история:
ребенку 7лет, мальчик, в прошлом году забрала перед своим летним отпуском(практически) -а отпуск у меня 56дней
что конечно хорошо
НО из за "привязанности" к сыну и нежелания(не рекомендованности) оставлять его с кем-то кроме мамы надолго -поехали отдыхать вместе(это был КОШМАР - 2 адаптации + чужое место+чужие люди, еле пережила, но пережида)
в итоге - отношения стали НАМНОГО ближе, но мое ежегодное санаторное лечение накрылось медным тазом(в итоге сейчас состяние здоровья просто швах, не знаю как дожить до лета)
вопрос:
что делать в этом году
мне в санаторий надо просто без вариантов
но спицифика такая, что ехать туда с ребенком черевато(дикий отдых, дикие грязи, полуголые, а то и голые люди-т.е. купальник не выдерживает грязь), отсуствие адекватной мед.помощи, придется оставлять ребенка в домике одного(или с чужими людьми) - т.к. он очень плохо переносит жару, и тыпы
придумала тут себе пару вариантов - хочется услышать советов
1) все таки ехать туда и выкручиваться по месту(поедет еще моя подруга, она больше дома сидит, т.е. малого оставлю дома спокойно), на грязи можно будет ходить по пол дня, а вторую половину просто с ре на обычный пляж - это лучше чем вообще никак
2)отправить ребенка в лагерь в области(что бы бабушка навещала), а самой ехать в санаторий
3) отправить ребенка в лагерь поближе к месту моего отдыха -что бы навещать самой
4) поехать с ним в санаторий матери и ребенка в Евпаторию. не знаю, можно ли там оставлять ребенка с кем-то, что бы самой уходить на полдня хотя бы(ну как аниматоры в Египте-Турции, есть ли такая возможность у нас)
5) оставить дома с бабушкой на месяц(боюсь что потом не смогу ребенка собрать до кучи - очень его бабуля наша балует и залюбливает, все намекает, что когда я рожу сама, она его заберет и тыпы -приходится сильно дозировать общение)
я кстати предложила ей взять девочку(была оч.хорошая кандидатура - она загорелась, но отчим категорически против)
другие варианты?
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

НЕ выбрала бы вариант отправить мальчика одного, даже навещая. Но это мои "тараканы":)
Пусть найдётся для Вас оптимальный вариант.
Здоровья Вам! 15.01.2013 14:45:14, Винни
да, я тоже против одного :) у нас с вами общие тараканы!!! ))))))))))))))))
спс, здоровья бы хотелось поболе(настроение уже подвезли слава Богу :) 15.01.2013 15:00:44, Eugeniya
спс, здоровья бы хотелось поболе(настроение уже подвезли слава Богу :) 15.01.2013 15:00:44, Eugeniya
а почему чревато, чем чревато? вы случаем не в лиську едете? или на генеральские? вы же не в палатке с ним одна жить будете, тогда конечно не комильфо, семилетку одного у воды стремно оставлять, да и вещи потырить могут. езжайте с компанией )
15.01.2013 13:28:01, Нучемук
Так вот интерес к телу и поубавится. А принимать грязевые ванны (вываляться как поросёнок) любому ребёнку понравится.
15.01.2013 15:34:36, Corgik
чревато нудистким(практически) пляжем + к мальчику проявляющему интерес к этому(и имеющему знания не по возрасту)
+ инфраструктуры никакой
+ очень жарко, т.е. придется оставлять ребенка в вагончике на берегу моря, а самой идти на грязи(грязи природные, без инфраструктуры, просто озеро и грязь) 15.01.2013 13:59:32, Eugeniya
+ инфраструктуры никакой
+ очень жарко, т.е. придется оставлять ребенка в вагончике на берегу моря, а самой идти на грязи(грязи природные, без инфраструктуры, просто озеро и грязь) 15.01.2013 13:59:32, Eugeniya
Езжайте в Евпаторию, снимайте жилье, покупайте курсовку в санатории и ходите на процедуры на полдня, ребенка с собой, пусть в коридоре книжки читает. После обеда на пляж вдвоем.
