Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Юридические и правовые аспекты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Профсоюз приемных родителей
Дамы, прочитала тему внизу и ужаснулась. А ну как действительно все пойдет по самому плохому сценарию? Мож, соломки подстелить? Профсоюз какой организовать и отбиваться коллективно? такого нету случайно, я не в курсе...
13.01.2013 20:33:22, apollon
20 комментариев
Вот я специально сутки прождала, сколько человек заинтересуются этой темой. Ведь о реальном деле Саша задумалась. Об организации, которая действительно могла бы отстаивать наши интересы, со временем и на очень высоких уровнях, возможно.
Но увы, гораздо интереснее чехвостить Думу в хвост и в гриву и предвкушать последующие ее пакости. Видимо, Путин должен самолично нам эту организацию создать.
И что-то я уже не очень удивляюсь тому, что наверху с нами не хотят считаться... 14.01.2013 20:45:57, Харибда
Но увы, гораздо интереснее чехвостить Думу в хвост и в гриву и предвкушать последующие ее пакости. Видимо, Путин должен самолично нам эту организацию создать.
И что-то я уже не очень удивляюсь тому, что наверху с нами не хотят считаться... 14.01.2013 20:45:57, Харибда
Вы лично готовы ханиматься органихационными вопросами?
14.01.2013 22:16:19, КАраул
Хи. Вы реально полагаете, что созданный профсоюз что-то изменит? Взрослый человек, право...
14.01.2013 22:05:30, ДраКошка
Я реально полагаю, что капля точит камень не силою, а частым падением. А пример медленного поступенчатого создания и развивающейся деятельности профсоюза у меня есть. Если хотите, ссылку дам в личку. Не хочу здесь обострять ситуацию :-)
Хотя, если честно, не думаю, что Вам будет интересно :-) 14.01.2013 22:41:45, Харибда
Хотя, если честно, не думаю, что Вам будет интересно :-) 14.01.2013 22:41:45, Харибда
Если честно, то и я не думаю, что мне будет интересно :) У меня, видимо, эгоцентризм некий присутствует - если я хочу помочь разрулить ситуацию, я делаю это своими руками. Не голосом, не трепетом душевным и хождением в толпе, а делом. Если бы все митингующие вместо митинга пошли в опеки доки на детей собирать, ситуация бы НАМНОГО быстрее и положительнее разрешилась бы. Так нет - покричать, потопать, повозмущаться - ЛЕГЧЕ.
А я взяла одного ребенка ИЗ ЧУВСТВА ДОЛГА, АГА. Такая я дура. А потом потеснилась и еще одного взяла. Может, попозже еще возьму. А толпа - не для меня. Там много пустозвонов обычно. 14.01.2013 23:07:17, ДраКошка
А я взяла одного ребенка ИЗ ЧУВСТВА ДОЛГА, АГА. Такая я дура. А потом потеснилась и еще одного взяла. Может, попозже еще возьму. А толпа - не для меня. Там много пустозвонов обычно. 14.01.2013 23:07:17, ДраКошка
И я такая же))). Хочешь помочь- помогай сам. И их этой толпы "революционеров" радетелей за права деток СКОЛЬКО взяли себе приемного? Не, им это не надо, им - власть подавай(((.
15.01.2013 16:29:43, ketspb
Так я и думала, надо было анонимно тему создавать :-))
Да всё уже создано. В Москве, например, куча фондов и есть серьёзные объединения принимающих семей. В некоторые из них - не попасть, как это не странно. Кое-где (не буду называть имён) получаемую материальную помощь руководство не стыдится ПРОДАВАТЬ своим подопечным семьям, конечно, по ценам ниже рыночных, но всё же..
В некоторых - все блага получаются только сами создатели, и, как ни странно, не торопятся популяризовать свои выходы и возможности. Вот это для меня странно.
Все про всех знают, но те, кто уже создал - не стремятся объединиться с остальными, а вполне себе тепло сидят в узкому кругу и вполне себе вхожи в кабинеты власти...
Создание общероссийской общественной организации потребует много времени, сил и средств. И ничего удивительного в том, что многие приёмные родители лучше потратят это время на своих детей, которым это нужнее. У меня, по крайней мере, так. 14.01.2013 22:01:55, Sheba77
Да всё уже создано. В Москве, например, куча фондов и есть серьёзные объединения принимающих семей. В некоторые из них - не попасть, как это не странно. Кое-где (не буду называть имён) получаемую материальную помощь руководство не стыдится ПРОДАВАТЬ своим подопечным семьям, конечно, по ценам ниже рыночных, но всё же..
В некоторых - все блага получаются только сами создатели, и, как ни странно, не торопятся популяризовать свои выходы и возможности. Вот это для меня странно.
