Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Медицина/дети
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Трудно засыпаем
Простите. И еще вопрос. Ребенок по два часа засыпает. В 21 кладем, засыпает в 23ч. Что делать? Не могу столько времени укладывать! Уже работаю. Потом приходиться ночами сидеть
29.01.2013 22:04:31, snadejdoi
51 комментарий
Как мамашка 2 долгозасыпающихся товарищей, скажу, что детя нужно утомить. Правда, каждому нужно свое: одному физически, другого интеллектуально и др. Н-р, самая проблемная не засыпала в этом возрасте ... пока не разрисует листов 100 бумаги черной краской.
Младшая укладывается под аудио(сначала это были спокойные сказки-рассказы), сейчас хит акафисты, валаам, северное двухголосье, Новый Завет. Не каждому, конечно, но мелодичность, определенный ритм, монотонность - усыпляют.
+ночник в виде плавающих рыбок (зомбирует прям).
Да, когда были маленькие - еще любили Баниласку, погуглите.
А ночники, проектирующие картинки на потолок? ммм.. красота Смотрите по возрасту, конечно. 30.01.2013 19:38:37, priyanka
Младшая укладывается под аудио(сначала это были спокойные сказки-рассказы), сейчас хит акафисты, валаам, северное двухголосье, Новый Завет. Не каждому, конечно, но мелодичность, определенный ритм, монотонность - усыпляют.
+ночник в виде плавающих рыбок (зомбирует прям).
Да, когда были маленькие - еще любили Баниласку, погуглите.
А ночники, проектирующие картинки на потолок? ммм.. красота Смотрите по возрасту, конечно. 30.01.2013 19:38:37, priyanka
добавлю еще: очень понравились засыпательные мягкие игрушки - поют колыбельную, рассказывают 4 сказки и вообще классные
30.01.2013 21:30:47, priyanka
Мне кажется, что эта тема ни для кого так не актуальна как для меня. Я испробовала все, сейчас нам 2,5 года. Гуляние и усталость еще больше возбуждали, ритуалы - деть стала их бояться, потому что они еще больше приближают ко сну: всегда любила купаться, но сейчас в ванну не затащищь, потом из ванны не вытащишь и так кажом шагу к спальне. Про метод испанского врача я ниже писала, после 2х дней применения чувствую себя фашистом. То что невролог назначал - эффект был временный и незначительный. Хороший эффект дал обливание холодной водой, но заболели, пока не рискую возобнавлять. Остается только приспособиться к режиму засыпания в 23 часа. Слава Богу, что последние месяцы без плача засыпаем, а то раньше под собственный рёв засыпала.
30.01.2013 15:40:40, твоя мать
Во сколько встаете утром? Со скольки до скольки дневной сон? Какой конкретно ритуал укладывания? Сидите рядом, читаете свою книжку/сидите на стуле/лежите рядышком/гладите спинку...)))
30.01.2013 14:44:14, Часть 13
ребенку 2 года- почему вы его укладываете в 21?
у меня 7летка в 20.20 уже спит, хотя начинали тоже с 23.
сдвигайте время начала укладывания на пол часа раз в 2-3дня(как пойдет)
через неделюку-две дойдете до 19(начало) тогда даже при 2х часах засыпания будет в 21 уже дрыхнуть как суслик
попробуйте "погонять" его хорошенько 1-2 часа до сна в жестком режиме дня 2-3
потом попробуйте "по книжному" тихие игры и т.п.
посмотрите когда он встает утром и сколько спит днем - возможно стоит "урезать" это время
если садик - днем не получится
но утром будить пораньше?
работать по ночам не вариант, вы же не робот ИМХО :(((((( 30.01.2013 13:39:23, Eugeniya
у меня 7летка в 20.20 уже спит, хотя начинали тоже с 23.
сдвигайте время начала укладывания на пол часа раз в 2-3дня(как пойдет)
через неделюку-две дойдете до 19(начало) тогда даже при 2х часах засыпания будет в 21 уже дрыхнуть как суслик
попробуйте "погонять" его хорошенько 1-2 часа до сна в жестком режиме дня 2-3
потом попробуйте "по книжному" тихие игры и т.п.
посмотрите когда он встает утром и сколько спит днем - возможно стоит "урезать" это время
если садик - днем не получится
но утром будить пораньше?
работать по ночам не вариант, вы же не робот ИМХО :(((((( 30.01.2013 13:39:23, Eugeniya
у нас двухлетка - укладываем в 10. В чем проблема-то?
