Лежу читаю конференцию, рядом Настя копошится, тут глянула глазом на картинку, я как раз смотрела детей по ссылке. И тут мне говорит. А как ты меня в базе нашла, я говорю смотрела деток и нашла. Настя спрашивает а почему только меня, я говорю: вообще то если честно я хотела вас взять в двоем Тебя и Катю,
- покажи мне эту девочку
Я нашла в базе Катю из Карелии про которую тут раньше писала, и показала Насте. На что та сказала: а почему ты не взяла её, а ты сможешь нас двоих потянуть? Я смеюсь и говорю что мне с двумя было бы легче, Вы бы вместе играли, ходили в школу, делали вместе уроки.И ВСЁ Настя завелась, давай возьмем Катю, она мне очень понравилась я думаю мы с ней сойдемся характерами. Я задумалась, если раньше мне все говорили что Настя единоличница и это вообще никаким образом не исполнимо, что она только одна сможет жить в семье. То теперь Она мне говорит: Я с удовольствием хочу сестричку и пусть она будет моей ровесницей или по старше. Я спрашиваю- почему старше, она говорит- потому что я хочу старшую сестру, чтобы она мне помогала и меня любила. Я спросила- а как же в другой семье? Она говорит: там все по другому было, мы там были в разных условиях. А здесь мы будем на равных)) главное что бы ты смогла нас потянуть)))) Вот я и задумалась, Настя просит позвонить и узнать что с Катей, не забрала ли её мама. Я ей пообещала. И уже ложась спать Настя сказала- давай украдем Катю))))
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Опека
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ну и вот всё встало на свои места, прошла неделька, прилезает ребенок и говорит: Я подумала и решила- нам не нужна вторая девочка, тебе хватит и меня одной))) Вот и вся история со второй девочкой)))
29.01.2013 21:45:39, skorpioha

Какая же у вас чудная доченька! Скажите пожалуйста а в каком возрасте вы брали? И сколько ей сейчас...Я вот хочу девочку 4-5лет, но их не так много, а может мне постарше девочку взять? Ответьте плиз!
22.01.2013 00:01:46, Future Mum
Девочка месяц всего дома, и ей 11 лет. Старожилы говорят, что это медовый месяц
22.01.2013 00:12:57, skorpioha

Ну, со стороны - я ж вашу девочку совсем не знаю.
У нее подруги есть (из школы/сада, чтоб "закадычные", чтоб вместе играли)? посмотрите, КАК они играют, в паре часто есть лидер и подчиненный.
Если нет, я б задалась вопросом "а почему нет?" 21.01.2013 21:57:47, Natalya d'Etretat
Ну как там с Катей? Узнали?
Не знаю почему, но я в Вас верю! Удачи! ))) 21.01.2013 16:02:50, МайяСт
Не знаю почему, но я в Вас верю! Удачи! ))) 21.01.2013 16:02:50, МайяСт
Спасибо)) Позвонила рег оператору. Катю мама не взяла- но навещает, опека считает что девочку надо в семью. Оставила свои реквизиты и попросила возможность переписываться или созваниваться. Сказали что перезвонят завтра расскажут о результатах.
21.01.2013 17:37:32, skorpioha
Не поняла, опека считает, что кровная мама побоку, девочку надо определять в приёмную семью? Не боитесь такого "прицепа"?
Интересно, а что они собираются делать за ночь, о результатах чего расскажут? :)
P.S. Не обращайте внимание, я переобщалась с региональными органами и теперь слегка нервная. А мне ещё предстоит общаться дальше и много. 21.01.2013 22:48:34, МайяСт
Интересно, а что они собираются делать за ночь, о результатах чего расскажут? :)
P.S. Не обращайте внимание, я переобщалась с региональными органами и теперь слегка нервная. А мне ещё предстоит общаться дальше и много. 21.01.2013 22:48:34, МайяСт
Мне рег оператор сказал: на какие вопросы вы хотели бы получить ответ. Я спросила насколько девочка привязана к матери, и есть ли у неё вообще желание общаться с кем то другим.Если есть, то каким образом, письма, интернет, телефон. Мне ответили что свяжутся с ДД и мне перезвонят расскажут о результатах
22.01.2013 00:16:06, skorpioha

Автору - у нас именно жестокая война с появлением нового реб. С короткими передышками. А до того счастью не было предела, прыжки до потолка от радости, что будет сестра-подружка.
Чем старше дети, тем тяжелее эти битвы, мне кажется.
Мы были готовы, но нам (взрослым) трудно. А каково детям... 21.01.2013 13:47:35, мамаВера