Все про всех знают, но те, кто уже создал - не стремятся объединиться с остальными, а вполне себе тепло сидят в узкому кругу и вполне себе вхожи в кабинеты власти...
Создание общероссийской общественной организации потребует много времени, сил и средств. И ничего удивительного в том, что многие приёмные родители лучше потратят это время на своих детей, которым это нужнее. У меня, по крайней мере, так. 14.01.2013 22:01:55, Sheba77
Спасибо, Лена. Именно эти подробности я и хотела услышать/прочитать.
Жаль, что пришлось спровоцировать :-) 14.01.2013 22:36:01, Харибда
Жаль, что пришлось спровоцировать :-) 14.01.2013 22:36:01, Харибда
Ну, вот мне лично - тупо страшно, да. Вам перед выборами не звонили работники опеки, не учили, за кого голосовать, не намекали, что будет, если...?
Я понимаю, что это мелкая обывательская позиция. Но даже ради миллиона других детей я не готова рискнуть своим. Не Богоматерь, нет. 14.01.2013 21:49:29, Однушка
Я понимаю, что это мелкая обывательская позиция. Но даже ради миллиона других детей я не готова рискнуть своим. Не Богоматерь, нет. 14.01.2013 21:49:29, Однушка
[пусто]
14.01.2013 22:09:00
Во Франции небось профсоюзные взносы платят и не жалуются:) Приемные родители будут взносы платить?
15.01.2013 07:01:21, Tulsa
Да впору уже и не только приемным напрягаться...
Друг живет в ЮЗАО, говорит, сегодня разнесли счета за коммуналку с приписками от руки: если у вас есть подозрения, что в соседней квартире как-то не так обращаются с ребенком, если вы слышите подозрительные звуки или видите ребенка с сняками, сообщите в органы опеки: и номера телефонов...
Это что, по всей москве так? 13.01.2013 23:05:12, Однушка
Друг живет в ЮЗАО, говорит, сегодня разнесли счета за коммуналку с приписками от руки: если у вас есть подозрения, что в соседней квартире как-то не так обращаются с ребенком, если вы слышите подозрительные звуки или видите ребенка с сняками, сообщите в органы опеки: и номера телефонов...
Это что, по всей москве так? 13.01.2013 23:05:12, Однушка
Ага, а если завистливый и скандальный сосед просто отомстить захочет, анонимно? Фиг потом докажешь, а уж синячок на ребенке найти не проблема.
14.01.2013 00:15:25, светланасемимама/
А чего далеко ходить. Вон ниже kar79 уже не поленилась вычислить форумчанку в адаптации и серьезно собралась на нее доносить в опеку, дабы ребенка изъяли.
14.01.2013 22:10:08, Маргаритка
Да мой и поорать на весь дом не дурак, у нас в подозрительных звуках недостатка нет ( Было и "мамочка, зачем же ты так меня мучаешь!", и "дай хоть хлебушка кусочек, я такой голодный!", и "мама ушла давно и меня бросила"... у меня волосы дыбом каждый раз ) Кому докажешь, что просто возвращала ребенка в ванную дочистить зубы или не давала бегать на кухню в 11 ночи, или вышла собаку погулять на 20 минут... Плюс тощий, как глист, в то время как мама - сильно наоборот: сразу видно, кто тут детку объедает)
14.01.2013 08:20:59, Однушка
Я бы вообще партию организовала или движение (пока не знаю, как это делается) "Приемные родители России". Но для начала мне таковым родителем надо стать, а все время препятствия.
13.01.2013 22:47:53, Somnevayushayasya
Надумаете - начнете с Нижнего Н, там богатейший опыт накоплен и реально работающая "Ассоциация приемных родителей", респект им и наша зависть
13.01.2013 22:57:39, priyanka
"здесь вам не тут",призывы к объединению звучали не раз( в связи с обкаткой ЮЮ, н-р), ну и кто хоть теоретически согласился?
Оптимальнее выходить на местный уровень и искать единомышленников там, еще лучше объединившись присоединиться к реально существующим ОО, н-р, "Московские родители", ассоциация родительских комитетов, [ссылка-1] "много деток - хорошо", "В защиту семьи детсва и нравственности" и тд 13.01.2013 22:34:27, priyanka
Оптимальнее выходить на местный уровень и искать единомышленников там, еще лучше объединившись присоединиться к реально существующим ОО, н-р, "Московские родители", ассоциация родительских комитетов, [ссылка-1] "много деток - хорошо", "В защиту семьи детсва и нравственности" и тд 13.01.2013 22:34:27, priyanka
Читайте также