Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Опека
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
про алименты-очень нужны советы или разъяснения
Опека настаивает на том, что я должна выбивать алименты с био-мамки моего сына. Алименты присуждены судом по ЛРП. В решении формулировка типа "должны перечисляться на рассчетный счет" кто должен его открывать и где ничего не написано. Что-то мне совсем не хочется тратить время на то, что скорее всего будет ни о чем. но я "должна", потому что я опекун и должна действовать в интересах ребенка. В общем, меня пытались отправить в суд "прям сейчас", но я отговорилась тем что пока не решу все вопросы с дочкой (ну там регистрация, доктора, остальные документы получить, какие нужно) ни в какие суды не пойду. Ну на месяцок, наверное, меня отпустят.... а дальше???? Делать-то что?? Смириться и идти в суд??? а ведь следом придется ковыряться с дочкиными алиментами.... так остаток своей жизни в судах и проведу... дети забудут как я выгляжу - то работа, то суды.... :)))))))))
31.01.2013 00:29:22, kokosh
16 комментариев
Нашей алименты присудил суд. Не заплатила за 7 лет ни копейки. Полтора года я ходила по приставам и судам (а она не приходила, несмотря ни на какие повестки). В результате пришла бумага, что дело в отношении ее закрыто на 3 года, поскольку она не работает и имущества у нее нет. То есть теперь она ничего своим детяи не должна. Зато я должна неукоснительно оплачивать квартплату и отопление в квартире, где она, не имеющая имущества, благополучно проживает с очередным сожителем, поскольку у ребенка там постоянная регистрация. Что интересно, плачу за эту квартиру только я, ни она сама, ни ее кавалеры, не государство за остальных прописанных там ее детей не платит ни копейки. Законы у нас - цензурных слов на них нет.
31.01.2013 12:05:26, atusik31

Время вам не хочется тратить...А придётся)))
Вы ведь обязаны,понимаете ОБЯЗАНЫ это делать.Это прописано в договоре.
Не надо паниковать и придумывать какие-то невыполнимые задачи.Кто вам сказал,что вы "должны выбивать" алименты?
Ваше дело сходить в суд(или отправить по почте)завление,в котором просите рассмотреть дело в ваше отсутствие,а копию решения суда отправить вам по адресу.
Если алименты будут перечисляться на имя ребенка,на "расчетный счет" о котором вы пишете,то открывать его должны вы.Идете в Сбербанк и открываете в течении 15 минут.Фраза "ковыряться с алиментами" вообще на редкость странная...А зачем вам с ними КОВЫРЯТЬСЯ?
Они будут не зависимо от ковыряний приходить на р/сч ребенка и все.
Что касается "так в судах и пройдет жизнь"-это вряд ли))))
Хотя возможно и придется с чем-то сталкиваться...Так это ж жизнь такая... 31.01.2013 11:53:04, Вилюйская
а что тут "поражаться" - вот ищу я любые пути от обязанностей своих откосить :)) Потому что я в свое время походила по судам и знаю сколько это времени занимает. и зачастую никакого толка от этого нет. А мне либо работать и деньги нам на жизнь зарабатывать либо по судам носиться.
да и сейчас лично у меня с начала декабря висит решение суда, которое ответчику еще и не выслали вовсе до настоящего времени. а уж о вступлении этого решения в силу еще минимум 2 месяца речи и не идет. и уже все советуют писать жалобу на судью. А мне к этой же самой судье с делами по алиментам идтипридется. вот и хочу "откосить" хоть на сколько-то....
а про совет о том что бы все отправить по почте и в мое отсутствие решить - это очень ценно. Спасибо. Сама не додумалась.
а про "в договоре прописано" - это вы про договор приемной семьи??? или про что?? нет у меня никакого договора :)))
и про то что "алименты сами будут приходить" - тоже любопытно. Я знаю такой единственный случай - у меня в соседнем подъезде тетенька живет. 3 деток в детдоме. Так ее опека насильно заставила на работу пойти. и работодателя уговорила ее взять на работу. на 10 тыс в месяц. на 3 детей. а оба мои - четвертые в семьях. По скольку я получу??? Если 10 тыс это в Москве. В в тех регионах, откуда я детей привезла по скольку БИО получать будут при самом хорошем раскладе??? 1,5- 2 тыс??? ну мы наверное разжиреем с этих алиментов - я больше на дорогу потрачу, пока в суды и прочие места ездить буду. вот думаю - может самой по 500 р в мес класть через банк от частного лица - типа алименты :)) и не париться?? :)) 31.01.2013 12:16:23, kokosh
да и сейчас лично у меня с начала декабря висит решение суда, которое ответчику еще и не выслали вовсе до настоящего времени. а уж о вступлении этого решения в силу еще минимум 2 месяца речи и не идет. и уже все советуют писать жалобу на судью. А мне к этой же самой судье с делами по алиментам идтипридется. вот и хочу "откосить" хоть на сколько-то....
а про совет о том что бы все отправить по почте и в мое отсутствие решить - это очень ценно. Спасибо. Сама не додумалась.
а про "в договоре прописано" - это вы про договор приемной семьи??? или про что?? нет у меня никакого договора :)))
и про то что "алименты сами будут приходить" - тоже любопытно. Я знаю такой единственный случай - у меня в соседнем подъезде тетенька живет. 3 деток в детдоме. Так ее опека насильно заставила на работу пойти. и работодателя уговорила ее взять на работу. на 10 тыс в месяц. на 3 детей. а оба мои - четвертые в семьях. По скольку я получу??? Если 10 тыс это в Москве. В в тех регионах, откуда я детей привезла по скольку БИО получать будут при самом хорошем раскладе??? 1,5- 2 тыс??? ну мы наверное разжиреем с этих алиментов - я больше на дорогу потрачу, пока в суды и прочие места ездить буду. вот думаю - может самой по 500 р в мес класть через банк от частного лица - типа алименты :)) и не париться?? :)) 31.01.2013 12:16:23, kokosh
А если потом био одумается и решит забрать ребенка, ей это будет проще, алименты то она получается платила.
31.01.2013 13:17:13, dadada
"Они будут не зависимо от ковыряний приходить на р/сч ребенка и все"-это шутка? Много Вы видели био которые платят алименты? А если они не платят,то как объясняет наша опека,я обязана их выбивать. И из квартиры еще заставляют по суду био выселять за антисанитарное содержание квартиры.
31.01.2013 12:16:06, тоже аноним

