Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

адаптация почти подростка
Девочки (мальчики, конечно, тоже)))! Поделитесь, пожалуйста, опытом адаптации с почти подростком 11-12 лет, девочка.
28.01.2013 22:40:54, мама Ирина
11 комментариев
[пусто]
29.01.2013 12:11:31

Спокойствие, терпение, больше внимания к остальным детям.
Да Вы сами все знаете, вон у Вас сколько детей-то (заглянула в альбом)... 29.01.2013 06:49:29, мамаВера
Мы удочерили 8 и 11, сейчас они 9 и 12. Проблем практически не было, за исключением учебной и пед запущенности младшей. Обе приняли нас сразу и безповоротно. У меня было привыкание к 8-летней около 10 месяцев, но в один день просто прошло. Но я считаю нам очень повезло. Семья по соседству примерно в то же время взяли мальчика 10 лет, проблем много с поведением.
Мне кажется что с такими детьми очень важна *химия*. Как бы ни чавкала и не кривлялась моя старшая дочка, мне все было в радость. С младшей дочкой мне приходилось изображать радость и давить раздражение. Со старшей у меня при встрече *кликнуло*, младшая ни то чтобы не понравилась, но не было приятия. Хотя теперь, младшую обожаю тоже - но была некая работа плюс огромная нагрузка на мужа, так как я просто не могла рядом ней быть долго. 29.01.2013 06:37:22, YuliaATL
Мне кажется что с такими детьми очень важна *химия*. Как бы ни чавкала и не кривлялась моя старшая дочка, мне все было в радость. С младшей дочкой мне приходилось изображать радость и давить раздражение. Со старшей у меня при встрече *кликнуло*, младшая ни то чтобы не понравилась, но не было приятия. Хотя теперь, младшую обожаю тоже - но была некая работа плюс огромная нагрузка на мужа, так как я просто не могла рядом ней быть долго. 29.01.2013 06:37:22, YuliaATL
Было тяжело с 10 леткой, первые пол-года очень. Чужой по сути человек в доме:хамит, хулиганит, ленится, все должны, включая приказы "Жрать давай!" С громким стуком по столу.Ну, и тетяс первого этажа выдаст все новое взамен испорченного:учебники, рваную белую курточку и тд. Развлекухи нам нужны в элитных клубах, правда детских. Ну, а Вы- приложение к красивой жизни подай-принеси...Четыре года уже прошло.Эмоциями управлять научилась, учится хорошо, спортом занимается в серьезной школе, моя первая помощница и подружка, близкий человек, на которого положиться можно.
Но, не воровала и не врала в широком понимании.
А принять как ребенка было легко: подстригла, нарядила-куколка. А приучать к принятым в обществе нормам пришлось много дольше, муж очень помогал.
Методы искали разные, универсальных советов нет. Но у меня ребенок с рождения в системе, потом ПС, потом возврат через три года, потом мы разгребали.
Интересно с ней было всегда, человек чистый и светлый, только кожуру ДД долго снимать пришлось.
Не жалею ни разу, это одно из самых счастливых событий. 29.01.2013 06:37:19, Murma
Но, не воровала и не врала в широком понимании.
А принять как ребенка было легко: подстригла, нарядила-куколка. А приучать к принятым в обществе нормам пришлось много дольше, муж очень помогал.
Методы искали разные, универсальных советов нет. Но у меня ребенок с рождения в системе, потом ПС, потом возврат через три года, потом мы разгребали.
Интересно с ней было всегда, человек чистый и светлый, только кожуру ДД долго снимать пришлось.
Не жалею ни разу, это одно из самых счастливых событий. 29.01.2013 06:37:19, Murma
Мне младшие взятые в 6-7 летнем возрасте давали прикурить сильно.И до сих пор с ними не скучно.У старшей, взятой в 10 лет адаптацию жду четвертый год.Нету.Конечно пед запущенность, непонимание текста, неумение играть.Читать с мухи-цокотухи начинали буквально.Но это все такая ерунда.Да.Еще тяжеловато было полюбить именно как ребенка.С младшими быстрей получилось.Зато теперь любуюсь хожу.Но адаптация была сильная у остальных детей с ее приходом.
28.01.2013 22:58:33, миряночка
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.