Раздел: Усыновление

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Посоветуйте.ГМПК

Реб (4,8лет)посещаю с 10ноября.Написала согласие и заявление об опеке на реб через 10дней.Но опека не дала поставить число на заявлении,ссылаясь на то, что от ДД должно быть заключение о приятии ребенком буд.родителей.Теперь заявили, что ребенку надо пройти гос.мед.-псих.комиссию и без заключения комиссии реб не отдадут и постановление оформлять не будут.ГМПК будет 12 февраля.Как скоро комиссия дает такое заключение:сразу или опять ждать какое-то время?Под нажимом и намеками на письмо в вышестоящую организацию и прокуратуру в опеке дали поставить число на заявлении об опекунстве на реб 4февр.,через 15 дней(18февр.)должно быть постановление о передаче реб в органах опеки,а 20февр.хочу забрать реб домой.Могут ли из-за задержки заключения ГМПК не дать реб?Всем спасибо.
24.01.2013 08:55:35,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Это где так вас развели? Приносите распечатки законов и показывайте их. Ребенка вам должны были отдать еще до НГ. Все очень просто, ваша опека вместе с ДД не хотят уменьшать число деток на бумаге и искренне надеются, что вы сами отстаните. Поищите здесь, не полинитесь, было много тем похожих. 24.01.2013 15:20:52, Pobedaa
Не поленитесь... 24.01.2013 15:22:43, Pobedaa
Я вообще отказалась от медобследования регионального(экспертизы) сделали обследование в местной больнице за неделю и отдали перекрестившись. 24.01.2013 15:17:10, skorpioha
Отказалась письменно от медосмотра,но ДД сказал, что без ГМПК детей не отдают родителям.А где они раньше были?Неизвестно.Специально тянут,под любыми предлогами задерживают детей. 24.01.2013 15:25:11, elenaksucha
я не поняла вас вообще. вам нравиться мариновать ребенка в ДД???
просто так? ужас просто.
если вы написали заявление о назначении вас опекуном 10 ноября, то вам ребенка со всеми документами должны были 25/26 ноября выдать.
а все отговорки о том, что опека вам "не дала" поставить число- это просто отговорки. вы что, писать не умеете? вы взрослый человек, который знает, что надо сдать заявление с подписью и числом- и вы обязаны были это сделать. вам ничкто не мешал принести заявление УЖЕ с подписью и числом, вы могли сдать его через канцелярию, если работник опеки отказывалс его принимать, вы могли послать его экспресс-письмом и вы могли на следующий после 10 ноября 2012г день обратиться с заявлением в прокуратуру о нарушении ваших прав как кандидата у опекуны, прав ребенка быть устроенным в семью и невыполнением работником опеки своих должностных обязанностей.
и какой сейчас разговор о феврале? сейчас январь. что значит "дали поставить число 4 февр."? т.е. вы сами пишите фиктивные даты, нарушаете закон и маринуете ребенка в ДД месяцами....
извините что резко, но у меня просто нет слов.
24.01.2013 12:16:41, Ata
Ата, вы все правильно пишите, но в законе еще написано, что должно быть медзаключение. И начинается фигня: опека кивает на ДД, ДД на больницу, больница на ДД. Я это проходила: если помните 20.09 подписала заявление, а ребенка забрала 26.11, более 2-х месяцев. В оправдание мне, ребенок больше страдал не в ДД, а до этого в приемной семье. 24.01.2013 15:11:08, Ёжик горделивый
ну так вы тоже не хотели бороться...
медзаключение на ребенка НЕ дело опекуна, это опека и ДД обязаны в 15 дней со всем уложиться. их проблемы. закон про 15 дней действует все равно.
24.01.2013 17:19:48, Ata
Теперь без Заключения ДД о приятии ребенком буд.родителей Вам опеку не оформят и реб из ДД НЕ ОТДАДУТ - это не ДР,где 10 дней и ВСЕ.
Опека сразу об этом предупредила.Постановление выдают от 15до 30дней по закону.
24.01.2013 14:17:43, elenaksucha
Sheba77
Что значит "теперь"? Это обычное требование было - детское учреждение давало заключение психолога о том, что контакт с ребёнком установлен, либо не давало вообще. Если не хотели отдавать - писали, что контакта нет. ПО поводу Закона о выдаче постановление от 15 до 30 дней - тоже заблуждение. Нет такого закона, вот НЕТ и всё :-)) 24.01.2013 18:37:23, Sheba77