если укладывать его в 7, мы с ним будем всего по минут 30 общаться каждый день. 31.01.2013 01:18:40, LucyMO
если укладывать его в 7, мы с ним будем всего по минут 30 общаться каждый день. 31.01.2013 01:18:40, LucyMO
Я с вами соглашусь. Нам нет трех лет, и мы тоже пол-десятого примерно ложимся.Если представить,что уляжемся в 8 вечера,то подъем в пять утра ребенок нам точно обеспечит:-) Да и как же тогда время на общение-когда же еще пообщаться с дитем,как не вечером,тем более, он в саду целый день?
31.01.2013 06:25:46, Мэриэл
вопрос в другом - во сколько вы(ребенок) встаете в сад?
+ сколько ребенок спит днем в саду(и спит ли вообще - это обязательно уточнять надо -я сама не спала НИКОГДА в саду, и малый такой же оказался -спал редко-редко)
суммарно в сутки сон ребенка такого возраста должен быть не менее 10-11 часов
вот и считайте
мой встает в 6.00(бужу), ложится в 20.00(засыпает в 20.20-20.30), днем не спит
когда спал в саду днем по 1-1,5часа(этим летом) - ложился в 20.00, вставал в 5.30(сам)
первый месяц укладывался к 22-23, просыпался четко в 5-5.30
я сходила с ума(я сова), ребенок был нервный-задерганный-часто истерил
когда смогла сдвинуть время на 20.00 - ре стал обьективно намного спокойнее
насчет общения - очень жаль что у вас так получается, НО ваш ребенок активно растет и развивается сейчас, в том числе во сне(!) 01.02.2013 00:04:53, Eugeniya
+ сколько ребенок спит днем в саду(и спит ли вообще - это обязательно уточнять надо -я сама не спала НИКОГДА в саду, и малый такой же оказался -спал редко-редко)
суммарно в сутки сон ребенка такого возраста должен быть не менее 10-11 часов
вот и считайте
мой встает в 6.00(бужу), ложится в 20.00(засыпает в 20.20-20.30), днем не спит
когда спал в саду днем по 1-1,5часа(этим летом) - ложился в 20.00, вставал в 5.30(сам)
первый месяц укладывался к 22-23, просыпался четко в 5-5.30
я сходила с ума(я сова), ребенок был нервный-задерганный-часто истерил
когда смогла сдвинуть время на 20.00 - ре стал обьективно намного спокойнее
насчет общения - очень жаль что у вас так получается, НО ваш ребенок активно растет и развивается сейчас, в том числе во сне(!) 01.02.2013 00:04:53, Eugeniya
"Ритуал" отхода ко сну должен быть одинаковый,ну например,почитали книжку,ванночка или душ,посушились феном,оделись, и сразу в кроватку. У меня очень активный ребенок, но вот когда начал ходить в сад,стал гораздо быстрее засыпать вечером. Но и сейчас, бывает,минут 30-40 может играть и болтать в кроватке. В идеале у неврологов в каждом возрасте существуют "нормы" засыпания,и нормы общего кол-ва за сутки сна ребенка. Нам вот,как советуют ниже,без дневного сна не обойтись, тк даже в выходные у нас подъем в 7-7.30, и если не уложить в обеденное время,то это будет караул.
30.01.2013 11:49:43, Мэриэл
Гулять перед сном ходите... - побегает, раз 8 с горки скатится...100% потом уснет
30.01.2013 08:33:27, Ольчик-36
Ага, фигушки! Мою этими глупостями не ушатаешь! Я а ауте, а она обычно бодра и весела. Спать еще сама НИ РАЗУ не попросилась))))!
30.01.2013 08:50:28, Эль74
О-о-о!!! А мои набегаются с горки в горку с часок,наваляются потом дома горячий чай с конфетами и только успевай по краватям раскидывать...
30.01.2013 08:56:30, Ольчик-36

У нас были такие же проблемы. Ребенок категорически не хотел спать один. Я тратила как минимум 1,5 часа на укладывание. Если она уложилась в 10.30, то это победа. А после укладывания доходило дело до личного времени, которого катастрофически не хватало, а утром мне на работу. Потом появился второй ребенок... и все, я поняла, что скоро сойду с ума от этих бесконечных укладываний. Нам реально помог вот этот метод [ссылка-1] . Все было, как там описано, зато через 6 дней я не узнала своего ребенка. Прошел уже месяц с начала эксперимента. Сейчас я купаю ее в 19.00 (если позже, то она перевозбуждается), кормлю ужином, мы читаем сказки, обнимаемся, нежничаем. Потом пьем молочко и в 20.30 - 21.00 идем в кроватку. Я ее обнимаю, целую, сижу с ней две минутки, говорю спокойной ночи и она мне машет ручкой и ВСЕ... Я выхожу из комнаты и начинается личная жизнь ))))))
29.01.2013 23:42:46, Anyusha
"У некоторых детей длительный плач вызывает рвоту. Главное в этом случае — не волноваться и не показывать своих переживаний. Убрать и продолжать действовать по плану, предусмотренному методом Фербера.
