Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вот такая у нас смешная адаптация. :))

Вообще-то хочу просто поделиться ощущениями. (первый текст случайно удалился, второй раз получается по другому).
Я когда забрала сына, было дурацкое чувство, что я сделала что-то «неправильно», что нужно скрывать и прятать то, что сын приемный. Не то, чтобы я очень сильно этим заморачивалась, но такое ощущение было всегда.
А теперь дочка дома почти 3 недели и все стало по-другому. Пришло ощущение полноты и спокойствия. Такое чувство, наверное, бывает у толстой откормленной кошки, которая греется на солнцепеке. Мне хорошо. Ушло неудобство того, что детки приемные. И мне хорошо и спокойно. Хотя, конечно, есть за что попереживать (и я конечно переживаю, но это кажется каким-то не существенным теперь) - и с работой как всегда на сделке сплошные непонятки после нового года и сын истерит по страшному. И в машину мы теперь помещаемся с трудом, а поменять машину еще долго не сможем. И работать они мне не дают, столько сколько нужно. И спать получается урывками. Потому что детки просыпаются по очереди. Но, одновременно с этим, пришло чувство мамы-горы, которая все может. Ощущение того что у меня все есть. Даже получилось вполне спокойно отправить в «сад» свина, который много лет морочил голову и сейчас тоже периодически пытается это делать.
И действительно стало «все равно» до тех людей, которые пытаются порассуждать про БИО родителей и наследственность или просто бестактно удивляются приемности. Т.е. стало реально все равно. Одна моя хорошая знакомая каждый раз говорит «не могу я ее принять» - и мне смешно от ее слов. А раньше я бы долго расстраивалась.
А сегодня дочке ровно 4 месяца. И я счастлива что успела забрать ее до нового года. Потому что она уже подросла на целый 1 см и научилась играть с игрушками – забавно так – теребит игрушку, говорит ей что-то.
А еще сегодня случайно нашлась смесь, которую дочка хорошо кушает. И жизнь стала совсем чудесной.
Фотку одну добавила. Не сегодняшняя правда, но дочка пока так мало умеет, что особо и сфоткать нечего :)
18.01.2013 23:31:49,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
мама Ирина
Поздравляю с "укомплектованием))) Поглядела на детку и младенчика захотелось))) 20.01.2013 08:19:03, мама Ирина
спасибо. именно так - "укомплектовались" :))) 21.01.2013 00:03:47, kokosh
Доченька Ваша почти ровесница нашему сыночку. Вы Жж не ведете? 19.01.2013 18:06:35, мимо шла
ЖЖ не веду. Даже не очень хорошо знаю, что это такое :))) времени совсем нет. Да и кто читать будет?? просто в сеть выкладывать - не вижу смысла. 21.01.2013 00:05:10, kokosh
[пусто] 19.01.2013 15:27:13
спасибо большое. девчушка прикольненькая оказалась :))) 21.01.2013 00:06:18, kokosh
Как здОрово Вы написали, какие правильные слова нашли! Мне особенно созвучны Ваши ощущения в плане "полноты и спокойствия" и "все равно"))) Да, будут еще трудности, но надо стараться запомнить эти сегодняшние ощущения счастья, спокойствия и умиротворения, которые возникают при взгляде на так вовремя и правильно пришедших в семью детей. Счастья и удачи вам! Особый привет Бабушке ;-) 19.01.2013 02:46:41, муха-горюха
спасибо :)) и бабуле привет тоже передам. 21.01.2013 00:07:09, kokosh
не зря говорят что вторые дети более спокойные и уверенные потому что мама уже опытная всё умеющая и могУЩАЯ%-) а донька у Вас чудесно улыбается :-) 19.01.2013 00:37:08, мама 2х сыночков
Хорошенькая какая! :-) 19.01.2013 00:31:10, Vasilisa_2011
спасибо 21.01.2013 00:07:49, kokosh
Дочка чудо! Неудивительно, что маме стало "легче"))))).
С первой у меня не было ощущения "неправильно", наоборот выросли крылья, хотя вроде мря жизнь очень круто изменилась..... Сейчас опять в "эйфории" - появилась вторая (пусть пока и на гостевом, и вроде большая, но сразу своя). Все проблемы, как то в стороне стали ... Не знаю с чем это связано. Хочется иногда попытаться выразить это ощущение, но не получается.
Счастья и здоровья Вам и ашей семье!
18.01.2013 23:55:35, ЕкНик
ЖенаПолковника
Просто ощущение полноты жизни...))) 19.01.2013 04:25:00, ЖенаПолковника
Спасибо.
А у меня ощущение "круто измененной жизни" было с сыном. А сейчас как-бы сил добавилось. Типа "правильной дорогой идете, товарищи" :))
19.01.2013 00:01:13, kokosh
Нет, моя жизнь изменилась круто за несколько месяцев до ее появления дома (Развод с мужем и все вытекающие последствия - все с нуля). Правда основной причиной, было ее будущее появление))))). Именно сил добавилось, я с Вами согласна. 19.01.2013 00:41:29, ЕкНик
похоже, наши детки приходили одинаково. у меня так с сыном было - за 2 мес до его появления рухнуло вообще все. :)))) 19.01.2013 02:07:40, kokosh
Не удержалась написать) какое чудо расчудесное ТТТ на вас) а фоткайте обязательно! Я сейчас жалею, что младшую так мало фоткала младенцем. 18.01.2013 23:54:39, beretto4ka
спасибо. фоткаю, фоткаю... комп уже трещит от фоток :)) но я больше фильмы короткометражки люблю. завтра будем фильму снимать как она дрыгается, толкается и отпозлает по кровати назад. тоже пару дней как научилась. :))
а еще хочу собрать всех своих домашних и сделать коллективный снимок ручек-ножек-лапок.
18.01.2013 23:59:01, kokosh
ЖенаПолковника
Как это нечего, как это нечего?! У вас такие чудные милые фотки!
...Новая шапочка, новый костюмчик, а в этом песочнике она вообще феерична! Улыбка, гримаска, удивленный взгляд, сморщенный носик, фотка с братом, с папой на ручках, кучка с суперской бабулей...в колясочке, в манежике, в шезлончике...первая массажистка, первый зубик (кстати, у меня ещё не сфоткан), на прогулочке, на диванчике, на ручках у соседки, папа к потолку кидает, кошка трется, игрушка в ручке удерживается!..А спящая, зевающая, купающаяся...а на животике, а на бочке?
Ну вы ваще, нечего! Вы что, уже все это зафоткали?...)))
18.01.2013 23:39:43, ЖенаПолковника
я очень стараюсь все успеть :)) самая главная фотка на сегодняшний день - это "мы больше не боимся переодевать дочку" и "ура, они наконец-то спят одновременно" :))) 18.01.2013 23:48:17, kokosh
ЖенаПолковника
Она плакала, когда её переодевали что ли? Или вы боялись, потому что она слишком хрупкая? 19.01.2013 00:34:47, ЖенаПолковника
Она очень крохотульная. Маленькая маленькая. Ручки-ножки-пальчики- синенькие тонюсенькие. Головенка держалась еле-еле. Было страшно в руки брать. И замерзала моментально, сразу плакать начинала. Сейчас мы чуть-чуть ее откормили. А завтра поеду за спец смесью для маловесных деток - будем дальше откармливаться. 19.01.2013 02:01:00, kokosh
ЖенаПолковника
Надо же и такая смесь есть! Удачи в наедании щечек!...))) 19.01.2013 04:23:07, ЖенаПолковника

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!