Раздел: Медицина/дети

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
28.01.2013 16:04:49

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
[пусто] 29.01.2013 13:24:20
У моих хороших знакомых-кровный ребенок с моторной алалией.После трех лет диагностировали,даже оформили инвалидность на год. c трех до пяти лет занимались и продолжают заниматься каждодневно почти с логопедом,дефектологом, постоянно лечатся у невролога,пьют курсами ноотропы и др.препараты.ИМХО,диагноз МА серьезный. 30.01.2013 15:35:48, Мэриэл
на моего очень похоже, в тютельку по части речи (по описанию, диагнозов таких не было), и анамнез похож. как раз в 5 лет брала. интенсивно занимались со спецами - логопед, дефектолог, в саду и дополнительно. в 1 класс пошел в 7 лет, ничему за год не научился, но во многом этовина системы и учителя. он именно что спокойный, усидчивый и безынициативный - его посадили в угол класса и не спрашивали. он так и просидел. во 2 классе был на домашнем обучении. приходила другая учитель из той же школы - за полгода все нагнал. 29.01.2013 00:51:26, Tulsa
У моего Артема моторная алалия. Начал говорить после 5 лет. Трижды в 6ой психиатрической. 2 года логопедов и дефектологов.
Сейчас уже 15. Может тянуть на 3ки в дворовой. В классе кро учится на 4-5,под моим постоянным контролем.
Дисграфия и дислексия. Сейчас пишет прилично, говорит вполне разборчиво, хотя сложные и длинные слова не получаются. Большая проблема с запоминанием,пониманием, обществознание и история просто беда. С трудом концентрируется на чем то, на уроках много не усваивает, не успевает записывать.
Вообщем с учебой плохо. Всю голову сломала - куда после 9го класса??
Рабочии профессии не подходят - нарушена координация, кривенькие ручонки.
В нашей семье с 10 лет.
28.01.2013 22:58:00, Larisa_K
У меня кровный ребенок был с такой речевой патологией, занимались с логопедом с 4 лет, выросла, с речью все в порядке. 28.01.2013 21:08:33, atusik31
tЮлька
Онр 3 степени сейчас у моей домашней с кучей логопедов. До школы логопеды говорят что вытянут на 100/. 28.01.2013 19:08:25, tЮлька
[пусто] 28.01.2013 16:40:02
Для общего развития 28.01.2013 17:57:17, Елена_Марианна
Мой кровный с зпр+органика+эпи учится в школе 5 вида (класс ОНР) по общеобразовательной программе, середничек. В обычную школу брали, но мы сами не пошли - чего его мучать, а тут все детки с речевыми проблемами.....
Что еще, готовьтесь работать, нет пахать с дефектологами-логопедами...мы по 2 часа каждый день занимались сами + 2-3 раза по часу с дефектологом , с 3 до 7 лет.
28.01.2013 16:12:43, Ольчик-36
ночка
Спасибо за ответ и подсказку про специализированные школы. 28.01.2013 16:39:37, ночка
По голове примерно те же диагнозы, учится плохо, при том, что отдала его в школу на 2 года позже. В саду прогресс был, вроде бы дотягивали до нормы, но потом все опять вернулось на круги своя - память плохая, логическое мышление - О. Репетиторы помогают тянуть на троечку, но с большим минусом. Всячески рекомендуют отдать в школу 8 вида. Честно говоря, достало уже всё это. Вы готовы посвятить ближайший десяток лет вытягиванию ребенка? Тогда 28.01.2013 16:12:30, увы
[пусто] 28.01.2013 16:40:21
учится в нормальной школе, но у нас в принципе нет рядом ни 5, ни 7 вида, есть только интернат 8 вида и далеко. 28.01.2013 17:11:34, увы

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!