Все зависит от ребенка и его настойчивости. Как правило, результат не заставляет себя ждать! В любом случае, в течение недели будет виден результат. Кто-то увидит его раньше, а кто-то позже. Супермамы уверены: главное в методе Фербера — не сдавать своих позиций. Самым лучшим подарком для родителей будет десятый раз самостоятельного засыпания их малыша. Теперь они смогут поздравить друг друга с победой, наслаждаться жизнью в то время, когда ребенок будет засыпать без их участия."
Ну круто! 30.01.2013 00:08:04, lenalar
По Споку было проще. И результат - на 3 день. 19 лет назад изучила и применила его метод. Да, сын стал засыпать на 3 день сразу. Но сейчас я жалею об этом. Приходится до сих пор доверие восстанавливать. А ребеночек в 2-3 годика - разве что скажет маме? "Мама, не делай так, я перестаю тебе доверять..." Основная причина существования метода - временное удобство для родителей.
30.01.2013 21:12:18, lenalar
А мне мозгов не хватило, так жалею сейчас. Мы около 8 месяцев добились самостоятельного засыпания.
30.01.2013 21:13:51, lenalar
У нас было ГВ до года и 2. Он часто просыпался ночью, и главное - орал по полчаса, не меньше. Ни ГВ, ни вода, ни укачивания - ничего не помогало. Чистого сна - 4-5 раз по часу, или меньше. Зато днем - 3 раза по 2 часа стабильного здорового сна. Замучилась я ночью бодрствовать, и боялась, что от криков и я, и родственники, и соседи с ума сойдут. Я была молода и глупа, и не готова была подождать, потерпеть, на руках качать. Типа депрессии послеродовой, все в тягость было, особенно эти ночные оры. С последующими детьми такого не было, готова была ко всему, и жертвой себя не ощущала. Более сознательное родительство.
31.01.2013 00:36:24, lenalar
Все тут хорошо кроме одного "Укладывать ребенка необходимо только тогда, когда он действительно хочет спать, и пришло его время. " А если моя никогда не хочет? Ну может в час ночи зазевает слегка?
30.01.2013 08:53:43, Эль74
готова поспорить, что если вы будете укладывать ребенка в 1 час ночи, будить утром нормально не позже 7.30 и днем давать спать максимум 1 час с окончанием дневного сна не позже 15 часов- то через несколько дней ребенок будет вечером хотеть спать гораздо раньше часа ночи.
есть, конечно, исключения- дети с экстремально низкой потребностью во сне- и дети с неврологическими и психологическими проблемами, которые плохо спят из-за них. 30.01.2013 18:08:18, Ata
есть, конечно, исключения- дети с экстремально низкой потребностью во сне- и дети с неврологическими и психологическими проблемами, которые плохо спят из-за них. 30.01.2013 18:08:18, Ata

Все зависит от ребенка и его настойчивости. Как правило, результат не заставляет себя ждать! В любом случае, в течение недели будет виден результат. Кто-то увидит его раньше, а кто-то позже. Супермамы уверены: главное в методе Фербера — не сдавать своих позиций. Самым лучшим подарком для родителей будет десятый раз самостоятельного засыпания их малыша. Теперь они смогут поздравить друг друга с победой, наслаждаться жизнью в то время, когда ребенок будет засыпать без их участия."
Ну круто! 30.01.2013 00:08:04, lenalar
+1 а еще "В первый день малыш заснет скорее от эмоциональной усталости. После длительного плача он все-таки поймет, что все бесполезно, и утомленный уснет сам в своей кроватке! Это будет маленькая, но победа. " Я попыталась представить себе задыхающегося от плача ребенка... А разве не СПОК рекомендовал так укладывать??