Вилюйская
Да вы что?Серьезно?
А это где написано?Поделитесь ссылкой пожалуйста.
У меня знакомые едут за ребенком в другой город,предупрежу их.
24.01.2013 14:57:30, Вилюйская
Москва.Насчет от 15до30дней показывали закон.Или надо ссориться с ДД - реб будут гнобить пока кандидаты ходят, тогда какое может быть проложительное Заключение "о приятии ребенком будущих родителей".Все не так просто. 24.01.2013 15:05:56, elenaksucha
таких законов нет.
но можно, конечно, всего бояться и мариновать детей месяцами и годами в дд...
24.01.2013 17:21:07, Ata
Я очень терпеливая,но если ДД после ГМПК отправит реб в больницу,боюсь за себя,могу сильно сорваться и подать в прокуратуру и дело довести до конца из принципа.Написать письма на горячую линию президента РФ и т.д.нетрудно,но очень полезно для других кандидатов.Может это ДД будет поучительно. 24.01.2013 15:20:46, elenaksucha
Зачем бросаться из крайности в крайность? Сначала безропотно терпеть месяцами, а потом идти в разнос. Прислушайтесь к толковым советам конфянок и действуйте. 24.01.2013 16:19:08, Маргаритка
Вилюйская
Не сорвётесь.Вы терпеливая...
Так и будете терпеть(((
Нет такого закона о прохождении реьенком ПМПК,понимаете вы или нет?
Если вы завтра сходите в надзорный орган и скажете,что ребенка насильственно удерживают в системе,думаю послезавтра он будет дома.
У меня было именно так.Сегодня прокуратура-завтра ребёнок.
24.01.2013 15:41:36, Вилюйская
Лара, а если психолог в ДД скажет, что ребенок не хочет к кандидату, так как не был установлен контакт? 24.01.2013 16:40:00, Ёжик горделивый
Vulpes
Мне ДД выдал отрицательное заключение. Мол, 7 дней, проведенных с ребенком, по их мнению недостаточно для формирования между нами связи и ее оценки. Ну или какой-то подобный этому бред.
В опеке ребенка прочитали и поржали.
24.01.2013 19:42:58, Vulpes
Sheba77
Ну, сказать можно всё, что угодно. Психолог должен это НАПИСАТЬ. НО если напишет - увы, бороться придётся долго. Поэтому, если такая вероятность существует - нужно записывать желательно на видео все визиты, общение с ребёнком и т.п. Чтобы потом не с пустыми руками жаловаться идти.. 24.01.2013 18:39:50, Sheba77
Здравствуйте,Sheba!Прошу,напиш­ите,что в этом случае (при отрицательном заключении о приятии ребенком кандидата)можно предпринять.Реб боится взрослых,с детками общается хорошо.Спасибо за ответ. 25.01.2013 08:59:36, elenaksucha
Вилюйская
Где в ЗАКОНЕ написано "о приятии?" 24.01.2013 15:14:11, Вилюйская
Вилюйская
1.Согласно пункта 15 Положения о психолого-медико-педагогической комиссии, утвержденного Приказом Минобрнауки России от 24 марта 2009 г. № 95,вам СРАЗУ после комиссии обязаны выдать копию заключения комиссии.
2.Заключение психолого-медико-педагогической комиссии носит рекомендательный характер.
В соответствии с пунктом 7 Положения о психолого-медико-педагогической комиссии, утвержденного Приказом Минобрнауки России от 24 марта 2009 г. № 95, на основании которого действуют ПМПК, а также на основании Закона РФ «Об образовании», ПМПК лишь проводит комплексное психолого-медико-педагогическое обследование и готовит рекомендации по оказанию детям психолого-медико-педагогической помощи и организации их обучения и воспитания.
24.01.2013 11:24:01, Вилюйская
Не знаю как на городской...на окружной сразу после комиссии сидишь и ждещь, когда секретарь оформит заключение. 24.01.2013 09:00:46, Ольчик-36
нет не могут. ТОчнее могут, но это будет нарушением. 24.01.2013 08:58:46, Oleg43

Читайте также
Почему 40 лет – это не повод для вечеринки?
Дни рождения – это всегда повод для радости и праздника. Но есть одна дата, к которой в нашем обществе относятся с особой осторожностью – 40 лет. Многие отказываются отмечать этот юбилей, ссылаясь на старинные поверья.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!