Ваше дело подать заявление в суд,дело суда вынести решение о взыскании.Дело судебных приставов,чтобы вы эти деньги получили.
Не получили-не ваша вина.
По поводу "объясняет" опека.Опека вообще очень любит что-то объяснять,нам не умным(((
Вы думаете мне не пытались?
Но до каких пор мы будем слепо делать то,что "объясняют"?
Вот как пример.Так же прихожу в опеку и мне "объясняют",что я должна подать заявлению о смене взыскателя в суд.Я спрашиваю,а если не подам?Мне отвечают:Тогда вас лишат пособия на ребёнка!О как!
Я прям чуть не села.Говорю,кто лишит?Сотрудник невнятно:ну лишат............
Я:Ну хорошо,я завтра заеду,распечатайте мне это постановление с ссылкой на закон.
Через час перезванивает начальница ооп:Ой,Л.А.,в нас неправильно поняли,пособие же выплачивает государство,разве можем мы вас лишить пособия,конечно нет...и ввсе в том же духе...противненько...
Дальше.Про няню я уже писала.Узнали в ооп,что у моей знакомой и у нас есть няня.При чем моя-бесплатная.В ооп нам "объясняли",что мы не имеем права иметь няню,что нас могут признать несостоятельными родителями,которые не справляются с воспитанием и с ними могут расторгнуть договор.
Опять же,попросили показать где это написано.Выяснилось что нигде....блаюлабла(((((((((((((((((((((
И так можно долго перечислять.За 6 лет-то чего уже только они не объясняли.... 31.01.2013 19:38:54, Вилюйская
Спасибо,поняла. Попробую с опекой немного по другому поговорить.
31.01.2013 20:29:29, тоже аноним
Так имеется ввиду что платить их все равно никто не будет. А опека наверное будет требовать выписку-об оплате этих алиментов. Если их нету-она что будет тогда требовать с опекуна? Чтоб он писал письма приставам?
31.01.2013 12:12:41, Ямамба

туда особо ходить не надо, лучше письма посылать заказные с уведомлением. выбивать алименты дело приставов, вам надо только инициировать процесс и подгонять их по мере необходимости.
31.01.2013 08:47:34, все впереди
да, на опеки давят. А они давят на нас. Я тоже пока создаю видимость бурной деятельности, пока дошла до этапа получения постановления "о смене взыскателя" с дд на себя. Как мне сказала опека, они с меня слезут, когда получат бумагу о возбуждении исполнительного производства. А дальше - хоть трава не расти, поскольку выбивать алименты - дело приставов. У нас мамашка скрылась в неизвестном направлении, так что хрен поймаешь.
31.01.2013 06:27:04, lf-lf
сверху на опеки сильный пресс пошел по инициализации опекунов алименты выбивать. Главное грамотно письма (читай отписки) писать и создавать видимость бурной работы. Нам в этом помогает юридический отдел нашей же опеки
31.01.2013 04:35:30, Lusinda851
такая же история- рядом постою. Одно только сказали - пишите письма в суды, к судебным приставам и с отписками в опеку.
31.01.2013 00:51:40, skorpioha
Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.