Ребенок в ПС, мы в Мск, ребенок из другого региона. Постоянно прописан там, в квартире еще прописана его тетя с детьми и ребенкина сестра.
Сейчас мимоходом приехал какой-то мужчина и передал, что его тетя хочет продать квартиру, приватизировать и продать. Требуется мое согласие.
Я не знаю ничего. Могу ли я? Я в приницпе понимаю, что жить там он не будет- народу много на хрущевскую двушку.
И вроде бы как если продают, то их интерес и в этом случае часть денег перепадет сыну.
Но это-копейки все же, хрущевка в области и куча прописанных.
А во-вторых, дальше-то что- он выписан вникуда? Или там его обязаны органы опеки обеспечить жильем? Или уже здесь?
Как нам выгоднее сделать, не ошибиться?
И опять же, это же его имущество...
Чего-то от неожиданности мысли путаются.
Узнали наш адрес видимо в ребенкиной опеке (1000км от Мск), раз там дали данные, то наверное не против .
Куда можно позвонить/съездить, чтобы проконсультироваться??
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Юридические и правовые аспекты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про квартиру ребенка
12.01.2013 20:40:34, НиткаПушкино19 комментариев
Обратитесь в нашу опеку (если я правильно поняла, Вы из Пушкино). Там у нас специально человек занимается жилищными делами. Обычно все рассказывают, дают советы дельные
12.01.2013 22:37:14, Garbuzenka
С 1 марта бесплатная приватизация сворачивается - может и поэтому зашевелились
12.01.2013 21:39:31, еленалена
да, наверное из-за этого торопятся. можно пока просто приватизировать на всех, включая ребенка Автора. Пока не отменили приватизацию. А потом уже не торопясь выяснять насчет продажи.
12.01.2013 22:17:35, непросто
Если вы даёте разрешение на продажу квартиры ребёнка, то обеспечивать жильём уже будете вы. то есть Есть квартира 50 кв метров, есть пять человек, на одного приходится 10 кв.м Соответственно вы должны обеспечить ребёнку эти 10 кв. метров. Так как квартира, у него была отдельная, то комнату вы купить не можете. так как покупка комнаты ухудшит его условия жилищьные. Так что если вы сможете купить ребёнку 1-комнатную квартиру, то вэлкам :)
12.01.2013 21:18:58, Oleg43
По мимо вашего согласия - должна дать согласие опека и в первую очередь. Напишите профильному юристу Ольге Будаевой - вопрос серьезный спешить вам некуда - вот ее мыло: Ольга Будаева и Ольга Митирева
Они с отказниками как раз работают и смогут бесплатно вам помочь проконсультировать.
13.01.2013 21:03:33, зачарованная

Они с отказниками как раз работают и смогут бесплатно вам помочь проконсультировать.
А если (пока если, в понедельник-вторник точно узнаю) родственники улучшают условия и возможно пропишут его в новой квартире. То как это юридически оформлять. Чтобы не получилось, что я согласие дала на продажу, а они его потом не пропишут, не сделают собственником (раз приватизированная квартира).
12.01.2013 21:25:42, НиткаПушкино
а нафиг он им нужен в новой квартире ?
ессно они его не пропишут и долю ему не выделят.
чтоб этого не произошло, они пусть сначала купят, а потом продают. 12.01.2013 21:30:33, Oleg43
ессно они его не пропишут и долю ему не выделят.
чтоб этого не произошло, они пусть сначала купят, а потом продают. 12.01.2013 21:30:33, Oleg43
[пусто]
12.01.2013 21:10:32
Ваше согласие и не нужно. Ребенка Обязаны включить в число собственников. Если улучшают, то сначала подберут квартиру, где на ребенка будет приходиться на меньше метров, чем было, а потом одним днем продажа старой- покупка новой. Все с разрешения опеки. нельзя сначала купить. Потому что тогда у ребенка будет 2 площади. Это не решает проблему.
12.01.2013 22:06:09, ОльгаЛ

[пусто]
12.01.2013 22:56:33
Я не против приватизировать.
Недвижимости больше нет никакой у ребенка.
Ну то есть она за ним до 18 лет так и будет числиться, да. Нет возможности продать квартиру и признаться нуждающимся, да?
Я в принципе так и предполагала, что ничего с такой квартирой не сделать. Смутило, что родственники нашли меня, т.е. общались с опекой и как-то аргументировали наверное зачем им я. Врали что ли..
Спасибо) 12.01.2013 21:17:18, НиткаПушкино
Недвижимости больше нет никакой у ребенка.
Ну то есть она за ним до 18 лет так и будет числиться, да. Нет возможности продать квартиру и признаться нуждающимся, да?
Я в принципе так и предполагала, что ничего с такой квартирой не сделать. Смутило, что родственники нашли меня, т.е. общались с опекой и как-то аргументировали наверное зачем им я. Врали что ли..
Спасибо) 12.01.2013 21:17:18, НиткаПушкино
Вроде бы выходит новый закон, что если у ребенка нет жилья, то ему должны давать квартиру. В Москве во всяком случае дают всем, даже если есть прописка в закрепленном жилье. Но если вы приватизируете квартиру и у него будет СОБСТВЕННОСТЬ, пусть даже 10 кв.м., то ему ничего не достанется.
13.01.2013 01:28:49, billow
Спасибо, это интересно! Только сына наверно в приватизации авто матом сделают собственником... 5м в регионе..
13.01.2013 08:32:46, НиткаПушкино
Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.