Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ШПР
Люди, кто проходил ШПР, скажите - для уже состоявшихся родителей есть смысл туда походить? Говорят, там интересные тренинги.
20.01.2013 19:43:49, яш
15 комментариев

Могу сказать, что то, что я получила в ШПР мне не дали ни практика работы, ни образование.
НУЖНО! ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Говорю, как человек с опытом работы с детьми данной категории. 21.01.2013 17:32:18, Elena0602
Ну не знаю что Вам ШПР дала. Мне лично не дала ничего абсолютно,ничего нового я там не услышала.
21.01.2013 20:12:26, ленаа
а мне на шпр не понравилось. комплексы во мне пытались выработать - это помню, а чтобы "интересно" - это было не о них.
21.01.2013 00:13:07, kokosh
на шаболовке совсем не интересно и не познавательно. но те, у кого детей нет - аж конспектировали что-то постоянно...
20.01.2013 22:21:32, это она
мы на Шаболовку ходили. Унас было очень интересно и полезно. С группой дружим до сих пор. Но наши преподаватели от туда ушли.
21.01.2013 20:31:55, ОльгаЛ

Состоявшиеся? Имеется ввиду есть приемные или своерожденные? Если приемных нет...хоть 5 своих все равно надо т.к. обязательно это. А тренинги, в одной есть и очень хорошие преподы в другой может быть пустой тратой времени...
20.01.2013 20:02:08, Ольчик-36
А вы сами хотите ШПР пройти,или опека просит? Мы в своё время не проходили,а сейчас считаю ни к чему уже,могут ли заставить (с 2005 года первый ребёнок у нас),документы в своё время все делали нужные,жалоб ни от нас ,ни на ребёнка не было),опеки объединяются,и возможно захотят "улучшить" статистику обучаемых, придётся смириться?
21.01.2013 18:06:22, Приёмная мама
я сама думаю над этим, вот не знаю, польза будет или пустая трата времени....
21.01.2013 19:11:16, яш
Дети-то все разные,ну как под одну гребёнку...Нам вот честно,только медицинских консультаций не хватало-так не факт,что они Комаровского бы предложили почитать,а в остальном...-писали мы и психологам,пальцем в небо про вероятные причины поведения ребёнка,а модное слово "адаптация" мы сами сразу понимали как: какая есть-обратно не лезть,ну т.е.назад дороги не будет,ведь понятно,откуда ребёнок.Так вы добровольно,а мы упираемся вот...
21.01.2013 19:28:44, Приёмная мама
Народ, опасайтесь психологов, особенно платных. Моя двоюродная сестра в этом году заканчивает институт по специальности "психология", своими "консультациями" может довести до слез любого, а вот реально помочь - вряд ли. Так она меня расспрашивала, как обстоит дело с психологами в сфере усыновления, а у самой - доллары в глазах.
21.01.2013 20:21:01, яш
Приемные.
20.01.2013 21:21:40, яш
А мне очень понравилось на курсах, и те у кого есть свои дети, и те у кого приемные есть, и те у кого пока нет детей, все конспектировали и слушали с удовольствием, активно участвовали в играх и тренингах. Но это в Уфе. Так что всё же зависит от преподавателей и программы. Но лучше сходите, сможете посмотреть на какие-то вопросы более объективно.
21.01.2013 19:39:49, SevinaVera
Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.