30.01.2013 14:46:13, Часть 13

угу, пусть лучше от эмоциональной усталости засыпают родители каждый день до ... скольки лет? чем ребенок так уснет 1-2раза
почитайте отзывы - их очень много в сети
дети очень лабильны, быстро перестраиваются и если у вашего ребенка нет тяжелых эмоциональных проблемм - через неделю он будет спокойно и с улыбкой засыпать в своей кроватке
но, НАМ больше хочется спать с ребенком(поначалу)
попробуйте не согласится :) сама такая
а потом уже и не хочется, а ре привык и "не выпихивается" обратно с его кроватку 30.01.2013 14:52:22, Eugeniya
почитайте отзывы - их очень много в сети
дети очень лабильны, быстро перестраиваются и если у вашего ребенка нет тяжелых эмоциональных проблемм - через неделю он будет спокойно и с улыбкой засыпать в своей кроватке
но, НАМ больше хочется спать с ребенком(поначалу)
попробуйте не согласится :) сама такая
а потом уже и не хочется, а ре привык и "не выпихивается" обратно с его кроватку 30.01.2013 14:52:22, Eugeniya
У меня старший был очень тревожный ребенок с младенчества (был долгий отрыв от матери и операции). Я с ним в комнате находилась пока он засыпал примерно до 4 лет. А потом он стал спокойно засыпать сам. Без всяких напрягов.
Ну,конечно,тяжело, и времени жалко своего,согласна.
Младшая 3,5 года не хочет сама засыпать, я пока не настаиваю) 30.01.2013 14:57:49, Часть 13
Ну,конечно,тяжело, и времени жалко своего,согласна.
Младшая 3,5 года не хочет сама засыпать, я пока не настаиваю) 30.01.2013 14:57:49, Часть 13

Ну это понятно, да еще раньще и публикаций никаких не было, ничего люди не знали... Мой тоже ночью просыпался 1-2 раза и просто плакал.лет до 3... Я только сейчас,когда старшей 3,5, начала спать полноценно. И то,только когда дети не болеют.
31.01.2013 08:43:55, Часть 13
Обсуждали недавно такую тему, почитайте, может пригодится что
[ссылка-1] 29.01.2013 23:37:43, мамАнька
[ссылка-1] 29.01.2013 23:37:43, мамАнька
Да, у меня по этому методу, с изменениями, получилось. Правда бабушка периодически слабину дает ))
30.01.2013 00:20:09, Nostalgi43
пробовала применить этот метод. Не выдержала и 2х ночей - показалось жестоко. 1ю ночь еще куда ни шло, а 2ю - такая истерика жуткая была, выбегала из комнаты за мной, даже рвота была, и уснула в гостинной на диване. Да еще в дневной жизни отрыгнулось: тревожность повысилась, от меня ни на шаг, даже если что-то делает или в комнате муж или бабка все равно глазами меня ищет, "ты только ни куда не уходи". Так что засыпаем по старинке 1,5-2 часа.
30.01.2013 00:03:29, твоя мать
Я тоже не применяю этот метод, хотя засыпает тоже бывает, что долго. Нужно тогда как то менять режим. Раньше будить утром, чтоб дневной сон заканчивался раньше, либо меньше давать спать днем. У меня если перевозбудится, то хоть устал, хоть не устал - 1,5-2 часа) Стараюсь делать более спокойные вчера.
30.01.2013 00:33:23, мамАнька
Мы до сих пор плохо засыпаем (почти4г). с21 - до 22-30 (23,00). Много советовалась здесь. Помогла мысль о том, что если ребёнок хорошо высыпается днём, то к вечеру, банально, не устаёт). Прошлым летом попробывала не класть после обеда. Получилось прекрасно: засыпали в 20-00, быстро. Кому то покажется такой метод негуманным, но меня он выручил. Можно днём спать, но минут сорок. Потом - будить(но мне всегда жалко). Советовали аромолампу с 3-мя каплями успок.масел (лаванда, мелиса). Ванночки с теми же маслами (4 капли растворить в молоке или сливках). Вроде-бы ароматы помогали, но курс провезти не удалось. Сейчас провожу курс глицина. А вот обеспечить спокойствие перед сном в нашей семье не получается))) Мы все громкие!
29.01.2013 22:47:51, Yuly1

Не укладывать спать невозможно - бабушка сидит с ним - откажется, т.к. силы кончатся. Гуляем с 18 до 20ч только ножками. Окно на ночь не пробовала, подумаю. Он с рождения такой. говорили: "Лежит, глазами глядит, не спит".
Раньше укладывала долго, а теперь уже по два часа. А после так тяжело начать работать. Что ли уже к неврологу идти? 29.01.2013 22:42:25, snadejdoi
Раньше укладывала долго, а теперь уже по два часа. А после так тяжело начать работать. Что ли уже к неврологу идти? 29.01.2013 22:42:25, snadejdoi
Поддержу Юльку. Моя тоже долго укладывается, если выспится днем. Если днем не спать, то вырубается быстро, минут за 5 после допития кефира.
29.01.2013 23:59:56, Елена_Марианна
если убрать дневной сон, то моя уже после 4х дня капризная. Да и сама устаю весь день нон стоп развлекать.
