Раздел: Опека

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как будут делать «Россию без сирот»

1. Быть опекуном будет выгоднее, чем усыновителем

Речь идет о некоей разовой выплате семье, которая оформила опеку над сиротой. При этом полноценным усыновителям деньги «за ребенка» полагаться не будут. Поощрения будут касаться только людей, которые берутся патронировать ребенка, но по каким-то причинам не могут забрать его в свою семью насовсем. Точный размер вознаграждений пока не открыт (Кислицын посетовал на снижение финансирования региона в целом), но региональный омбудсмен обещает, что «они будут весомыми и прогремят на всю страну».

2. Увеличится штатная численность сотрудников опеки

Уполномоченные постоянно жалуются на то, что сотрудники органов опеки в России и ходят в суд, и выступают в роли психологов, и что только ни делают за небольшую муниципальную зарплату. Решением выбрано существенное увеличение аппарата. Также идут дискуссии о том, повышать ли оклады. Решение по этому вопросу на коллегии должен озвучить губернатор Тулеев. Говорится также о принципиально новой модели опеки, которая будет работать не на усыновителей, а на самих детей. То есть подбирать ребенку усыновителя, учитывая методы психологии и педагогики. Такие проекты в России существовали и раньше, но их развитие было загублено депутатом Лаховой, которая пролоббировала как раз старый сценарий.

3. Появится жилье для выпускников интернатов

Уполномоченный рассказал, что в их регионе по-прежнему остро стоит проблема нехватки жилплощади для выпускников детских домов, и на коллегии будет озвучен размер средств, выделенных бюджетом для ее решения. Стоит заметить, что этому вопросу уже более пяти лет, в течение которых подобные коллегии собирались, наверное, раз двадцать. Хотя всем понятно, что государство и безо всяких специальных программ обязано обеспечивать сирот жильем.

Вот такая вот «Россия без сирот». Если честно, то омбудсмен говорил со Slon не очень
11.01.2013 07:11:13,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Марина (.)
"полноценные усыновители" - звучит гордо ;) 11.01.2013 10:47:17, Марина (.)
чё-та.....не очень гордо.... то ли я не полноценый усыновитель.... меж деньги-то платють..... 11.01.2013 12:50:31, Нэцкэ
(гордо, задрав голову) Я - воть полноценный усыновитель, денег не платят!
Так, что Вы получается не полноценный, раз деньги за это получаете.
(теперь не так гордо) Согласна стать неполноценным усыновителем. )))
11.01.2013 13:32:23, Lussi01
мамаВера
(вовсе без гордости) Хочу-хочу стать неполноценным усыновителем! но в нашей области установка не тратить деньги на это пустое дело! 11.01.2013 13:58:12, мамаВера
Уже не будут делать: [ссылка-1] 11.01.2013 07:29:00, яся 76
Яхонтовая
Раскусили Бетмена)) 11.01.2013 22:47:27, Яхонтовая
Я прям удивилась, когда прочитала. Это ж по самому дорогому деле защиты детей:))) 11.01.2013 23:55:36, яся 76
Нет этот источник информации вы сами читайте, это ужас какой то. Одна Баталина чего стоит. Гадость страшная и вранье. Судья в Америке сказал оказывается - Он сказал: «Да, я не вижу никакой вины и умысла родителей, это у нас так часто в Америке бывает, что детей в машинах забывают». Это до чего надо скатиться чтобы так врать:((( Идиотка 11.01.2013 07:49:57, нуину
Да не так уж и врёт... [ссылка-1] 11.01.2013 15:16:08, Добра!
Не поняла... Я только про то, что программу Астахова не приняли. 11.01.2013 08:59:30, яся 76

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!