Ежели грязь, то в Евпатории грязелечебница тоже имеется, к которой тоже можно просто подойти, купить у тетки "обмазывание грязью", потом нырнуть в лиман, обмыться пресной водой из душа и идти дальше.
По крайней мере я так делала 4 года назад. Грязь туда из Сак привозят. 15.01.2013 14:55:31, Нэцкэ
Ежели грязь, то в Евпатории грязелечебница тоже имеется, к которой тоже можно просто подойти, купить у тетки "обмазывание грязью", потом нырнуть в лиман, обмыться пресной водой из душа и идти дальше.
По крайней мере я так делала 4 года назад. Грязь туда из Сак привозят. 15.01.2013 14:55:31, Нэцкэ
Это я к тому что жить в санатории совершенно не обязательно, чтобы в нем лечится. В Евпатории дешевле и комфортнее снимать жилье одельно, а лечение покупать отдельно. В санатории тем более жесткий совок :(
15.01.2013 14:57:34, Нэцкэ
мне Евпатория не подходит-не совсем тот профиль
такой вариант может прокатить ТОЛЬКО если можно оставлять ребенка на пол дня минимум(лучше на день) и ходить на пляж самой(!)
истерики по поводу "солнце яркое, песок горячий, вода мокрая" как вспомню так взрогну 15.01.2013 15:04:04, Eugeniya
такой вариант может прокатить ТОЛЬКО если можно оставлять ребенка на пол дня минимум(лучше на день) и ходить на пляж самой(!)
истерики по поводу "солнце яркое, песок горячий, вода мокрая" как вспомню так взрогну 15.01.2013 15:04:04, Eugeniya
дите море полюбил после 2х недель насильно вождения мной(т.к. были вдвоем и оставить нескем) после того как плавать научила :)
но любит он его ровно ДО 9.00, потом ему жарко 15.01.2013 15:07:40, Eugeniya
но любит он его ровно ДО 9.00, потом ему жарко 15.01.2013 15:07:40, Eugeniya
ну вот, заодно удовлетворит свой интерес и успокоится до начала пубертата. и пубертат спокойнее пройдет. сам не то что заядлый нудист, но летом постоянно бываю на таких курортах в европе, а раньше в лиську ездили. поэтому в курсах что да как. доказано на 97% что детям хорошо узреть своими глазами как устроен человек, и что у всехнормально все и не надо париться )
15.01.2013 14:12:32, Нучемук
))) ну тетки за ... с обвисшей грудью не самое приятное зрелище даже для меня ::))) а уж о дядьках за .... ну в общем поняли :) как бы не отбить ребенку охоту напрочь
15.01.2013 15:05:37, Eugeniya

:) не подумала об этом
ну лечебной не вываляешься конечно,это нагрузка на сердце и суставы большая, а вот развести в воде кусок земли и обмазывать :) почему бы и нет 15.01.2013 15:39:09, Eugeniya
ну лечебной не вываляешься конечно,это нагрузка на сердце и суставы большая, а вот развести в воде кусок земли и обмазывать :) почему бы и нет 15.01.2013 15:39:09, Eugeniya
хотите напишу вам? мы тоже вот думаем пока куда на летом податься. на заграницу денег может не хватить (( у меня внуку 6 лет и сыночек постарше )
Интересно, это в Крыму грязи или нет? 15.01.2013 15:58:44, Нучемук
Интересно, это в Крыму грязи или нет? 15.01.2013 15:58:44, Нучемук
Я за 5 вариант , пусть залюбливает, если Вы не очень ревнуете, в любом случае в лагерь отправлять не стала бы , после него труднее вкучу собирать, уж больно атмосфера там напоминает "прошлое." Удачи Вам!!!
15.01.2013 12:49:36, НЭТ77
ре в системе был всего 2 месяца, это насчет прошлого
я больше боюсь что обижать будут + псит плохо в незнакомой обстановке 15.01.2013 13:37:55, Eugeniya
я больше боюсь что обижать будут + псит плохо в незнакомой обстановке 15.01.2013 13:37:55, Eugeniya
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.