30.01.2013 00:05:49, твоя мать

вот тут я вас совсем не поняла. а что, утром нельзя наслаждаться общением и играть? надо обязательно поздно ночью?
я вот тоже считаю, что вечер должен принадлежать взрослым- и подросткам. а вот маленьким детям гораздо полезнее вечером пораньше спать лечь, да пораньше встать. их время- утро и день. исключение- новорожденные и младенцы, которым просто жизненно необходимо питание и внимание в любые из 24 часов суток. 30.01.2013 01:14:01, Ata
я вот тоже считаю, что вечер должен принадлежать взрослым- и подросткам. а вот маленьким детям гораздо полезнее вечером пораньше спать лечь, да пораньше встать. их время- утро и день. исключение- новорожденные и младенцы, которым просто жизненно необходимо питание и внимание в любые из 24 часов суток. 30.01.2013 01:14:01, Ata
каким утром? утром я в 7 утра уже на работу уезжаю, а малый спит еще. С работы прихожу в 6, и как раз до 10 вечера это наше с малым время - я, муж и ребенок. А если его спать уложить в 7, папа наш его вообще не увидит, так как приезжает с работы часов в 8.
31.01.2013 18:39:46, LucyMO

+много
малыша(за редким исключением) как приучил так он и укладывается
не зряже у младенцев бывает перепутывается ночь и день
а что бы но "естественному для организма" ритму просыпаться с солнышком(т.е. это 5-6утра для средней полосы) и при этом спать минимум 10часов то в 20.00 пожалуйте барин в кроватку
да, а насчет "надоел" и тыпы
так в семье не только мама+ребенок
есть еще мужчина, другие дети(старшие особенно - которые не могут пробится к мамыному "телу" мимо узурпатора-малыша), время для себя(покрасится, почистить ногти, сделать маску, выпить кофейку с большим пероженком которое ребенку нельзя даже показывать), да работа в конце концов, какие то домашние дела 30.01.2013 13:57:21, Eugeniya
малыша(за редким исключением) как приучил так он и укладывается
не зряже у младенцев бывает перепутывается ночь и день
а что бы но "естественному для организма" ритму просыпаться с солнышком(т.е. это 5-6утра для средней полосы) и при этом спать минимум 10часов то в 20.00 пожалуйте барин в кроватку
да, а насчет "надоел" и тыпы
так в семье не только мама+ребенок
есть еще мужчина, другие дети(старшие особенно - которые не могут пробится к мамыному "телу" мимо узурпатора-малыша), время для себя(покрасится, почистить ногти, сделать маску, выпить кофейку с большим пероженком которое ребенку нельзя даже показывать), да работа в конце концов, какие то домашние дела 30.01.2013 13:57:21, Eugeniya

простите, но вы такую ерунду пишите сейчас
причем тут мое желание уложить на 2 часа раньше?
он встает в 6.00 утром в школу
я четно переучивала его к такому режиму еще летом - что бы не оставлять на август или сентябрь(когда и так стресса от 1го класса будет выше крыши)
7ми летка активно познающий мир должен спать 10 часов в сутки - это залог его нормального развития и здоровья
для 2-4летки эта цифра и того выше
если бы вы сказали, что вот ребенка заставляют спать 14часов - изверги
или утром заставляют спать когда не спится
а так в чем проблема? приучили к режиму вечером = четко знаете что в Х-ное время утром ре встанет - веселый, выспавшийся, хорошо отдохнувший и готовый познавать мир
больше чем ему надо - 100% он спать не будет(даже если оставить в свободном полете - вставай когда хочешь) 01.02.2013 00:13:30, Eugeniya
причем тут мое желание уложить на 2 часа раньше?
он встает в 6.00 утром в школу
я четно переучивала его к такому режиму еще летом - что бы не оставлять на август или сентябрь(когда и так стресса от 1го класса будет выше крыши)
7ми летка активно познающий мир должен спать 10 часов в сутки - это залог его нормального развития и здоровья
для 2-4летки эта цифра и того выше
если бы вы сказали, что вот ребенка заставляют спать 14часов - изверги
или утром заставляют спать когда не спится
а так в чем проблема? приучили к режиму вечером = четко знаете что в Х-ное время утром ре встанет - веселый, выспавшийся, хорошо отдохнувший и готовый познавать мир
больше чем ему надо - 100% он спать не будет(даже если оставить в свободном полете - вставай когда хочешь) 01.02.2013 00:13:30, Eugeniya
Дело в том, что моя как раз спать то хочет... зевает, ноет, глаза трет..., а не укладывается... как будто сопротивляется сну или боится засыпать
31.01.2013 09:44:39, твоя мать
Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.