там понравилось: они посмотрели ребенка сами, своей альтернативной ПМПК, и "взяли на себя смелость" рекомендовать свою школу инклюзивного образования.
У нас в районе в подобном же центре сказали: "Доктор сказал, в морг - значит, в морг". То есть городская (вышестоящая ПМПК) рекомендовала 8-й вид - все, мы ничего сделать не можем :(
Но все это было 6 лет назад. Может, сейчас есть другие варианты.
Я бы к Степиной еще обратилась за советом (ниже тема их центра: [ссылка-2] ) Они, по-моему, занимаются сопровождением таких детй. Может, посоветуют какую-то стратегию образования.
31.01.2013 17:24:50, Лёка_
Ольга Оводова
Ааааа!!!! ПМПК ре-ко-мен-ду-ет. Советует. А дело родителей - принимать решение на основе их советов. Вы с подругами советуетесь, в какой кружок или школу отдавать ребенка? Я да. Но решения принимаю сама. ПМПК также. Только дает совет. Что-то вроде подкованной подруги. 31.01.2013 20:17:08, Ольга Оводова
спасибо. а помнишь, я говорила про школу на белорусской? ты сказала еще что она неплохая. как мне узнать, могут ли ее туда взять - просто припереться к директору или соответствующему заучу и поговорить? 31.01.2013 17:30:09, все впереди
На тот момент эту школу тоже "опекал" Тверской центр. Они нам предлагали на выбор туда, или на Серпуховку. Так что, думаю, тоже можно через них. ...а можно, наверное, и напрямую пробовать. Тут не посоветую ничего особо, не знаю :( 31.01.2013 17:42:28, Лёка_
да, у них написано что они занимаются только учреждениями центрального округа. но я в северном не знаю таких школ. может на соколе подскажут. 31.01.2013 17:48:45, все впереди
Я не смогу прекратить работать, и посему могу выбрать только школу с продленкой, а у нас она одна, и следовательно выбирай не выбирай, оценивай не оценивай, а пойдёт детка туда :( 31.01.2013 15:34:38, Евгень_евна
удобно) 31.01.2013 15:41:35, все впереди
Обойдите ближние школы.
Дело было у нас в конце сентября.
И из ближних школ-мы были приняты лишь в ту,которая по регистрации наша.остальные отказали,как бы я не хотела выбрать.
31.01.2013 15:17:41, DiLaiLa
ту, которая по регистрации наша, я категорически не хочу. я сама там училась и дети учатся, но ребенка из 8 вида там сожрут с потрохами. и мной закусят. 31.01.2013 15:42:20, все впереди
5-й вид школа-интернат №96(можно каждый день водить) ул.Смольная 75. Комплектация через "зеленую ветку"...мы довольны. 31.01.2013 17:29:13, Ольчик-36
а в каком возрасте вы сына отдали и в какой класс?
там от метро на оленях, да? не тяжело возить?
31.01.2013 17:35:16, все впереди
Мы туда в 1 класс пошли в 8 лет...по направлению ПМПК после логосадика (у нас ОНР-3, ЗПРР и эпи). Да на оленях, но мы живем не далеко и на машине возим, но кто далеко 2-3 месяца повозили, деть привык, теперь оставляют с понедельника по среду, а четверг, пятницу забирают ... администрация вполне нормальная , условия как в санатории. У них сайт есть. 31.01.2013 17:52:58, Ольчик-36
да нам вроде тоже не так далеко, но по пробкам будет долго. а от метро там фиг доедешь я так понимаю.
а у них программа общеобразовательная?
31.01.2013 17:57:38, все впереди
ДА, но адаптированная, короче советская 31.01.2013 19:31:55, Ольчик-36

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!