А у Автора, девочка только месяц дома, имхо, не надо сейчас еще одного. 21.01.2013 15:59:19, ketspb
Мне тоже так кажется. Всего месяц ребенок дома - это вообще ниочем. Ребенок не простой. Куда торопиться. А потом меня насторожила фраза - сестра будет о ней заботиться и любить. А наоборот как?
21.01.2013 16:36:56, lilava
А наоборот, Ребенок заботится о собаке и кролике,в группе в ДД были или совсем малыши, с которыми они возились , или девочки по старше. Просто есть опыт общения с более взрослыми барышнями.
21.01.2013 17:41:34, skorpioha
"Я смеюсь и говорю что мне с двумя было бы легче, Вы бы вместе играли, ходили в школу, делали вместе уроки"
Берите. У меня в семье тематические погодки. младшенькую (3 года) взяли в конце октября. Месяц они дрались, забирали друг у друга игрушки, делили все. Особо младшенькая забирала и кричала: Это мооооеее! Как же я переживала.
Теперь, спустя почти 3 месяца я уверена что сделала правильно. Дети вместе играют, сюжетно -ролевые игры рулят. Игрушки покупаю одинаковые но по возможности разных цветов. Старшая меньше стала смотреть телевизор, и вообще сильно изменилась. В один момент выросла и стала супер ответственным ребенком, младшенькую никогда и нигде не оставит.
Кроме всего прочего дети вместе в сад ходят (в разные сады но рядом), скучают друг за другом, Вы бы видели как они кидаются на шею друг другу как я их забираю из сада. Вместе вожу на развивалки и в спортивные секции.
Больше плюсов нахожу в ситуации с детьми, навскидку даже и не вспомню минусов, хоть тут на конференции и советовали обратное.
А по базе, так душа болит за девочку из Кемеровской области, Виолетту 11 лет (она в таком розовом платье на Радио России детский вопрос). Жаль квартира маленькая, а так бы рискнула не задумываясь. 21.01.2013 07:06:50, Лесная
Берите. У меня в семье тематические погодки. младшенькую (3 года) взяли в конце октября. Месяц они дрались, забирали друг у друга игрушки, делили все. Особо младшенькая забирала и кричала: Это мооооеее! Как же я переживала.
Теперь, спустя почти 3 месяца я уверена что сделала правильно. Дети вместе играют, сюжетно -ролевые игры рулят. Игрушки покупаю одинаковые но по возможности разных цветов. Старшая меньше стала смотреть телевизор, и вообще сильно изменилась. В один момент выросла и стала супер ответственным ребенком, младшенькую никогда и нигде не оставит.
Кроме всего прочего дети вместе в сад ходят (в разные сады но рядом), скучают друг за другом, Вы бы видели как они кидаются на шею друг другу как я их забираю из сада. Вместе вожу на развивалки и в спортивные секции.
Больше плюсов нахожу в ситуации с детьми, навскидку даже и не вспомню минусов, хоть тут на конференции и советовали обратное.
А по базе, так душа болит за девочку из Кемеровской области, Виолетту 11 лет (она в таком розовом платье на Радио России детский вопрос). Жаль квартира маленькая, а так бы рискнула не задумываясь. 21.01.2013 07:06:50, Лесная
:) Знаете, это, наверное, будет сложный вариант, но на Вашем месте я бы попробовала. С двумя действительно легче. А сойдутся они характерами или нет - увидите, когда познакомитесь. Понятно, что ссоры возможны, но общие характеристики и ценности - это видно почти сразу.
Удачи Вам! Вы очень смелая :) 21.01.2013 01:48:17, ДраКошка
Удачи Вам! Вы очень смелая :) 21.01.2013 01:48:17, ДраКошка
Да Пипец- какая смелая))) самой страшно, одно наверняка- у Вас тут это заразное))))) Просто так оказалось что Настя поселится в 26 метровой комнате- так что сам бог велел)))
21.01.2013 11:09:20, skorpioha
Полностью с Вами согласна, Галя. Будут ссоры, притирки детей друг к другу, но ВРЕМЕННО. Наши средние девчонки близкие Вашей (skorpioha) девочке по возрасту. Все было, но скучать друг по другу они начали чуть ли не через месяц, даже когда с кем-то из них отъедешь не пару часиков, а вторая в это время ждет и не знает, чем ей без сестры заняться, хотя когда дома одновременно, то могут и порознь заниматься своими интересами, но недолго, вместе им веселее и продуктивнее проводят свой досуг.
Если Вы чувствуете, что сможете - можно. 21.01.2013 02:56:27, светланасемимама/
Если Вы чувствуете, что сможете - можно. 21.01.2013 02:56:27, светланасемимама/
Боюсь что мою Катю уже забрали)) или мама восстановилась, вчера с ребенком всю базу лопатили в округе не больше 600 км от нас. дальше вряд ли рискну поехать. тем более начиталась как в регионах люди месяцами живут.
21.01.2013 11:12:34, skorpioha
Если что, в Иркутске опеку можно за пару дней оформить, но вот как установить контакт с большим ребенком за такой короткий срок, не знаю. Наверное все-таки и правда лучше поближе искать. Откройте тут темку, Вам волонтеры накидают вариантов. На подрощенных девочек очереди нет, к сожалению. Тут недавно пятилеток красивущих статусных пиарили и те сидят в ДД, что уж говорить о школьницах(.
21.01.2013 15:28:31, Маргаритка
Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.