Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Интересно можно ли договорится с

Интересно можно ли договорится с заведующей детского сада что бы реб под опекой называли моей фамилеей или это не возможно.
18.01.2013 08:47:05,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Vulpes
Я просила у воспитателей, но все равно под его собственной записали. 18.01.2013 23:00:16, Vulpes
Я просто попросила воспитателей в саду называть новым именем-фамилией. наши трехлетки все друг друга по фамилиям знают. и на кабинке у нас написана новая фамилия, старые ФИО доча и не знает. :) сначала воспитатели путались (в группе Алина, а в списках Виталина - один это ребенок или разные?) но потом быстро привыкли. Мы сейчас как раз в процессе сбора документов на усыновление, у воспитателей возник вопрос на какую фамилию характеристику писать.
Как, оказывается, тяжело усыновиться из под опеки! просто жесть. никогда б не подумала.
18.01.2013 20:25:55, Елена747
А можно узнать почему тяжело ? мы тоже хотим усыновится после опеки . 18.01.2013 20:48:37, оля 123
Может у нас всё так наперекосяк,хотя еще одни знакомые усыновлялись из под опеки тоже с приключениями. Снача ла наша опека сказала что маловата квартира. мы и сами чувствовали что маловата.А тут подвернулся шоколадный вариант- трешка большая, и возможность её купить, всё совпало. купили. но переехать сразу не смогли, всё ломали напрочь - делали ремонт(квартира убитая была). на момент покупки квартиры практически все документы собраны были. опека пообещала сделать акт обследования сразу как купим квартиру, до того как всё ломать начнем. когда я, счастливая, прибежала в опеку со свидетельством на квартиру, они сделали удивленные глаза: мы? обещали?. в общем половина собранных доков протухла в процессе ремонта квартира. в том числе детская медицина с такм трудом нами добытая( у нас в городе форменное издевательство над детьми: можно пройти обследование только в одной поликлинике, только в 1 и 3 пятницу месяца. надо сдать анализы на ВИЧ, гепатит и сифилис, а у нас ни одной вены не найти у ребенка, и пройти с десяток врачей. очереди огроменные. мы приехали туда в 8 утра и уехали в после 3 дня.) в общем через три месяца мы переехали и стали собирать всё заново. и началось: что ни документ, то спотыкалка. то сэс не нравится наша кухня-гостиная и они пишут что жилье не соответствует нормам, из за того что недомонтирован короб вентиляции. потом терапевту не нравится, пардон, моча мужа (о ужас, лейкоциты в 1-2 поле зрения, подписать не могу справку.)кое как доделали мужевскую медицину. опекская тетя не хочет ехать к нам на осмотр жилья, пока мы не принесем весь пакет документов, а это тоже время теряется, а у нас вторая детская медицина уже тоже начала протухать, время терять очень обидно. и третий раз проходить этот ад, называемый медосмотром,тоже. ну и более мелкие проблемы. почти на каждом документе. всем до всего есть дело. как будто ребенок не живет в семье уже три года как.
Сейчас утрясли вопросы с СЭС (уговаривала, возила сама повторно к себе) а они взяли и отослали новое заключение в опеку почтой. а это еще неделя.за эту неделю бы остальное доделать, так опекская тетя отказывается пока заключение не придет... а медицина всё ближе и ближе к концу...
18.01.2013 21:49:53, Елена747
Жесть!!! Да они же просто издеваются над вами! Мерзавцы! Я вот все время удивляюсь, когда с подобными людьми сталкиваюсь. Неужели они не боятся, что им придется отвечать за то зло, которое они творят (в этой жизни или в той, кто во что верит). 18.01.2013 22:50:41, Bonik
Нет бы помоч ,так они еще припятствия делают . 18.01.2013 22:14:47, оля 123
конечно, можно, мы и имя меняли, никаких проблем не было ни в саду, ни в школе 18.01.2013 18:08:15, Tulsa
ЖенаПолковника
Возможно везде люди сидят, поговорите, объясните ситуацию... 18.01.2013 13:26:05, ЖенаПолковника
Вообще проблем не возникло: в документах одни имя-фамилия на шкафчике в д/с и во всех списках уже наша . зависит только от желания сотрудников вам помогать. усыновление у нас планируется не ранее через год. 18.01.2013 13:12:48, Lusinda851
Я договаривалась с воспитателями- называют только по имени. 18.01.2013 10:55:40, Фифка
Договорится можно, но не факт, что получится. Мне обещали, что детей зовут в саду только по имени. А когда воспитатель узнала, что фамилию поменяли, началу называть только по старой фамилии!! Я об этом узнала поздно. 18.01.2013 10:18:17, Pobeda
А просто по имени нельзя? 18.01.2013 09:59:41, Gloria
Просто по имени нельзя. Если несколько детей с таким же именем.В садике обычно учат детей чтобы они свою фамилию знали . 18.01.2013 10:07:35, оля 123
ага. это ж не школа чтобы по журналу вызывали. у нас в саду только одного мальчика иногда называли по фамилии, потому что кроме него еще три таких же имени было в группе, фантазии на то чтобы придумать ему индивидуальное обращение по имени уже не хватило 18.01.2013 10:06:40, все впереди
У нас дети уже в садике знают фамилии всех детей ! 18.01.2013 10:10:03, оля 123
Мы договаривались, так как сразу сказали, что опека временно, со дня на день будет усыновление. Она сама пошла в группу и объяснила воспитателям, как себя вести с нашим ребенком... Документы были на его фамилию в саду оформлены, естественно, а на шкафчике только ИМЯ и обращались к нему "по-новому". Почему имя на шкафчике? Потому что Роспотребнадзор строго следит за соответствием информации и может наложить штраф... Другую фамилию там нельзя клеить... 18.01.2013 09:50:25, Ариша68
А и именем тоже другим (не как в свид. о р.) называть можно? 18.01.2013 10:14:45, Bonik
Меня тоже волнует этот вопрос, т.к. в последствии собираемся удочеряться. 18.01.2013 09:49:32, Ольчик-36

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!